모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 나도 진짜 싫어해
4년 전
익인2
난 암 생각 없뗘
4년 전
익인3
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 행운의 편지 같은 종류 장난 싫어함 나도
4년 전
익인4
걍 뭐 가벼운 농담이면 나도 웃어넘기겠는데 새해 악담에 지인들 건드리는 농담... 재미도 없고 기분만 잡침
4년 전
익인5
인정 갑자기 가만히있다 저주당한 느낌..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
걍 넘기긴하는데 기분 나쁘긴해...
4년 전
익인7
나도 진짜 싫엌ㅋㅋ그래서 더 열심히 무시햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
안그래도 난리났었음
4년 전
익인9
아 그거 진짜 보기싫어 감동도 재미도 없고 찝찝하고 귀찮기만함
4년 전
익인10
나도 저런거 짱 싫어
4년 전
익인11
나도 저런거 진짜 별롴ㅋㅋ
4년 전
익인12
그냥무시함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나도 그냥 무시함... 그리고 슬픈건 그거 10명이상인가 한테 보내야한다는데 10명이상 친구가없음ㅎㅎ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅜㅜㅜ,,,
4년 전
익인14
개인적으로 말이 씨가 된다는 걸 어느 정도 믿는 사람이라 나도 별로
4년 전
얼마 전에 할머니 아프셔서 더 별로가 되어버림 이거 말고 연말 새해 잘 보내라는 단체문자가 나은듯
4년 전
익인15
ㅇㅈ 그거 다 무시함 윗줄만 읽고 기분 좋다가 팍식
4년 전
익인16
ㄴㄷ 싫어
4년 전
익인17
이거써
4년 전
익인18
나 진짜 싫어해
4년 전
익인19
나도 진짜 싫음 친한 친구가 보낸 적 있었는데 손절할뻔...
4년 전
익인20
나도 시러 ㅎ.. 뭔가 안보내면 안될 거 같은 느낌이라 받으면 힘빠져
4년 전
익인21
나도 이런거 보내면 걍 안읽음 짜증나 ㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 싫어.. 사람 앞날 사람목숨가지고 가볍게 얘기하는거 정말 별로
4년 전
익인23
그거 찝찝해서 싫어ㅜㅜㅠ
4년 전
익인24
진짜 싫어 심지어 오늘 대학 발표날인데 저거 와서 기분 엄청 나빴어
4년 전
익인25
나 원래 그런거 무시하고 마는데 소중한 사람 그거 때문에 보냄...짜증...
4년 전
익인26
안그래도 아빠 돌아가셨는데..
4년 전
익인27
원래 그런 거 안 믿어서 찝찝하진 않은데 굳이 싶긴 함 약간 남한테 안 좋은 기운 파트려야 자기가 좋아진다고 생각하는 건가... 무슨 폭탄돌리기도 아니고
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ그거 감사인사를 가장한 저주잖아.. 그래서 나는 내 친구들의 불행을 막아준다는 생각으로 안 보냄 내가 착한 일 하니까 더 좋은 일 생길거다! 이런 마인드
4년 전
익인29
그거 진짜 기분 나빠... 아무리 좋아하는 친구가 보내더라도 그거 보내면 기분 진짜 나쁘더라
4년 전
익인30
1. 무시하고 내가 하고 싶은 말을 한다
2. 받은 카톡을 복사해서 도배한다
3. 다른 종류의 저주 카톡으로 맞대응 한다
4. 그 사람의 카톡을 영원히 읽고 씹는다

4년 전
익인31
다른 방법 뭐 또 없을꽈?
4년 전
익인80
난 그냥 그 보낸 애 죄책감이라도 느끼라고 내 주변에 소중한 사람도 없어지고 안좋은일도 생기겠네 고마워^^ 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 싫어서 지금 안읽씹중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나도 싫어 차라리 사소하게 뭐 100원 잃어버린다 이런 거나 좋은 일 생긴다면 괜찮은데 사고난다 병 걸린다 시험 망한다 이런 거 진짜 싫어 귀찮고 저주하는 거 같아
4년 전
익인34
으,,, 나도 진짜 싫어ㅠㅠ
그래서 나는 그거 며칠동안 안읽씹하다가 창 들어가자마자 그 메시지 삭제해버림ㅋㅋㅋㅋ
뭐 안하면 2020년에 누군가를 잃는다는데 속으로 응 너랑 손절해서 너를 잃겠다 라고 생각함..ㅎ

