모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+수정)

끈이나 테이프가 환경에 해롭대!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 탁상공론...
4년 전
익인2
이마트 보니까 1월1일부터 박스 제공 안한다고 써있던데...
4년 전
익인3
어차피 버릴거 아닌가....바로 버리나 포장용으로 한 번 쓰고 버리나 똑같은데..
4년 전
익인57
ㅇㅈ
4년 전
익인4
우리지역 홈플러스는 이미 없...
4년 전
익인5
솔직히 마트에서 좀 거하게 장 보면 알지 않냐
부피들이 다 커서 장바구니에 잘 안 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 내가 장바구니를 2-3개씩 갖고 가서 거기에 다 담아올 수도 없는 거고
박스에 넣어서 들고 가는게 더 편한데
왜 박스 없애는지 너무 의문...

4년 전
익인7
롯데마트 이미 안하지않나?? 저번에 안내문본거같은데 아니 어차피 다 버릴거 좀 쓰면 안되나 뭐 자기들이 예쁘게 가공해서 주는거도 아니면서
4년 전
익인8
장바구니용 박스를 챙겨야하나..
4년 전
익인9
참나... 적당히 사란 소린가?ㅋㅋㅋㅋ 안들어가면 안사지 뭐ㅎㅎ
4년 전
익인10
어차피 포장상자 재활용 아닌가ㅋㅋ그러면서 에코백 같은거 팔면 ㄹㄹ 코미디 이게 더 낭비 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
완전 이해 안가... 자기네들 재활용백? 그거 더 팔려고 그러는건가ㅠㅠ 우리집은 마트에서 장보면 꼭 박스에서 싸가는뎅 내년에 너무 불편할듯
4년 전
익인12
그럼 너넨 안버릴거니? 평생 보관할거니?... 아니면 그거 팔아서 돈벌꺼니? ㅠㅠ
4년 전
익인13
1월 1일부터 없어지는걸로 확정났는데 종이박스 제공만 논의중이라네
4년 전
익인14
엥... 진짜 엥...
4년 전
익인15
집 앞 홈플 1월1일부터 없앤댕...
4년 전
익인16
울 동네 이마트는 이미 없어진다고 공지 붙임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
과자 과대포장 거지같이 만드는것만 규제해도 국민들 1일1박스 해도 될것같은데 무슨 ;
4년 전
익인18
그럼 머로포장해ㅜㅜ 걍이제 인터넷으로 시켜야지 ㅋ
4년 전
익인144
4년 전
익인19
박스 종이보다도 무분별하게 사용되는 테이프나 노끈들이 환경을 해친대. 그래도 너무 대책없이 규제만 하는듯
4년 전
익인20
박스가 문제가 아니라 포장할 때 쓰는 끈이랑 테이프가 문제래. 박스 규제 문제 있긴 함
4년 전
익인21
그거 박스못쓰게 하는 이유가 박스자체보다도 박스포장에 쓰이는 테이프같은게 일회용이라서 거기서 나오는 쓰레기줄이는 차원에서 실시한다구하도라 취지는 충분히 공감하지만... 흑
4년 전
익인22
그래서 끌고다니는 장바구니? 그거 활성화 시킨다는데
그거 들고 마트 못들어가잖아... 넣을데도 마땅히없고
어쩌라는 건지

