모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

마카롱공장인데 이거 노예처럼 부려먹을까?? | 인스티즈

마카롱공장인데 이거 노예처럼 부려먹을까?? | 인스티즈

채용공고인데 한달에 저정도주면 노예처럼 굴리겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 그리고 공장은 기본적으로 거의다 노예야 ㅠㅜ
4년 전
익인2
연장6시간이면 10시에집가는거아녀??죽겠다..
4년 전
익인3
마카롱가게도 노예였어... 공장은 더 하지 않을까??
4년 전
익인75
와 마카롱가게가 노예야?? 그냥 파는거랑 전시 포장 그런거만 하는게아니고 만드는것도 도왔어??
4년 전
익인4
공장은... 걍 다 비추야ㅡㅜ
4년 전
익인5
내 친구 마카롱 공장 다니는데 폰도 못보고 하루종일 꼬끄만들고 필링 짠대..
4년 전
익인6
월급부터가 무서운데ㅋㅋㅋ300넘게 주는건 진짜 노예처럼 부려먹겠다는거 아냐
4년 전
익인7
삼백 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제과점에서 일하는데 백도 더 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 가고싶다
4년 전
익인8
공장은..정말 급할때만......젭알...
4년 전
익인9
으나아앙 마카롱에 파묻힐거같다
4년 전
익인10
와 닭 분해도 200인데 300....? 진짜무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
월급이 300..? 진짜 찐노예 일 듯
4년 전
익인12
상하차랑 공장은 진짜 돈 급할 때 아니면 하지 말래
4년 전
익인13
저거 하루만해도 마카롱 진짜 싫어질듯
4년 전
익인14
원래 제빵쪽이 힘든데..공장이면 몇배는 더 힘들겠다
4년 전
익인15
와 310........진심 정신까지 기계가 되버릴듯
4년 전
익인18
내가 월230짜리 액정필름 만드는거 할때도 넘 힘들었는데..310이면 뭘 하는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
와근데 나라면 돈 저 정도 주면 한달 해볼듯
4년 전
익인17
돈 많이 주는 데엔 이유가 있음
4년 전
익인19
댜체뭘하길래 300....?
4년 전
익인20
나도하고싶다 돈이너무급해
4년 전
익인21
300... 이건 노예처럼 일해야 한다..
4년 전
익인22
아는사람 말들어봤는데 300받는데 잔업많고 일은 쉽댔는뎅 왜 다 말리지 경험자야??
4년 전
괜찮대??? 저거 저렇게 많이 주는게 6일에 14시간정도 있으니까 저정도 인거 같은데..
4년 전
익인28
힘든건 맡은일에 따라 달라지겠지만 저 월급은 받는만큼 일해서 저정도 인거야
4년 전
익인92
공장 자체가 진짜 ㄹㅇ 풀로 일만해서..?
4년 전
익인23
저거 무슨 앱이야???
4년 전
익인24
알바몬
4년 전
익인25
저 300이라는게 연장시간까지 다 채웠을 시 급여고 연장은 필수^^...
4년 전
익인26
나는 그냥 카페에서 마카롱 만드는데 쉴틈도 없어...ㄹㅇ 기계된 느낌
4년 전
익인27
공장은 다............
4년 전
익인29
베이킹종사장인데 310??? 이거 진짜 노예다
4년 전
익인30
한달쯤이야 해보자 300이야.... 헉헉
4년 전
익인91
ㅇㅈ
4년 전
익인101
ㅇㅈ
1년 전
익인31
나는 일단 일 구할때 일정 월급보다 너무 많으면 걸러... 그만큼 사람을 노예처럼 일시킨다는거니까ㅠㅠ
4년 전
익인32
응 완전... 잠이나 제대로 자면 다행
4년 전
익인33
주6일부터가 탈락이야 힘들어 죽어...
4년 전
익인34
노동 쓰는 일은 돈 더 준다고 가는 거 아님
4년 전
익인35
사람 갈아서 쓰는 거 아녀??? 막가롱 막갈옹
4년 전
익인55
이댓글 넘귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ막갈옹
4년 전
익인36
와 지역 어디야? 나 돈 급한데 하고싶다ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
웅 나 대학 호텔제과제빵 나오고 잠시 일했는데
제과점에서도 노예처럼 일했음
공장은 더하지 않을까 싶음...

