모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
그냥 내 눈에보이면 다 봐줄거니까 

무의미하게 

나!,.,ㅇㅇㅇ 이런식으로 줄세우기 댓글 쓰지마러ㅠㅠ 

수정 했는지 안했는지 다 볼거야:p 

그냥 편안한 마음으로 질문 써주면 되궁 

꼭! 세줄 이상 써주면 돼!! 세줄 이하거나 자세하지 않으면 안봐줄거야! 

호출 눌러주면 나중에 호출도 해줄게! 

복채는 진짜 진심으로 쓰니 일 잘풀리길 기도해주면 돼! 

노래나 사진 이런거 안줘도 괜찮아!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나나나
4년 전
4년 전
익인2
헐 미안 ㅠ..
4년 전
나두 미안ㅠㅠ 넘 까칠하게 말했다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
엇... 글 다 읽었는데 수정은 되는 줄 알았어 미안
4년 전
ㅠㅠ 수정하지 않아줬으면 하는 내용이양...ㅠ 어짜피 다 봐줄거라 그냥 댓글만 자세히 써줌 되거든..ㅠㅠ 글 있는동안은 다 봐줄거야
4년 전
줄세우는 댓글 하나 더 나오면 그냥 글삭할게...
4년 전
익인5
나 무슨 학과로 진학 할 것 같아보여?
4년 전
익인6
성신여대 예비번호 4번 받았는데 합격할수 있을까?
아니면 수시 남은거 4장 있는데 4개중에 몇개 붙을거같아? ㅜㅜㅜ

4년 전
4개중에 1개..2개..?

4년 전
익인11
고마워ㅜㅜ 위로가 된다 😊
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
편해서 장난치는거야! 그 친구보다는 쓰니가 그 친구에게 호감이 생기는 거 아닐까?
4년 전
익인16
허억 ...! 맞는거같애 (들킴) 그럼 그 친구가 원래 좀 세심한 친구니..?
+) 나 하나만 더 물어봐두되니?

4년 전
응..! 되게 오해도 많이 받았을 확률이 있겠다... 더물어봐도 돼
4년 전
익인23
고딩때 같이 학원 다니던 친구 있었는데 걔가 작년까지도 먼저 연락했었는데 내가 엄청 철벽치더라궄ㅋㅋㅋ 정말 나 좋아해서 연락한거야? 지금 나에 대한 그 친구 마음은 어떤거같애?(군대가기전에도 진짜 사귈마음 없냐고 연락왓었어 그때는 뭐야 군대가는 인간이 왜 직전에 연락오는거야 하고 거절했거듄 누구 사귈자신도 없었구)
4년 전
너가 철벽쳐서 그친구가 조금 지쳤었나봐...
그리고 군대가기전에 용기내서 연락했을거구... 진심은 맞아! 쓰니가 연락하고 휴가때 보거나 이런식으로 하면 둘이 만날수는 있을거 같은데..

4년 전
익인31
글쓴이에게
그렇구만! 지친상태구나 괜히 미안하네 ㅠㅠ 지금 만약 연락해도 걔가 마음있을지 몰라서 겁난다 나도 자신없구 시간이 너무 오래지났어 8ㅅ8 지금이라도 그냥 친구사이로 만나는거 힘들겠지...? 친구이상의 관계가 내가 너무 부담스러워서

4년 전
친구사이로 지내자는건 조금 욕심일수도 있어보여 지금 당장으로썬! 그친구한텐 시간이 많이 필요한 일일거야

4년 전
익인38
글쓴이에게
호에에에.... 구렇구만 내가 아주 몹쓸인간이구만 ㅇㅂㅇ ... 늦은 밤인데 이야기 들어줘서 고마웡❤️
바나나차차 (뽀로로노래인데 우울할때 에너지돋아주는 누래양)추천해주거갈겡 쓰니 기분좋은일만 생겨라앙~!

4년 전
바나나 찻차~!
몹쓸인간이라니!! 전혀 아니야 마음이 없는걸 어떻게 해...
익인이도 좋은일만 가득하길 빌게용!!♥

4년 전
익인45
글쓴이에게
하얼 바나나찻차 아는 사람이 있다니!!! 좋은사람 나타났으면 좋겠당
햅삐햅삐나이트하시요🌝🌝

4년 전
익인8
내가 지금 좋아하는 애가 있는데 걔랑 잘 될지 물어보고싶엉... 걔가 되게 낯을 많이 가리는애긴 한데 앞으로 친하게라도 지내고 싶은 그런 마음이 있다..!! ㅠㅠ 잘 될까...?
4년 전
4년 전
익인14
호오오옥!! 히히 고마워!!
4년 전
익인9
내가 원래 운동을 하다가 관뒀는데 계속 예체능으로 가야할까? 원래 했던 운동쪽으로 가고 싶은 마음은 별로 없는데 음악쪽으로 해보고 싶기도 하는 마음이라 예체능을 해야한다면 음악쪽으로 가야할까?
4년 전
운동쪽으로 계속하다가 다칠거같거나 다친거 같아... 음악쪽... 열심히 할거같긴한데 끝은 잘 모르겠네? 아마 음악으로 잘 되면 애들 가르치는 쪽으로 갈거같아...!
4년 전
익인18
봐줘서 고마워! 운동하다가 다친 거 맞아 ㅠㅠ 조금 더 고민해 봐야겠다 고마워 :)
4년 전
아이구ㅠㅠ 빨리 쾌유하길 바랄게..! 어떤길을 가더라도 똑부러지게 잘 할거야!
4년 전
익인21
예쁜말 고마워❤️ 우리 쓰니 늘 행복하길 바라 :)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
너 되게 간절한데 그만큼의 용기는 없는거같아. 해봐봐 100프로는 아니여도 거의 근접하게 될거같아. 그 친구랑 같이는 잘 모르겠네...
4년 전
익인22
헉 고마워 진짜.. 너무 위로된다 혹시 나 하나 더 가능할까? 아 일단 너 촉 많이 봐주면 기 딸릴 수 있으니까! 복채비?라고 하지?! 이 노래!! 엄청 좋아!! 내가 너무 좋아하는
노래야!!

