모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10368l 20
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
애인이 피시방알바하면 남자들이 다 쳐다보고 막 대쉬도 많이받고 그러런다고 알바 절대하지말라는데 진짜야? 

나도 게임하러 피시방 자주다니는데 알바가 여잔지 남잔지도 관심없고 그렇거든; 

근데 애인 친구들이 그걸(피방알바하면 남자들이 쳐다보는걸) 모르는게 말이 안된다고 그랬가는데...
추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼평 엄청 당함 ㅎㅎ 그리고 난 번호 6개월 알바하면서 한 4번? 물어보던데
4년 전
둥이2
그래서 점주도 예쁜알바 뽑자너
4년 전
둥이3
원래 피방알바나 카페나 그런듯
4년 전
글쓴둥이
와 이게 ㄹㅇ이라고? 나는 엄청 기분나빠서 사람들이 게임하러오지 알바얼굴보러오냐고 겁나뭐라했는데
4년 전
둥이4
피순이였는데 딱히...? 우리는 나 빼고 다 남자 알바였고 얼굴 보고 뽑지도 않고 게임하느라 바빴음
4년 전
둥이5
나 새로 생긴 피시방 오픈후부터 계속 단골인데 누가 알바인지 모른다... ㅇㅁㅇ????
4년 전
둥이6
엥 현 피방알바생 오픈알바생인디 별로 그런거 없는데...? 게임한다고 바쁨
4년 전
둥이7
오히려 단골들이랑 친해져서 그냥 놀러댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼평 안하던데
4년 전
둥이15
그것도 너둥이가 이뻐서 같이 노는거아닐까.. 뒤에서 자기들끼리 예쁘다고 그러고 있을것같은데ㅜㅜ 나도 피방알바출신이야
4년 전
둥이17
일단 우리는 직접적으로 치대는 사람은 없었오ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이8
우린 심했음 얼평몸평 ㅋㅋㅋ 나 보러온다고 맨날 껄떡 거리는 애들도 있고 번호도 많이따여봄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이55
맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
내 친구 일하는곳은 중고딩이 누나 몇 살이에요? 막 이러면서 엄청 치대고 아저씨들이 계속 말걸고 그런댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 남자애들도 피씨방 알바보러 가고 그랬음 ㅎ 점바점
4년 전
둥이11
나 피방알바인데 일년일했는데 일주일에 한번은 꼭 번호따였음....그리고 얼평엄청당하고 뒤에서 다들려.. 저 알바생어떻다 뭐떻다... 그리고 성희롱도 엄청했어 난 비추
4년 전
둥이12
난 피방 알바하면서 이상한 아저씨들도 많았고 4달 하면서 10번 넘게 따였어 이게 자랑이 아니라 진짜 이상한 사람도 많고 얼평도 심했었어
4년 전
둥이13
나 피방 알바했었는데 ㅋㅋ 사장님이
장사 잘될려면 컴퓨터 좋은것보다도 알바예뻐야한다고 그랬었음 ㅋㅋ 그리고 내가 면접보러 온 사람 중에서 제일 예뻐서 뽑은거라고까지 말함
그니까 손님들이 예쁜 알바보려고 피방오는거 엄청 크다는것같음

4년 전
둥이14
피방알바하는 내친구보면 고딩들이 엄청 그래...누나누나 하면서 애교부리고 물론 예뻐야 가능하겠지만
4년 전
둥이16
피시방에서 게임하는것만으로도 바쁘고 시간 없을 것 같은데 알바생 얼굴 얼평하고 쳐다볼 궁리를 왜 하는지 모르겠음
4년 전
둥이18
얼평 당하는거 팩트..
4년 전
둥이19
번호를 많이따이긴햇는데
단골들은 같이 먹을거 나눠주고그러던데 ... ?
고딩들이 막 누나누나하고 예쁘다하는건잇는데
어른들은없엇어 딱히 얼굴보고 뽑는것두없는거같앗다

