모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7643l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
우리가 병원에서 일하는데 

거기 일하는 쌤 한분이 나 여행 간다니까 면세점에서 향수를 사줄 수 있녜 

그래서 있다 그랬어 그런데 말이 그 뒤부터 없길래 안 사시려나 싶었는데 

가기 한 이삼주 전에 또 말하는 거야 그래서 사줄 수 있냐고 돈 준다고 

그래서 된댔거든 

근데 쌤이 그거 면세점에서 파는지 모르니 함 봐야겠다고 알려준다고 했는데 계속 안 알려줘서 나도 까먹었거든? 

근데 여행 가는 날 면세점에 오니까 생각나서 엄마한테 걍 말했더니 엄마가 그런 건 톡 하고 함 전화로 물어보는 게 한 번 더 생각한다는 거야 그런데 난 너무 싫었거든 그쌤 자고 있을 7시 그것도 일요일인데... 무례잖아 ㅠ 

근데 내가 진짜 사회생활 못 하고 소심해서 엄마 말대로 톡 드리고 전화 드렸는데 

안 받아서 끊으려는데 받으셔서 아침에 죄송하다 저번에 대답 못 드렸는데 향수 사드릴까요 했단 말야  

근데 아뇨 괜찮아요 하고 전화 끊었는데 

그 뒤로 깨신 건지 아닌건지 내 톡은 읽씹 했더라고 

그래서 죄송하다 톡 보내려니까 엄마가 보내지 말라고 해서 놔뒀는데 나 진짜 잘못함 거 아냐?  

월요일에 나 없는 사이에 분명 선생님들끼리 어제 나 때문에 잠 깼다고 막 뭐라 하시겠지 ㅠㅠ 

나 사회생활 못 하는 걸까 ㅠㅠ 아님 너무 소심한 걸까 ㅠ 

엄마가 아직도 그 생각하냐고 뭐라 하신다ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 아냐 본문만 봐서는 괜찮은데??
4년 전
익인2
보통 한 번쯤 톡으로 먼저 물어봤을거같긴 한데 톡 씹은거에는 의미부여 안해도 될거같아
4년 전
응... 톡으로 전화하기 애매한 시간이라 톡 드린다고 했는데 엄마가 계속 그래도 전화로도 물어봐주는 게 예의고 사람을 생각해주는 거라고 해서 전화드렸는데... 괜히 내일 병원에서 나 안 좋게 말할까 봐... 막 일요일 아침부터 전화했다고.. 그럼 욕 먹을 정도나 안 좋게 볼 정도는 아니야??
4년 전
익인3
응응 내가 말한건 여행가기 전 날 톡으로 물어봤을거 같다단거였어! 안좋게 볼 건 아닌거같구 톡은 뭐라고 남겼는데??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
삭제한 댓글에게
저 톡 보내고 다시 전화걸었는데 받으시고 안사줘도 된다고 한거지? 그럼 딱히 대답 할 말 없어서 안하신거같아!

4년 전
그런 거겠지? 내가 내심 잘 다녀오라고 말해주길 바란 건 괜한 기대인 거겠지...?

4년 전
익인5
글쓴이에게
혹시 간호사야?? 친한쌤 아니면 그런거 안해주더라고..

4년 전
아니아니! 간호사는 아닌데 보건계열이라서 전병원에서 같이 일하던 쌤이었는데 나 좋게 말해줘서 들어온 거거든 근데 내가 자주 실수하고 혼나고 소심해만 있어서 매일 절레절레 하시는? 편이긴 해 자신감 좀 키우라 그러고...ㅎㅎ 그런데 아마 막 안 친해서 그런 거겠지...? 카톡 필요할 때 아니면 안 하는 편이긴 해!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
응응 너무 신경쓰지 말고 재밌는 여행하구 왕

4년 전
정말 다행이다 ㅠㅠ 그래도 이렇게 들으니까 너무 안심이야 사실 아침부터 내가 피해만 끼친 거 같아서 괜히 엄마한테 왜 하게 했냐고 화내고 그랬거든 ㅠㅠ 눈치없는 애 된 거 같고 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
아냐 괜찮아 일찍이라 죄송하다는 말도 덧붙이고했으니까 괜찮을거야!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인9
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인18
4년 전
익인39
4년 전
익인67
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
익인13
4년 전
익인45
4년 전
익인47
4년 전
익인49
4년 전
익인14
그 사람이 이상해..자기가 부탁하는 입장이면 원하는걸 제대로 말해줘야지 사다주는 사람이 쫒아 다니면서 '선생님, 제가 뭐 사다드리면 될까요?'하고 계속 물어봐야 하는건 아니잖아.
4년 전
익인54
4년 전
익인58
4년 전
익인59
4 그사람이 이상해
4년 전
익인65
4년 전
익인71
4년 전
익인75
4년 전

익인15
아침에 전화로 잠 깨우면 짜증이 날 수도 있을 것 같긴한데 그것도 그 순간만 그렇지 내가 사달라고 그랬던거 물어보려고 그런거 가지고 뒷말하는게 더 사회부적응자 같을듯,,! 내가 생각할땐 아침에 막 깨어나서 돈버내주고 뭐 하는 거 생각하는 것도 번거롭고 해서 걍 사주지 말라고 구렁듯!
4년 전
익인17
난 오히려 일하면서 바뀜..