4년 전
나도 태연님노래 넘사랑해♥♥ 곰마어 더 물어봐도 괜찮아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인30
삭제한 댓글에게
히히 너무너무 고마워 쓴아💖💖💜💜💕💕🍒🍒❄️❄️🤍🤍❤️❤️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️💛💛🥳🥳🥰🥰

4년 전
익인29
삭제한 댓글에게
응응 고마워!!!!!!!! 좋은 경험이라니 더더더더 좋다 나 이 나라는 한 번 다녀와봐서 너무 좋았어서 가서 살아보려고!!!!!!

4년 전
익인12
중학교 때 만났던 짝남이 있는데 그 짝남을 7년 정도 짝사랑 했고 이번에 톡을 할 수 있는 기회가 생겨서 연락을 하고 있는데 혹시 그 짝남이랑 잘 이어갈 수 있는지 궁금해요
4년 전
음... 그친구 군대 문제는 어때...?
톡을 이어가다가 중간에 포기하게 될거같아 익인이가!

4년 전
익인27
군대에서 잘 생활하고 있는 것 같긴한데 군대에 대해서 잘 모르기도 하고 소식을 알 수가 없어서.. 잘 모르겠어요. 톡을 하다가 지금 이틀정도 톡을 썸남이 확인 안한 상태인데ㅠ
4년 전
그런 문제때문에 익인이가 점점 지치게 되지 않을까 싶어...
4년 전
익인32
그렇군요...! 쓰니 고마워요 ◡̈ 💛
4년 전
익인13
혹시 나 좋아하는 애 말고 내 주변에 또 나한테 호감 갖고 있는 애 있어 보여...? 정작 내가 호감 있는 애는 나한테 어떤 생각인지 잘 모르겠어서 ㅠㅠ... ( 그리고 혹시 그 나 좋아한다는 애 나 포기했는지도 보이면 말해줄 수 있어? 걔가 너무 부담스러워서 ㅠㅠ 이건 꼭 대답 안 해줘도 돼...!
4년 전
익인이가 마음만 먹으면 주변에 호감갖을사람 생길거야.
익인이가 호감가지고 있는 친구랑은 연락 많이 하고 그러는 사이 맞아...? 음..
익인이가 더더욱 관심 안주고 끊어내려하면 포기하고 잘 되도 친구정도 아니면 가끔 연락하는 정도 되겠다...

4년 전
익인41
헉 아니... 그냥 말만 하는 사이야 따로연락은 잘 안 하고 ㅠㅠㅠ 지금 딱 쓰니가 말하는 대로 끊어내려고 하는 중이야! 계속 그래봐야겠다,, 진짜 고마워 쓰니 촉 완전 좋다 혹시 딱 한 가지만 더 물어봐도 될까...? 곤란하면 스루해줘도 돼 ㅠㅠ 나 지금 다니는 학교가 좀 맘에 안 들어서 그러는데 다른 학교로 반수 시도할까 아니면 그냥 지금 학교에서 쭉 열심히 다닐까...? 내 전공이 취업할 때 포폴이 중요하긴 해 복채는 안 줘도 된다고는 했지만 그냥 주고 싶어서 노래로 LANY - Hurts
4년 전
"아휴.. 반수는 무슨 반수야.."
이럴거 같아...
왜냐면 과제도 많고 지금 학교 다니는게 재미있어지지 않을까 싶넹...!

4년 전
익인15
어쩌다 썸타던 남자애 군대가고 연락 끊겼는데 가끔 연락 오면 답장도 잘해주고 사진도 많이 보내주고 얘기하는 것도 재밌고 그래 곧 제대하는데 만나거나 잘 될 가능성 있을까? 넘 잘맞던 애라서 자꾸 생각나
4년 전
연락 먼저 해봐. 상대도 반갑겠네
빨리 안하면 걔 여친생길수도..?

4년 전
익인105
헉 고마워ㅠㅠ 연락해볼게!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
바보들 같아... 서로 관심이있는데... 왜 내색을 안할까... 뭉충이들...★
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그사람 이제 전여친이랑은 깔끔하게 끝이야.. 신경 안써도 되구
너무 많은 걱정하지마.
먼저 밥이나 영화 제안하는거 어때..? 종강하고

4년 전
익인47
종강 전에 밥은 한번 먹기로 했는데
앞으로 이주 정도 남았거든? 이주동안은 어때보여??

4년 전
방학동안 자주 만날것같아

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅웅 괜찮아!

4년 전
익인19
스무살에 일년 연애하고 스무세살까지 솔로 길을 걷고 있는데 같이 솔로길을 걷던 친구들이 연애하면서 친구들이 데이트가고 혼자 남겨지니까 외로움이 배로 밀려와 내년 초까지 저 연애 할 수 있을까요?
4년 전
내년초는 좀 힘들겠지만 생길거같아 내년 너무 좋아잉! 다정한사람
4년 전
익인39
시간 내서 봐줘서 고마워
하는 일 모두 잘 되길 빌어줄게♡♡♡

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
좀 거리를 둬도 될거같아... 익인이가 생각하는 것 보다 좋은사람은 아닐거같은 느낌..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연락은 익인이랑 조금더 가까워지려고 했겠지?? 근데 익인이가 하고싶은대로 해.. 착해보였다면..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이가 좋은 사람이라서 주변에 사람이 많이 모이나봐! 항상 좋은일만 있길 바랄게!!