4년 전
익인23
진짜 탁상공론이다 정말 쯔쯔
4년 전
익인24
그럼 그 많은 걸 어떻게 들고 가냐...
4년 전
익인25
기사 보니까 박스가 문제라기보다는 박스 포장할 때 쓰는 테이프랑 플라스틱 끈 때문에 그런 것 같은데
4년 전
익인26
개인카트하나 장만해야겠다
4년 전
익인27
그래서 이마트 대여용장바구니 짱큰거 2개생김
4년 전
익인28
아니 그럼 그 많은 장 봐서 어떻게 들고가라는 거임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그 상자로 폐지도 모아 분리수거하기 좋은데
4년 전
익인29
기업 과대포장 규제가 더 시급해보이는데
4년 전
익인31
아니 상자 포장에 드는 테이프보다 기업 과대포장이 더 많을 거 같은데요....ㅎ
4년 전
익인58
뼈뚜맞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
4년 전
익인32
차라리 종이테이프로 바꾸쇼
4년 전
익인33
장 한번이라도 봐보고 저런 규제를 하던가 했음 좋겠다...ㅎ
4년 전
익인34
아니 어차피 상자는 버릴 상자 아니야? 그리고 테이프는 종이테이프로 바꾸던가 그런 대책을 내놔야지 뭘 없애고 있냐
4년 전
익인35
홈플러스는 아예 없애는 중임
4년 전
익인36
진짜어이없는게 걍 테이프만 종이테이프로 바꾸면 아무런 문제없는데 걍 없애다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ자기들은 마트가서 직접물건살일업ㅎ어서 저러는건가 그분들은 다 가정부분이나 마트가서사도 들어주는사람있는데가서 사서 모르는건가
4년 전
익인37
그래서 이마트는 엄청큰거 나오잖음 에코백비스무리한봉ㅌ!
4년 전
익인38
아니 일반국민들이 이렇게 별거 다 줄이면 뭐해 기업쓰레기나 공장쓰레기를 줄여야지ㅋㅋㅋ그리고 또 우리나라에서 이렇게 줄이면 뭐해 중국이랑 미국에서 몇톤씩 소비하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
근데 진짜 탁상공론 아님? 걍 마트 죽이기 같은데 이러면 누가 마트 직접 가서 물건 사려고함? 걍 온라인으로 시키지
4년 전
익인40
요즘은 그렇게 해도 그냥 인터넷으로 시키는사람 많아서 언젠간 다 사라질듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
엥 ,, 어이없네
4년 전
익인42
서민생각 진짜 안하는 듯
4년 전
익인43
그럼 배달해주는 대형마트들은 어케 되는거야? 박스가 없으면 배달을 할수가있나
4년 전
익인44
규제 좋다 이거야 대책 없어? 종이테이프로 바꾸던지 뭐 생각을 해보라고 ㅠㅠㅠㅠ장본경험 없는 사람들이 몰 알아,,,!
4년 전
익인45
마트직원인데 손님들한테 시달릴 생각하면 괴로워죽겠음
4년 전
익인46
마트 물건 장바구니에 조금만 담아도 꽉 차는데... 당장도 차 없으면 맘 놓고 쇼핑하기도 힘들고.. 종이테이프로 바꾸던가 해야징
4년 전
익인47
박스는 다시써서 나름 괜찮은거 같ㅇㄴ데,,
4년 전
익인48
아오 진짜 1은 생각하고 2는 생각 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈이랑 테이프가 문제면 그걸 대체할 방법을 생각해야지 박스포장 자체를 없애냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마트에서 장 안본거 티내는 소리한다 아휴
4년 전
익인49
우리 가족 같은 경우는 한 달에 한 번 가서 큰 박스로 만 2박스 사는데 그걸 없애면 어쩌자는 거야,,
4년 전
익인50
오 장많이 보지말라고 돌려말하기ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아예 테이프랑 끈 제조를 금지해버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
탁상공론 대박이당
4년 전
익인53
에 그럼 장한번볼거 2번3번으로 나눠서 봐야하나...한번에 조금씩...
4년 전
익인54
테이프를 종이로 제조할 수는 없음? 마테같은 그런 느낌으로
4년 전
익인55
우리 동네 이마트 오늘 안내문 붙였더라. 1월 1일부터 없앤다고
4년 전
익인59
사실 상자 필요할따 좋았는데....아쉽..
4년 전
익인60
배달이나 시켜야지...사러 안갈듯
4년 전
익인61
제주도 대형마트는 없앤지 오래
덕분에 마트에서 장 안본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
장바구니 찰 정도로만 사고

