모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
찐친한 친구가 화장실만 갔다오면 친구한테서 똥냄새가 심하게나... 얘 처음에 같은반 됐을때는 손도 안씻어서 내가 손씻어달라고 막 부탁도 했었어 

근데 지금은 손은 씻는데 변기 물내릴때 뚜껑 안닫는거같거든?ㅜㅜㅜ 그래서 항상 친구 옷 만지기도 살짝 껄끄럽고 뭔가 얘기는 잘하는데 붙어있고 싶지가 않아.. 결벽증도 나름 완화됐다고 생각했는데 (옛날엔 소독스프레이 들고다닐정도) 나도 이런 내가 너무 스트레스야ㅠㅜ 

게다가 며칠전에는 그 자리 주변애들이 어디서 이상한 냄새 안나냐고 그러다가 향수단체로 뿌리가도 했었어 이정도면 나만 이상한건 아닌거 같기도한데 하필이면 결벽증 완화단계인 나랑 세균불감증(?) 친구랑 하ㅜㅜㅜ 이 친구랑 심적으로는 짱친인데 육체적으로는 거리감이 있달까 아 모르겠다 어떻게 해야될지 모르겠어ㅓ 

쓰고나니 길어졌다 한탄좀 해봤어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 힘들지ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인2
와 나듀 ㅠㅠ 나는 남동생, 아빠가 너무 냄새나고 제대류 안씻어서 괴로눠
4년 전
가족이 그러면 더 힘들겠다ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
진짜더러운 행동 많이해ㅠㅠ 쓰니도 괴롭겠다 그 사람 자체가 싫은건 아닌데..ㅠㅠ
4년 전
맞아맞아... 그사람이 싫은건 아닌데ㅜㅜㅠ 흐엉엉
4년 전
익인5
나는 가족이다보니까 막 아 손씻어~! 이런 식으로 말하는데 그러면 벌레취급함다고 날 매도해..ㅠㅠㅠ 그게 아닌데 진짜 억울 쓰니는 친구라서 대놓고 말도 못 하겧다..
4년 전
나도 가족들은 몇년전부터 잔소리했는데도 기본적인 인식?? 이 달라서 힘들더라구...ㅜㅜ 화이팅하자...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
우존화ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
나 지금 기숙사에서 살고 있는데 룸메가 휴지가 없어서 물로 뒷처리를 해 근데 그 잔여물이 화장실에 그대로 있고ㅎ 나는 이렇게 위생관념 배려 일도 없는 사람 처음 봤어 방은 또 얼마나 더럽게 쓰는 지 말도 안나와...^^
4년 전
헐 진심 충격이다.. 듣기만해도 힘든데 같이살면 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 스트레스야 으윽..
4년 전
익인9
그래서 방에 잘 안들어가 그 룸메 잘 씻지도 않아서 방에 이상한 냄시나
4년 전
익인11
그리구 쓰니가 예민한게 아니라 자연스럽게 그럴수도있는거야 너무 생각 깊게 하지망💜
4년 전
말이 참 따뜻하다... 고마으ㅓㅜㅠ💞 익이니도 화이팅!!@
4년 전
익인22
글쓴이에게
💜쓰니두💜

4년 전
다른익인19
세상에 ... 놀라고 간다 ...
4년 전
익인21
사실 더 한 일들도 있어...^^
4년 전
익인8
쓰니가 이상한거 절대 아냐 사람마다 다른거지 나도 남이 내 몸에 손대는거 싫어하는데 잘만 산다
4년 전
허엉 그렇게 말해줘서 고마워~!
4년 전
익인10
하 나도 지금 룸메랑 쉐어홈? 사는데 변기 쓰고 손 안 씻길래 왜 안 씻냐니까 어차피 컴터만지고 뭐만지고 하면 세균 묻는데 왜 씻냐고 함.. 그 손으로 쌀 씻고 문고리 만지고 다했다고 생각하니까 룸메 겁나 싫어짐
4년 전
아 문고리 만지는거 진짜 싫다ㅜㅜㅜ 같이살면 기본적인 청결은 신경써야 되는거 아니냐구...!!
4년 전
익인12
내말이! 그리고 내가 저렇게 말했으면 눈치 충분히 준거 아님? 이건 걍 정신이 첨부터 청결 배려 1도 모르게 생성된거임
이것은 그냥 내가 집을 나와야댐 혼자살고 싶다 진짜로 으아아아ㅏ아