4년 전
익인24
내가 하고 있는 공부가 나랑 정말 맞는 건지 새로운 길을 찾아야 하는지 고민되는데, 일단 하던 대로 공부만 하면서 흘러가는 대로 살다가 취업을 하면 내가 가고 싶었던 곳은 갈 수 있을지 잘할 수 있을지 궁금해..
4년 전
정말 고민이 많겠구나..ㅠㅠ 지금 정말 잘 하고 있어. 어떻게든 잘 익인이한테 유리하게 풀릴거야... 새로운 길을 찾으려고 하지 않아도 괜찮을거같아
4년 전
익인44
시험공부하다 우울했는데 너무너무 고마워❤️
4년 전
익인25
연하가 있는데 얘가 먼저 밥 선톡와서 답 했는데 이후로 텀 엄청 길게 하고... 결국 내가 안읽씹 당했어...근데 갠톡으로 다시 말걸길래 얘랑 톡을 끊엇다? 근데 시답잖은 걸로 또 선톡 와서 답해줬는데 텀이 하루를 넘어가... 솔직히 난 중간에 관심 살짝 있었다가 농락당한 기분이라 좀 식었는데...나한테 호감 없는거지? 내가 신경 안 써도 되는거지?
4년 전
조금은 경계해도 될거같아...
4년 전
신경을 쓰되 경계하기 위해서 쓰는것이 좋을거같아
4년 전
익인49
오케이...ㅠㅠㅠ 이 친구 나 간 보는 것 같아..ㅜㅜ 혹시 여친이 있는지 없는지는 보일까..? 선톡하는 거 보니까 내가 잘못 알았나싶어서...
4년 전
그냥 아이돌사진같은거 잘못봤거나 아니면 거의 파국 직전일거같아...
4년 전
익인62
글쓴이에게
아정말..? 환승이별 준비 중인가 그럼... 혹시 쓰니 촉으로는 이 친구가 나한테 호감이 있어서 그러는 걸로 보일까? 아니면 그냥 많은 여자들 중 어장..?

4년 전
익인이가 남자애의 이상형에 가깝지 않을까 싶넹..?

4년 전
익인80
글쓴이에게
정말..? 그럼 혹시 왜 먼저 톡했으면서 텀을 여섯시간, 하루, 이틀... 이렇게 두는지도 보일까..? 이게 진짜 너무너무 궁금해서..ㅠㅠㅠㅠ 마지막 질문이야..!!ㅠㅠㅠ 질문이 너무 많아서 미안해ㅠㅠ

4년 전
괜찮아!
왜냐면 익인이의 반응이 별로여서...? 경계하거나 무심한느낌?

4년 전
또 그냥 카톡하는걸 귀찮아 하는 타입일수도 있고

4년 전
익인85
글쓴이에게
여친있는거 알고나서는 내가 막 카톡 보내기가 좀 그렇더라구... 그래서 텀도 좀 두고 그래서 그런가..? 모르겠다ㅠㅠ 으앙 이상한 애야ㅠㅠ연하 안 만날래... 질문이 줄줄이였는데 다 답변해줘서 너무너무 고마워!!! 좋은 꿈으로만 가득한 밤되길 바래♥︎

4년 전
익인28
작가가 꿈이었는데 지금은 의욕을 잃은 상태라 뭘 해야좋을지 모르겠어... 가장 관심있는게 글이랑 심리 쪽이긴 한데... 종강하면 다시 글에 도전해보려고 하는데 잘 할 수 있겠지? 나 글로 성공할 수 있을지가 궁금해..!
4년 전
응! 그리고 되게 글로 사람 마음 움직이는걸 잘 할거같아...
개인적으로 글 올리는 SNS같은게 있으면
그걸로 인해 인지도가 생길거같넹

4년 전
익인51
헉 그렇게 말해줘서 정말 고마워..!!! sns 새로 만들어봐야겠다 :)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
직접적으론 안하고 익인이 주변사람들 통해서 오겠는데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
재회하기엔 서로 많이 힘들겠넹..ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응ㅋㅋ 남자애가 너무 지치고
익인이는 남자애를 다 받아주기엔 억울하괴

4년 전
익인36
전남친 때문에 울기도 많이 울고 충격적인 말도 들어서 결국에는 헤어졌는데... 너무 좋아하는 상태에서 헤어진거라 거의 반년가까이 힘들어했던 것 같아ㅠㅠ 아직까지도 완전히 잊혀지지는 못했어ㅠㅠ 프사보니 걔는 다른 일 열심히 하는 것 같은데... 걔가 나한테 다시 연락할 일은 없겠지?
4년 전
2~3년 뒤 익인이가 너~무잘살고있을때 올거같은데..?
4년 전
직접적으로 안와도 소식을 알게되겠는데 별로 안좋은 소식이라 익인이가 아유 그럴줄 알았어 싶을 소식?
4년 전
익인59
으아아... 그래도 내가 정말 좋아했던 사람이라 안 좋은 소식이라 하니까 좀 안타깝다ㅠㅠ 그래도 다행이다 2-3년쯤이면 난 미련이 하나도 없겠지..! 후후 촉 봐줘서 고마워어
4년 전
익인40
나는 연애를 할 수는 있을까..? 어릴 때부터 주변에 남자도 없어서 말도 못 하고 좋아하는 사람도 없는데 또 남들 보면 부럽기도 하면서 난 연애는 못할 거 같은 생각에 다시 일상생활하면서 혼자 잘 살고.. 내 인생에 남자가 있을까??
4년 전
아직 20대 초반이거나 23정도야?
연애 당연히 할수있어...!!!!! 너무 걱정하지마..