4년 전
익인62
포장용 박스 새로 만드는 것도 아니고 쓰던 거 쓰는건데 없앨 생각말고 테이프를 다른 방법으로 만들 걸 생각해야지 ...
4년 전
익인63
답답해 근본적인 문제를 해결 안 하고 왜 딴 것만 제제하는 거야 테이프랑 끈 때문에 그런 거면 종이테이프 사용하면 되잖아
4년 전
익인64
카페도 이제 테이크아웃 하면 플라스틱컵 값 소비자한테 내게 할거라고 그러지않나? 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
이래서 마켓컬리만 사용함
4년 전
익인66
캠핑갈때 어쩌지
4년 전
익인67
제주도는 이미 없애서 장바구니에 들어갈 만큼만 사거나 손에 들 수 있는 건 들고 감
4년 전
익인68
진짜 바보같은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고오는걸 어렵게 해놓으면 나같아도 시장, 대형마트 직접 안가고 인터넷으로만 주문할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수록 지역경제는 더 안돌아갈것 같은데
4년 전
익인69
ㅁㅈ 내가 사는 지역 없앤다고 플랜카드 걸어뒀었다
그런데 갑자기 사라짐 걸려있응 때가 추석 때라 잠시 없애는 건줄 알았는데 계속 말 나오는 거구나