4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㄹㅇ나도 피방알바하면서 단골들이 맨날 먹을거 챙겨줘서 따로 밥 안사먹어도 될 정도였어 따순 사람들...
4년 전
둥이20
쳐다보진 않는데 여잔거 알면 카운터에 메시지 보낼때 뭐 음... 알바님 사랑해요 이런건 쓰더라
4년 전
둥이21
피방 알바 1년 하고 지금도 다른 데서 하고 있는데 팩트임 ㅠ
4년 전
둥이22
노노 관심 없엉 근데 번호 따이거나 쪽지로 예뻐요 가끔 오긴 해 근데 보통 npc 취급이지
4년 전
둥이23
번호따이려면 맥주집 갑
4년 전
둥이24
....? 금시초문이군
4년 전
둥이25
다 쳐다보는건 아닌데 여자알바면 관심가지는 사람들 꽤 있더라
4년 전
둥이26
ㄴㄴ 알바했는데 치우거나 돌아댕길때 잠깐 흘끔하고 별로 신경도 안씀
4년 전
둥이28
점바점인거같다 나는 레알 1도 없었음 그런거.. 오히려 너무 없어서 서운할정도ㅋㅋㅋㅋ 같이 알바하던 언니가 쟤가 카운터에 있는 사람 이쁘다고 한거같은데? 라는 말 들은거 말고는 한 번도 없었다..
4년 전
둥이29
번호한달에한두번은따이고먹을것도받고선물도받움...다른알바에비해그런게많은고같긴함
참고로피시방아닌곳에선 단한번도 번호따인적없는 외모임ㅋㅋ...ㅠ

4년 전
둥이30
그냥 그동네 남자애들 인성에따라 다른거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 일단 진짜 겜돌이들은 알바생관심없어 어딜가나 이상한놈들은 있으니.. 조심하는게조아
4년 전
둥이31
진짜 지역마다 다른거 같애 ... 나 거의 1년 가까이 했는데 2-3주 마다 꼭 번호 따였거든? 근데 진짜 다 이상한 사람들 ;,,,,
4년 전
둥이32
난 피시방사장님이랑 친해서 들었는데 피방알바 여자분이셨는데 사장님한테 손님들이 그분 많이 물어본댔음 ㅋㅋㅋㅋ번호도 그렇고
4년 전
둥이33
얼굴보고 많이 뽑음
4년 전
둥이34
번호 많이 따가긴 함 근데 쳐다보는건 모르겠음
4년 전
둥이35
번호 진짜 많이 물어봐
4년 전
둥이36
대쉬 많이 당하긴하고 선물같은거 주고(먹을거) 쳐다보는게 느껴질때도있는데 보통은 바빠서 신경못쓰는듯
4년 전
둥이37
끝날때까지 대기타다가 집까지쫓아오는사람도 있었음,. 명함달고 일하는곳은 페친많이걸려오고 특히 학생들한테
4년 전
둥이38
뭐야 나 피방일한거 합치면 1년정도되는데 단 한번도 나에게 호감을 표시한 손님이 없었어
4년 전
둥이39
가끔 알바마치고 약속때문에 차려입고가서 음식갖다주면 ㅇ.ㅇ 표정으로 보고 게임하다가 ㅇ.ㅇ???하면서 다시 쳐다보긴함 알바 아닌줄알았나
4년 전
둥이40
응 솔직히 겁나 많긴해 치대는 남자 (자랑이 아니라 나도 친구도 다른 알바 언니도 그것도 다 다른 남자들이 치댐)
4년 전
둥이41
난 게임하느라 얼굴도 안봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
이거 피방주변에 고등학교많으면 ㄹㅇ그럼 ㅋㅋ 대학가에있거나 주거지상가에 있는곳은 거의 엔피씨취급 ㅋㅎ
4년 전
둥이56
뭔가 그런듯 ㅇㅇ
4년 전
둥이69
대학기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ돌보듯
4년 전
둥이43
엥 피방 1년했는데 나 바빠서 관심도 없을걸.... 단골들한테만 잘해주고.. 단골들도 다 아저씨..
4년 전
둥이44
우리가 엄청 바빠서 그런가...
4년 전
둥이45
피방알바였던익 그런거 1도없었다.. ㅋㅋㄱ그냥 누나이뻐요 아주 가아끔 들었던거 빼고
4년 전
둥이46
피방 번호 진짜 많이 물어보고 질척대는 아재들도 많음 ㅜ 그래서 피시방만 세 번 옮겼는데 세 번 다 그래서 다시는 피시방 알바 안 함
4년 전
둥이47
점바점이였옹.. 나 2번일했는데 한번은 그런거 전혀 없었구 한번은 좀 있었어ㅠㅠ 다른거 하고있는데도 얼굴보는게 느껴지는정도?? 번호도 물어보기도하더라고...
4년 전
둥이48
엥 아닝
4년 전
둥이49
번호는 엄청 따이는듯 아무래도 남초 공간에 여자 하나 있는거니까
4년 전
둥이50
무조건 예쁜 사람만 뽑진 않던데
그냥 점장 마인드 따라 다른 듯
예쁘면 번호 자주 따이는 건 당연할거공