4년 전
익인46
나 직장 그만두게 되었는데 새직장 언제쯤 들어갈 수 있을까? 이 길로 계속가는게 맞을까, 다른분야도 생각해봤는데 그냥 평범한 사무직정도라... 진짜 하고싶은 일은 외국어를 정말 잘해야하는데 그렇게까지 시간이 많이없어, 젊긴한데 나중에 원하는 일을 준비해서 하더라도 우선은 할수있는거로 구해야될거같아
4년 전
외국어 배울시간 많아... 하지만 너무 현실적으로 얘기 해주자면 우선 할수있는걸로 구하고서 천천히 이직준비를 하면 될거같네...!
4년 전
익인48
나 내년에는 썸이든 연애든 가능할까? 너무 철벽 스타일이라 남사친도 없고 ㅠㅠ 연애하게 된다면 내가 알던 사람일까,그냥 사회에서 만난 새사람일까?
4년 전
철벽 얼음벽을 녹이는 능구렁이 같고 편한사람이 나타날거같아. 새사람
4년 전
익인63
헉내년 몇월쯤일까??! 고마워
4년 전
익인52
그 사람들 왜 유독 나한테만 더 신경질내고 예민하게 굴었을까?? 특히 한명이 같은실수해도 다른사람들은 적당히 한두마디 하고 끝내고 나한테는 그자리에서 계속 난리치고^^,,알겠다고 죄송하다고해도 연설하듯이ㅠ.. 물론 내가 못한거도 있지만 너무 억울했다 그냥 첫인상이
마음에 안든걸까

4년 전
뭔가 익인이한테 자격지심 가질만한 일이 있나...? 본인들보다 익인이가 더 뛰어난게 있는걸수도..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
외모에 너무 주눅안들어도 돼...ㅠㅠ
그런데 둘이 연애로 발전할 확률은 거의 없거나 마음없는데 형식적으로 엄청짧게 만날수도..

4년 전
익인77
역시 그렇구나.. 그냥 지금으로 만족해야겠다. 봐줘서 고마워!! 앞으로 하는 일 모두 잘 되길 바라
4년 전
익인54
내가 먼저 마음에 들어서 용기 내서 연락하고 잘 안되서 끊은 사람이 있는데 잘 될 가능성은 없을까 만약에 안된다면 나는 언제 쯤 연애하구 어떻게 생긴 ? 어떤 남자를 만날 것 같앙??? ㅠㅠ
4년 전
먼저 익인이한테 다가오는 남자랑 만날거같마.

4년 전
익인93
언제쯤 새로운 사람을 만나게 될까?
4년 전
익인56
고3때 싸우고 흐지부지 끝났던 친구 이제는 다시 연락안올까? 나 한번 끝내면 미련없는 타입인데 이상하게 요즘따라 계속 생각나 1-2년동안 생각없다가 왜 갑자기 들지 그리운것도 아니구
4년 전
그 친구가 그리운게 아니고 그때 그 시기에 그 친구가 주변에 있을때 지나갔던 시간들 때문에 잠시 향ㅂ수가 생겼나봐...
4년 전
익인57
나랑 요즘 자주 보는 오빠 나한테 호감있어 보여..? 요즘 밥도 자주 같이 먹으려고 하고 따로 보려고도 하는 것 같은데... 그냥 나한테 고마운 게 많아서 그런걸까..?그냥 애정하는 동생이라서?
4년 전
4년 전
익인70
앗... 진짜진짜 미안한데 혼모노 호감이 뭐야ㅠㅠㅠ?? 이 오빠 혼자 나한테 호감을 가지고 있다는 말이야..?🥺
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 익인...♥
좀 크게 호감이 있네 익인이한데

4년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋ고마워...히히 (칭찬을 바로 받아 먹는 타입)❤️ 나한테 어느 부분에서 호감을 느꼈는지도 알 수 있을까..?? 나는 그냥 동성친구 대하듯이 해서... 이 오빠 잘생겨서 여사친도 많거든...
4년 전
귀엽잖아...( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
귀여운 동생 이미지...

4년 전
익인87
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말해주면 나 공주병 도지는데 또'^' 큰일났다 이제🤭 그럼 이 오빠는 내가 그냥 친한 오빠로만 보니까 선을 지키는 건가..? 나랑 있을 때도 다른 여자들 보고 예쁘다고 그러고 자기 소개팅한다고 그러고 근데 상대가 연영과라 예쁘다... 뭐 이런 말을 서슴없이 하는데... 아니 나한테 호감이 있는데 이런 말을 할 수 있나..?! 연막인가?!

4년 전
아유~~ 소개팅 하고 와봐라!! 그오빠 증말~
소개팅도 주변에서 할래? 하고 물어봐서 한거같고 크게 그분이랑 잘 될거같진 않아..!

4년 전
익인96
글쓴이에게
앗그래..!? 하아 저렇게 떠보는거? 질투심 유발? 할 때마다 더 호감 하락인데 왜 그러는 건지...🤦🏻‍♀️ 내 인연은 어디있는지 모르겠다아ㅠㅠ 이제 아침이 다 되어 가는데ㅠㅠㅠㅠ 늦게까지 촉 봐주느라 고생해써 쓰니ㅠㅠㅠ 얼른 꿀잠 자자!!🥺

4년 전
익인60
그언니는 왜이렇게 삐지는게 많을까 관심없는 척 하면서 나 지켜보고... 서운하면 서운하다 뭐 같이하고 싶은게 있으면 하고싶다 말하면 될것을 혼자삐저
4년 전
되게 익인이의 정신을 갉아먹는 스타일이다...
너무 좋아해서 약간 혼자 소유하고싶어하는 느낌..?

