모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버지 최고시다...
4년 전
넘 죄송한 마음 뿐 .. ㅠㅠ
4년 전
익인2
넘 좋다... 난.... 진짜 어제 별 얘기 다 들었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 입시하느라 넘넘 고생해떠 사랑해
4년 전
너익두 이번 입시 치룬거야 ? 그렇다면 너익도 수고 너무 많았어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 고마워 ㅎㅎ 🥺❤️
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시당 쓰니도 오늘 맛난거 먹고 기분풀어!!! 좋은일 앞으로 많이 생길거양
4년 전
응응 고기먹고 행복해지고 올게 !! 좋은 말 정말 고마워 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
진짜 아무렇지도 않게 대해주시는 아부지 멋지다~! 고기 먹고 기운 차려 수고했어
4년 전
좋은 말 너무 고마워 ㅠㅠ ..
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아부지 너무 귀여우셔 쓰니야 입시 수고했어~~ 맛있는 거 먹고 기분 풀어 🥩🥩🥩
4년 전
익인6
고생했어 쓰니야
4년 전
익인7
쓰니 사랑 많이 받구 있네 아버지한테 ㅎ_ㅎ 쓰니 넘넘 고생 많았어 앞으론 좋은 일들만 가득할 거야 !
4년 전
익인8
ㅜㅜㅜ넘 우울해하지 말라고 맛있는거 사주면거 아무렇지 않은 척 말씀해주시네ㅜㅜㅜ 아빠 최고다ㅠ
4년 전
익인9
고생했어 쓰니야! 더 좋은 기회 있을거니까 일단 고기앞으로 가쟈! 좋은 아버지가 있어서 더 행복하겠다!!!!
4년 전
익인10
쓰니 좋은 일 많이 생길 거야 ㅎㅎㅎ 행복하자!!
4년 전
익인11
헉 ㅠ 나 감동받아서 눈물 흘렸어 진짜루.. 너무 좋은 아버지이시다 ㅠㅠㅠ 쓰니도 분명 잘 될거야 힘내구♥️♥️ 맛난 고기 먹어😍
4년 전
익인12
22..ㅠㅠㅠㅠ 잘될거야 쓰니야 ❤️❤️
4년 전
익인13
아버님 좋으신 분 이다ㅠㅠ 쓰니 맘 잘 추스려!
4년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 감동,,,
4년 전
익인15
따뜻한 가정에서 태어난 아이구나..같은 처지인데도 부럽네..
4년 전
익인41
2222....
4년 전
익인43
4년 전
익인57
4년 전
익인16
아 아빠 최고시다 멋있으시다 난 저런 어른이 왜이리 멋있지
4년 전
익인17
헐 위트있으셔
4년 전
익인18
헐 너무 감동 ㅠㅠ
4년 전
익인19
고생했어 정말로 !
4년 전
익인21
나도 오래산건 아니지만 대학 졸업하고 느끼는게 인생 고기서 고기 맞다 아버님 현명하시다 쓰니가 지금 해야할 제일 중요하고 가치있는 일은 아버님이랑 고기 맛있는게 먹는고임
4년 전
익인22
아버지 너무 최고시다...되게 센스있는 위로이자 토닥임같아.. 고생했어
4년 전
익인23
나도 7광탈하고 오늘 치킨 먹었다ㅎㅎ... 행복하지 않아
4년 전
익인24
아버님 최고다
4년 전
익인25
부럽다 진짜
4년 전
익인26
나는 왜 제목부터 보자마자 울컥했는가...
4년 전
익인27
수고햇어ㅠㅠ
4년 전
익인28
나두...오늘 수시 다 광탈해서 집에 시무룩하게 들어왔는데 아빠가 갑자기 부르는거야...그래서 쫄아서 갔는데 아빠가 안아주면서 기죽지말라고 부끄러운거 아니라고 해주셔서 쪼끔 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정시 알아봐야지...
4년 전
익인29
