모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 안돼 그래도 안되는거알지... ㅠㅠ 부탁할게 ㅠㅠ
4년 전
익인2
222ㅠㅠ... 갱얼쥐는 잘못이 없어
강아지는 주인이 인생의 전부야

4년 전
돈주고 맡기는 분양처도알아보는데 기본 사십인가 오십이고 나이에따라 돈이추가된대 솔직히 나도 돈여유있으면 죄책감없이 여기 잘되어있어서 보내주고싶은데 나도 알바하면서 겨우 매달 생활비하는건데...ㅠㅠㅠ너무비싸서 아,못해주겟다...이렇게됨...
4년 전
익인4
웅 .. 이해되고 힘든거 아는데 강아지는 네가 전부야 제발 부탁해ㅜㅜㅜㅜㅜ 다녀와서 꼭 한번 안아주는것만으로도 행복을 느낄거야
4년 전
응 힘내서 ! 응아치우고 밥주러갔다올게...아침에눈떠서 밥먹어야지하는데 강아지응아밭이라 아휴...하면서 쓴글이야ㅠㅠ힘내봐야지!
4년 전
익인39
고마워 쓰니야 나중에 다 행복으로 돌아올거야 내가 응원할게 정말 고마워 오늘 하루 잘보내 💖
4년 전
익인7
4년 전
익인3
아 진짜 제발 책임질 자신 없으면 동물 안 데려왔으면 좋겠다
4년 전
그동안 한번도 동물 중간에 분양한적 없거든 딱한번 예전에 집안사정 안좋아서 몇년키우던개 친척분한테맡긴거빼고...근데 내가데려온개는 내가 어떻게든하겠는데 두마리는진짜 똥치우고 다시치우고 끝이없어...내가데려온개는 배변훈련시켰거듸 퇴근하고 집있을때마다?근데 원래개는 배변훈련이안되있어서 매번 물청소해주는데 진짜끝이없어...배변훈련도 누가붙잡고해줘야하는데..아휴..
4년 전
익인5
진짜 쓰니 마음 이해된다... 어휴ㅠㅠ
4년 전
나도 좋은곳 보내주고싶지...근데..이곳저곳알아보는데 다상황이안되엉...한분 개데려간데서 다행이다했는데 개사진보고 안되겠다하시더라고...ㅠㅠ맘에안드셨나봐..
4년 전
익인6
어휴 동생이자식
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난감하다....지금도일어났는데 강아지 응아밭이야...아휴...
4년 전
익인8
아 동생을 대신 분양하면 안되나
4년 전
4년 전
익인9
ㅠㅠ본인이 키우겠담서 왜 독박을 쓰게 하는건지 ㅠㅠ 강아지 유기하는건 나쁜일이지만 어쩔수없는 상황이다...ㅠㅠ 강아지 카페 같은곳에 한번 올려봐 찐사랑으로 외모 상관없이 키우려는 사람들도있을테니까...
4년 전
익인11
분양처 일단 알아보고.. 동생한테 책임감 좀 기르라고 해야할듯 싶은데
4년 전
익인12
그래도 버리는건 절대 아님 동생을 정신교육 시켜야지.. 강아지는 가족이 세상의 전부라는걸 기억해줘
4년 전
아휴 힘내볼게, 최대한 힘내봐야지
4년 전
익인17
진짜 고마워 강아지 잘 키울 여력도없으면서 데려오는거 안했으면좋겠다 괜히 쓰니만 고생이네ㅠㅠ
4년 전
익인13
원래 개가 외로워한다고 또 다른 개 데려오는거 아니래... ㅠㅠ 쓰니 힘들다는거 이해가서 좀 마음아프네
4년 전
아..몰랐어...ㅠㅠ 오랫동안혼잔데그사이에 길냥이키운적있거든 작년에죽었는데 길냥이키울때 둘이 장난치고 해서 친구만들어주고싶었는데 일이이렇게변질될지몰랐어...
4년 전
익인20
어엉ㅠㅠ 많이들 모르시더라구 ㅠㅠㅠ 강아지가 외로워하는건 주인이 더 신경을 써줘야하는건데 강아지 입장에서는 또 다른 경쟁자를 데려온거니까... 그래도 강아지들끼리 잘놀면 다행이지 !!!
