모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 서울
4년 전
익인2
당연히 설대....
4년 전
익인11
설대의대 가려고 재수하는 사람도 봄... 정승제쌤 일화 중에 집안이 다 설대 의대라 연의대 붙어서 삼수한 사례도 막 말해주시지 않았나...?
4년 전
익인18
우지니 썰 아니야?
4년 전
익인21
정승제쌤 썰 아냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하는건가...? 막 자기가 과외했을 때 아빠도 설의대 첫째도 설의대 뭐 이랬는데 막내가 자꾸 연대의대 성적 나와서 삼수했다 막 이런...
4년 전
익인26
다른 썰인가봐 우지니썰은 아버지가 설대 의대라서 삼수해서 설대 의대가고 딸은 설대 경영갔다는 썰인뎅
4년 전
익인3
당근 서울
4년 전
익인4
서울
4년 전
익인5
의대는 설대 넘사
4년 전
익인6
설의
4년 전
익인7
설대는 넘사야
4년 전
익인8
서울의대가 높은데 수능으로 보면 둘 다 1개 틀린 사람들도 가는데 백분위나 표준점수 차이임 투과목의 여부도 중요하고
4년 전
익인10
근데 너무나 설의다
4년 전
익인20
와 두개는 못가나,,,? 미쳤네 2과목도 있는데 전체 한개라니
4년 전
익인23
한 과목에 연속으로 타당 틀리면 못가는데 컷 낮은 두 과목에서 1 1 씩 틀리면 가능할지도
4년 전
익인25
그치 한과목에서 두개는 힘들텐데 와 진짜 넘사닼ㅋㅋㅋ의대 가고싶은데 열심히 해야겠다
4년 전
익인9
? 당연히 서울대
4년 전
익인12
학생 수준차는 사실 무의미하긴한데 어쨌든 선호도는 설대가 더 높아 사실 압승 수준
4년 전
익인13
예서가 설의 타령하는 이유가 있었군...
4년 전
익인14
서울..! 모든 과에서 다 높음.. 넘사벽..
4년 전
익인34
근데 모든과에서 유일하게 설대이기는게 미대는 국민대아냐??(태클은 아님 걍 생각나서ㅠ
4년 전
익인36
아닝 미대도 서홍국곽건이
4년 전
익인47
곽은 모야??
과기대...?

4년 전
익인49
응응
4년 전
익인61
아진짜?? 나 서홍국이인 줄 알았는데 과기가 더 높구나
처음 알았어...

4년 전
익인68
웅 디자인은 서홍국곽건이야!!
4년 전
익인85
순수미술 쪽인데 우린 서시중경!
4년 전
익인15
설의는 넘사지...
4년 전
익인16
어떻게 서울대랑 연대를 비교하지..당연히 서울대야
4년 전
익인17
당연 설의대 스카이 서연고 이렇게 붙여서 말하니까 별로 차이 안나보이는대 대부분 거의 모든과가 설대>>>>>>>>연대>>>>>>>>고대임
4년 전
익인22
의대는 저 부등호가 맞는데 타과는 연고대 순위 과바과 아냐? 물론 서울대는 넘사니 논외로 하고
4년 전
익인29
22.. 연고대가 타과가 저렇게 차이난다고? 설-연 차이나는 만큼 연-고가 차이나?
4년 전
익인32
3333뭔소리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
444연고가 저만큼 차이는 아니지 않나
4년 전
익인58
555 애초에 의대더라도 부등호갯수 저만큼은 아님 어차피 의대는 의대
4년 전
익인44
내기준 설>>>>>>>>>>>>>연고>>>>>서성한 이느낌
4년 전
익인52
음 .. 고대치기인가 무슨 모든과가 고대가 아래야... 좀 알구 말하지
4년 전
익인53
지나가는 고대익 띠용쓰,,,
4년 전
익인56
빵꾸나서 꼬리 긴거나 의예나 사국과 같은 특수과 제외하고 입결 ㄹㅇ 거의 똑같은 수준인데 연고대
4년 전
익인57
인문계열도
4년 전
익인62
음..? 대부분 거의 모든 과는 아닌 듯
4년 전
익인64
연대임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 과 같으면 입결 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
문과는 확실히 차이 안나고 이과는 수능 입결은 차이 없는데 수시는 선호도 차이 좀 나긴 해
4년 전
익인90
고대가 더 높은과 많아 ㅠㅠㅠ... 진짜 취향차라고 하는 말 ㄹㅇ이야 ...
4년 전
익인92
친구들 !! 먹이금지!!
4년 전

익인19
서울의대
4년 전
익인24
설의>>>>>넘을 수 없는 사차원의 벽>>>>연의
물론 수능 틀린 개수는 별 차이 없지만 나와보면 동문 파워나 네임밸류가 엄청 차이남 수능으로 결정되는게 아님

