모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보증서랑 그런거도 없어? 아님 옛날 버전이라 그런걸수도있지않을까
4년 전
그냥 목걸이만 띡 준거라..
4년 전
익인2
박스 없엉?
4년 전
그냥 목걸이만 주머니에서 띡 줬어 ㅠㅠ
4년 전
익인3
언제 산거래?
4년 전
4년 전
익인4
좀 낡은 것 같은디... 박스나 보증서도 없고 목걸이만 준 거면 집에 있던 거 가져와서 걍 준 걸 수도..
4년 전
익인7
222 짭은 아닌데 그냥 주워온것같어
4년 전
익인23
33..새것같진 않오..ㅠㅜ..
4년 전
익인80
4년 전
익인5
이번주에 산거치고 조금 때탄느낌..
4년 전
익인6
낡앗어..
4년 전
익인8
남친이 찐인지 짭인지도 모르고 그냥 산 듯?
4년 전
익인9
아니 샀는데 왜 목걸이만 띡 준거지...
4년 전
익인10
이번주에 산건 아닌듯...??
4년 전
익인11
되게 어디서 주웠거나 번장 같은 곳에서 중고 산 그런 느낌...
4년 전
익인12
왤케 중고같냐...
4년 전
ㅠㅠㅠ얘가 브랜드같은 것도 잘 모르기도 하고
그냥 친구들이랑 밖에서 놀다가 액세서리샵? 같은데서 샀다는데 에휴

4년 전
익인13
내가 찐으로 산거면 레알 티 낼라고 일부터 박스째 줄거같은데 저래 주면 중고나 짭인가 싶을듯
4년 전
익인14
티파니앤코는 그 박스랑 민트색이 시그니처인데 없는거보면 그냥 명품알못이라 악세서리집가서 예쁘다하고사온게 짭이었나봐
4년 전
익인16
근데 요즘 악세서리집에서 저렇게 브랜드명도 명확히 표기돼서 짭이나와??그냥 길가다있는 악세서리집에서 산것같은데 말들어보면
4년 전
익인62
다른 익인인데 종로가면 브랜드 카피떠서 예물이랍시고 내놓는 곳도 많댕,,
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ짭도 포장은 해서 나오지않나
4년 전
익인17
보증서 없으면 거의 짭일듯... 난 남친이 선물 줄때 다 줘써
4년 전
익인18
짭이든 찐이든을 떠나서 선물에 정성이 없다
4년 전
익인19
주머니에 저걸 딸랑 넣어왔다고...?
4년 전
익인20
빈티지샵 같은 데서 사온 건 아닐까??
4년 전
익인21
아 저거 인스타 같은데에서 파는 핸드메이드 써지컬 목걸이야
저 팬던트 같은건 부자재로 다 동대문 이런데서 사서 만드는거라 내가 산 것도 티파니 앤코 적혀있음

4년 전
익인22
아니 목걸이 엉키면 어떡할라구 저걸 그냥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
중고 아닐까.......
4년 전
허허...그냥 내생각 하면서 샀다고 하니까 좋았는데 티파니앤코 써있어서 밖에서 하고 다니기 좀 그래.....ㅎ
4년 전
익인25
남자친구 몇살이야....?아무리 봐도 새거같지 않은데ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인27
짭의 유무를 떠나 너무 성의가 없어보여ㅜㅜ그냥 준거라면 의미있는 날의 선물이 아니라 가볍게 줘서 그런가?...
4년 전
익인26
주워온고 아니야?
4년 전
익인28
빈티지샵 같은데서 샀을 수도 ..?
4년 전
익인29
남친은 저게 짭인지도 모르고
그냥 길 가다 쓰니 생각 나서 산 듯
나중에 만날 때 한 번 끼고 가ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야겠다...그냥 얘 성의 봐서 만날 때 한번 껴주고 말아야지..
4년 전
익인30
쓰나 저것만 딱 준거면 집에 있던거나 주워온 것 같은데 혹시 모르니까 쓰지는 마 나 남익인데 내 친구들 중에 공중화장실에 누가 놔두고 간 물건 여친한테 주는 애들 은근 있어서 ㄹㅇ 더러운 거일 수도 있어
4년 전
익인36
와 충격,,,
4년 전
익인44
이건 너무 억측아닐까...ㅠ
4년 전
익인50
댓쓰니는 그냥 자기 경험 얘기한거 같앙 그런경우도 있으니까 새것처럼 안보이는데 조심해~ 이거라서 억측이란말은 안 맞지 않을깝??
4년 전
익인58
익44야! 나 남익인데 내 친구들 중에 부분만 쏙 빼고 읽었었네ㅎㅎ... 허허... 댓글 고마워!! 자기 경험이면 조언해주는거였는데! 익인30님 미안해요!!
4년 전
익인77
맞아 나도 전에 들은적있어 누가 두고간 명품화장품 주워서 가족껀데 너 주래~한다고
4년 전
익인31
포장도 안 하고 줬다고? 와 진짜 성의없다...
4년 전
익인32
티파니앤코는 맞는것같은데 뭔가 중고? 빈티지?
4년 전
익인33
쓰기 찝찝...ㅠ 혹시 오다주웠다 컨셉이 멋있어보여서 그랬나???
4년 전
익인34
포장이라도 해주지..
4년 전
익인35
엥 진짜 찐이고 가짜고를 떠나서 정성이 없는데... 포장이라도 해서주지 저거만 띡 주머니에서 꺼내줬다니...
4년 전
익인37
중고같은데.. 낡았어
4년 전
익인38
빈티지샵에서 산거 아니야? 그런거같윰
4년 전
익인51
어케알앙
4년 전
익인39
악세사리샵에서 샀어도 포장은 해줘... 그런데 저렇게 줬다구..? 무슨 아날로그감성도 아니고 낡아보여..
4년 전
익인40
짭같은데 뉴욕글씨 밑에 원래 숫자적혀잇지않나?
4년 전
익인41
거리에서 사도 포장 해주는디,,, 센스있으면 그냥 길가다가 쓰니 생각나서 샀는데 포장 안돼있으면 자기가 포장해서 주겠다,,
4년 전
익인43
그래두 남친 착하다
4년 전
익인48
엥 어디가...?
4년 전
익인66
익인인데 그냥 선물을 해주려고 하는 마음을 보고 한 말 아닐까
4년 전
익인45
짭인 것 같아 저 제품 체인 저렇게 안 생겼어
4년 전
익인46
남친이제 스무살 밖에 안됐고 기념일 선물도 아니고 그냥 길거다 쓰니 샹각나서 샀다는게 너무 귀엽다!
짭이어도 그냥 가볍게 만날 때 한번씩만 해줘!