4년 전
익인14
동생 교육시키자 아주 그냥 책임감이 없어 동생넘
4년 전
익인15
그래도 제발 그러지 말아줘
4년 전
익인16
ㅠㅠ동생 진짜 ㅠㅠ
나도 내가 키우고 싶다해서 강쥐 데려왔는데
하루 산책 2번 , 똥오줌 치우기, 씻기기 , 밥주기 다 내가해
동생진짜 책임감이 없다 ㅠㅠ

4년 전
익인18
근데 두번째강아지를 너가 데려온거라며...근데 두마리 케어하기힘들다구하는건 너책임인거아닐까??
4년 전
맞아 그래서 최대한돌보고 안되다가 입양처알아보는거야..근데 그게쉽지않아서 그런거지 최악의상황은 안만들꺼야..
4년 전
익인21
제목은 또 왜 버리고싶다고...진짜 못키울거면 데려오지말아야지ㅠㅠ 너동생도 너도...
4년 전
그정도까지생각을한다는거지만 실제로 그렇게 행동할정도는 아니야....ㅠ 나도 최대한 알아보는중인데 안되니깐 그런거지....익인이가 하는말 무슨말인지알고 그래서 나도 최대한알아보고 돌보고하는데 심적으로 힘든게있어서 올린거고 ...
4년 전
익인19
나도 가족들이 강아지 데려왔는데 다들 잘 안돌봐서 독박으로 키우다가 한마리 더 데려와서 두 마리 독박으러 키우는데 진짜 내가 개를 좋아해도 가끔 지치는데ㅜㅜ쓰니 고생이 많다.. 동생한테 돈 뜯어내... 나도 강으지 데려온 부모님한테 병원비 사료값 다 받아내고 있어
4년 전
익인22
무조건 잘 돌봐여돼 말고 쓰니 몸 덜 축나는 한에서 최선을 다해주면 강아지 좋아하드라.. 한마리당 20분씩 매일매일 나가는 정도로도 강아지들 만족하고 부족한건 나도 공놀이로 놀아줘. 강아지 목욕도 같은날이 아니라 다른날로 편차둬서 씻기몬 씻길만해
4년 전
돈달라하면 또싸워야해...ㅠㅠ그것도지침.. .사료내가사오고 동생뱀변패드사오는데 아휴..병원비이런거 진짜비싸지..나도데려온게 약사서 발라주고 이러는데약도비싸ㅠ
4년 전
익인23
하 동물 진짜 사랑하는 입장에서 이런 글 보면 죽을 거 같아 강아지나 고양이는 외롭다고 동족 하나 더 데려와봤자 소용 없어
4년 전
익인27
쓰니가 얼마나 힘든지 가늠할 수 없는 거지만 버려지는 강아지는 진짜 백배는 힘들 거야 버림 받는다는 건 진짜 힘든 거니까. 제발 분양 보낼 거면 좋은 사람인 거 확인하고 보내고 보낸 뒤에 인증 문자 이런 거 매일 받아
4년 전
익인28
앞으론 애완동물 절대 키우지말고
4년 전
익인24
이래서 반려견은 정말 정말 신중히 키워야해..동물은 죄가 없잖아
4년 전
익인25
근데 쓰니마음도 이해된다..가족동의도 안받고 무작정 데려온거면..
4년 전
익인26
아 동생 진짜 책임감이 없다ㅜ
4년 전
익인29
그래서 나도 경제적인것때문에 안데려와.. 너무 좋아해도 그냥 친구강아지나 고양이챙겨주고 ㅠㅠ 쓰니마음도 이해가 진짜 경제적인이유때문이라
4년 전
진짜돈도 많이 쓰게되는것같아ㅠㅠㅠ배변판 사료 배변시트 간식 등등 엄청 많더라
4년 전
익인30
쓰니 입장이 이해가 가긴 하는데 애가 외로워한다고 한 마리를 덜컥 데려와서는 버리고 싶다는 말은 진짜 너무 마음 아프다 반려동물을 키울 때는 진짜 한 마리 한 마리 신중하고 또 신중하게 입양해야해 진짜로 제발.....
4년 전
나도 신중하게데려올걸...그냥 보러갔다가 공고뜬지오래되어서 죽임당한꺼라해서...이런경우생각못하고 데려왔어..그래서 아...참...죽임당할걸알고도 냅두고오는게맞았나? 라는 생각이들엉ㅠ..