나도 입시할 때 수시 6광탈하고 혼자 방에서 울고 있었는데 아빠가 들어오더니 뭐 이거 가지고 그러냐고 분명 아빠 딸이니까 잘될거라고 울지말라고 그랬었는데,,,, 근데 추합 돼서 학교 잘 다니고 있어! 쓰니도 분명 추합되거나 할거야 그러니까 너무 걱정말고 고기 맛있게 먹고와❤️
4년 전
익인30
마음이 몽클해져ㅛ어ㅠㅜ
4년 전
익인31
눈물나
4년 전
익인32
ㅠㅠ 아버지 진짜 대박이시다 ㅠㅠ 부러워..
4년 전
익인33
괜찮아!쓴아!나도 6광탈이야!! 그와중에 아버님 너무 센스있으시당.!
4년 전
익인34
아 눈물나 수고했어 쓰니야!!
4년 전
익인35
아부지 최고셔ㅜㅜ 우리 쓰니 수고했어! 다 잘될거야 화팅!
4년 전
익인36
와 진짜 좋으신 아버지다 ... 부러워
4년 전
익인37
ㅠㅠㅠ 진짜 입시판은 정신 건강에 해로운 것 같아.. 쓰니 행복하길
4년 전
익인38
워.... 대박
4년 전
익인39
말투 왜케 울아빠같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 넘나 훈훈 쓰니도 고기먹구 어서 힘내자
4년 전
익인40
아버지 너무 스윗하셔 고기 먹고 힘내자 쓰니야 🖤
4년 전
익인42
쓰니 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
쓰니야 저런부모님이 있다는걸로 이미 성공한 인생이다 힘내서 정시꼭 붙자
4년 전
익인45
나도 6광탈해서 재수하기로 했는데 이거 삭제하지 말아주라.. 재수하면서 힘들때마다 보고싶어 부탁이야
4년 전
익인46
쓰니도 너무 고생 많았어 진짜 우리 다 너무 수고했다
4년 전
헐 당연하지 이게 도움이 된다면야 ..!! 익인이도 너무너무 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 수고했다
4년 전
익인64
💗
4년 전
헉 고기먹고 와ㅛ는데 인기글 뭐야 ..!! 이 모든 따스한 댓글들 뭐야 ㅜㅜ 너무 고마워 .. 진짜 말로 다 할 수 없는 감동이야 ㅠㅠ 늘 수험생활동안 인티에서 웃고 도움받고 했는데 끝까지 익인들한테 좋은 말 듣네 너무 고마워 ..!! 다들 모두 행복했으면 좋겠어 ㅠㅠ 💖💖
4년 전
익인47
저런 아버지 밑에서 자란 너 왠지 심성이 훌륭할거같다
4년 전
익인48
저런 아부지 있어서 부롭다,,
4년 전
익인49
고생했어!! 난 추합될때까지 살얼음판에 엄청 눈치봤었는데...ㅠㅜ 지나보니까 별거 아니더라고 쓰니도 꼭 추합되거나 정시 극상향 대박나길!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인50
와 부모님 다 똑같나봐 ㅋㅋ 울 엄마도 갑자기 고기 먹으러 가자고 문자만 와 ㅠ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기서 고기다!!!
4년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠ귀여우시다
4년 전
익인53
아버지최고시다 부러워
4년 전
익인54
너무 부러워
4년 전
익인55
나도 5광탈하고 우주하향하나 붙어서 엄청 우울했는데 아부지가 너무 따수우셔서 눈물날뻔ㅠㅠ화목한 가정일것같애 부럽다
4년 전
익인56
나도 재도전했는데 똑같은 대학 똑같은 전형인데 작년에는 안됐었는데 이번에는 됐어 잘 될 거야
4년 전
익인58
아부지 짱이시다 ㅠㅠ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋ기분이 저기압일땐 고기앞으로~!
4년 전
익인60
깜짝아 우리동네 정육점 이름이 나와서 거기서 먹는건가...?했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 너무 따수워서 보는 내가 다 흐-뭇