4년 전
익인38
월급 조금 적어도 주5일이나 격주였으면 해봤을 거 같은데 주6일...
4년 전
익인39
일하다 멘탈 마카롱처럼 바사삭 부서질듯
4년 전
익인40
와 300이면..얼만큼ㅠㅠ덜덜..
몸 상하기 쉬울것 같아😭

4년 전
익인41
공장...20살에 급전 땡겨야할때 한 달 뛰고 진짜 체력 갈려서 포기
4년 전
나 급전필요한거라서 그런데 진짜 죽어??계속 서있는거야?
4년 전
다른익인90
다른 익인데 응 나 일주일 정도 해본적잇는데 공장에 잇는 사람들 사람 취급 안하고 약간 기계 취급해 ^-^...
4년 전
익인42
급전이면 해봐 꼬끄 짜고 굽고는 왠지 기계가 할것 같은데 필링 파이핑하고 포장하는일 아니려나 다 수제일거 같진 않은데 근데 베이킹쪽은 무거운거 드는일이 꽤 있을거 같아거... 공장은 안다녀봤지만.....
4년 전
익인43
나 홍삼 공장했는데... 체력 좋으면 ㄱㅊㄱㅌ
4년 전
익인44
진짜 입에풀칠이 급하면 ㄱ
4년 전
익인45
돈많이주는건 다 이유가있는것...
4년 전
익인46
돈마니 주는간 이유가 있징 근데 공장이라고 다 그런거 아닌데
4년 전
익인47
빡센데 돈 조금 주는데도 있음ㅎㅎ
4년 전
익인48
공장알바 대학생이 하기 좋아 ㅇㅇ 단기알바 가능해서
4년 전
익인50
핸드폰 조립알바 이런거 ㄹㅇ 꿀임
4년 전
익인53
저 공지보면 주급 가능하다고 하니까
일주일만해 ㅇㅇ

내친구들 길어야 2주정도 하고 180씩 받았음

아무생각 안하고 같은동작 반복하는게 지루한데
그거말곤 단기알바 중에 최고라함

사람한테 스트레스 받는일 없어서

4년 전
익인68
내친구는 공장에 텃세, 눈치주기 이런게 넘 심해서 며칠만에 관둠
공바공인듯

4년 전
익인49
일하다가 눈돌아서 거기있는 마카롱 다 먹어도 난 몰라!!
4년 전
익인51
내 경험에 따르면

연장이면 어쩌다 연장해야 연장인건데
연장인 날이 연장아닌 날보다 더 많더라

4년 전
익인52
ㅠㅠ아 공장.. 공장 일주일ㄹ일하고 70만원받았는데 일주일입원해서 그돈 그대로나감 ㅠ̊̈ㅠ̊̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈체력강하면 추천이지만 ㅠㅠ비추
4년 전
익인54
진짜 월급=병원비
4년 전
익인56
진짜 기계처럼 내내 만들기만함!! 주변에 방학마다 공장에서 알바하는 남자선배들 여럿있는데 근무시간 내내 서서든 앉아서든 그 자리에서만 내내 만든데!!
근데 케바케인게..단순노동을 잘하는 사람이 있는 반면 계속 같은것만 하니까 기계가 된것같고 지루하고 힘들고 정신적으로 피폐해지는 기분이 들어서 정서적으로 좀 그렇다드라

4년 전
익인57
솔직히 힘들고 진짜 다리빠개질것같고 아픈데 사람이란게 쉽게 안 죽더라고... ㅎㅎ 난 몸집도 작고 근력도 없는데 돈 필요해서 공장에서 일했었어 힘든건 뭐 몸쓰는게 다 힘드니까.. 근데 급전필요한거면 한달만 눈꼭감고해바
4년 전
익인58
돈 필요하면 못할.. 일 없지 그 일 안해도 살 수 있으니까 힘든거 안할려구 하는거여 필요하면 해
4년 전
익인59
나라면 한 2주 갈리고 그만둘래 진짜 더럽게 힘들어도 돈 들어오는 거 보고 급할 땐 내가 일하고 싶다고 손들게 되는게 물류랑 공장임
4년 전
익인60
저기 혹시 인천에 있는데야?
4년 전
익인61
사람을 막갈옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도 이 댓 보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 막갈옹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인62
저거 +6시간 뭐야...??6시간연장근무해야 300이상준다는거아님?
4년 전
익인64
공장중에 샌드위치 햄버거는 진짜 꿀이던데...그래서 그만두는 사람이 거의 없어서 들어가기도 힘든..
4년 전
익인65
마카롱가개도 막노동이었다...
4년 전
익인66
근데 공장들 다 저렇게 적어놓고 저만큼 안줭
입사하기전 면접볼때 평균적으로 연장 얼마나있는지,최근 평균급여 얼마씩 받아가는지 물어보고 들어가 저거 연장 최대로계산한 급여라 공장들 저렇게 명시해놓는거지 거의대부분 저만큼 안줌