4년 전
익인73
내가 먼저 연락안하면 그언니도 안올거같아? 이대로 끝일려나 근데 이제는 먼저하기싫다 지쳐
4년 전
몇번 연락와도 익인이가 안받아주면 그 언니 본인 나름대로 화 내고 나서 익인이랑 끝일거같아.
4년 전
익인64
내용은 일단 펑 ~!
4년 전
익인이 얘기 했을거같궁 인연이 끝은 아닐거야
4년 전
익인78
헐 저엉말? ㅠ ㅠ 근데 왜 내 친구는 별 말이 없는 걸까 하아...혹시 무슨 얘기 했을까? ㅜㅜ
4년 전
요새 ㅇㅇ잘지내냐?
이런식의 얘기?

4년 전
익인84
SNS는 아직 친구라 걘 아니어도 적어도 나는 근황 맨날 스토리 올리고 해서 미리보기로라도 봐서 대충 어떻게 사는지는 알거 같은데 ...ㅠㅠ 혹시 피드백 필요해?? 친구한테 나중에 슬쩍 물어보고 알려주러 올게 ~~!
4년 전
엇 고맙지...!
SNS랑 실제랑은 다르니까...! 물어봤을수도?

4년 전
익인65
나 전남친이랑 재회가 더 가능성이 높아보일까, 아니면 새로운 인연을 찾는 게 더 가능성이 높아보일까?
4년 전
익인66
전남자친구한테 연락이 올까! 그 사람 나 다 잊을걸까 아니면 새 여자는 ㅜㅠ
4년 전
익인67
언제 새로운 연애 할 수 있을까아ㅏ?
4년 전
익인68
나 새로운 좋은 친구 만날 수 있어?
4년 전
익인69
내가 연끊은 그사람 애인이랑 애인의친구들도 거의 떠나갔던데ㅋㅋ둘이 서로 욕해놓고 사겼다가 헤어졌다가 별난리인거 지인들도 지쳐서 떠난걸까, 내가 진짜 좋은친구 였단거 알고 놓친거 후회는 할까? 요즘도 나 살펴보고있으려나 그사람이 먼저 말걸어도 무시할거지만 궁금하다
4년 전
후회 평생 안하고 평생 못고치고 평생 본인이 피해자인줄 알거야.
익인이는 그 사람이랑 멀어져서 너무 다행이야

4년 전
익인71
걔 나랑 관계 끊은 후에 후회 한 적 한 번이라도 있어? 그 때 정말 자기가 많이 생각하고 나보고 헤어지자고 했던거야 아님 친구들이 헤어지라고 하니까 판단력 흐려져서 헤어지자고 한거야? 이제 더 이상 연 닿을 수는 없나?
4년 전
음... 연 안닿을 확률이 크넹..
판단력이 흐려졌다기보단 원래 귀가 얇기도 하고 좀 본인 기준으로 많이 힘들었을거같넹

4년 전
익인83
본인 기준으로 힘들었다면 어떤 부분에서 힘들었던 거야??ㅠㅠ
4년 전
정말 사소한 기준 있잖아..!
이성이나 이런건데 엄청 사소하게 관련된것..?

4년 전
익인86
그러며능 후회한적은 없는걸까?ㅠㅜㅜ
4년 전
그냥 후회보다 지금은 본인이 느끼기에 스스로 불쌍하다, 피해자다이런식으로 생각할거같아...

4년 전
익인88
글쓴이에게
에엥 내가 차였는데......!!!! 잘못도 걔가 해서 내 얼굴 보기 미안하다고 헤어지자고 한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지가 왜 피해자여 내가 피해자지 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
사귈때 힘들었다 이런거 아닐까...?
안맞는거 같으면 너무 맹신하지는 마... 그냥 촉일뿐인걸...

4년 전
익인91
글쓴이에게
알았어 그래야겠다아아 봐줘서 고마워 ㅜㅜ

4년 전
아니양!!오늘 하루 좋은하루 되렴:D

4년 전
익인72
관심있는 오빠랑 잘 될 수 있을까,,?늘 내가 관심있던 사람들은 짝사랑으로 끝나서ㅠ시작도전에 뭔가 서럽다해야하나 근데 이번에 장난인지 진심인진 모르겠지만 크리스마스에 놀자했는데 그날 좋은 관계로 발전할 수 있을까?
4년 전
익인79
하나만 더 물어보자면,,한동안 인간관계에 회의감을 엄청 느껴서 힘들었었는데
지금의 인간관계를 정리하고 새로운 인간관계를 만드는게 좋을까 아니면 계속 잡고있을까,,?

4년 전
지금까지 인간관계들한테
정말 진지한 얘기나 서운했던 얘기를 해보고 반응을 보고 정리 해 봐..!

4년 전
익인95
종강하면 한번 얘기해봐야겠는걸,,,쓰니 늦은시간인데도 답해줘서 너무고맙고
우리 처음 만났을 때-굿나잇스탠드 내가 좋아하던 노랜데 최근에 다시 생각나서 듣고있는 노래야ㅎㅎ! 쓰니 일 술술 다 풀렸으면 좋겠다,답변해주는 쓰니 보면 착해서 다 풀릴거야!ㅎㅎ

4년 전
4년 전
익인94
진짜!?ㅎㅎ신난다,,,ㅎ따로 연락하는 사이도 아니고 평소에도 남들 잘 챙겨주는 사람이라 싱숭생숭했다ㅠㅜ
4년 전
익인74
전남자친구항 재회는 무리일까..! 연락은 올까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...?
4년 전
익인75
우리 과에서 나한테 관심있는 사람없지?? 뭔가 유독 떠오르는 한 명이 잇는데 그냥 내 기분탓인거겠지 그렇다쳐도 다가올 생각 없는거같구
4년 전
음... 그 한명이 호감이 조금 있지만 둘이 발전 가능성은.. 없넹
4년 전
익인81
그 친구한테 나는 어떤 존재였을까? 내가 힘든 만큼 그 친구도 많이 힘들어했을까? 나처럼 연락해볼까 말까 고민도 많이 했을까 궁금하네..
4년 전
익인이가 너무 그 친구를 잘 챙겨 줬었구나..?
되게 그런 존재였던것같아. 잘 챙겨주는 엄마같은 느^ㅣㅁ

