모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변도 조용....
4년 전
익인3
나만 난리
4년 전
익인2
난 일단 궁디빵실중이야
4년 전
익인4
나만난리 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
주변은 일코하겟지
4년 전
이게 일코할 일인감..? 그냥 추억아니야??
4년 전
익인7
일본애니면 그냥 무조건 오타쿠 으 오타쿠~ 하는 애들 많기도 하곰.. 같취인거 모를땐 일단 ㅌ티 안내는게 좋아서?
4년 전
익인6
내주변은 우리세대 아니어서 조용하당
4년 전
익인8
주변사람들한테 카톡해서 난리칠 그건 아니라서 조금 민망하기두하고 해서 다들 집에서듣고 하는듯
4년 전
익인11
나만해도 지금 집에서 달천노래들으면서 울고있는데 sns에 한번 올리고 주변사람한텐 카톡 안하는중
4년 전
익인9
일단 난 혼자 조용히 좋아하면서 듣는중ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인10
나도 동생한테만 주접떠는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
둘 다 같은뎅 난 인티 빼고 못 봄
4년 전
익인13
난 01익인데 우리세대 아니라서 조용한듯..? 물론 우리언니는 30분째 열창 중
4년 전
익인14
일단 달빛천사 우리세대가 아니라 조용
4년 전
익인15
난 97년생인데도 달천이며 뭐며 애니 하나도 안보고 자라서 그런가 이런 추억의 애니 플 올 때마다 공감 한개도 안됔ㅋㅋㅋ 내 주변도 달천 언급 ㄹㅇ 한명도 안해서 인티에서만 이런 플 알게된다
4년 전
익인75
4년 전
익인105
333 난 짱구만 본 듯
4년 전
익인109
4년 전
익인16
난 내친구들이랑 달천노래나윰 ㅠㅠㅠ 이럼서 얘기 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
내 주변엔 애니 좋아하는 사람 몇 없어서 ㅠ 봤어도 그냥 조용히 디나가는듯
4년 전
익인18
97 조용
4년 전
익인19
99 내 동년배들 인스타스토리.. 난리남..
4년 전
익인20
헐 나도 97이넫 달천 모름 이누야사에서 얘가 까ㅏ귀의 내장 뜯어먹고 어쩌구 대사친 거 듣고 엄마가 케이블 끊어서......
4년 전
익인21
96 내가 난리침
4년 전
익인22
내 주위도 조용,, 나 99인데 달천 관심 없으 애니를 안 보고 자라서 그런갘ㅋㅋㅋ 친구들도 뭐 얘기하는 애들 없따
4년 전
익인23
99 난리남
4년 전
익인24
그리고 굳이 누구한테 말하고 그런거 안 하지않나???
4년 전
익인25
나 혼자 집에서 좋아함
4년 전
익인26
혼자 앓는 중...ㅠㅠㅜㅜ앍알ㄷㅇ앍!!!
4년 전
익인27
95조용
4년 전
익인28
95인데 나 진짜 몰라서 그러는데 달빛천사 무슨일 이써..?
4년 전
익인29
노래 정식 음원 발매됐어
4년 전
익인31
아하! 고마워!!
4년 전
익인30
내 주변 난리남
4년 전
익인32
내 주변도 다들 헐 추얶1 하면서 듣는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나 97인데 달빛천사도 잘 모르고 노래 들어봐도 어? 이거! 이런 거 없음..
4년 전
익인34
나도 모르고 주변도 모르는 듯..
4년 전
익인35
빠른 99 현실에서 언급한 사람 없고 인스타에 올린 애 한명 봤음
4년 전
익인36
인티들어와서 알았음 ,,,,
4년 전
익인37
우리는 좋아하는데도 불구하고 지금 조용함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
99익 내주변 아무도 말 안함
4년 전
익인39
인티가 아무래도 성별이랑 연령대가 딱 적합해서 그런 것 같아
4년 전
익인40
나도 한 명도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
내친구들 나랑 짐 난리남..^^*근데 내친구 일코여서 만화좋아하는거몰라서 가만히 있을껄..?ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인42
내 친구들은 난리
4년 전
익인43
난 내친구랑 난리났다
4년 전
익인44
숨어서 듣는쥰...
4년 전
익인45
일단 나부터가 관심이 없음..
4년 전
익인46
일단 난 일코중....ㅎ
4년 전
익인47
사실 그 시절 다른만화를 더 좋아했어가지구 달빛천사 만화를 그렇게 좋아하질 않았음 ㅜㅜ 그래서 아 나왔구나~~ 하고 알긴하는데 그다지 아무감정이 안든다
4년 전
익인48
나만 좋으면 됐지 ㅠㅠ 너무 좋아 진심
4년 전
익인49
95인데 내친구들이랑 나도 관심없어서 조용..
4년 전
익인50
내 주변도 조용해
4년 전
익인52
펀딩 참여만 7만명인데 넷사세는 아님
4년 전
익인53
실검 뜬 거 보면 관심 있는 사람들은 관심 많고 없는 사람은 없는듯 모든 사람이 다 만화 보지는 않으니까
4년 전
이야 이게 2분인기글까지 오르네
4년 전
익인54
약간 넷사세같기도하고.. 난 노래도 모르고 주변에서도 별 얘기가 옶다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
