모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7162l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 연애는 7번 정도 3년차 직장인이야 

내 주변 친구들과 내 상황으로 주관적일 수 있는점 참고바래 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이159
내가 지금 22인데 익인이랑 같은나이인 오빠를 호감가지고 있단 말야 가능성 있을까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이189
같이 일하고있거든ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이190
남익이야?
4년 전
둥이183
이미지가 좀 성숙하거나 마냥 애기같은느낌 아니면 충분히 가능
4년 전
둥이191
마냥 애기같은게 예를들어 뭐가있을까
4년 전
글쓴둥이
같이 일하고 있으면 충분히 가능해~ 22 28은 학생 직장인일때 문제가 되는거지

어느정도 연애 경험도 있고 내가 나이는 어리지만 쉽지 않다는거 보여줘~ 마냥 챙김 받고 남자가 끌어가도 나이차이 많다고 말하는데로 수락하면 안돼~
뭐 말이 좀 이상한데 이게 여자가 그렇다 남자가 이렇다 이게 아니라 그냥 사람 심리가 그래 ㅋㅋㅋ
오빠 이거 해주세요 저거 해주세요 하면서 시켜보고.. 잘 받아주는지 확인하고 둥이도 챙겨줘보고 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 리드도 해주고 동갑이다 생각하고 재밌게 꽁냥꽁냥해봐

남잔 28살도 애야

4년 전
둥이198
고마워!!
4년 전
둥이160
이런 질문 좀 그런가...? 둘 다 k를 안 해봤는데 어떻게 유도해야할까...? 내가 먼저 하고싶어도 내가 할 줄 모르고 내 남자친구도 부끄부끄 소심한 타입이라,,
4년 전
글쓴둥이
둘다 처음이면 솔직하게 말해.
이런 문제는 솔직한게 최고야. 자기야 이제 우리 할때 된것 같아. 자기는 어떻게 생각해? 이런식으로. 어차피 한번하면..
..
수십,수백번 쪽쪽거리게 되어있어. 그때 부끄러웠던거 생각도 안나

4년 전
둥이161
지금도 답변 해줄수있으려나... 남자친구한테 마음이 떴는데 뭐라고 헤어지자해야될지를 모르겠어 남자친구는 너무 좋은사람이라 나도 상처주고싶지않아서 최대한 남자친구 상처 안받는쪽으로 말하고싶은데 이별이 처음이라 어떻게 얘기를 꺼내야될지모르겠다
4년 전
글쓴둥이
보통 답정너들이 상대 매력 떨어지면 슬슬 반응 없어지게하고 상대가 헤어지자라는 말이 나오게 하는데..
난 이것도 틀린건 아니라고 봐 상대도 이별 준비는 해야지. 선택권은 줘야할거 아니야.

반응 좀 떨구고 둥이 삶에 집중하는 모습 보여줘. 그러다 이제 내가 연애에 집중 할 수 없을 것 같다.. 뭐 이런식으로 잘 말해주면 될것 같아.

4년 전
둥이162
미성년때부터의 연애 포함해서 7번이야?
4년 전
글쓴둥이
아니 20살 이후로.
4년 전
둥이163
소개받은사람있는데 난20살이고 그사람은 21살이야 아직만나보진않았는데 난 마음에들거든 근대내가좀 퉁퉁한편이라..ㅜ 싫어하겠지?
4년 전
글쓴둥이
여자들의 퉁퉁함은 잘 이해를 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 좀 통통해도 라인만 좋으면 충분히 이성적으로 느껴진다! 일단 다가가봐!
4년 전
둥이164
나나~ 궁금한거 있어~
의지할 수 있는 여자. 결혼하고 싶은 여자는 어떤 느낌을 말하는거야?
모솔이면 눈치 없는거 맞아? 해본적 없어서?
연애하는거 차근차근 알려주는거 기분 안나쁘니?
여자친군데 자꾸 연애하는거 알려주게 되더라고
둥이가 내 남친이랑 동갑이야~

4년 전
글쓴둥이
음 진짜 둥이가 연애 잘하는 사람이면.. 이거 해야지 저거 해야지! 라고 대놓고 말로 표현하면서 가르치는것보다는..
자연스럽게 그남자가 그렇게 변할 수 있게 만들어줘봐.. 평강공주처럼.. ㅋㅋㅋㅋ

자격지심 안가지게 자연스럽고 이여자가 진짜 진국이다 느낄 수 있게.. 근데 그런게 쉽지 않을걸? 사람 바꾸기 쉽지 않아..
그렇게 신경쓰고 퍼주고 헤어지면 진짜 그거만한 상처가 없잖아.. 곰신이랑 비슷하지?

내가 27살 모쏠인데.. 여자가 자꾸 이것저것 알려준다? 안에선 남성성을 조금 잃어버리는 느낌이 들지 않을까!