4년 전
익인49
근데 주머니에서 그냥 꺼내 줬다니까 그게 좀 걸리네
4년 전
익인47
티파니앤코 브랜드 모르고 준거같음ㅁ
4년 전
익인52
길가다 산거면 빈티지샵에서 산거 아냐..? 그러면 케이스 없는거 납득 가능 근데 좀 이상한건 아예 포장이 하나도 없는게.. 좀 띠용
4년 전
익인53
정말 애기같다
4년 전
익인54
남친이 스무살이라니깐 귀엽긴한데 솔직히 센스가 좀 없다
4년 전
익인55
음음 나라면 쫌 찝찝해서 남친한테는 미안하지만 안 낄듯ㅠㅠㅠㅠ 새 거처럼은 안 보여서...
4년 전
익인56
그냥 보세나 빈티지샵에서 산거아니ㅕ? 거긴 박스 없이 그냥 딱 걸려만 있잖아
4년 전
익인57
밖에서 놀다가 산거면 빈티지아님 짭이겠다 근데 좀 낡아보이는 것 같은거 봐선 빈티지같오
4년 전
익인59
길에 악세사리 샵도 봉투엔 넣어주는데
4년 전
익인60
짭이네..저거 딱 보니까 실버도 아니고 써지컬인거같당
4년 전
익인69
4년 전
익인61
어디서 사온거면 포장은 해줄텐뎅.... 집에서 가져온거여도 포장은 해서 주던데...
4년 전
익인63
저런거 쇠독 올라올꺼같아 끼지마
4년 전
그냥 티파니앤코 써있어서 잠깐 기대했던 것 같아 ㅠㅠ 얘 아직 어리고 저 브랜드 가격대도 나가는데...ㅎ 갑자기 내가 속물같아서 현타온다 애기한테 물어보니까 그냥 나 생각해서 빈티지샵 같은데서 사서 룰라랄라 온 것 같아! 그런거 생각하면 그냥 귀여워서 나중에 한번 껴주고 넘어가려고! 다들 의견 얘기 해줘서 고마워 사진은 이제 내릴게~
4년 전
익인83
룰라랄라 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인65
길거리 플리마켓 같은데서 산건가?
4년 전
익인67
짭도 요즘은 풀셋으로 나오던데
4년 전
익인68
사진은 못봤지만 지하상가에서 산거아닐까 ㅇㅇ
브랜드 잘 모르고 이쁘다해서 사온거일 수도 있지
선물 주는 마음은 참 좋은거 같은데?

4년 전
익인70
음... 포장도 안된상태라면 안끼는거 추천 남친 센스없는거 같네..
4년 전
익인71
엥 그냥 길거리 샵에서 사도 목걸이만 띡 주진 않지 않나 ?
4년 전
익인72
근데 포장 안 하고 준 게 이렇게 욕 먹을 일인가..? 기념일도 아닌데 그냥 쓰니 생각나서 예쁜 마음에 산 거 아닌가..? 뭐 포장까지 해서 줬다면 더 좋았겠지만 그냥 친구들이랑 놀다가도 내 생각나서 사왔다는 걸로도 난 고마울 거 같은데,,
4년 전
익인74
난 근데 일단 저게 짭이던 아니던 포장이 되어있던 아닌던 새 목걸이라는 전제하에 남친이 어떻게 줘도 좋을것같은데,,, 그 목걸이를 딱 보는 순간에 나를 생각해줬다는 거잖아,,
4년 전
익인75
난 그냥 귀엽고 고마울것 같은데 지나가다 내생각하고 선물까지 사온거잖아 댓보고 혹시나 맘상하지 말고 예쁘게 연애해 남자친구가 많이 좋아하나보다
4년 전
익인76
그냥 아무 목걸이면 싼거여도 괜찮은데 짭이어서 하고다니기 쫌 그럴거같아.. 마음은 고맙긴한데 난감
4년 전
익인78
짭인걸 모를순있는데 포장조차없이 주머니에서 띡 꺼내준거라 확실히 좀 찝찝하다 누가 쓰던건가?싶고
4년 전
익인79
쓰니가 귀여워서 넘어간다는 댓글도 안보고 왜 한마디씩 더 하지,,
4년 전
익인81
찌ㅂ찝하게 생겼음 집에서 가져온거 아닌감.. 주워왔다는 상상까진 하기도 싫다
4년 전
익인82
스무살이면... 내 남사친 오에스티 클루 이런것도 모르더라 알려줘서 알았엉... ㅋㅋㅋㅋ티파니앤코도 잘 몰랐을각ㅋㅋㅋㅋㅋ평소 남친 딱 보면 쓰니두 각 나왔을테니깡😉 남친이랑 쫀시간 보내~~
4년 전