4년 전
ㅋㅋ그라데이션 분노 너무 스트레스 받지 마러... 룸메가 진짜 배려가 부족하다ㅠㅠ 혼자사는 그날까지 화이팅하자....!!!
4년 전
다른익인20
와 이것도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
쓰니가 잘못된건 절대아님 근데 잘맞는친구 사귀는게 서로에게 좋을듯ㅠㅠ내친구가 나를 더럽게보고 가까이하고싶지않고 껄끄러워했다고생각하면 좀 심하게 상처야 트라우마남을정도로...그친구가 똥쌀때 변기뚜껑안닫고물내리겠지 이 상상한거자체가 나를 그렇게 생각했다면 넘 소름이라서....깔끔한친구랑 사귀는게 서로한테 안상처이지않을까...
4년 전
마음이나 생각이나 너무너무 잘맞는 친구라서ㅜㅜㅠㅜ 나도 막 더럽게보고 가까이 하고 싶지 않는건 아니였는데ㅠㅠ 친구가 상처받을수도 있는건 생각못했다 충고 고마워~!!
4년 전
익인14
나도 깨끗한 편은 아닌데 새아빠가 세면대 더럽게 쓰고, 양치도 잘 안 하고, 샤워하고 타올에 묻은 바디워시거품 그대로 두고, 손 안 씻고 쌈싸먹는 거 보고 진짜 경악함
괜히 내가 스트레스 받아ㅠㅠ

4년 전
아아... 손안씻고 쌈을....? 익이니도 힘들겠다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인17
그 순간에 온갖 세균들이 다 튀어오르고 그 세균들 다 가라앉으려면 족히 한 시간은 걸려 이건 다른 사람들뿐만 아니라 본인을 위해서라도 닫고 내리는 습관 들이는 게 좋음 ㅠ
4년 전
익인16
와 나랑 똑같다 난 같이 일하는 사람이 계속 붙어있으면서 더러운 거 만지고 청소하고 손 씻는 걸 본 적이 없는데 얘기할 때마다 나 터치해서 너무 스트레스 받아 ㅋㅋ 변기 뚜껑 안 내리고 물 내리는 것도 공감...
4년 전
익인18
공중 화장실갈때 사람들 거의 손 안 씻고 나오더라....
4년 전
익인23
그거 나ㅠㅠㅠㅠ 집에선 오빠한테 뚜껑 닫고 물내리라고 해도 이상한거 듣고 와서 유난이라 그래서 들어갈 때 마다 불안하고 애들이 청소시간에 걸레 빨고나서 손 안 씻고 애들 터치하는 것도 충격이었어... 무엇보다 젤 괴로운건 다한증이 심한 나... 진짜 냄새 예민한데 썩은내 나면 죽고시퍼
4년 전
익인24
나도 되게 심한데 특히 아빠랑 동생이 변기에 튀겨놓고 안닦아서 진짜 패버리고 싶을 정도야. 말을 해도 소용이 없어. 그거 냄새도 엄청나...하... 그게 귀찮으면 물은 왜 마시고 변기물은 어떻게 내려 걍 하천가서 싸지.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인29
4년 전
익인26
하 나랑 같이 다니는 친구도 볼일보고 손 씻는거 본적이 한번도 없다!!!!! ㅠㅠ
4년 전
익인27
나 셰어하우스 사는데 내가 집 일주일만 비워도 공용공간 금방 저러워진거 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ 웬만해서 나도 걍 무시하고 내가 더럽힌것만 치우고 산건데 아예 손도 안대나봐 하우스메이트들 ㅋㅋ 진짜 싫음 ㅜ
4년 전
익인28
와나도 볼일 보고 손씻는거에 예민함 그래서 손 다 씻고나서 나가려고 문잡는거 꺼려져서 발로 당기거나 손톱 끝으로 당기고 다시 손씻음 그리고 독서실 지문인식도 너무 찝찝해
4년 전
익인30
ㄹㅇ 나도 발로 밂 걍..
4년 전
익인31
진짜 위생관념 왜케들 없냐 엄마도 공중화장실에선 손 씻는데 집에선 안 씻길래 뭐라고 하니까 자기 무시하는 것 같아서 기분 나쁘댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 손 건조해지는거 걱정되면 로션 발라..바로 앞에 있잖아..ㅎ아 짜증 나 난 너무 더러워서 걍 웬만하면 버스 손잡이 안 잡고 엘베 버튼 휴지로 누르고 문은 발로 열어
4년 전
익인32
그리고 아빠란 인간은 손 씻지도 않아서 아빠 가지마자 알코올 뿌려대면서 집안 물건 막 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 제발 혼자 살고 싶다
4년 전
익인33
나도 남친이 화장실갔다오면 손 안닦고 아침에 양치 안하고 화장실 볼일보고 물안내려서 처음에 말할때는 기분이 나빴는지 반응이 안좋더라 근데 나중에 내가 진지하게 같이 있는 사람은 나고 그 냄새와 세균은 내가 피해를 받을수밖에 없다 연인사이에 서로가 소중하다고 생각하면 더 조심하고 신경써줘야한다고 기분이 상할 수 있지만 서로를 위해 신경써달라고 여러번 말하니 이제 자연스럽게 이야기도 가능하고 스스로 고치더라!! 처음은 힘들어도 여러번 말하며 문제깨닫게하고 의식하게 만들어주면 되더라
4년 전
익인34
향기나는 손 세정제 사주는건 오때??
4년 전