공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5029l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이 가방 진짜 클론템이야,,? | 인스티즈

내년에 스무살인데 내 나이때에 적당하고 인기있는? 가방같아서 살까하는데,,, 예전에 인티에선가 그런 말 들어서 

진짜로 메고 다니는 사람 그렇게 많아?? 지방사는 고삼이여서,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
클론템이모야?
4년 전
복제한 거 같이 많은 사람들이 사용하는 아이템!
4년 전
익인3
ㅇㅇㅇ지금까지 백명은 본듯
4년 전
익인78
4년 전
익인4
𝐲𝐞𝐬
4년 전
익인5
당장 오늘도 봤어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
저거 말고 더 둥그렇게 생긴애가 진ㅁ자 많던데 아 그거 뭐지
4년 전
익인7
나 왜 쿨톤템이라고 봤담
4년 전
익인9
4년 전
익인8
구찌 가방은 진짜 많이 매고 다니는듯
4년 전
익인10
번화가 나가면 구찌백 엄청 많이 보긴 해..
그래도 나는 없지만 ㅎㅎ..

4년 전
익인11
저건 약간 구찌의 기본템..? 느낌 아냥?? 명품의 기본템 느낌이라 그냥 무난~ 한듯
4년 전
익인12
그래도 명품이라 생각보다 많지는 않은거같은데...20살이면 특히 학교갈텐데 거의 없을껄..??
4년 전
익인13
난 학교다니면서 몇번 본적 없어..ㅎㅎ
4년 전
익인14
길거리에서는 자주봤지만 20살이 대학교에서 들고다니는건 잘 못봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
출근 지하철에선 많이본당 근데 짭같은느낌나는게 많오
4년 전
익인16
명품 중에선 많이 메는 것 같은데 사실 명품 메는 사람이 없어
4년 전
익인17
길가에는 진짜 많음,, 서면나가면 5번가까이 봄,,
근데 학교에선 딱히 본적없다..!

4년 전
익인18
20살인데 저런가방 메고있는 사람 극히 드물더라
4년 전
익인19
진짜 많이봄
4년 전
익인20
진짜 ㄹㅇ 많이 봄
4년 전
익인21
헉 근데 스무살이 메기에 적당한 가격이구나... 의외로 내 주변 스무살들은 다 메트로시티나 빈폴같은 중저가 (?) 브랜드 들고다니거나 애초에 에코백 들고 다니는 경우가 제일 많아서... 적당한 가격대인지는 처음 알았다는...
4년 전
익인22
20살때는 오히려 너무 명품로고 뽝 박혀있는 거 튀는 느낌인데... 20대 중후반 기준으로 많이 보여서 출퇴근시간에 많이 보임!
4년 전
익인23
스무살에 적당한 가방은 아니여 다른거 ㅊㅊ
4년 전
익인24
지하철에 짱많아
4년 전
익인25
진짜 핵많아 비추비추
4년 전
익인26
나 약간 이런글 보면 현타와..ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 그냥 그사세 같아..난 저런거 매는 사람 주변에 한명도 없는데 나 익 22..내 현실에는 꿈도 못꾼다 쓰니 부러워..
4년 전
익인27
ㄹㅇ ㄴㄷ
4년 전
익인32
그나이대에는 그게 평범한거야 현타올거 없오
4년 전
익인45
ㄹㅇ 넷사세인건지... 그래도 잘사는애들 많이 다닌다는 대학교 다니는데도 대부분 백팩이나 에코백매지 저런거 드는애들 거의 없던데... 명품이 어떻게 흔템이 될수가 있징
4년 전
익인56
학교에선 잘 안들고 다니지 작아서.. 다들 있다기보단 명품 중에선 흔하단 뜻일거야!
4년 전
익인59
아아 그치그치 근데 놀러갈때 드는애도 본적 없다 적어도 20대 초반에선.... 명품중엔 눈에 익은 편인거 같기도 하네 설명 고마워
4년 전
익인28
응 진짜... 많오 지하철에서 하루에 서너번은 봄 근데 거의 직장인들이 들지 어린 친구들은 드는거 못봤어 그리고 생각보다 짭 진짜 많이 든당 돈 잘버는 칭구들도 짭 은근히 사 유행하는거 같은건ㅇㅇ 혹시 현타오는 사람들 너무 현타 안와두돼
4년 전
익인29
많긴 많어 ..
4년 전
익인30
어 나 오늘 이거 비슷한 거 스웨이드 재질 들고 다님... 흔하긴 하지 지하철 타면 같은 칸에 한 명씩 마주치는 정도
4년 전
익인31
ㅇㅇ겁나많앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
흐음 ㅇㅇ
4년 전
익인34
영화관가면 평균적으로 두명은 보임 참고로 나도 지방!! 학겨에서는 거의 안보여
4년 전
익인35
진짜 많드라 저디자인
4년 전
익인36
가방에 관심없는데도 저가방은 너무 많이 들어서 뭔지 알겠드라
4년 전
익인37
학교에선 별로업씀
4년 전
익인38
나두있당
4년 전
익인39
ㅇㅇ진짜 널렸음...
4년 전
익인41
저거 짱 많아
4년 전
익인42
너무 많아..
4년 전
익인43
사람 많은 곳 가면 항상 볼수잇둠
4년 전
익인44
울 엄망이더 저거 쓴당
4년 전
익인46
이거말구 입생 그 로고 있는 가방마니들던뎁
4년 전
익인47
나 이거 오늘 봤는데 아까 낮에 나갔다가!!!
4년 전
익인51
지금 기준 어제네(머쓱)
4년 전
익인48
편의점 알바하는데 엄청 많이 봤어
4년 전
익인49
구찌도 흔한데 구찌중에 저 디자인이 너무 기본템?이라 진짜 많긴하더라
4년 전
익인50
헐 이거 생각하고 들옴.. 진짜 흔하긴해
4년 전
익인52
오늘도 지하철에서만 두명 봤어
4년 전
익인53
저런 디자인은 흔하고 실용성 있을 수 있지만,,,,,
막상 학교 가면 없던데.....?!!!
좀 흔한 브랜드가 질스튜어트 제이에스티나 메트로시티 러브캣 그 선 아니야?? ㅠ.ㅠ

