모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
기분 나뻐.. 난 20살 사원이고.. 팀장 나이는 몰겠는데 확실한건  

8살 딸 있어.. 내 막내동생이 10살인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 퇴근 준비 하는데 아이구 애기~ 이러면서 머리 쓰다듬고 갔어 .. 기분 더러워ㅠㅠ 

추가) 우왕.. 집 와서 보니까 댓 엄청 많이 달렸당.. 인티하면서 이렇게 많이 달린건 첨이당..ㅎㅎ 다들 정말루 고마워용😘😘 

댓글들 다 읽어봤옹! 내가 딱 저 이야기만 해서ㅠㅠ  

평소에 팀장님이 나 복사 하고 있거나 그럴때 옆에 와서 팔 만지거나 앉아서 일 하고 있는중에 갑자기 뒤로 와서 어깨에 손올리거나 이런거는 엄청 잦았어ㅜㅜ 나이는 아마 많아 봤자 40극 초반 일거 같아!  

나랑 업무가 겹치는 부분도 없어서.. 이야기 할 일도 거의 없었거든.. 당연히 친하지도 않구! 심지어 외근도 좀 잦은편 이라 점심 식사도 거의 같이 한 적없구 ..ㅜㅜ 그래서 너무 당황스러워ㅠㅠ  

처음에는 우리가 15명에 여자가 4명 뿐이고 남자가 11명이라.. 그냥 그런걸 잘 모르셔서 그런가보다 했는뎅..오늘 머리쓰담은건 너무 당황스럽고 기분도 안 좋은데 이야기 할 사람도 없어성.. 인티에 끄적여 봤는뎅 ..ㅎㅎㅎ 

내 글에 이렇게 많이 관심 가져줄거라고 생각을 못했당ㅎㅎㅎ헷..  

다들 정말 고마워용❣❣

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 기분 더러워
4년 전
익인2
반복되면 신고 각
4년 전
익인45
222 나도 주기적으로 한다면 뭔가 좀 그럼
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/10 22:52:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인5
22 나도 그냥.. 이렇게 생각.. 일잘하고 예뻐서 그랬을 수도 있겠다 생각했다
4년 전
익인6
33좀 과하긴 하고 요즘 시대에 좀 위험한 행동이긴 하지만 20대가 10대 보듯 귀엽게 보신 것 같기두 한데
4년 전
익인11
444 또 그럼 말씀 드려봐야할듯...40대 중엔 20대 초를 애기로 보는 사람 많더라
4년 전
익인16
55...
4년 전
익인17
66진짜 음흉하게 쓰다듬은거 아니라면 ㅠㅠ
4년 전
익인18
4년 전
익인20
77과하긴 하지만 진짜 애기같은 생각에 너무 예뻐서 쓰다듬는 걸 수도 있음 옛날에는 막 애기들 예쁜짓 하면 막 쓰다듬어줬으니께
4년 전
익인21
88 또 어리니까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
99ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런거면 몰라도 좀 지속되면 신고행
4년 전
익인27
4년 전
익인29
11 나도 어린친구가 일 잘해서 기특해서 그런줄일있는데 그래도 쓰니기준 싫으면 싫은거지ㅠㅠ한번 말씀드리거나 좀 싫은티 내면 안되나..?
4년 전
익인30
1212 나도. 근데 쓰니가 별로였으니 담에 또 그럼 살짝 말씀드리쟈
4년 전
익인33
4년 전
익인34
13 근데 받아드리는 사람이 기분 나빴으면 잘못된거지 오 쓰는도중에 생겨서 14
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
익인44
4년 전
익인48
4년 전
익인51
4년 전
익인55
4년 전
익인57
4년 전
익인58
4년 전
익인60
23 나도 이 생각ㅇㅇ
4년 전
익인66
24 귀여워서 그러는 것 같은데,,
4년 전
익인68
4년 전
익인70
26 나였으면 그냥 귀여워서 그런가보다 할텐데 그치만 쓰니가 기분 나빴다니까 그럼 잘못됐지
4년 전
익인75
4년 전

익인4
더러워
4년 전
익인7
우리 아빠도 안쓰다듬는뎅
4년 전
익인8
선넘으셨네...
4년 전
익인9
와 미쳤다 일본에서 직장생활하는데 그러면 진짜 성희롱으로 신고당함..
으 넘싫어..ㅠ

4년 전
익인61
헐 진짜?? 일본 여권 낮다고 들었는데.. 그래도 내생각만큼은 아니었구나
4년 전
익인10
요즘 회사에서 그러한 부분 성교육하지않나...???
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀 다 우리동기(20살)들한테 그랬다가
타팀이 경영지원실에 신고함