4년 전
익인70
이러면 내가 대형마트 힘들게 뭐더러 가냐 인터넷에서 주문하고 말지
4년 전
익인71
댓처럼 테이프를 바꾸던지.. 진짜 머가리 안돌아가는거 인증하는건가
4년 전
익인72
테이프 그거 얼마나 한다고 아니면 종이테이프 쓰던가
4년 전
익인73
종이테이프를 쓰세요.......에뛰드 보니까 인터넷으로 시킨 거 다 종이테이프에 뽁뽁이도 종이로 대신 오더만
4년 전
익인74
ㄹㅇ 함 그 박스를 다 바로 버린다고 생각하나 재활용 종이들 담아서 버리는 데에 또 쓰고 그러는 건데 끈이랑 테이프 문제로 포장대를 아예 없앤다니 ㅋㅋ
4년 전
익인75
종이 테이프도 종이 자체가 아니라서 안좋긴 매한가지인데..ㅇㅅㅇ 환경 개선때문이라면 난 차라리 낫다고 본다. 진짜 무심결에 쓰는 것들 작은게 크게 돌아와서..
4년 전
익인76
박스 재활용 + 종이테이프는 생각도 못 함...^^ 탁상공론...
4년 전
익인77
그럼 끈을 없애고 테이프는 종이 테이프 쓰면 되는거 아닌가... 아님 아예 없애던가
4년 전
익인78
마트용 장바구니 자주 들고가지만 몇십만원 어치 사면 너무 많아서 담지도 못하는데 한번에 확 없애면 어떻게 하란 소리지.. 고객들 포장보다 기업들 과대포장이 더 환경에 해로울 거라는거 잘 알텐데 애꿎은 소비자에게만
4년 전
익인79
으휴
4년 전
익인80
그 장보는 캐리어 가져가야 하나...
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋ과대포장이나 줄이라그래~~,,, 애꿎은 시민들만 괴롭힝 궁리하고 있고 참 머리 어지간히도 안 굴러간다~
4년 전
익인82
많이사지말라는건가..
4년 전
익인83
담달에 없어진대ㅋㅋㅋㅋ 울아빠 평소 보살인데 화내셨음 미친넘들 별쓸데없는거 한다고
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이제 인터넷에서만 시켜야겠다
4년 전
익인85
장본 경험들 없으신가 부피가 큰건 장바구니에도 안들어가고 박스에 껴넣어야 하는데 종이테이프로 바꾸고 끈만 못쓰게 하던가
4년 전
익인86
쓱배송같은걸로 돌리려고 그러나 어ㅐ그런데
4년 전
익인87
종이테이프로 바구면 안되ㅏ나
4년 전
익인88
쿠팡이 짱
4년 전
익인89
끈이랑 테이프를 바꿀 생각을 안하고..
4년 전
익인91
박스에 붙이는 테이프 분리수거하는 인건비가 너무 많이 나와서라고 어디선가 들음..
4년 전
익인96
22 티비에서 봤어
4년 전
익인93
아 그럼 박스만 비치해두면 안 되나 ㅠㅡㅠ 홈플은 캐리어 주던데 겁나 편함
4년 전
익인94
으휴 국회의원들이 자기 손으로 마트에서 장을 봐봤어야 뭘알지....
4년 전
익인95
참 탁상공론이다 참
4년 전
익인97
이제 마트에 이민용캐리어들고 가야하나 장 한꺼번에 보는데,,,,,,
4년 전
익인98
아니 새 박스도 아니고 재활용한 박스인데 무슨...
4년 전
익인99
끈이나 테이프가 환경에 해로우면 그 두개를 없애면 되는거 아닌가,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인100
장 안본다고 막 하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
와 진짜 인터넷주문 해야겠다
4년 전
익인102
테이프만 없애라...
4년 전
익인103
진짜 이해안가 테이프를 종이로 바꾸든지 다른 방안을 생각하는거 절대없고 무조건 문제되는거 없애고 보는 우리나라..ㅎ
4년 전
익인104
난 마트에서 일했지만 ㄹㅇ 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나그거 자기네 장바구니 팔려고 그러는건가 싶음
4년 전
익인105
어휴.. 한번이라도 마트에서 장봤으면 환경 웅앵웅 하면서 무작정 없앨 생각 안하고 다른 대책을 강구할텐데..
4년 전
익인106
테이프랑 끈은 그렇다쳐도 박스는 어차피 버릴거 한번 재활용으로 쓰는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장바구니만으로는 버거울때가 많은데
4년 전
익인107
이제 쓱배송이나 마켓컬리 써야겠다..마트 한번가면 엄청 많이 사서 장바구니는 엄청 부족한데 자율포장대 없애면 마트 어떻게 가...
4년 전
익인108
완전 탁상공론,,,제주에 시행한 이후에 비닐 사용량 급증했대
4년 전
익인109
나 가는 곳은 이미 없어졌어ㅠㅠ
4년 전
익인110
박스에 테이프 덕지덕지 붙이고 안떼서ㅠ 그거때문에 문제가 많다더라ㅠ
4년 전
익인112
그거 마트에서는 다 떼고 버리는데 집에 가져가면 그냥 버리나봐ㅠ 우리는 다 떼는데ㅠㅠ 걍 코스트코 가랴구ㅠ
4년 전
익인111
끈이나 테이프 연간 사용량이 상암구장 800개를 넘게 채운대 나도 어제 기사 봤당
난 장바구니 2~3개씩 들고 가서 카트에 넣어놓고 장보고 정리하고 나와
쓸모없는 포장이 크면 마트에서 바로 버리고 오구..

