모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술친 사귀자
4년 전
익인2
친구들 성향이 그런거지 뭐.. 술 잘 마시면서 노는 친구들 만나봐
4년 전
익인3
난 22인데 애들이 다 술먹어서 재미가 업서,,, 술 안먹고 놀고싶은디
4년 전
익인4
그친구들은 너가 이해안될수도 있음 .. 시비거는게 아니라 나도 술마실땐 노빡구인데 술잘마시는 친구들 따로 사귐
4년 전
익인5
4년 전
본문에 안적어서 미안 ㅠㅠ 우리오늘달리자~ 하고 만난건데 몇명 술빼고 한명은 자기 집가야된다고 갑자기 이 모임 파토내재... 집가자고 자기가가야되니까
4년 전
익인6
그건 친구들 성향이라 어쩔 수 없는듯••• 술 잘 마시는 친구를 사귀는 게 답•••
4년 전
익인7
난 친구들이 성인됐다고 무조건 만나면 술마시는게 이해안돼..
4년 전
아니 오늘 달리자하고 만난건데 술뺌... 몇명만
4년 전
익인8
나 그래서 술은 성향 비슷한 애들이랑만 마심..
4년 전
익인9
술 마셔야만 재밌게 놀 수 있는건 아니니까...마음 맞는 친구를 찾아보는게 좋을듯
4년 전
아니 오늘 달리자~ 하고 만난건데 몇명이 술빼고 자기집가야된다고 파토내재
4년 전
익인10
헉 술 친구들 따로 두는ㄱㅔ 나을거같은데ㅠ 우린 무리 중 한 명만 술 입도 안대고 나머진 부어라 마셔라 하다보니 그 한명 점점 소외되고 뭔가 안친해져서..ㅜ 술 마시는 다른 친구들 끼워서 여행도 가구 했으니까 한번 그런 무리 찾아봐봥
4년 전
익인11
아 오늘 당일에 파토낸 상황이면 에바야... 진작 술먹기싫가고 말을하던가ㅜ
4년 전
그니까 술을 먹다가 도중에 자기 집가야되니까 파토내자는거야 자기 혼자집가서 우리끼리 남아서 노는게 싫으니까
4년 전
익인13
아 이거뭔지 암 진짜 빡침. 나도 전에 애들이랑 파티룸 잡고 ㄹㅇ 달리자 이랬는데 나포함 3명만 많이 마시고 나머지는 좀 빼서 노잼되서 좀 돈 아깝다고 생각했었음...
4년 전
익인14
난 그냥 헤어지는척하고 2차갈사람 모집해ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ술을 억지로먹이는것도 안되지만 자기 안먹는다고 술자리파토내서 못먹게하는것도 별루라고생각햐...
4년 전
익인15
아 내 친구들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 마시자고 입만 털어...
4년 전
익인16
22 맨날 머 부어라 마시자 하면서 정작 만나서는 별로 마시지도 않음
4년 전
익인17
이건 좀 다른 얘기긴한데 나랑 내친구들은 오늘 달리자~~~마셔부어죽자!!!!!이래놓고 안주만 겁나게달림 ㅎ..
4년 전
익인28
222ㅈ안주로 배채움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
술을 마시자고 만나놓고 빼는건 머야 ㅠ 나만 달릴마음 가득인가ㅠ
4년 전
익인19
본문추가보니 쓰니가 짜증날만하다ㅠㅠㅠㅠㅠ다같이 달리자 했는데 그런것도 그렇고 자기혼자 가기 그러니까 파토내잔건 무슨 심보,, 갈거면 혼자가,,
4년 전
익인20
헉 완전 짜증날 듯 ㅜㅜ 그래서 술친클럽친구 짜로있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
아 그거 ㅇㅈ...ㅠㅠ 오늘 달리자!! 이랬는데 친구가 나 11시까지는 집 가야 돼 이러고 빼면 짜증나
4년 전
익인22
내 친구들도 먹고 죽자~이래도 자기들은 안먹고 나만 맥임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 안주만 오지게 시켜서 먹고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
못마셔서 빼는가면 괜찮아 근데 쟤는 지집가야된다고 다같이 빼고 다같이 파토내자 이거라서 너무 빡쳐 ㅠ
4년 전
익인24
맞는애들 따로사겨야댐
4년 전
익인26
뭔 맘인지 이해감
4년 전
익인27
저거 짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋ 못마시거나 그 날 안받을거같아서 안먹고 이러는거 다 이해하는데 자기 혼자 집에가서 나머지 사람들만 노는거 싫다고 분위기 초치고 그냥 판 깨는거 진짜 싫음...
4년 전
익인30
2222 꽁기하는거 이해무 ㄹㅇ애같음
4년 전
익인29
ㄹㅇ짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
자기 못 먹는다고 파하자는건 뭐얔ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인32
오바다 그럴거면 왜 마시자고 해????? 달리자고 해놓고 빼는 애들이ㅜ제일 싫음 컨디션 별로면 달리자고 하지를 말든가
4년 전
익인33
지 가야된다고 파토내는 애는 뭐야.....