4년 전
익인35
아 진ㅁ심 그거 왜보내는거야 진심 짜증남
4년 전
익인36
아 ㅇㅈ 행운의 편지같은건가? 너무 싫어.. 그냥 이 글을 읽으면 행운이 찾아옵니다도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돌리면 저주걸리니 뭐니
4년 전
익인37
나도 ㅎㅎ 너무 싫어 진짜 보내는순간 정색하려구ㅎ 그래야 다음부터 안보내겠지
4년 전
익인38
나는 그런거 걍 무시한다
4년 전
익인39
나 이거 받았는데 다른사람한테 뿌리면 나도 똑같은 사람 되는거니까 싫고 그렇다고 받아놓자니 더 싫은데 친한 친구라 뭐라 욕도 못하고 너무 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 야 나 친구 없는데 넌 내가 불행해졌으면 좋겠냐 빨리 취소해 이랬더니 자기도 10명 간신히 채웠다고 니가 내 짱친 10명 안에 들은 거에 감사하라 그래서 얼탱 증발함
4년 전
익인40
그거 싫다는 글 자주 올라와ㅋㅋ 난 아싸라 안 오지만 안 믿는 사람으로서 완전 민폐가 따로 없음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
나도.....
4년 전
익인42
안친한 후배가 보내서 딥빡쳤었음,, ;
그래서 걍 카톡 밀어서 그톡 나가버림
다 진짜

4년 전
익인43
유치하고 기분만 나빠짐 꼭 그런거 좋아하는 애들 있더라; 재미도 없고
4년 전
익인44
나도 겁나 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 진짜 싫어
4년 전
익인46
진짜 싫음
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓 없어보임..
4년 전
익인48
ㄹㅇ 나 초등학교 때 저런 문자 왔는데
무서워서 엄마랑 껴안고 잠 진짜

4년 전
익인49
나 예비고3이라 보냄 내년에 재수하기 싫어서ㅠㅠㅠ 안 보낼까 하다가 진짜 부정탈까봐...,,
4년 전
익인50
친언니한테 받았는데 무시했어
4년 전
익인51
영국에서 온 편지때부터 혐오했어
4년 전
익인52
저런거 믿고 보내던 장난으로 보내던 기분나쁘고 진짜 더러워보임
4년 전
익인53
나도 ㄹㅇ싫어
4년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인60
고마오
4년 전
익인56
그니깐 다보냄ㅋㅋㅋ ㅇㅋㄱ
4년 전
익인57
인정 어제 친구가 보냈는데 좀 그렇더라....
4년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ 난 막 사소한 악담 길고양이에게 사준 사료가 외면 받을 거고 뭐 코트입고 나갔는데 엄청 추울 거고 이런 건 재밋고 좋은데 주변 사람 건드리는 건 멍싫어
4년 전
익인59
난 너무웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 2n살 먹고 우리끼리 초딩짓 하니까 핵웃곀ㅋㅋ
4년 전
익인67
2222 웃자고 하는 거 아니였나 하하..
4년 전
익인97
33 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
진짜 ㄹㅇㄹㅇ노잼임
4년 전
익인62
나도
4년 전
익인63
2020년💫까지 몇 주⏰ 남지 않았습니다. 올 한해🌞 동안 고마웠던❤ 이에게 감사인사🖐를 전하세요. 이걸 15분🕒 안에 당신을 2019년에 웃게😊했던 10명의 사람들👨 👩 👧 👦에게 보내세요📬. 보낸다면 2020년 당신은 행복한일🥰이 생길 것 이며, 좋은 사람을 얻게🤭 될 것 입니다. 단톡은 허용안되니🚫 수고하세요. 타이머⏳는 지금부터 시작합니다.
4년 전
익인64
익들아 이런것도 싫어? 나도 저주는 안 좋아하는데 이건 좋은 일 생긴다길래 걍 괜찮다고 생각했어서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
막 누군가를 잃고 저주를 걸고 나쁜일이 생기고 이런건 나도 싫어서 걍 읽고 안보내거든ㅠㅠ 이건 행복한일 어쩌구라서 다른 익인들 의견 궁금했어...! 칭구들한테 걍 보냈는데 미안해서..ㅠㅠ
4년 전
난 저주 받았던 내용이였어!! 저런건 좋은데 난 불행한 일 사람 잃는다길래
4년 전
익인66
나 저거 받았었는데 초반 읽고 좋았다가 마지막에 기분 쩜..그랬어
4년 전
익인106
나도 받음ㅋㅋㅋㅋ!
좋지도 않고 싫지도 않았는데 불행편지보단 훨씬 좋아(믿진 않지만)
근데 정말 고마웠던 사람이라면 복붙편지보단 직접 타이핑한 메시지를 주는 게 낫다고 생각해