4년 전
익인54
근데 그나이대에 흔템은 아녀... 내년에 20살이면 이제 대학생될텐데 대학교에서는 구찌 가격대의 명품 자체를 그닥 많이 못봄 거의다 백팩또는 에코백...
4년 전
익인55
나는 일단 자주 봤어!
4년 전
익인57
근데 별로 안이뻐보이는뎅
4년 전
익인58
친구중에 세명이나 잇듬..
4년 전
익인60
새내기 같은 반에 두 명 있움 서른 명 중에
4년 전
익인61
엥 저거 슈퍼미니면 그 제일 작은 사이즈 가방 맞나? 그거 좀 과장해서 실물 크기가 목걸이 급이라 실용성 없을걸?
4년 전
익인62
나 롯데몰에사 알바하는데 구찌 마틀라세 백 진짜 수도없이 봐... 모양만 다를뿐^^..
4년 전
익인63
학교에선 얼마 없고 길가면 ,,
4년 전
익인64
나는 편집샵에서 일하는데 진짜 진짜 많이 봐...ㅎ
4년 전
익인65
넘 베이직해서 차라리 다른거 사는거 추천해ㅠㅜ
4년 전
익인66
소름
제목보고 이 가방 떠올리면서 들어옴

4년 전
익인67
차라리 이 돈 살 걸로 다른 가방 추천해 ㅜㅜ 구찌 솔직히 요즘 예전보단 많이 흔해진것도 사실이고... 차라리 그냥 폴스부띠끄 러브캣 정도 에서 가방사고 나머지로 옷 사고 다른 가방 에코백등등 사면 어떨까 해 ㅠㅠ
4년 전
익인68
스무살가방은 아닌데 난 뭐 괜찮은듯 각 브랜드마다 클래식으로 자리잡은것들이 있는데 그런느낌임 다만 대학다니면서 쓸거면 걍 큰 메신저백 추천함 나중에 더 모아서 더좋은거 사고 지금은 마이클코어스 질스튜어트같은 브랜드 사도 충분
4년 전
익인69
오 난 저거 말고 탬버린 스타일가방을 더 많이보
4년 전
익인70
저 디자인 가방 너무 많이봐서 뭔가 명품이 명품같지 않다해야하나....
4년 전
익인71
저거 짱흔해
4년 전
익인72
클론템 신기한말이로군 이렇게도사용가능하구나
4년 전
익인73
저런거 들고다니는 애들 별루 못봤다... 공대라서 90퍼가 백팩ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
와나 쿨톤템으로읽고 립스틱이겠거니했더니만 검은가방있어서놀랐다 쿨블랙색인가했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
클론템 생전 첨 듣는 단어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
구찌 드는 사람 중에서는 많이 봄
기본템이라 저거 산다는 사람도 많더라

4년 전
익인77
엄청 많아 진짜로
4년 전