4년 전
익인34
나도 저거 싫엉 술 안마시더라도 계속 있기라도 해야지
4년 전
익인35
아 이거 진짜짜증나 진짜 옛날부터 약속잡아놓고 오늘은 진짜 신나게놀자고 약속하고 만나는건데 갑자기 아 나 오늘 일찍가야돼... 이러거나 한잔 마셔보고 아 오늘은 잘 안받는다 마시지말자 이러고 다같이 그만두니까 확 식음... 억지로 먹으라는게 아니라 안마실사람 한명만 안마시고 놀면 되는건데 한명이 그러면 갑자기 여기저기 나두..나두.. 이럼
4년 전
익인36
나도 진짜속마음 다 말하는 친구랑 술친구랑 따로있어
4년 전
익인37
혼자가지 왜...
4년 전
익인38
나는 술 별로 안좋아해서 계속 술마시자고 하는애들 부담스러..
4년 전
익인39
뭔지 알아ㅋㅋㅋ그럼 애초에 만나질말던가 저렇게 빼고가면 남은 애들이랑 분위기 완전 싸해짐
4년 전
익인40
쓰니 ㅠㅠ 그래서 지금 약속 파했어? 집?
4년 전
4년 전
익인41
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩친구들은 만나면 술 잘안먹고 대학 친구들은 좀 마시는 편이구.. 난 그래서 술마시는 친구 따로 잇어 주량 비슷한 친구
4년 전
익인42
진짜 한 20? 살때 애들이랑 같이 놀러가자고 1박 2일 숙소 잡고 술 가득 챙겨서 놀러갔는데 막상 가니까 술 나랑 친구 딱 두명만 마셔서 처치곤란이었다 ㅠㅠㅠ 힘들었어
막걸리집에 갔는데 입이 많으니까 한상차림 안주는 다 먹었는데 막걸리만 남고 안주를 더 시키려면 막걸리 주전자를 한병 더 시켜야하는데 또 마시는 사람은 적고 ㅠㅠ

4년 전
익인46
예전에는 이게 참 아쉬웠는데 요즘은 그냥 그친구들은 술 안즐기는 애들이니까 생각하고 카페 이런데를 더 자주가고 내가 술먹고 싶을땐 술친구랑 놀아
4년 전
익인43
이거 뭔지 알아 ㅠ 맨날 그러는 것도 아니고 오늘은 진짜 작정하고 마시자!!! 이러고 만났는데 맥주 한잔 겨우 홀짝....ㅎ 시간되니까 가야해....ㅎ
4년 전
익인45
와 이거 완전 내가 겪은 얘긴데ㅋㅋㅋ?진짜 황당했었는데 이런 친구들 꽤 많구나
4년 전
익인44
나는 술마시는거 상관 없는데 왜 자꾸 헌포, 감주만 가는지 노이해,,, 우리끼리 이야기 하면서 마시는게 좋은데 모르는 남자들이랑 술 마시기 불편하고 싫다구요ㅜㅜ
4년 전
익인48
이것두 완전 인정인정 호프집이나 펍에서 친구끼리 마시자는건데 술약속을 꼭 헌포에서만 잡는 친구..기피하게 됨ㅋㅋㅠ
4년 전
익인47
아 이거 ㄹㅇ 느껴봐야 알음
4년 전
익인50
뭔지 알아 ㅠㅡㅠ 그래서 나도 노빠꾸 술팸 따로 사귐...
4년 전
익인51
내친구들도 그럼 맨날 술 마시자 하고 만나서 술 안마심
4년 전
익인52
ㄹㅇ 이거 진짜 짜증남 맨날 만나기전에만 달리자 이러고 막상 만나면 맨날 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
술 안먹는 익인데 쓰니 상황 완전 이해됨
4년 전
익인54
통금 때문에 혼자 슬쩍 빠지는 건 괜찮지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 눈치본다구... 하ㅏ
4년 전
익인56
솔직히 마시지도 않을거면서 달리자 이게 의미가 있나 싶다...콜라로 달리자는거였나 아니먼 걍 먹는걸로 달리자는 의미였나
4년 전
익인57
하이거뭔지알아..
4년 전
익인58
아 뭔지 알겠당 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 자기 가야한다고 아예 파토 내는건 좀 그렇지
4년 전
익인59
난 꺽어먹더라도 속도 맞춰주는데ㅜㅜ 짠도 열심히 해주고 술도 따라주고ㅠㅠ 내가 너무 못먹어서 가끔 미안해ㅜㅋㅋㅋㅋ 술자리 좋아해서 자주 나가는데 주량 안맞아서 상대방이 2배는 먹어가지구
4년 전
익인60
내 친구들이랑 똑같다ㅋㅋㅋ 지금 26살인데 스무살 때부터 저럼ㅋㅋ 맨날 먹고 죽자!! 이래놓고 가면 과일칵테일 시키는데 지,들이 고른거 시켜줬는데도 한입 먹고 안 마셔서 내가 다 먹고 술 먹자고 해서 술집 갔더니만 하도 안 먹어서 술게임 해서 먹게 했는데 먹기 싫다고 겁나 난리침 그래놓고 나중엔 또 재밌었대 진짜 짜증나
4년 전
익인61
나도 술 마시면서 놀고 싶은데
술 살찔까봐 못 마시겠어 나만 그래,,?

4년 전
익인62
난 술먹으면 오히려 텐션 다운되서 애들 술먹는다하면 걍 알아서 빠짐ㅋ.. T.T
4년 전