4년 전
익인67
저정도면 서있는게 힘들지
++집가고싶어서도
나라면 할듯 한달 바짝

4년 전
익인69
체력도 멘탈도 다나간다.. 하지마하지마
4년 전
익인70
지역 어디야??
4년 전
익인71
솔직히 어느 일을 하든 힘들다는 생각으로 한 달 하면 될 듯?
4년 전
익인72
단기로 많이 벌꺼면 괜찮을 듯
4년 전
익인74
난 하고싶은데..? 다른데는 단기로 시켜주지도 않고 벌고싶어도 못버니까 한달 빡세게하고 나머지놀면 꿀
4년 전
익인76
도대체 어떻게 굴리려고 돈을 저만큼 준대
4년 전
익인77
아는 언니 센베 공장 했었는데, 이게 약간 공장이라 반복업무가 많아서 같은거만 계~~~속한데 그래서 좀 시간이 안가긴하는데 짭짤하고 일은 꽤 할만해서 시간만 되면 또 하고싶다던데. 그언니도 2달 정도 했거든.
4년 전
익인78
나 주6일 일하고 있는데 죽고 싶어
4년 전
익인79
1시간 지났나 싶을때 시계보면 5분지났다는....몸보다 멘탈이 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
화장품 음식 공장은 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하자마자 뛰쳐나온 공장이 저 두 공장임...
4년 전
익인81
300...도비도 도망갈 업무량일듯ㅠ
4년 전
익인82
사람을 막갈옹 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ진짜웃셬ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
그래도 한달단기니깐 탐난다
4년 전
익인84
제과제빵쪽 일은 어딜가나 다 비슷하지않나? 체력적으로 많이 필요한 업무,, 나는 조리쪽이라서 잘알진 못하지만 들은바로는 제과나 조리나 비슷하다고 들엇는데
4년 전
익인85
해보지않고선모르는거야 남들이뭐라던 해보고싶으면그냥해 아니면 그만둬도되잖아 난 반도체회사다니는데 나도따지면 공장인거지 월300받는데 안힘들어 주야교대고 12시간근무인데 대신 4일일하고 2틀쉬긴한다
4년 전
익인86
솔직히 일이힘든건다거기서거기임 같이일하는사람들이괜찮아야지
4년 전
익인87
와 300이면 진짜 엄청 굴리겠는데
4년 전
익인88
공장은 노예ㅇㅇ
4년 전
익인89
말이 네시까지지 8시~ 10시까지 아님..? 하루에 14시간 일하기..? 거기다 6일..? ㄹㅇ 노예인데?
4년 전
익인93
한달 정도는 해볼만할듯,,
4년 전
익인94
공장 생각보다 그정도로 힘들지 않은데...
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ나 예전에 20살때 단기로 잠깐 공장알바햇엇는데 힘들긴힘들지만 그래도 버틸만하고 (단기라면) 돈도 적당히 줘서 난 좋앗러 근데 초반이 처음이라 허리도 아프고 힘든데 며칠하다보면 익숙해져 그걸 못참고 다른 친구들은 많이 튕겨져 나가더라 여자애들은 나빼고 다나갓어... 남자애들은 끝까지 햇구
4년 전
익인100
22 처음 3일이 고비지 나름 단기간으로 해봄직한것같아
3년 전
익인97
한달 하면 좋을듯ㅋㅋㅋ 한달 힘들고 당분간은 풍족할테니...
4년 전
익인98
공장은 원래 노예야... 나 한달간 노예생활하고 풍족하게 살았지ㅎ
4년 전
익인100
어차피 한달 단기 알바고 한번 해봐 다들 너무 겁만 주네
3년 전
익인101
나도 이생각
1년 전
익인101
와 2년전꺼였구나....몰랐네
1년 전