모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11714l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연애 한번하고 3년째안하고 있는데 외국인 애인이 생겼다...얼떨떨함
이런 글은 어떠세요?

둥이1
이야...부럽다 행복해라
4년 전
글쓴둥이
와근데 나진짜 자존감도 낮고햇는데.이렇게 나 좋아해준애 첨이야...ㅜ
4년 전
둥이4
오우 쓰니가 발견못한 점들을 좋아하는거겠지 그냥즐겨~~
4년 전
글쓴둥이
와맞아~~~~ 진짜 내 인생 이런걸 느껴보다니... 인생 살면서 넘 처음이라서
.. 흑 감격이다

4년 전
둥이2
와부럽다 ㅜㅜ 매너 장난아닐듯
4년 전
글쓴둥이
응 진짜... ㅜ 안지이제.3달됐구 어제부터 사겼는데.. 너무 친절해진짜로.
4년 전
둥이3
썰 좀 풀어봐바(어깨 들썩들썩) (벌렁벌렁)
4년 전
글쓴둥이
내가 여기에 인생살면서 썰풀날이 오다니...!
4년 전
글쓴둥이
같은 학교 짐에서 수업 듣다가 만났어! 남친이 되게 사교적? 친절한 성격이라서 처음 수업끝나고 방향다른데 숙소1층까지 데려다주고 가끔만나서 기타배우고 게임배우고 하다가 3주?한달전부터 막 커피마시자 하고 점심 시간나면같이먹을래하고 진짜 신호 보낸 썰 많은데 난 얘가 날 친구로 잘해주는줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넌 정말 좋은친구야! 이 말을 몇번했는지...ㅜ
4년 전
둥이5
아이 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 익 해외익이니?!
4년 전
글쓴둥이
옹 나 영국서 공부하는 유학생이야! 진짜 난 원래 사교적인 성격도 아니고 밖에도 잘 안나가거든 근데 이렇게 만날 줄 몰랐어
4년 전
둥이60
아니 헐 대박 둥이 나랑 상황 진짜 비슷해...나도 유학생인데 동아리에서 알게된 캐나다 남자애가 동아리 첫날부터 방향 다른 데 내 숙소 1층까지 데려다주고 가끔 만나서 같이 게임하고 놀고 몇 주 전부터 같이 밥 먹자고 하고 영화보자고 하고 내가 지나가듯이 말한 말 기억했다가 작은 선물 사오고 신호 보낸 거 진짜 많았는데 나도 얘가 날 친구로 잘해주는 줄 알고 진짜 좋은 친구구나ㅋㅋㅋㅋㅋ생각했는데 날 좋아하는 거였어 친구들이 말해줘서 알았어 나는
4년 전
글쓴둥이
진짜 어제도 막 내가 이틀전에 고백받앗다가 시간좀줘 했더니 걔가 막 난 너 언제든 기다릴 수 있다고 그러고 막 내가 불안한거는 기다리는 시간보다 너가 막 빨리 결정해서 섣불리하고 후회하지 않앗음 좋겠다고 막 니초이스고 니선택이라 존중한다하고
4년 전
둥이6
So crazy 후회하지않았음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
어제도 막 l love spending time with you a lot 이런 식으로 말하고... 난 진짜 자존감 낮거든 근데 얘 볼때마다 좋아지는거 같아서 좀 걱정되고 그러거등
4년 전
글쓴둥이
그리고 어제도 만낫는데 내가 고백받아서 좀 어색해 하니까 난 너 만나서 정말 행복한데 넌 왜 어색해? 뭐가 널 불편하게 만들었어? 이러고 진짜 스윗... ㅜ 흑 막 뷰티풀 고져스 애칭 불러줘 아침에 굿모닝 이러면서 메세지.자주하고
4년 전
둥이7
와ㅠ미치니ㅣㅡㅜ누누래주채자참 나 죽을래
4년 전
글쓴둥이
진짜 막 그전까지 밥먹을때 마주보고 앉는게 아니라 옆자리나 근처 의지 가져와서 앉는것도 난 얘가 친구처럼 생각하는 줄 알앗어 진짜 신체적접촉 아예 없구 그래서
4년 전
둥이50
뷰티풀 고져스ㅠㅠㅠㅜㅜ 허엉 ㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말하는 거 다 스윗...❤️
4년 전
둥이8
헐 우와 진짜 신기해 거짓말아니고 나도 어제부터 영국애랑 사귀는데 물론 얘는 혼혈이지만 우와우와
4년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋ 대박이다 얘는 진짜 찐요크셔사람이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
예쁜 사랑해 둥아😍
4년 전
글쓴둥이
같이 행복한 연애하자!!!!
4년 전
둥이10
와 무슨... .대화내용 실화야?? 인티에서 본 것 중에 제일 완벽한 문장이다 ㄹㅇ부럽다 쓰나ㅜ.. ... 고백하고 저런식으로 말해주면 없던 맘도 생길 듯ㅜㅜ설렝
4년 전
글쓴둥이
진짜 막 나 연애세포 다 죽은 줄 알았는데... 너무 말 스윗하게해서... 막 나한테 좋아하는 남자머리스타일 물어봣을때도 난 얘가 막 그냥 일반적인 여자들 생각 궁금해하는 줄 알앗거든 막 한국 문법책도 사고 이름도 영어이름 알려줬는데 한국이름으로 부르더라고
4년 전
둥이14
ㅜ진짜 미쳐따... .한국이름으로 부르는거 ㄹㅇ스윗하구 배려쩌렁ㅜㅜ 하
4년 전
글쓴둥이
진짜 근데 막 애칭으로 뷰티풀 고져스 이러는데 내가 막 뭔가 안익숙하다고 하니까 너가 원하면 자제해준다곸ㅋㅋㅋ.... 진짜 처음엔 면역력이 없었어... 지금 그나마 적응중인데
4년 전
둥이16
아니 쓰낭 제발 그 분이랑 쭉 사겨서 겨론까지가쟈...어떻게 다 완벽행?? ㅜ
4년 전
글쓴둥이
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심... 노력해볼게 무매력인데 매력있는 여자가 되야겠어... 나 원래 거의 연애 포기상태 엿거든 ㄹㅇ 얘때메 연애세포 조금 기어나오나 하는중