4년 전
익인61
아 처음에 바로 이해 안가서... ㅋㅋㅋ아부지 센스있으시다앙~~
4년 전
익인62
작년 생각난다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 수고했고 앞으로 좋은 일만 생길 거야!!!!!!! 아부지 말씀대로 고기 먹고 힘내자
4년 전
익인63
아버님 진짜 최고다ㅠㅠㅠ 쓰니 잘 될 거야 응원할게
4년 전
익인65
아 죄송스런 쓰니 마음이랑 아버지가 저 문자를 보내기까지 이런저런 고민하고 걱정하며 보내셨을 거 생각하니 진짜 눈물난다.... 저렇게 멋진 아부지를 뒀다니 이미 행복한 인생이구나 우리 쓰니
4년 전
익인66
수고했어 쓰니야,, 자책하지말고 ㅠㅠ 이 마음 너무 잘 알아서 위로해주고싶다..
4년 전
익인68
아버지 넘 센스있으시다!! 나도 수시 올광탈했을 때 울 가족도 다 위로해주긴 했었지만 나는 저런 웃기고 센스있는 위로가 젤 좋은 것 같더라구 맛있는 거 많이 먹고 와~
4년 전
익인69
인생 고기서 고깈ㅋㅋㅋㅋ 아버님 너무 센스있으시고 다정하시다 쓰니 지금까지 입시한다고 고생했고 앞으로도 힘내!! 잘 될거야❤️❤️
4년 전
익인70
최고의 아버지를 두었네 너도 분명 최고일듯
4년 전
익인71
나두 6광탈했는데...! 그래도 엄마 아빠가 최고더라 맛있는 거 먹고 푹 쉬고 다시 한 번 달려보자! 우린 꼭 성공할 거야 💚💚
4년 전
당연하지 !!! 일단 지금까지 너무 수고했어 ㅎㅎ 그리고 남은 입시 잘 달려보자 💖💖 우리 둘다 화이팅
4년 전
익인81
💘💘💘
4년 전
익인72
아 헐 너무귀여우시다 와우 쓰니도 고기 맛나게 먹구 힘내라구!
4년 전
익인73
나였으면 울었다...
4년 전
익인74
멋있다
4년 전
익인75
쓰니양 이건 내 이야기지만 나도 작년에 수시 6광탈해서 진짜 12 1 2 월까지 정말 많이 힘들고 포기하고 싶고 우울하고 그랬어서 쓰니가 지금 얼마나 속상하고 힘든지 잘 알아 분명 1년 입시기간이 늘어남에 따라 얻는 게 있을 것이고 더 좋은, 더 원하는 대학 붙을 거야! 심적으로 엄청 스트레스 받는 부분도 있었지만 뭔가 더 성숙해진? 더욱 생각하며 살아가는 것에 대한 배움을 얻었던 한 해라고 생각해 악착같이 다시 수시 지원하고 준비하니까 4관왕을 했어 분명 쓰니도 할 수 있을 게 분명하니까 포기하지 않았으면 좋겠다ㅜㅜ 화이팅이야 내가 응원할게!
4년 전
응원 정말 고마워 ㅠㅠ 익인이 댓글 보고 많은 생각이 들었어.. 정시 성적도 평소보다 좀 못나와서 아예 재수를 할까 아빠랑 얘기 나누어 봤는데 익인이 말대로 일년 더 겪으면서 입시를 성공하는 거 외에도 성숙해질 수 있다면 정말 좋은 기회일거같기도 해 ㅠㅠ 덕분에 마음 많이 편해졌어 정말 고마워 .. 새기면서 지낼게 ㅎㅎ 🥺🥺
4년 전
익인79
애초에 수시 학종을 준비해왔다면 또 정시 성적은 그보다 낮다면 나는 수시재수를 조심스럽게 추천해 나도 수시재수생이고!
원서 넣을 때에도 더욱 신중하게 넣을 수 있었고 자소서도 현역들 보다는 준비할 수 있는 시간이 많았거든! 면접 준비도 마찬가지고!
마음 편하지는 않겠지만 나는 거의 6월달까진 그냥 놀았었어 정시 공부도 안했고
그만큼 생기부나 자소서에 자신이 있었기는 했지만 계속 마인드 컨트롤 하고 자소서 키워드 뽑고 그러면서 지내다보니 심적으로 덜 힘들었어
아무튼 이번년도 운이 다음년도에 몰빵 되어서 그런 거니까 낙심하지 말고 포기하지 말아줘
난 정말 작년에 대학 포기보다도 내 삶을 포기하고 싶을 정도로 힘들게 지냈거든ㅜㅜ
쓰니 또한 그러지 않았으면 좋겠어서 이렇게 남겨ㅎㅎ
잘 해낼 수 있어 남 시선과 말들에 별 신경 쓰지 말고 너 하나만을 보면서 지내!
할 수 있어! 정말 내가 응원할게