4년 전
익인113
2020년💫까지 몇 주⏰ 남지 않았습니다. 올 한해🌞 동안 고마웠던❤ 이에게 감사인사🖐를 전하세요. 이걸 15분🕒 안에 당신을 2019년에 웃게😊했던 10명의 사람들👨 👩 👧 👦에게 보내세요📬. 안보낸다면 2020년 당신은 불행한일😣이 생길 것 이며, 누군가를 잃게😰 될 것 입니다. 단톡은 허용안되니🚫 수고하세요. 타이머⏳는 지금부터 시작합니다.
4년 전
익인114
난 이거 받았는데 내용이 좀 다르다
4년 전
익인115
위에는 좋아하는 사람함테 보내고 내가 받은건 싫어하는 사람한테 보내는 거인듯..ㅋㅋ
4년 전
나도 이거 받았어 다들 이거 받았을걸 아마도
4년 전
익인116
헉 내가 받은 건 누군가가 수정해서 다시 보낸 건가보다...!
4년 전
익인68
아 나도 그거 별로,,,
4년 전
익인70
난 안받았지만 오면 손절할거야
4년 전
익인71
그런 거 진짜 싫어 말이 좋아 행운의 편지지 그냥 저주글 같아 평소에 연락도 잘 안하다가 보낼 사람 없으니까 나한테 보내면 더 화남
4년 전
익인73
완전별로
4년 전
익인74
헐 완전하는분위기네..그냥 나도 받아서 장난으로 보낸건데 헣 왤케싫어하지
4년 전
익인77
2222222222....ㅠㅠ괜히 보냇나벼
4년 전
익인96
444 괜히 보냈나보다..
4년 전
익인75
나도 그거진짜 싫은데 그냥 무시함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
그냥 반사 라고 보냄..ㅎㅎ
4년 전
익인81
나도 진짜 싫음
그래서 무시한다^^ 이렇게 답장함

4년 전
익인82
ㄹㅇ 저게 재밌나
4년 전
익인83
나도 싫어 저런거.. 그냥 끝까지안읽고 답장도안해
4년 전
익인84
자기 행복하자고 남한테 악담 퍼붓고 싶을까 그래서 미리보기로 그런 카톡 보이면 그냥 그 사람 카톡 안 읽어 새해 되기도 전에 재수없게 진짜
4년 전
익인85
다들 이거보고 행복하장 2020 좋은 일 행복한 일 가득하길 바라용♥️
4년 전
익인86
진짜 싫어 아무리 안 믿는다고 해도 괜히 저주 받은 것 같음
4년 전
익인87
저주 없고 그냥 좋은 내용만 있으면 ㄱㅊ
4년 전
익인88
아 생각할수록 화나네 제발 소중한 사람들은 걸고 넘어지지 말자
4년 전
익인89
ㅇㅈ 굳이 나한테 보내서 내 기 빼가는 느낌임
4년 전
익인90
난 장난이니까 그냥 그렇던데
4년 전
익인91
계속 보내서 손절했어 저거 보면 진짜 기분 묘하게 짜증나
4년 전
익인92
진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 멍유치함.. 뭐 하자는
건지

4년 전
익인93
???뭐야 이런걸 아직도 해? 세상에...
4년 전
익인94
나 그거 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증났음
4년 전
익인95
보내는애들 진짜 싫음 20살 중반먹고 아직까지 저런거 보내나싶고
4년 전
익인98
방금 낄낄대면서 돌리고왔는데 ㅃ뻘쭘해져..따..
4년 전
익인99
나도 진심 싫음
4년 전
익인100
장난으로 보낸거여도 기분나쁘지..저주인데 ㅜㅜ 나도 얼마전에 받고 그냥 무시했어 별로 안친한 동기인데 ..와오
4년 전
익인101
나두싫어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
저런 거 자체를 싫어해서
그냥 똑같은 거 복붙해서 보내줌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인103
근데 저런걸로 다른 사람 불행해지면 그 해를 본인이 돌려받을거란 생각못하나
4년 전
익인104
맞아ㅠ
4년 전
익인105
나도 이거 어제 받았는데 기분 안좋았음 진짜로ㅋ...
4년 전
익인107
주니어네이버냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
난 그래서 남한테 저주 내리느니 안 좋은일 나만 겪자 싶어서 안보냄
근데 진짜 솔직히 유치해..

4년 전
익인110
난뭔가 보내는게 귀여워서 구냥 웃고넘겨
4년 전
익인111
싫어 왜보내는겨
그래서 나는 보내준 사람한테 다 보냄
10명한테 보내라카면 넌 날 행복하게 하는 유일한 사람...찡끗 이러면서 보내부림

4년 전
익인112
헉ㅋㅋㅋ나는 그거 자신의 소중한사람한테 보내라고 막 그런거 써져있어서 그 카톡 첨 받았을때 내가 그렇게 행복하게 해준 사람이구나 싶어서 기분 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 귀찮아서 딴사람한텐 안보냄...
4년 전