4년 전
둥이11
와 스윗해 ㅜㅜ 진짜 쓰니 행복하겠다 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
이나이먹곸ㅋㅋㅋ 누가 나 이렇게 좋아해준 적 처음이라서 진짜 주책맞게 설렌다...ㅎ 진짜 막 고백한 날에도 오늘 이 시간이 나한테.가치있는 만큼 너한테도 가치있었음 좋겠다고 하고... 정말...
4년 전
둥이12
진짜 미쳤어 ,, 무슨 말 하는게 왜케 달달해 ㅠ 안 좋아할수가 없겠다 😂
4년 전
글쓴둥이
그니까 나 거의 목석 철벽수준 이였는데 넘어갔잖아...
4년 전
둥이13
와 진짜 영화같다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대학교교환학생인거야???? 쓰니 오래가!!!
4년 전
글쓴둥이
앗 고마워 아직 고백받은지 4일째라 ㅎㅎㅎ 오래갔음 좋겟어 진짜
4년 전
둥이15
영국유학생활은어때 ? 대박이다 중말
4년 전
글쓴둥이
여기 그냥 과제에 치여살고 매너리즘...ㅎ 요새 시험에 거의 종강다가와서 진짜 얘 몰랐으면 어쨌을라나 싶구 뭔가.아직도 신기해 그냥... 근데 대학생은 전세계 어딜가든 과제 에세이 리포트의 노예인거 같다..ㅎ
4년 전
둥이17
와 진짜 부럽다 행복해라!!!!
4년 전
글쓴둥이
너무 고맙당... 너무 들떠서 과제에 집중이안됔ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은데 슬픔
4년 전
둥이18
와 외국인들은 표현이 되게 풍부하다 외국인 남친 이야기 들어보면 다들 표현의 급이 달라...
4년 전
글쓴둥이
진짜 명백한 신호 알아차린것도 얘말때문이엿어 고백하기 이틀?전에도 내가 원래 내숙소에 안데려오는데 중간에 수업시간비어서 부엌에서 차만마시고 보냈거든 근데 그때 친구한테 말하는것처럼 인삿말로 다음에 나이스한 뷰 또 보고싶으면 연락해! 이랫거든 10층이라서 나사는 건물이 캠퍼스서 제일 높아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫더니 얘가 막 너가 내가 보고싶어하는 나이스한 뷰야 이래서 아얘설마 나 좋아하나햇잖아...
4년 전
둥이19
굉장하다... 역시 한국인들과 언어표현의 방식이 다르군
4년 전
글쓴둥이
진심 어제도 같이 노는데 자기는 진짜 행복한 남자랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 심장이 racing 하고잇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 하... 내 면역력이 이렇게 길러지는 구나 했지
4년 전
둥이20
와 영국남자들 대체로 그래??
4년 전
글쓴둥이
20에게
난 진짜 나한테 호감갖고 젠틀하게 해준얘는 얘가 첨이라... 근데 진짜 전형적인 영국남자같긴해 관심잇는 상대한텐 다 얘처럼 하지않을까??