티안낼건 뭐람ㅠ 옛날 향수로 같이 나누고싶은디
4년 전
익인56
우린 다 관심없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인57
아무도 얘기 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
내친구들은 티내던데 아직 안ㄴ들어봄 ㅋㅋ
4년 전
익인59
나도 일코..ㅎ
4년 전
익인60
난 친한친구들하곤 꺅꺅대는중 너무 좋아 ㅜ 기대이상
4년 전
익인61
어렸을때 달천을 안봤오..
4년 전
익인62
내 주변도 조용.. ㅋㅋㅋㅋ달천 보긴 했지만 이렇게 난리 날정돈 아니더라 내 주변은!
4년 전
익인63
나 일코듕 친구중에 겨울왕국도 애니메이션 영화라고 안 보는 칭구가 있따...ㅎㅎ
4년 전
거 참 세상 좁게 사는 친구네
4년 전
익인64
97인데 일단 나는 그거 몰라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
일단 나는 난리중 인스타 스토리 음원나온지 4분만에 올림ㅋㅋ
4년 전
익인67
01인데 우리세대 아니라서 우린 조용...
4년 전
익인68
내 주변도 조용 약간 넷사세 느낌..
4년 전
익인69
98인데 달천 보지도 않았고 듣지도 않았고 모름
4년 전
익인70
96익 나도 이거 보고 나온 거 알아써 추억 소환이다
4년 전
익인71
내 주변도 조용함
4년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 달천 얘기는 하긴하는데 노래나왔어!!! 이러진않는닼ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나만 조아훼,,
4년 전
익인73
걍 노래만 듣고 가만히 잇는 중
4년 전
익인74
96인데... 아무도 몰라.. 이름을 알지만 다 관심없음
4년 전
익인76
넷사세야 95인데 아무도 몰라 트위터에 이용신님 표지로 이야기 많이 나왔을 때도 대부분 사람들 그런일이 있었는지도 모르는 사람 많더라
4년 전
익인77
97익 눈물 주륵주륵 흘리고 궁딩 빵실빵실하며 열심히 듣는 중
4년 전
익인78
멜론 차트인한 거 보면 넷사세는 아닌듯
4년 전
익인79
고딩익인데 우리 세대는 아닌가봐 애들 아무도 말 안 하던데 맨날 여기서 얘기 들음!
4년 전
익인80
내주변에서 나왔다고해서 난 알았는뎅..!!
4년 전
익인81
99익 셤공부하다,,, 노래에 취하다,,,,,
4년 전
익인82
난 이미 인스타에 주접떨었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
내기준 넷사세
4년 전
익인85
난 96인데 7살때 투니버스 방영도전에 티비채널2번에서 하던거 우연히보고 투니버스로 또보고 그래서 넘 감격이야...
4년 전
익인86
내기준 넷사세 내주변 완전 조용함
4년 전
익인87
나도 달천안봐서 모르겟음.. 주변도 조용
4년 전
익인88
01 조용-
4년 전
익인89
97 주변에서아무도얘기안행
4년 전
익인90
내 주변도 조용.. 달천 모르더라
4년 전
익인91
내 기준 넷사세
4년 전
익인92
오잉 음원 멜론에 떴어???
4년 전
익인94
홀랭 떴네
4년 전
익인93
ㅋ큐ㅠ 98인데 디즈니랑 픽사 이런것도 극장가서 본다 하면 아직까지 그런 거 좋아하냐는 친구들 있더라구 접때 암생각없이 드길보러 간다 했는데 좀 이상한 사람 취급하길래 그담부턴 이런 주제 자체를 취향 비슷한 사람이랑만 얘기해 달천도 만화 좋아하는 친구들이랑 복작복작 펀딩하고 좋아했음 걍 관심사가 너무 달라서 서로 이해 못하는듯,, 만화 좋아하는 애들이 일코 많이 하기두 하고 ㅋㅋㅠ
4년 전
익인95
난 내가 안 봐서...
4년 전
익인96
98 조용
4년 전
익인99
내 주변도 조용 달천세대까지는 아니라 본 사람이 더 적음 00익임돠
4년 전
익인100
내 주변도 겁나 조용함 나도 잘 모르고
4년 전
익인102
달천이 뭐야...?
4년 전
익인107
달빛천사!
4년 전
익인103
내 주변도 조용..
4년 전
익인104
96 애들이랑 노래방와서 열창함
펀딩7만 정도 했던데 넷사세는 아닌듑

4년 전
익인106
난 내 주위 난리남..
4년 전
익인108
나만 난리
4년 전
익인110
98 조용
4년 전
익인112
98 나도 모르고 내 친구들도 이름만 알아서 겁나 조-용
4년 전
익인113
99인데 몰라.. 대국민 몰카 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
내 주변도 조용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일코중ㅇ...
4년 전
익인115
약간 넷사세인듯..?
4년 전
익인116
멜론 92위 진입이면 많이 듣는거 아녀?
4년 전
익인117
그 만화를 본 나이대 자체가 한정적인 듯
그리고 사알짝? 넷사세인 것도 있는 듯

4년 전
익인118
약간 혼자만 안다는 사람이 많은 듯ㅎㅋㅋ
서로가 알고있다는걸 인지못하는거같애ㅋㅋㅋ
지금 벅스 5위인데;

4년 전