4년 전
진짜 뭐라고 말을 해야하지 ㅠㅠ 너무너무 고마워 .. 나도 만약 재수하면 수시 다시 넣어보는거 생각중이거든 ㅠㅠ 정말 힘들 때마다 익인이 댓글 계속 볼게 .. 진짜 힘 되는거같아 길게 남겨줘서 고마워 익인이도 늘 행복한 일들만 가득했으면 좋겠어 💖💖 이번 입시가 잘 안되면 내년 입시 대박쳐서 올게 ‎(๑•̀_•́)و✧
4년 전
익인80
화이팅이야! 언제든지 상관없으니까 수시재수에 대한 궁금한 점이나 면접준비, 자소서 첨삭도 해줄 수 있어! 자소서는 극찬받기도 했고 면접관 중 교수님들이 인상깊다고 해주셨거든
댓글 남겨주면 늦더라도 꼭 봐줄게!

4년 전
ㅜ ㅜㅜ ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ 너무고마워서 기절 .,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 정말 너무 든든해진 느낌이야 ..!! 혹시 그럼 질문 간단한거 하나만 해두 될까 ..? 갑자기 질문이 팍 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
익인82
글쓴이에게
응응!

4년 전
재수 때 학종을 다시 넣는다고 하면 현역때보다는 그래도 좀 불리한게 있겠지 ..? 의도치 않게 3-2 내신이 잘나와서 3-1 까지 합친 것보다 내신이 많이 뛰어서 학종을 넣어보려 했는데 이게 넣어볼만한 기회인가 싶어서 ㅠㅠ

4년 전
익인83
글쓴이에게
재수생은 2학기까지 포함하는 대학이 거의 대부분이라 좋은 거지! 나같인 경우는 2학기 성적을 좀 버려서 1학기까지만 포함인 대학을 몇개 썼어
그리고 나도 재수생이다보니 현역이랑 차이가 나지 않을까, 불리한게 있지 않을 까 생각했는데 그렇지는 않더라고!
요즘 대학들 거의 다 블라인드 테스트라 그렇기도 하고 만약 내가 불리했다면 현역 비율이 높음에도 불구하고 몇십대 1을 뚫을 수 없었을 것 같아..
진짜 불리한 거 1도 없어! 한명 뽑는 전형도 현역이 아니라 내가 뽑혔기에 더 그렇다고 얘기할 수 있어

4년 전
하 진짜루 너무너무 고마워 ㅠㅠ 진짜 완전 도움됐어 너무 멋있는거같아 .. 익인이 말대로 잘 수시재수도 노려볼게 너무 고마워 알라뷰 ㅜㅠ 익인이 꼭 좋은 일만 있어야해 🥺❤️❤️

4년 전
익인84
글쓴이에게
정말 정말 화이팅이야! 항상 응원할게😄💕

4년 전
익인76
쓰니는진짜 뭐든할수있을것같아 사랑가득 최고
4년 전
익인77
마음 따땃해진다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인78