4년 전
둥이22
글쓴이에게
크으으으 진짜 멋있다 넘 부러오

4년 전
글쓴둥이
22에게
근데 진짜 행동도 사소한거에서 느끼는게 있어 나랑 있을 때 핸드폰 아예 넣어놓거나 보지도않고 집중하는 느낌?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠지면 답도없다는데 난 이미 글렀어

4년 전
둥이23
글쓴이에게
그러게 너 진짜 제대로 행복한 것 같다 둘이 너무 깨볶는데...?

4년 전
글쓴둥이
23에게
정말 친구한테 자랑하기도 민망해서 여기다 주절거려본 거 같다..ㅎ

4년 전
둥이24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기들이 다 듣기 좋당 아침부터 행복한 설렘을 나눠줘서 고마오~~

4년 전
둥이21
아 너무 달달하다 이쁜 사랑해 둥아!!
4년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎㅎ 달달함이 오래갔으면
4년 전
둥이25
헝어어유ㅠㅠ넘달달해...또 썰풀어줘ㅜ흐흐긓러허엉
4년 전
글쓴둥이
진짜 막 평소에 터치 안하다가 기타 가르쳐줄때 되게 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가까이 마주보고 앉힌적있는데 난 그것도 정말 몰랐던 적도 있고 진짜... 같이 방에서 넷플릭스 보는데 난 앞에 의자에서 보고 걘 뒤에 침대서 기대고 봤거든 근데 고백하는 날에 걔가 자꾸 막 내가 신경쓰여서 영화에 집중을 못했다고 그러고 나중에 막 기타 가르쳐 줄때도 내 입술보느라 집중을 못했다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 난 걔가 스킨싶 터치 이런거 하나도 없어서 그런생각을 하고 있을 줄 몰랐다...ㅎ 그리고 콩글리시 가르쳐줫더니 다음날 아침에 더 알아와서 나한테 이런단어 좋다구 얘기해주고 뭔가 사귀기전에 신호가 많았는데 내가 다 친구 끼린데뭐 이래섴ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜로 덤덤했거든 나한테 막 혹시 부모님이 외국인남자친구를 데려오는 걸 어떻게 생각해? 이런 질문도 했었어
4년 전
둥이27
하.ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 좋다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이69
미친ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 외국이뉴남자친구 ㅣㅜㅠㅠㅠ
4년 전
둥이70
와 대박이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이26
아웅 달달해라ㅠ
4년 전
글쓴둥이
정말 어제부터 사귄거라 연인간 썰이없어서... 달달해질거라고 생각해... 근데 내가 현실적이고 무미건조한 인간이라ㅜ
4년 전
둥이32
이미 충분히 썰이 있는걸ㅠㅠ 그리고 앞으로 수많은 썰들이 생성되겠고만~~ 남친분이 쓰니 잘 맞춰줄 것 같아! 너무 걱정하지 마ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
맞아 나도 막 표현을 직접적으로 하게 되더라고 돌려말하는 것도 못하기는 한데 뭔가 남친은 맨날 would you like이러고 나한테 선택권을 맨날줘서 ㅋㅋㅋㅋ 우린 동갑이야~~ 고마워 둥이도 이쁜 연애하자!!
4년 전
둥이29
캬...스윗하네 쓰니 행쇼해라😊
4년 전
둥이30
와 이거 보는데 ㄹㅇ 웃음남
행복해!