내가 더 자세히 물어보고 해ㅛ는데
이젠 그냥 아쉬운사람이 올때까지 기다림

4년 전
익인19
너는 할 도리 다 했고 그분도 기분 나쁠 건덕지 없어! 걱정 말고 여행 어머니랑 재밌게 다녀왕💗
4년 전
익인20
너가 널 낮추는 거 같아 그럴 이유 하나도 없는데 첫 사회생활 쉽지 않겠지만 위축되지마~
4년 전
익인21
쓰니 성격 소심하구나ㅠㅠ 너무 그런거에 부담감 느끼구 그러지마 내가 봤을땐 쓰니 입장에서 최대한 배려했구 마지막까지 물어봤잖아. 전화로 확인까지 했고. 그럼 된거양ㅎㅎ 그분도 기분 별로 안나쁠거같은데.. 만약 그걸로 말오가는거면 그사람이 나쁜사람이다...ㅜㅜ 그리고 그분이 톡을 씹은건 전화로 괜찮다고 말했는데 톡에도 똑같은게 와있어서 굳이 답장 안해줘도 될거같아서 그런거 아닐까? 너무 걱정하지마러ㅠㅠ
4년 전
익인22
잘하구있어 너는 최선을 다 했네 ㅎㅎ 지금이야 하나하나 눈치보아고 신경쓰이겠지만 차차 나아질거야! 처음이라 그래
4년 전
익인23
정 신경쓰이면 여행지에서 작은 선물이라도 사다드려~ 초콜릿 같은거
4년 전
익인24
왜 아직 상대방이아무말도안했는대 혼자 부정적이게생각하는거야???
4년 전
익인31
대다수가 기분 나빠도 기분 나쁘다고 직접 말 안하고 넘어가니까 걱정되어서 그랬겠지 왜 혼자 글쓴이한테 뭐라그러는거야???
4년 전
익인35
4년 전
익인56
333... 쓰니 가뜩이나 눈치보는데 너무 타박하지 말자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
44ㅜㅜㅜ
4년 전
익인72
사회생활에 많구 자기보다 선배면 일 하는 데에 직간접적인 영향을 줄거고 나이도 더 많다는데당연 상대 어려워서 눈치보게 되는거 아냐?
4년 전
익인25
쓰니 너무 귀엽고 착하다
나랑 같이 일 하는 애였으면 맨날 챙겨줬다 진심ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인26
너는 그래도 최선을 다 한거니깐 걱정 안해도 될 거 같아 설령 그 분이 뭐라고 하고 다녀도 말하고 다닐 수록 그사람 손해 아닐까..
4년 전
익인27
와 쓰니 완전 나같아ㅜㅜㅜㅜ별로 잘못한것 같지도 않은데 그사람이 어떻게 받아들일까, 욕먹을까 걱정하고ㅜㅜㅜㅜ너무 걱정되면 여행에서 자그마한 기념품이라도 사드리자!!
4년 전
익인28
필요한 사람이 먼저 이거 사달라 하고 톡 해야지 사다주는 사람이 먼저 물어봐야하나... 쓰니 잘못한거 없어ㅠ
4년 전
익인29
쓰니가 넘 소심한거같아... 신경쓰지말어
4년 전
익인30
헙 그렇게까지 걱정할 필요없어 ㅠㅠㅠ 그럼 쓰니가 힘들텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 예전엔 성격 진짜 소심했어서 좀만 실수하고 그러면 자책하고 난 왜 이렇게밖에 못하지 이랬었거든 근데 그런 성격이 스스로를 더 힘들게 하는거였더라 "그럴수도 있지"하고 넘어갈줄도 아는게 중요한거같음... 글구 쓰니는 그렇게 실수한것도 아니구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본문 같은 경우는 쓰니 잘못도 아니얌!! 나름 신경쓴다고 그런건데 너무 스스로 막 그러지는마 괜찮아 사람들 생각보다 실수 많이하고들 살아 완벽한 사람 거의없으
4년 전
익인33
너무 사소한거로 신경쓰면 쓰니만 스트레스받는다.. 정장 상대방은 아무생각없을지도 모르는디 본인을 위해서 마음을 좀 가볍게 먹는게 어떨까? 나도 어릴때 옴청소심하고 지금도 사실 소심한게 남아있어서 애써 쿨한척 노력하는데 지나고보면 왜그랬나싶기도 하드라
여튼 자신감을 가지고 뭐 혹시나 잘못했대도 위축하지말고 사과하고 지워버리자구 다 괜찮어

