모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 흥미롭다
4년 전
익인2
헐 진찌 닮음 특히 코
4년 전
익인3
와... 진짜 가능성 있겠다 그리고 위원회가 공식적 가설이라니..
4년 전
익인4
우와... 신기하다...
4년 전
익인5
코가 똑같아
4년 전
익인6
헐 너무 닮았는데
4년 전
익인7
오 확실히 닮긴 했다..
4년 전
익인8
레오나르도 다빈치가 여자였어...?
4년 전
익인9
남자!
4년 전
익인11
내 21년 상식이 틀린 줄 알았어
4년 전
익인10
아 여자로 그려낸ㅠㅠㅠ글 잘못 읽었아
4년 전
익인12
우와 이런거 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인13
헐 신기하다
4년 전
익인14
헐 진짜 닮았다
4년 전
익인15
전에 파리에 가서 가이드님한테도 모나리자 모델이 다비치의 동성연인일 수 있다고 들었어
4년 전
익인17
나 저거 어디서 봤는데 서프라이즈인가
4년 전
익인18

4년 전
익인19
와 진짜 닮았다
4년 전
익인20
뭐야 인디
4년 전
익인21
예전이라면 완존 터부시되어서 쉬쉬했을 일들이 세상이 조금씩 바뀌어가면서 점차 알려지는 것 같아서 뭔가 좋다! 사실인지 아닌지는 확실하지 않다고 하면서도 ㅜ
4년 전
익인22
흥미로우면서도 안타깝다...
4년 전
익인23
오 헐 대박
4년 전
익인24
헐 똑같이 생겼어
4년 전
익인25
이런거 보면 진짜 그 시대로 돌아가서 확인하고 싶어진다...
4년 전
익인26
진짜 닮았네
4년 전
익인27
오 이런거 좋아 재밌어
4년 전
익인46
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익의 댓글이 내 생각이랑 완벽히 일치했어
4년 전
익인28
오 진짜 흥미로워 이런 얘기 너무 좋다
두 그림이 진짜 닮은 것 같아서 신기해

4년 전
익인29
오 닮았다!!!!! 눈매랑 코가 똑같네
4년 전
익인30
근데 모나리자의 가치는 왜 이렇게 높은 거야?? 특별한 이유가 있어?? 궁금하다 갑자기
4년 전
익인31
22 나도 궁금
4년 전
도난사건으로 인해 들썩였던점, 유명화가들의 패러디, 다빈치의 작품이기때문, 루브르의 상징 이러한 이유들 때문아닐까..??
4년 전
익인32
오오오 쓰니 유식해... 이런 쪽으로 많이 문외한데 알아간다 ㅎㅎ
4년 전
익인43
도난 가치로 유명해지고 심리적인 요소가 많더라구
4년 전
익인33
와...
4년 전
익인35
재밌어.. 이런거 너무 좋아
4년 전
익인36
오 흥미롭당
4년 전
익인37
우와..이런거 넘신기해
4년 전
익인38
그와중에 여성스러운 남자조수는 뭐시여ㅠ
4년 전
익인39
근데 자기들이 어떻게 알고 아니라고 공식 기사를 내지??
4년 전
루브르가 아니라고 한건 아마 저 가설에 뒷받침한 근거중에 눈에 이니셜이 보인다 이 얘기였을거야 아마..!!(자기들이 그림 검사했을때 그런건 없었다고) 이니셜얘기는 나도 신뢰가 떨어져서 글에 언급을 안했어 ㅎㅎ
4년 전
익인41
222 아닌지 맞는지는 아무도 모르지 않나..?
4년 전
익인40
오 근데 저 옛날 그림이 이제 와서 이런 얘기가 나오는 게 신기하다 그전부터 얘기가 있었을까 궁금하기도 하고... 그만큼 시대가 바뀌고 있는 건가 싶기도 해서 기뻐
4년 전
익인42
왼쪽 오른쪽 걍 눈썹 빼고 똑같은데...?
4년 전
익인44
서프라이즈에서 보던 거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즈에서 연인설이랑 자화상설 알려줬는데
4년 전
익인45

4년 전
익인47
난 레오나르도가 한번도 보지 못한 어머니를 상상하며 그렸다 는 썰을 믿고 싶어 어머니를 막연하게 상상하니 안되서 제자를 롤모델로 생각해본 거지 서프라이즈에서 들은 말이라 진짜 그런 썰이.있는지 모르지만
4년 전