4년 전
둥이31
나도 외국인남친ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ해외 몇달 살다와도 그런적 없었는데 쓰니 이쁜가보다 오래가!!!!!!
4년 전
둥이33
하 ㅎㅎ광대승천 ㅠㅠ 대리설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
나도 프랑스인ㅇ랑 사귀는데 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 말하는거 넘 스위ㅛㅡㅅ하고 행동도 스윗
4년 전
둥이35
나두 남친 영국인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
둥이36
헐부롭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니예쁠것같아
4년 전
둥이37
와 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이38
끄ㅏ악 달달해.. 궁금한게 외국ㄱ인 남친 사귀면 소통의 한계는 없어?? 나도 영어 잘해서 겨롼학생 가거싶다...외국인 남친...
4년 전
둥이74
나는 한국에서 외국인남친이랑 사귄지 1년 넘은 익인데 의사 소통 한계있어ㅠ 내가 원래 영어를 좋아해서 만나기전에도 영어를 할줄 알았긴한데 한계가 느껴질때가 있더라.. 일상적인 대화는 아무런 문제없는데 깊은 주제에 대해서는 좀 어려워.. 그래도 사귀다보면 영어도 더 늘고 듣기도 더 트이고 그런당
4년 전
둥이78
오오신기해... 한국남자랑 외국남자랑 큰 차이가 뭐야? 궁금하다 ㅎㅎ..
4년 전
둥이39
아 웃다가 잇몸 다 말랐오ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 달달하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이40
어떡해 완전 설레
4년 전
둥이41
아...아침부터 겁나 심장이 주체를 못한다ㅠㅠ고마워ㅠㅠ너 덕분에 오늘 하루 입꼬리 씰룩거리면서 보낼수있갰엌ㅋㅋ
4년 전
둥이42
나너무설레ㅜㅠㅜ
4년 전
둥이43
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해야지 넘 설렌다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이44
부럽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ외국가서 고생많았을텐데 다행이네
4년 전
둥이45
근데 나 항상 궁금했던건데 ㅜ
나도 외국인남친에 대한 그런 로망이 있긴하거든
영어 잘해야지만 만날수있어....? 영알못은 외국인남친 못만나 ??? ㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
둥이63
만나면서 배운경우도있는데 사실 외국애한테 로망가지는거 개인적으로 비추^^,,,, 상상초월 쓰레기들 많아,,,
4년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나 외국인 한 15명? 정도 만나봤는데 80퍼가 쓰레기였음ㅎㅎ 로망갖지마 절대 한국에서 외국인 만나는거 비추 물론 아주 진국인 사람도 있어 사바사니깐 근데 엥간하면 만나지마... 만날려면 외국에서 만나길
4년 전
둥이46
아 머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 외국 로맨스 영화 보는 것 같아ㅠㅠㅠㅇ그구우우으ㅜㅜㅡ예쁜사랑해
4년 전
둥이47