4년 전
익인34
나 예전에 쓰니랑 성격 진짜 똑같았어서 무슨 기분인지 알아 근데 나는 혼자 걱정하고 그렇게 그 사람 만날 일 생기면 내 예상과 다르게 늘 분위기가 좋았어 나혼자 괜한 걱정 한거지 분명히 쓰니도 그럴거야 미리 걱정하지마 그 분 만나고 걱정해도 충분하다고 생각해 나는
4년 전
익인36
물어본거 잘했고 죄송하단 말은 할필요없을듯...오히려하면 내가 잘못한게될것같애 그사람이 그걸로화내면 그사람이 이상한거임
4년 전
익인37
죄송할 일은 아닌것 같아 오히려 계속 생각해주고 있었구나 하면서 내가 미안하고 더 고마울 것 같은데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인42
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인60
4년 전
익인61
6666 익힌 이 말 공감해
나도 지금 이런 상황인데 너무 위축되지 않으려고 노력해 막상 병원 가면 긴장돼서 실수하곤 하지만 위축되니까 더 혼나고 그러더라

4년 전

익인40
?자기가 필요하면 먼저 얘기했어야지 이름도 안알려주고..
4년 전
익인41
신경쓰지마 자기가 필요했으면 미리 말했오야지
한번더 니가 챙긴건데 모.. 혹시나 말나와도 신경꺼

4년 전
익인43
아궁 마음씨 착한 쓰니 🥺💗 괜찮아 쓰니야 ~ 내가 그 분이었으면 너한테 너무너무 고마워했을 거야 ! 걱정 말고 여행 잘 다녀와 💗
4년 전
익인44
잉 아니야 ㅋㅋ톡은 전화 받았으니까 읽씹한거일듯 잘못한거 1도 없는데?!! 오히려 내가 상대방이면 엄청 친절하다고 생각할거같아
4년 전
익인46
신경쓰지마 쓰나 잘했어
4년 전
익인51
전혀 전혀 잘 했어 쓰닝
4년 전
익인52
ㄱㅊㄱㅊ 아쉬운 사람이 연락해야지 뭐
쓰니는 할만큼 했음

4년 전
익인53
쓰니가 너무 소심한 것 같아..그 사람은 본인이 사고싶은 물건이 있으면 상대방에게 명확하게 얘기를 해야지 이상한 사람이네 신경쓰지마
4년 전
익인55
전화로 이미 다 얘기해서 굳이 톡으로 똑같이 답할 필요 없어서 답장 안 한거니까 너무 신경쓰지마
4년 전
익인57
쓰니 징짜 스트레스 많이 받을긋
4년 전
익인62
쓰니야 쓰니 잘못 아니고 부탁한거면 진짜 필요했다면 정확히 알고 사와달라했을꺼 같아 너무 걱정말고 잘 다녀와!알겠지?! 쓰니 잘못없다~~
원래 여자들끼리 있음 별말이 오고가고 하지만 그 순간뿐이지 계속 기억하지 않을꺼야 나도 사회초년생이고 완전 소심하지만 용기를 내

4년 전
익인63
와 쓰니 착하다 나같으면 그 사람 짜증나서 속으로 욕 씨부렸을듯...^^ 나는 상사가 시키는 모든게 업무처럼 느껴지고 짜증나서... 제대로 안말해주면 그냥 안사갔을거임 ㅎㅎ
4년 전
익인64
마음 편하게 먹어 괜찮아!ㅋㅋㅋ여행 잘 다녀왕
4년 전
익인68
쓰니 잘못 전혀 없는거 같아. 크게 신경 안써도 될듯. 그리고 부탁한 입장에선 살건지 아닌지 확실하게 말 안 한 그분이 잘 못이긴 한 듯..
4년 전
익인69
근데 사회생활하다보면 이만큼 소심해질수밖에 없는 그 상황.. 너무 공감가서 안쓰럽다...
4년 전
익인70
이 맘 나도 잘 아는데 착한일 한건데 모 잠이야 다시 잘 수 있는거지만 면세점은 아니자넝 괜차너
4년 전
익인73
뭐를 꼭 사달라고 해준게 아닌 이상 괜찮아~ 정말 사고싶었으면 쓰니 여행 가기 전에 말 했을 거야! 오히려 생각나서 전화 해준게 더 고마울수도 있구. 너무 신경쓰지는 마~
4년 전
익인74
쓰니야 너무 남의 반응이 어떨까 걱정 안 해도 돼ㅠㅠㅠ쓰니는 엄청난 성의를 보여준거고 잘못한 거 없어!! 그리거 카톡 읽씹한거는 똑같은 내용을 이미 통화로 이야기 했으니까 답장 안 한거쥐~~~신경 쓰지 마~~~
4년 전
익인76
에이 사다주려고 하는것많으로도 어디야 신경써준거잖아 너무 걱정하지마 ! 나두원랴 그런거 엄청 신경쓰겨 소심해서 1년차애 막 어쩌지 했는데 이젠 걍 시간지나니 아무렇지 않드하
4년 전
익인77
ㄱㅊㄱㅊ 내가 그런 상황이었으면 오히려 고맙고 미안했을듯 톡 씹은 것도 전화로 말했으니까 톡 답장 할 필요 없어서 그런거야 전화가 카톡보다 더 소통이 잘되는? 우위에 있는? 연락수단이잖아 오히려 그사람이 너한테 미리 말 안해줘서 미안하다고 해야 해
4년 전