4년 전
익인31
ㅋㅋ..동생 무책임하네 아 ㅋㅋ 아침부터 이 글 보고 화남
4년 전
익인32
우리집에도 그런 사람 있어서 이 글에 ㄹㅇ공감....
자기가 데려오자고 했으면 책임이라도 잘 지던가, 매번 데려올 때만 자기가 다한다고 하면서 결국 책임지는건 데려오는 거 반대했던 다른 가족들임,,
자기는 보기만 하고 아무것도 안 하니까 좋겠지~그니까 또 데려오자, 강아지 한번 내보자(=임신)는 소리가 나오지^^
나도 데려오고 얼마 안 된 시점이었을 때 애기니까 다른데 좋은곳 가면 잘 적응하겠지 알아보려고 했는데 그것도 참 못할 짓이더라
물론 나도 지금은 버릴 생각은 없어 방에서 나오면 애기들이 나만 보고 나만 따라다니고 내가 세상에 전부인것마냥 구는데 이 애기들을 어떻게 버리냐구ㅠㅠ 다만 데려올거면 끝까지 책임질 생각으로 데려오라고 이 인간들아

4년 전
익인33
나도 얼떨결에 데리고 와서 내가 다 책임지고 키우는데 동생 진짜 책임감 없다..보니까 산책도 안시키는것 같은데 강아지가 인형도 아니고 얼마나 스트레스 받아있을지 상상이 안된다ㅠ 난 울 애기 절대 못버림 얘한텐 내가 전부인데
4년 전
익인34
벽에다가 표같은거 붙여서 꼬박꼬박 치울 수 있도록 동생한테 유도하는 건 어때?? 본인도 치운날 직접 확인한 수 있는게 좋을 거 같은데
4년 전
익인35
동생도 동생인데 외롭다고 데려온 것도 이해 안 돼 ㅠ 일 잘 풀렸으면 좋겠다 그래야 강아지들도 스트레스 안 받을 텐데
4년 전
익인36
아 이거보니까 개 못키우겠단 생각든다 나도 나중에 키우고 싶다고 생각했는데 정말정말 고심해야겠구나..
4년 전
익인37
나 두마리키우는데 엄마아빠 나 셋다집에만있어도 할일천진데...애들똥치우고 약도먹이고 밥먹이고 산책시키고. 하이고ㅠㅠㅠ어쩌냐 힘들겄다
4년 전
익인38
강아지 데려오는거 진짜 절대 쉽게 보면 안됨.. 견주 된지 1년 다 돼가는데 태풍 오지 않는 이상 비 와도 한 시간 이상 산책해야하고 초기때 하는 예방 접종이나, 중성화도 가격 꽤 들어가고 특히 초기에 시간, 돈 엄청 들어가.. 진짜 누군가 귀엽다고 무턱대고 분양받을 생각 하고 있으면 한 번 더 깊게 생각해밨으면 해
4년 전
익인55
지나가다 궁금해서 그러는데 비올때 산책하면 감기 안걸려? 그리고 빗속 산책하고나서는 항상 씻기는구야..??
4년 전
익인64
강아지용 우비가 있어..
4년 전
익인40
한번 데려온 생명은 끝까지 책임지자 개3마리 키우는 견주입장으로는 그저 속상
4년 전
익인41
동생 진짜 뭐야
4년 전
익인42
왜 한마리도 벅찬데 한마리를 더 데려왔어?.. 그리고 그 둘 강아지가 또 사이안좋았어봐.. 끔찍하다 ..
4년 전
익인48
두번째 강아지 공고 뜬지 오래되고 그냥 두면 죽을거라고 해서 결국 데리고 왔다고 위에 써있음.. 쓰니가 같이 키우던 고양이가 하늘가서 혼자 있는 강아지가 외로워해서 데리고 왔다고도 써있고.. 위에 쓰니 글 봐봐ㅠㅠ
4년 전
익인43
동생 뭐야...
4년 전
익인44
동생이 책임져야지 쓰니가 왜 돌봐,,.?? 한마리씩 각자 맡아서 케어하자..
4년 전
그렇게 해야겠어 원래분담되있는일인데 흐지부지 내일이되었당ㅠㅠ아예 그전에키운개 동생 데려온개 나 이렇게 해야겠어ㅠ
4년 전
익인45
그걸 감안하고 데려온 거 아닌가?
