모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 236l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어렵다... 근데 친화력이 있으니깐 두루두루 잘 지내는 타입이잖아? 뭐랄까 겉으로는 쉽게 친해지는데 속으로는 서로 약간 덜 친해지는 느낌같다고 해야되나? 나도 가끔 그런 친구들은 겉으로는 친해도 속은 그렇지가 않으니깐 좀 가식적으로 행동하게 되더라고. 나는 장난도 많이 치고 내 얘기도 좀 하고 그러다 보니깐 친구도 본인 얘기하고 취미도 공유하고 그렇게 되게 깊은 사이가 되더라구.. 지금 술좀 마신채로 집 가는 길이라 글이 정리가 잘 안된다...! 그리고 너무 큰 걱정은 하지말고! 요약을 하자면 좀 더 솔직한 모습을 보여주면 좋지 않을까 싶다는 얘기였어!
4년 전
고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나도 그런적 있는데 나는 쓰니처럼 두루두루 잘 지내는 것...도 있었지만 그래도 나는 좀 친한치구들, 마음 맞는 친구들이랑 더 붙어있는 편이거든 그래서 누구랑 친해지고 싶은 욕구(?가 크면 막 이런저런 속마음 다 말하고! 근데 그런 친구들이 있어서 셋이 친해지면 좋겟다는 마음에 소개해줬는데 그 둘이 더 친해진 적이 있었어 그때 쟤네가 서로 말고 날 더 좋아해줬으면 나랑 계속 더 친했르면... 하는 속상한 마음 섭섭한 마음이 생기더라고ㅠ 근데 그때 느낀건 그런 마음을 계속 끌고가면 나만 힘들더라 그냥 나보단 저 둘 마음이 더 잘 맞고 성격도 잘 맞을 관계였나보다... 하고 마는 게 낫더라! 어쩔 수 없는 거 같아ㅠㅠ 나 내가 원하는 대로 관계가 이루어지는 건 아니더ㄹㅏ고ㅠ... 쓰니 잘못이라고 생각은 안 했르면 좋겠어
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)다들 직업에 귀천이 있다고 생각해 없다고 생각해? 8 04.18 12:57131 0
고민(성고민X)진로 고민좀 들어줘…! 4 04.19 12:2919 0
고민(성고민X)아빠 경찰에 신고하고 싶다 3 04.18 20:2547 0
고민(성고민X)근육량 올리고 싶어!!(근육량 15..)9 04.17 09:5884 0
고민(성고민X)조카들 앞에서 이혼한 새언니 욕하는 남동생 그냥 냅둬?2 04.17 22:1437 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위