4년 전
익인37
2222 성적이 엄~~~청 차이나는건아닌데 동문파워랑 네임벨류는 넘사
4년 전
익인27
일단 2과목 껴있으니 거기서 압살임 2과목 포함 하나틀리거면 진짜 인간의 경지를 넘어섬
4년 전
익인28
닥설
4년 전
익인30
투과목때문이라도 닥설,,, 같음ㅠ
4년 전
익인33
넘 닥 설
4년 전
익인35
닥설... 부동의 1위임
4년 전
익인39
스카이캐슬에서 괜히 설대 의대 노래를 부른게 아니지...
4년 전
익인40
너무 신기한 의대의 세계... 눈치싸움 장난아니겠네
4년 전
익인41
스카 예서가 설의대가려고 난장판 벌리잖어
4년 전
익인42
의대안에서도 서열화 ㄹㅇ 심해
설의는 리얼 넘사벽

4년 전
익인43
의대는 설의>>>>>>>>>연의>>>가톨릭>>>>>>울산/성균관이얌
4년 전
익인54
가톨릭보다 성균관을 더 대우해주지 않나???
성모 vs 삼성인데 요즘 설성모는 빅5 자리도 위태위태해

4년 전
익인97
ㄴㄴ가톨릭대 역사와 동문 파워 무시할 수 없음 성대랑 울대 역사가 너무 짧고 사람 수도 너무 적음 빅5만으로 결정되는게 아냐 성모 이름 단 병원 수를 생각해봐 성대 이름 단 병원 수도 생각해보고
4년 전
익인98
오 그렇구나....... 삼성아산이 당연히 위일줄?!!!! 대박이당
4년 전
익인80
ㄴㄴㄴ 그래도 성모가 위에야
4년 전
익인45
벨붕
4년 전
익인46
설의 연의 성적은 비슷한데 과목 별 표점차로 결정남.
아웃풋은 확연하게 설의 우세고

4년 전
익인48
와 그정도야????? 대박
4년 전
익인50
이번 재수생만점자 연대의댄가 그랬는데 설대의대간다고 재수했는데 만점받았자나
4년 전
익인55
고대의대일걸??
4년 전
익인59
아아 연대의댄지 고대의댄지 헷갈렸나봐ㅎㅎ
4년 전
익인51
설대 의대임 우리 학교쌤 아들은 연고대 의대 들어갈 성적은 되고 설대 의대 들어갈 성적은 안돼서 설대 의대 들어갈 때까지 재수했다고 그랬어
4년 전
익인63
밸붕이다
4년 전
익인66
우리언니남친 연의합격했는데 재수하고 설의 갔는데..대단한사람..
4년 전
익인67
당연히 서울대아니야?!?????
물론 연대의대도 완전 넘사벽이지만...

4년 전
익인69
서울대는 그냥 우리나라 탑인건가..? 모든 과가 다 서울대가 젤 높아?? 잘ㄹ몰라서..
4년 전
댓글보니까 그런 것 같아 진짜 역시 서울대다
4년 전
익인70
좀 다른 주제긴 한데ㅔ 저번에 의사분들 유튜브 보는데 의대 순위 얘기하는데 고대랑 연대랑 차이가 좀 날 정도로 연대가 성적이 좋다고 하셨는데..!
자대병원 차이인가????

4년 전
익인72
지나가던 고대 사람인데 일반과는 연고대 비슷한데 (이과는 연대가 좀 더 높을 수도 있음) 의대 순위는 서연카울성고일거야 그래서 연대가 고대보다 더 높은 거 맞아!
4년 전
익인74
그래서 놀랬써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
당연히 다른 과들은 진짜 고대연대 둘 다 비슷하게 높은데 의대는 순위 차이가 좀 나서 되게 의외였어

4년 전
익인71
서울
4년 전
익인73
의대고 뭐고 모든 분야가 서울대가 위지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
벨붕아니야
4년 전
익인77
설대!
4년 전
익인78
당연히 설대
4년 전
익인81
그럼 설대 vs 연세의대는?
4년 전
익인82
의대아님?
4년 전
익인83
당연히 2.....
4년 전
익인84
이건 연의
4년 전
익인86
밸붕 서울
4년 전
익인87
정말 한 0.01%의 특수과를 제외하면 같은과라면 어디랑 비교해도 무조건 서울대가 높다...
4년 전
익인88
서울대에 있는 과는 전부 서울대가 제일 높음
4년 전
익인89
이건 닥 서울의대
4년 전
익인91
설대 설대 설대
4년 전
익인93
닥설
4년 전
익인94
설의
4년 전
익인95
당연 서울... 근데 단순히 수능 틀린 갯수로만 하면 둘이 비슷할거야 아마
4년 전
익인96
당연 설대.... 설의 가려고 투과목까지하면서 예비삼수바라보는게 나야 나 ㅎㅎ... 흑흑 힘들다
4년 전