4년 전
둥이51
나 지금 피방알바하는데 음식줄때 자리찾는다고 기웃거릴때 손님들 쳐다보는거 같긴한데 근데 그 이유인지는 모르겠어
4년 전
둥이52
뭐 얼굴만 보는건 모르겠는데 일단 예쁘면 보이긴하자나? ㅇㅇ피방알바예쁘다 이런 얘기는 돌더라
4년 전
둥이53
난 피방 알바하면서 전혀 그렇게 생각 안했는데.. 내가 예쁘지 않아서 그런 걸 수도 있는데 번호따는 사람이 있긴해도 그건 그냥 그 사람들 취향이라서인거같고 대부분 다 자기 게임에만 집중함
4년 전
둥이54
대시 많이 받는건 맞아
4년 전
둥이57
나 알바했었는데 계산하고 카드같은거 줄때도 굳이 얼굴 한번씩 쳐다봄.. 그리고 카운터에 메세지로 번호 물어보거나 음식 갖다줄때 번호 물어보는사람 진짜 많았던거같다
4년 전
둥이58
점바점일걸 나는 근데 자주 가서 그런가 얼굴은 다 알오,,
4년 전
둥이59
나 전에 일하던 데는 호출벨있고 유니폼 무조건 치마입고 그런데였음.. 거기서는 번호 진짜 많이 따얐고 얼평도 진짜 많이 했어
4년 전
둥이60
나 피순인디 우리 피방에 여자 손님들 진짜 적고 대부분 남자손님이거든? 그런데도 딱히 본문 같은 거 느낀 적 없엉 근데 우리가 번화가 아니고 동네라서 나이드신 분들이 더 많아서 그런 것 같기도 행
4년 전
둥이61
피방알바 얼굴보고 뽑는다구 말 많을걸
남친 입장에서는 시키기 싫은 알바 마쟈

4년 전
둥이63
피방알바할때 최고의 대시(?)가 소세지 받은거였음,,,얼평은 뭐 하든말든 난 모르지만
4년 전
둥이64
난 빵 받은 거... 그것도 여자한테...
4년 전
둥이65
난 그 피방메세지로 그냥 오만 문자 다옴
누나이뻐요 누나 번호뭐예요 누나 저 케찹 하트로 그려주세요 이런거..ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이66
그리고 내가 남친이라도 내가겪은게 있으니 여자친구 절대 피방알바 못하게할듯
4년 전
둥이67
머여 지금 내 판이 지고 이기는게 중요하지 눈 돌릴 시간이 어딧서라고 상각했는데 나만 그런거였네 ㅎ
4년 전
둥이68
오.. 나 피방알바했고 여러군데 대타뛰었는데 알바분 예쁜분 많으신건 맞앗음 근데 얼평 몸평은 진짜 못들어봤고 여자분 평범한 알바분들도 진짜 많았서 남자알바도 많이봤구.. 댓글보고 오히려 놀라구 간다
4년 전
둥이70
야간 했는데 나한테 관심도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전