4년 전
익인13
에반데.... 쓰니랑 나도 상황 비슷해서 상상했는데 너무 끔찍하당...
4년 전
익인14
우리 아빠 부장이고 신입사원이 21살이고 내가 20살인데 그런 행동 절대 절대 안해
4년 전
익인15
딸같이 본다해도 당사자가 기분나쁘면 하면 안되는 거지..! 그리고 진짜 지 딸도 아니고 남의 딸인디
4년 전
익인19
다음에 한번 더 그러면 조금 불쾌하다고 안그러셨으면 좋겠다고 해
4년 전
익인23
기분더러워 뭐하는거야....
4년 전
익인24
아 진짜 싫어 그런거
4년 전
익인25
싫다고 표현을 확실히 하는게 좋아. 상대방은 '이정도는 해도 되는구나' 생각할 수 있으니.
4년 전
익인26
진짜 싫다
4년 전
익인28
근데 난 이런 거 진짜 이해가 안되는게 똑같은 나이의 여자 사원이라던가, 아니면 가령 학교에서는 여교사 선생님들은 학생들이랑 유대가 있어도 대화나 정신적인 걸로 유대를 나누지 열심히 하라고 머리를 쓰다듬고 그런 경우는 잘 못봤거든? 보통 남자 선생님들이 그런식으로 표현을 해. 그래놓고 상대가 기분나빠하지 않으면 상관 없지만 기분이 불쾌하고 수치스러운 순간 이유 불문하고 희롱이랑 추행인 게 맞는데....... 나는 그냥 아빠라서 그럴 수 있다고 생각하는데, 그렇게도 생각을 한다고? << 이거 자체가 피해자의 피해를 부정하는 2차 가해가 될 수 있는 생각이나 마찬가지야... 어쨌거나 쓰니가 기분이 나쁜 거면 나쁜 게 맞는거임
4년 전
익인59
어 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 선생님들이 그러는건 못 봄....남자 쌤들은 으이그 이러면서 머리 쓰다듬으시고ㅋㅋㅋㅋ다 친해서 기분 나쁘진 않았지만 생각햊보니까 진짜 그러네.....나 00임 옛날 사람 아님! 혹시 몰라서
4년 전
익인31
그래도 본인이 기분 나빴으면 하면 안되지 아빠라고 생각 하든 말든
4년 전
익인32
아 싫다....딸 같아서 쓰다듬기는 ㅋㅋ 지 딸이 8살인데 초딩이랑 20살 아가씨랑 똑같이 본다고? ㅋㅋㅋ 말도 안됨 딸이 고딩이면 모를까 그리고 진짜 딸 같아도 남인데 왜 만짐
4년 전
익인35
이게 딱 보면 의도의 차이가 보여서...
정말 딸 같아서였으면 ㄹㅇ 기분 안 나쁘고 희희 할 수 있는데 음흉 딸 같아서였으면 브아로 손모가지 절단 각 쓰니는 후자였던듯

4년 전
익인36
나는 외국인 교수님이 그런 적 있는데... 내가 앞줄에서 조니까 귀엽다고 머리 쓰다듬었나?? 그랬어 경우가 좀 다르긴 하지만 그때도 그거 본 다른 친구들이 괜찮냐고 하면서 내 멘탈 걱정해주더라고 그거 성희롱으로 신고해도 되는 거라고 물론 당사자인 내가 괜찮았기 때문에 그건 넘어갔지만 하는 사람의 의도가 어떻게 됐든지 간에 받아들이는 사람 생각에 따라서 처벌해야 된다고 봐 쓰니 기분이 나빴으면 신고해도 되지 않을까?
4년 전
익인38
엄 근데 성희롱까진 아니라도 머리 쓰다듬는 스킨쉽은 아빠나 남친 아니면 시름..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
진짜 싫다
4년 전
익인40
ㅇ응 싫어 진짜ㅜ 왜저래
4년 전
익인42
다음부터 머리 안 감았다고 하면서 피해보자...ㅠㅠ 기분 더럽지만 될 수 있는한 피하는 게 상책이니까ㅠㅠ
4년 전
익인43
기분나빠
4년 전
익인46
omg...
4년 전
익인47
악 소름끼쳐
4년 전
익인49
나 20살 사무보조할 때도 다 애기라구 하셨음 .... 그냥 진짜 20살은 애기로 보일 수 있는 나이니까... 하지만 기분 나쁠수도 있지!
4년 전
익인50
나도 20살때 50대였나 팀장님이 그러신적 있어서 기분나빴는데 알고보니까 나 말고 21살 남자선배한테는 더 우쭈쭈하셔서 아 원래 그러신분이군! 이럼
4년 전
익인52
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
짜증나네 더럽게 뭐하는짓임
4년 전
익인54
아니 난 그냥 애기라고 하는게 싫은 부분임......20살인데...애기요....회사 생활하는 사원인데 그낭 딸이나 여동생이 아니라 회사직원으로 봐줬으면 하는 바람..나 조기졸업해서 일찍 취업했는데 처음에는 괜찮았는데 너무 애 취급하니까 속상하더라. 일 할때도 동등하게 대하지 않는 기분....
4년 전
익인56
헐...싫다
4년 전
익인62
으 싫어 아무리 딸같아도 자기 딸이 아니잖아 왜 함부로 만져
4년 전
익인63
으아 싫어
4년 전
익인64
와 별로...
4년 전
익인65
아 난 다른것때매 쓰다듬는거 싫늠 열심히 고데기해뒀는데 내 머리 볼륨꺼지잖아
4년 전
익인67
헐 나만 부럽다 하고 들어왔나,,,
4년 전
익인69
딸같이 생각한다고해도 기분 더러운데. 진짜 딸도 아닌데 왜 만져
4년 전
익인71
나 전회사 팀장님이랑 똑같자나..? 성희롱 의무교육 받을땐 요즘 세상 정 없다고 하신 그 분... 치가 떨린다
4년 전
익인72
와 진짜싫다
4년 전
익인73
같은 회사에서 일하는 직원인데 무슨 애기(땀땀)
말로만 잘한다 할수있는건데 왜 꼭 신체접촉을 하는거야 나라면 핵싫을듯

4년 전
익인74
학교도 아니고 회사에서 뭔 애기? 웃기지도않네
4년 전
익인76
엥 이게 애기같고 귀여워서......?? 추가글까지 읽었는데 진짜 설령 그런 마음이었다 하더라도 기분 더러워
4년 전
익인78
쓰니가 기분 나쁘다잖아 그럴 의도 아니여도 본인이 싫어하면 의도고 뭐고....
4년 전
익인77
딸은 무슨 딸이야 당연히 기분나쁠 수 있는 일이고 그럴 수 있다고하는 댓글들 이해1도안됨
4년 전