4년 전
익인46
어휴 강아지랑 쓰니는 뭔잘못임..
4년 전
익인47
동생 정신 챙기라 하던디 다른 집에 보내먄 안 돼?
4년 전
익인49
쓴이 힘내... 나같아도 그러고싶을듯
4년 전
익인50
하다못해 산책 같은 거라도 동생이 시키긴 해...??
4년 전
익인51
아니 강아지 진짜 불쌍하네 동생 진짜 하
4년 전
익인52
맞아 애완동물 키우는데 생각보다 시간, 정성, 돈 많이 든다ㅠ
4년 전
익인53
나도 이럴까봐 가족들한테 강아지 키우는거 반대함..나도 강아지 진짜 좋아하는데 그냥 친구네 강아지 보는걸로 만족...
4년 전
익인54
아근데 쓰니 이해 돼 우리집도 동생이 고양이 계획도 없이 덜컥 데리고 왔는데 처음엔 자기가 다 돌보겠다는 둥 온갖 말 다 해놓고 이제는 나랑 고양이 반대했던 엄마가 다 한다 화장실 치워주고 밥 주고.. 지는 아무것도 안하고 그냥 고양이 보기만 하고 진짜 화장실 데려온지 1년 이후로 동생이 치우는거 한 번도 본 적이 없어 진짜 그리고 우리집 고양이 다이어트 해야가지고 매번 놀아줘야되는데 놀아주는 것도 나밖에 없어 진짜 다들 무관심해서 밥 마음대로 푹푹 퍼줘서 애 비만 만들어놓고 정작 살 빼야된다고 노력하고 신경쓰는 건 나밖에 없어서 진짜 짜증남
4년 전
익인56
쓰니야 그래도 버리는건 안돼 다른 방법을 잘 찾아보자 동생이 문제네
4년 전
익인57
제목은 쓰니가 순간적으로 욱하고 너무 힘들어서 한 말인 거 같은데 동생이랑 진지하게 시간 가지고 한 번 얘기 나눠봐야겠다...ㅠㅠ 동생도 그렇게 무책임하게 싸우기만 할 게 아닐텐데 왜 그렇게 무랙임해 진짜... 읽는 내가 다 화남.
4년 전
익인58
동생 무엇;
4년 전
익인59
너무 무책임하다... 동생도 잘못이긴한데 쓰니가 강아지 외로워해서 한마리 더 데려왔다며 강아지 외롭다고 한마리 더 데려오는건 두마리 다 외롭게 하는거래... 데려오기전에 조금만 알아봤으면 실수 안했겠지만 이미 데려온거 끝까지 책임져줘 강아지들한테는 주인이 전부니까ㅠㅠ
4년 전
익인60
이런 글 볼 때마다 진짜 내 속이 답답... 마음 같아서는 저런 동생 ㅈ.여버리고 싶어.
4년 전
익인61
진짜 1마리 돌보는 거도 힘든데 2마리는 예삿일이 아님
4년 전
익인62
아안돼 진짜 강아지는 무슨 죄야
아무 조건없이 사랑해주는게 강아지인데
그렇게 버리면 강아지 마음은 누가 치료해줘

4년 전
응응 아휴...맘은이래도 사골국에밥(사료)주고왔어.. 걱정하는일안생길겨..
4년 전
익인66
고마워ㅠㅠ 정말 힘든일 많을거야.. 이거 강아지 안키우는 사람들은 몰라 진짜...분명 힘든일 많고 감정 상하는일도 많을거고 강아지때문에 화나는 일도 정말 많을거야 ㅠㅠ 그치만 강아지는 쓰니가 전부라는거 알아주라♡♡ 쓰니는 가족이있고 친구가있고 다양한 문화거리가 있지만 강아지는 오직 쓰니 하나야 ㅠㅠ♡ 화이팅!!♡
4년 전
익인63
하.....나 쓰니맘 이해간다....예전에 내 친구가 딱 이런상황이였거든...어머니가 시골에서 2마리 데려오셨는데 집에 돌봐줄사람 아무도없고 잘 안들어와서 친구가 2마리 케어하는데 진짜 힘들어보였어....
4년 전
4년 전
익인65
걔는 강아지들밖에 의지할곳이 없어서....진짜.열심히 돌보고 아꼈었어....알바해서 먹이고 씻기고ㅠㅠㅠ
4년 전