4년 전
익인90
잘 챙겨주긴 했당ㅋㅋㅋㅋ맞어맞어 근데 아마 엄마라고는 안 느꼈을거야...나도 마니 챙겨주는 만큼 걔도 날 엄청 챙겼는데 내가 훨씬 덜렁대는 부분이 많아서..오히려 그 친구가 오빠 같았다.... 그 친구는 나 안 보고 싶어 하려나 ㅠㅠ....
4년 전
익인이 지금 고민이 확실하게 끝나게끔 마음이 정리되거나 다시 친해지거나!

4년 전
익인82
나 12월에는 내가 원하는 곳에 취직할 수 있을까...? 휴학하고 6개월째 지나는 중인데 너무 답답해 이력서 넣은 곳은 연락도 없고... 이번 달에는 희망이 있을까ㅠㅠ 아니면 지인 소개로 들어갈 수 있을까
4년 전
익인이가 찾는 일자리만큼 더 좋은 일자리를 소개 받겠어... 허허...
4년 전
익인89
헉 그럼 희망을 가져도 괜찮은 거야...?ㅠㅠ 아예 포기하고 다시 복학해야 하나 무섭고 그랬는데...ㅠㅠ
4년 전
바로 복학하기엔 쓰니가 너무 허무할거같아...! 조금이라도 일 하다가 복학하거나 아니면 일 계속 하는쪽이 맞을거같아!
4년 전
익인92
고마워! 이번 달 긍정적으로 생각하고 기대해볼게!
쓰니도 앞으로 하게 될 일 다 잘 풀릴 거야:> 늘 행복했으면 좋겠다! 좋은 일만 있기를 진심으로 기도하고 갈게! 고마워( ღ'ᴗ'ღ )

4년 전
익인97
혹시 아직도 봐준다면 ㅠㅠ
전남자친구랑 재회가능할까?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
물치쪽...! 더 좋아보이고
대구나 경기!

4년 전
익인143
감사합니다:) 연말 예쁘게 보내길 바랄게요!!
4년 전
익인99
걔는 그냥 여우였던걸까 아니면 내친구가 진짜 더 매력있었던걸까 ,,? 후자라면 나한테는 처음부터 아예 관심이 없었던걸까 ? ㅠㅠ
4년 전
4년 전
물론 일부러 의식하고는 아니고 쓰니가 호감있는걸 보고는 좀 가볍게 생각했을거같아
4년 전
익인100

4년 전
4년 전
익인101
잠깐 만났다가 헤어진 남자친구가 있는데 계속 어색하다가 이번에 일을 같이 하게 될 수도 있을 것 같아 만약 그렇게 된다면 관계가 어떻게 될지 일하는 건 잘 맞을지 궁금해
4년 전
그냥 일적인 사이로 잘 맞을거같아
4년 전
익인122
다시 걔가 나를 좋아하는 일은 없을까?
4년 전
익인102
내년에 학교에서 보내주는 해외연수 가고싶어서 준비중인데 갈 수 있을까..? 도전을 해 봐야 할지 그냥 다음 기회로 넘겨야 할지 모르겠어...ㅠㅠ..어떻게 해야할까...?
4년 전
4년 전
익인103
아직 연애 한 번도 안 해봤는데 현재 알바하는 곳에서
마음에 드는 분을 만났어 그런데 일하는 곳이 좀 넓은 곳이라서 그 분이랑 대화를 딱 한 번 밖에 못해봤는데
그 분 나이나 성함도 모르겠어 ㅜㅜ 혹시 이 분 나보다
나이가 훨씬 많을까???? 그리고 좋은 사이로 발전할 수
있을까?

4년 전
익인이가 소극적이게 하면 안될거같은데 진짜 만날 기회가 많이 없을거같다..
4년 전
익인115
헐 그렇구나 ㅜㅜ 나는 이 분이랑 혹시나 잘 될 수 있을까 궁금했는데.. 나한테 관심이 아예 없으실까?
노래추천 - sweet - cigarettes after cex
C는 s인데 댓글 달면 안 보일 거 같아서

4년 전
지금은 잘 모르실거야... 그냥 그런애가 있구나 정도?
나 시에섹 좋아해!! 고마웡♥♥

4년 전
익인104
내가 이번 여름에 좋아하는 사람한테 고백을 했었거든 근데 그 사람은 거절했고 나는 그 사람이랑 연락을 끊고 싶어했어 그사람은 나랑 계속 친구로 지내고 싶다고 하고 그래서 내가 엄청 못되게 굴었거든? 연락하다가 틈만나면 너랑 연락하기 싫다고 나는 힘들다~ 이러면서? 애초에 그랬던 이유가 나한테 어졌으면 좋겠어서 그랬던거고 그래서 여튼 지금은 끊겼는데 그 사람이 가끔 내 인스타 스토리를 볼 때도 있고 마주치면 자꾸 눈마주치고 계속 쳐다보는거 같고 그런거 내 착각이겠지? 내가 너무 그사람 신경쓰여서 그런거겠지? 지금 어이없는게 내가 그 사람 연락을 기다린다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락이 오려나...? 그리고 그 사람은 나 어떻게 생각하고 있을까?
4년 전
그냥 처음엔 좀 가볍게 생각했었나봐.. 익인이의 마음을..
그냥 지금도 크게 익인이랑 만나고 싶고 잘되고 시ㅍ은 마음은 딱히없는듭..