참 좋다...
4년 전
둥이48
우와ㅜㅜ 행복해랑
4년 전
둥이49
아 너무 달아 밥 못먹어
4년 전
둥이51
부러워 ㅠㅠㅠㅠ 한국에선 다들 어떻게 만나눈거지😭
4년 전
둥이53
쓰니야 나 슼할게 너무 좋아 진짜 ㅠㅠㅠ 대리설렘이야 .. ㅜ 행복하구 이왕이면 썸탈때 썰 많이 풀어주라 호호
4년 전
둥이54
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이55
ㅠㅜㅠㅠ 나 이 글 슼해놓고 연애할 때 상대에게 어떻게 말해야 하는지 자주 읽고 배우고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고 다정하고 스윗하고 다한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구 정말 연애의 표본, 연애의 정석 아니냐구ㅠㅠㅜㅜㅜ 보기만해도 이렇게 좋은데 쓰니는 얼마나 좋을까..❤️ 앞으로 행복한 연애해 쓰니❤️❤️❤️❤️❤️ 그리고 행복한 연애썰도 많이 풀어줘❤️❤️🥰 나 호출 누르고 갈게~❤️❤️❤️
4년 전
글쓴둥이
앗 고마워 아직 과제 기간이라 썰이없지만... 새해엔 같이 놀기로 했어 ㅎㅎ 이번 크리스마스는 가족 친구랑이구
4년 전
둥이56
으악 넘 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몽글몽글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래가!!!!!😆😆
4년 전
둥이57
정말 부럽다..... 댓글 보면 쓰니 완전 남친한테 푹 빠졌넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 사랑해 🥰
4년 전
둥이58
헥 국제연애둥이구나!~!~!~!~!반가워~!~!~!~!나도 국제연애중이이ㅑ!!!!!!
4년 전
둥이59
어머나ㅎㅎㅎ 내 입꼬리가 막 올라가넹ㅎㅎㅎㅎㅎ 행복해라 이익인아!!!
4년 전
둥이61
와 대박 너무 달달한데 하이틴 영화같은 이런
4년 전
둥이62
꺄아ㅏㅏㅏ 달달해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이64
외국남자 한번 만나면 한국남자 못만남
4년 전
둥이65
ㅋㅋㅋ나도 지금 프랑스인 남자친구 만나고 있어..!! 내가 요즘 한국말 교육시키고 있는데 얼른 배워서 이 글 읽고 좀 깨달았으면 좋겠다 내 남친 너무 .. 하... 잘하자
4년 전
글쓴둥이
프랑스 남자친구도 자상하지않니...ㅎ?!
4년 전
둥이72
다른익인데 완전 ㅠㅠㅠ 러블리 자상
4년 전
둥이77
사바사 인가봐.. 내 남자친구는 음.. 자상함은 잘 모르겠는데 로맨틱은
ㄹㅇ 하나도 없어

4년 전
둥이66
오마갓ㅠㅠㅜ 너무 설레ㅠㅠㅠ 쓰니야 슼해놓고 생각날때마다 보러 와도 돼?ㅠㅠ 싫으면 안하고!
4년 전
글쓴둥이
앗 당연하지! 내 인생 남들 설레는 글을 쓸 수 있다니
4년 전
둥이76
고마웡❣️
4년 전
둥이67
헐 설렌당 ㅠㅠㅠㅠ 나두영굳 유학가구시퍼.... 나두 영국인 남자친구 사귀고시퍼ㅠㅠ...
4년 전
둥이68
축하해 행복한 사랑 하길 바랄게!!!!!!!
4년 전
둥이71
와악 너무 설레 쓰나. ㅜㅜㅠㅠㅠ 광광
4년 전
글쓴둥이
방금도 나 오늘 되게 판다눈 같이 않았어 하니까 아니^^ 평소와 똑같이 이뻐 이런소리를 살면서 듣다니...
4년 전
둥이73
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ부럽다 나도 유학생인데 멋진 남친 좀 생겼으면 흑흑흑
4년 전