4년 전
익인113
이미 11월초부터 시행되규 있엇음,,, 근데 끈이나 테이프 환경에 해로운거보다 그많은 박스가 한번이라도 더 쓰이는게 더 큰이득인거같은데
4년 전
익인114
홈플인가 아빠 일때매 장보러갔는데 다과사야되는거라 몇박스때기로 샀는데 보니까 내년부터 자율포장대 상자없앤다고...그거 박스만드는것도아니고 제품빼고 박스남는건데 짜피 남는거잖아. 장바구니 활용하라는데 머 비닐은 안해롭나.. 남는박스 사용하겠다는건데...
4년 전
익인115
박스 포장해서 쓰고 그 박스 폐종이 모을때도 사용하는거 편했는데 왜ㅠㅠ
4년 전
익인116
종이테이프 하면 되는거 아닌가? 택배상자랑 택배테이프는 어쩔거.. 마트 진짜 뭐 많이 사면 큰 박스 없으면 아예 못 담던데.. 그럼 부피 큰거 못사는거지 뭐.. 인터넷으로 주문해야 될 듯..
4년 전
익인117
이거 끈때문에 그렇다고 들은거같은데
4년 전
익인118
요거때문에 마트쓰니는 담달이 무서워요...컴플레인각ㅋㅋㅋㅋ괜히 나만 총알받이각ㅋㅋㅋㅋ....살려주세요 여러분...직원은 힘이 없답니다...
4년 전
익인119
우리 집 근처도 2020년부터 없앤다고 적혀있더라
4년 전
익인120
정부에서 환경보호 차원에서 규제하는거라 마트는 잘못없는데...ㅠ 마트와서 화내지마세요 저희가 돈벌겠다고 이러는거 아니에요ㅠㅠㅠㅠ(마트직원익)
4년 전
익인121
노마트 노발언...제발 마트가본 사람들만 말해주세요..
장본거 어디에다 담아...

4년 전
익인124
4년 전
익인122
그럼 종이 테이프를 보급하던지
마트에서 직접 장보기는 해봤나
대학 엠티갈때 본인들이 직접 안주 재료 사러 가보기는 해봤나

4년 전
익인123
아니 카페 일회용컵 규제도 그러더니 너무 대책없이...없애기만 하면 해결되나..
4년 전
익인125
우리 집 쪽 대형마트 이미 없앤다고 뭐 적어놨더라... ㅠㅜㅜ
4년 전
익인126
후 우리나라만 이러면 뭐해
4년 전
익인127
기업에 포장세 매기는게 빠를거같은데
왜자꾸 소비자를 불편하게하지..?

4년 전
익인128
대형마트 거의 다 내년부터 시행예정입니다..ㅇ마트 ㄹㄷ마트 ㅎ플러스 등등 웬만한 대형들 다 시행예정이예요...하하...
4년 전
익인129
난 좋앙
4년 전
익인130
사랑합니다 고객님들...불편한거 다 알지만 마트직원들에게는 조금만 둥글게 컴플레인 주세요...사랑합니다...
4년 전
익인131
장 많~~~이보면 어떡하라구.....?.......?
4년 전
익인132
우리동네는 없어졌오 벌써
4년 전
익인133
박스도 낭비라나 뭐라나
4년 전
익인134
우리 동네 마트 1월부터 시행한대,,,
4년 전
익인135
근데 이렇게 줄이는게 환경에 도움이 되긴되는거맞나.... ㅠ
4년 전
익인136
아 과대포장부터 줄이세요~!
4년 전
익인137
아니 그리고 박스는 버려지는 거 재활용하는 거잖아...
4년 전
익인138
왜 소비자가 불편을감수해야함ㅠ 그렇게 낭비 생각하면 마트에 들어오는 상품 과대포장부터 규제하지
4년 전
익인140
아니 장바구니 큰거 들고갔다쳐 장본거 담는데 다 안들어가면요,,? 마트에서 장바구니 사라는 건가요...
4년 전
익인141
진짜 오바인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 여행가서 장보면 누가 장바구니 들고 가냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 나 강원도 놀러갔을 때도 다들 박스에 담아갔어 거기 여행객들 위주라 장바구니 들고 온 사람 한 명도 못 봤음ㅋㅋㅋ그리고 이렇게하면 소비자 입장에선 금방 상하거나 신선도 따져야 할 상품만 오프라인 마트에서 사지 안그래도 요즘에 인터넷 마트도 널렸는데 뭐하러 무거운 거 사러 마트까지 감?
4년 전
익인143
나중엔 장바구니도 해롭다고 카트끌고 오라고 하겄네 아주
4년 전