4년 전
익인106
올해 연락하던 사람이 있었는데!! 그 사람이 바빠지고 이러면서 갑자기 연락을 안 하게 됐거든?ㅠㅠㅠ 근데 일하는 곳이 같아서 매일 같은 공간에 있기는 해ㅠㅠㅠ 이 사람 이제 나 안 좋아하는 거겠지...?? 여자친구 생긴걸까?? 다시 연락 올 일은 없겠지? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
이도저도 못하는 사이가 돼 버렸지만 어느순간 다시 괜찮아지고 있어 표면적으로는. 근데 난 여전히 힘들고 어떻게 대해야 할지 모르겠어. 우리 어떻게 되는걸까. 더 가까워졌을 때 우리가 괜찮을 수 있을까
4년 전
익인108
국가직공무원하고 서울시공무원 고민하고 있는데 어떤 직렬이 내 적성에 더 맞을까? 국가직은 출입국관리직이라 전국으로 발령받고
서울시는 서울 안에서 움직이고 사회복지직렬이야. 둘 다 장단점이 있는데 내가 어느 직렬을 가야 사명감을 갖고 오랫동안 일 할 수 있을까?

4년 전
익인109
졸업도해야되고 취업고민이 이만저만이아닌데요 좋은기회가있어서 지금일하던데에서 쭉 일할기회가있는데 진짜옆에사람이없어서 더 외로운기분이에요
이럴수록 전남친생각이많이나고 하는데 전남친이랑헤어질때 진짜 서로붙잡지도않았어여 걔는 저 완전 잊은걸까요ㅠㅠㅠㅠ 아니면 내년에 진짜 새로운사람이나타날까요ㅠㅠ

4년 전
익인110
걔랑 다시 친해질 수 있을까? 서운한거 다 말하고 싶은데 기회가 올까
4년 전
익인111
혹시 지금도 봐줄수있을까?
4년 전
익인112
나 관심있는 분야는 너무 많은데...내가 뭘해야 잘될지 모르겠어ㅠㅠ 학교에서는 진로빨리 정하라 하는데 혹시 나 어떤 진로가 제일 잘될지 봐줄수 있을까...? 방송(pd.광고) 약사, 법관련쪽, 패션 관련쪽, 외국어(통역,외교) 이렇게 있거든...한번만 봐줄수 있을까?
4년 전
익인113
걔가 나 여자로 볼까?
4년 전
익인114
혹시 두개 물어봐도 괜찮을까 ..?! 둘중에 아무거나 하나만 답해줘도 괜찮아 ..!!!!! 내가 종강하고 학교 인턴으로 나가서 일하기로했는데 내가 과 관련 일을 처음 해보는거라 잘할수 있을까 많이 걱정돼 ㅜㅜ 가서 실수없이 잘하고 거기 사람들이랑도 잘 지낼 수 있을까 ..?
다른거는 내가 연애 한지가 진짜 너무 오래되서 이제 제대로 된 사람 만나서 연애하고 싶은데 언제쯤 할 수 있을까 싶어서 ,,, 혹시나 보인다면 부탁해 ...!!

4년 전
익인116
이번 학기에 되게 중요한 과목들을 듣게 되었는데 이 과목들 성적 A이상 받을 수 있을까? 정말 핵심 과목이라 시간도 많이 들인 것 같은데 성적 어느정도 나오게 될까?
4년 전
익인117
늦었지만 혹시 볼 수 있을까 싶어 댓글 남겨볼게..
올해 들어와서 알게 된 분이 있는데 낮가림 심한 나한테 그냥 말 걸고, 다정하게 대해주는 모습에 나도 모르게 끌린 것 같아. 그 분이랑 못친해질 줄 알았는데 나름 친해지기도 하고, 끊길 줄 알았던 인연이 아직 이어져서 몇 번 밥을 같이 먹기도 했어. 이 사람은 날 어떻게 생각하신 걸까? 이 인연이 언제까지 유지될까..?

4년 전
익인120
그 사람이 날 어떻게 생각하는지 궁금해 지금 나 부담스러워하니 내가 관심 있는 거 알고 있을까? 머릿속이 너무 복잡해
4년 전
익인121
내가 지금 정말 하고 싶은 게 뭔지 제대로 정해지지도 않았는데 벌써 고삼이라서 요즘 너무 스트레스 쌓이는데 그나마 유교과 실음과 뷰티나 미용, 패션과 이 셋 중으로 간추리고 싶은데 그나마 제일 잘 맞는 곳이 어디일까? ㅠㅠ
4년 전
익인123
지금 걔랑 결혼까지 갈 수 있을까?
4년 전
익인124
나 수능 망쳐서 쓸 수 있는 대학 선이 조금 낮은데 내가 쓰는 4년제 대학 중에 그나마 제일 높은 대학 붙을 수 있을까......??
4년 전
익인125
지금 외국에서 어학연수 중인데 진로에 대한 고민이 생겼어 .. 사실 영어를 배우는 건 전공과 크게 관련있지는 않아서ㅠ 나중에 대학 졸업하고 전공과 관련된 일을 할까 아니면 다른 일을 할까?
4년 전
익인126
21일에 연세대학교 편입시험 보는데 나 최종합격 할 수 있을까 ㅠㅠ 너무 늦게시작했고 지금도 완성된 단계 아닌데 이번에 인원을 너무 많이뽑아서 포기하기도 싫다 진짜 ㅠㅠ 진심 너무 가고싶다..
4년 전
익인130
연락하는 애가 두명 이쓴ㄴ데 한명은 친구 한명은 번호를 받은 애야 근데 난 번호를 받은 애한테 더 끌리는데 누구를 만나는게 내가 행복할까 ? 행복하려고 하는게 연애인데 둘중에 덜 힘든 연애를 하고 싶거든 . 그냥 촉으로는 어떤 친구가 더 좋을지 물아보고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인131
내가 원래 예체능 쪽이었는데 집안 사정으로 그만두고 인문대학을 왔는데 과가 너무 안 맞아서 이번에 수시로 대학을 다시 지원했거든 근데 학교가 원래 다니는 학교보다 더 낮아서ㅠㅠㅠ그학교 영화연출학과를 갈까 지금 고고학 배우는데 여기 졸업할까 최종적으로는 연기나 영화쪽으로 가고싶긴 해ㅠㅜㅜ!
4년 전
익인132
쓰니 안녕!! 난 내년에 대학들어가는 예비 신입생인데 ㅠㅠ 여태까지 모쏠이었어.. 근데 왠지 앞으로도 계속 안생길것같은? 느낌이 막 드는데 대학가면 내년이나 그 이후에 생길 수 있을까? 만약에 생긴다면 우리학교/다른학교인지 , 과는 어느 전공쪽인지도 궁금해!!!
4년 전
익인133
나 계속 자격증시험이 떨어지는데 다시한번더 칠계획인데 그땐 붙을 수 있을까? 그리고 내년에 중요한 시험치는데 잘 볼수 있을까?? 지금 내가 생각하고 계획하고있는 진로를 하는게 맞는건지 궁금해
4년 전
익인134
보건계열 과를 다니고 있는데 내 적성과 맞는지 모르겠어서.. 휴학이나 자퇴는 전 학교에서 한번 해서 못할거 같고 계속 다닐거 같은데 이 대학을 졸업하고 내 전공을 계속 할까? 궁금해
4년 전
익인135
친구들은 다 대학교 2,3학년인데 저 혼자만 대학 못가고 여태 수능 준비했어요. 나름 한다고 했는데 수능 성적 결과가 별로 좋지 못해요... 이번 입시 결과 맘에 들어할까요? 제가 원하는 과 가능할까??
4년 전
익인136
서로 너무 행복하게 썸타던 남자가 (매일 보던 상황에서 매일 못보게 되어서) 나한테 연락하겠다고 했는데 지금까지 연락이 없어.누가봐도 이남자 나 좋아하고 나도 이남자 좋아하는데 왜 연락이 없는걸까ㅠ 연락이 올거라는건 확신하는데 언제쯤 올까????
4년 전
익인137
나 이제 내년에 대학 입학하는데 너무너무 외로워 ㅠㅠ 여고 나와서 주변에 남자라곤 없고 여태 모쏠에다 진짜 연애라곤 전혀 몰라 ㅠㅠ 내년에 연애할 수 있을까 ? 나 좋아해주는 사람 나타날까 ? 하게 된다면 어떤 사람일까 ?? 궁금행 !!
4년 전
익인138
한달 넘게 연락중이고 만나서 술마신적도 있는데 처음보다 요즘은 나한테 관심없어졌는지 톡도 할말없게하고 질문도 줄었어 말투도 좀 다르고.. 근데 또 선톡은 오고 만나자고 하는데 얘 마음이 뭘까?!
4년 전
익인139
9월부터 한 달 동안 연락해서 사귀게 된 남자친구가 있는데 서로 너무 좋아해서 사귀게 됐어 사귀고 어느정도 지나니까 소홀해지는 게 느껴져 근데 연락할 땐 나한테 큰 관심이 있는 거 같지 않은데 만나면 정말 잘해줘.. 연락할 땐 너무 서운한 게 계속되서 해어질 고민까지 하는데 남자친구랑 계속 사귀는 게 맞는 걸까..
4년 전
익인140
반년전쯤 호감이던 오빠가 있었는데 이 오빠는 나에 대해 호감이다가 그런 마음이 없어진가 같아 내가 더 좋아지기전에 좋아하는 마음을 끊어버렸어.. 그 뒤로 만나도 마음정리? 때문인지 미련때문인지 거의 무시하다시피 하고 말도 잘 안 했는데 최근에 다시 만났는데 뭔가 개운하면서 말도 다시 하고 그랬거든.. 아직 이 오빠가 좋은건지는 모르겠는데 신경 쓰여... 이 오빠랑 잘 될 가능성이 조금이라도 있는걸까 ㅠㅠ
4년 전
익인141
나 이번에 들어온 소개팅에서 그 사람이랑 잘 될까??
4년 전
익인142
헤어진지 3개월 다된 남자친근에게 연락이올까?
4년 전
익인144
일단 지금 잠시 연락했던 사람이랑 잘되고 싶기도 하고, 한 편으로는 걱정이 너무 되는거 같아. 그래서 만나기로 한 날에 되면 되는거고 안되면 안되는거라는 생각가지고 있거든? 나에 대한 마음이 진심일까??
4년 전
익인145
나 지금 좋아하는 사람 있는데
내가 먼저 다가가면 잘 될까?

4년 전
익인146
사귄지 오래된 사람이 있었는데, 지금은 헤어졌어!! 근데 내 생각을 하고 지내는지가 너무 궁금해. 후폭풍이라는게 오긴 할까 싶다 ㅠㅠ 먼저 연락을 바라는건 너무 사치인거겠지?
4년 전
익인147
어머니와 내가 지금 힘들다면 힘들지만 그래도 행복하긴 한 삶을 살고 있어 하지만 앞날이 조금 막막하기도 하고 그냥 이것 저것이 너무.. 그래 응. 하지만 엄마와 나, 사이 엄청 좋고 그러거든 그래서 언젠가 행복할 날이 꼭 올거라 생각하며 사는 중이야. 인티에서 촉인이 보이자마자 홀린ㅇ듯이 들어왔어 익이 보기엔 언제 올 것 같니 궁금해 너무
4년 전