아니면 지금대로 잘 알려주고 다른 부분에서 남친 자존감을 채워줘봐 낮이밤져도 괜찮지!

4년 전
둥이165
번호 줬는데 연락 안오면 나한테 관심 없는거지..? 혹시나하고 카톡 추천친구 봤는데 떠서 내 번호 저장한 것 같긴해
4년 전
글쓴둥이
응 없는거야! 최소 삼일안엔 해야해!
4년 전
둥이230
고마워ㅠㅠㅠ 흡
4년 전
둥이167
21익이고 내 남자친구랑 나이 같아서 물어봐
남자친구는 직원이고 나는 알바생이야 사귄지는 1년 아직 안됐고.. 근데 내가 학교를 곧 종강해서 4일정도 같이있는데 대부분이 내가 찾아가는거란말이야? 나무 자기만의 시간을 없게 만드는걸까라고 생각하게 돼서 조금 찾아가는거 자제할까라는 생각도 들고ㅠ 근데 남자친구가 일 12시간 잠 12시간 자서 잘 때 걍 옆에서 같이 자고 준비 같이하고 출근해..! 찾아가는거 줄이는게 나을까 너무 부담스러워?

4년 전
글쓴둥이
내가 판단할 문제는 아니네.
힘들어한다 싶으면 줄여! 근데 서로 맞춰갈 문제지 여기에 질문할건 아닌것 같다!

그게 문제의 끝이면 상당히 행복한 연애를 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 서로 통화하고 만나서 진지하게 얘기도 해보고 잘 맞춰나가봐!

4년 전
둥이169
친한 남자가 있어. 근데 가끔 선톡 오고 만나자고 하는데 막상 만나면 여럿이서 보자고 해. 카톡도 나는 계속 이어가고 싶은데 며칠하다가 할 말 좀 떨어지면 끊어. 근데 같이 있으면 무거운 것도 들어주고 뒷목을 잡는다거나 장난치면서 스킨쉽도 하거든? 중간중간 일이 많았는데 다 쓰긴 좀 그렇고.. 이거 나 좋아하는 건 아닌 것 같지? 남자입장에서
4년 전
글쓴둥이
따로 안보는거면 좋아하는거 아니야. 스킨쉽은 그냥 그런 사람인거야 오해할만한 스킨쉽 감정 없이 하는 여자도 많잖아.
그리고 상대 반응 보는거 좋아하는 남자인거지

이제 둥이가 떠나가려고 한다. 근데 잡으려고 한다? 난 사실 너한테 호감이 있었다. 다~ 구라야.

전에 이미 그 남자의 약속에서 잠깐이라도 둥이>>자신이 될 수 없었는데 뭘 사귀어도 맘고생만한다. 잘 선택해!

4년 전
둥이175
남자입장에서 어떤사람한테 제일 눈이 많이가고 신경쓰여?? 취미가 같다거나 취향이 같다거나 이런거!!
4년 전
글쓴둥이
음 이건 너무.. 예쁜사람.. 남자는 시각적인 동물이야..

잘꾸미고 다녀.. 이게 진리다..

취미 취향 성격은 면접이야 서류 전형은 통과해야지..

4년 전
둥이200
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘한다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
전남자친구한테 오랜만에 잘 지내냐고 카톡보냈는데 읽씹했어... 나랑 카톡도 하기 싫다는 뜻 맞지??
4년 전
글쓴둥이
응 맞아 정리해! 나중에 연락와도 지만생각하는놈이니까 받아주지말고
4년 전
둥이178
7살 차이나면 주변에서 어떤 시선으로 봐?? 무슨 생각들어?
4년 전
글쓴둥이
별 생각 안해. 요샌 그런 커플이 워낙 많아서
4년 전
둥이179
여자가 번호따면 어때??
4년 전
글쓴둥이
번호 따는것 까진 괜찮아 그 이후에 밀당을 좀 잘해줘야겠지?
4년 전
둥이180
남자들은 관심 없거나 진지하게 만날 사람 아닌데도 결혼 언제하고 싶냐는 둥 어떤 사람 좋아하냐 이런거 물어봐??
4년 전
글쓴둥이
아니 안물어봐 조금이라도 호감 있는거야
4년 전
둥이181
21살 여자로 보여? 아니면 그냥 아직도 애같아?
4년 전
글쓴둥이
심지어 20~22살이면 직장인도 애로 보여. 3,4는 조금 낫다 이나이대는 일년일년이 커서.
20대초 둥이들이 27~30살 남자들 보면서 고민 많잖아. 왜냐면 그때가 제일 외적으로도 전성기고 직장 다니니 어느정도 여유도 있고 연애하기 참 좋고 그렇거든.
근데 연애 좀 해본 친구들이 20대초 연하 힘들어하는게 일단 데이트 비용. 가장 크고 그 뒤가 뭔가 밀당하는 맛이 없어..
밀면 밀리고 끌면 끌려오고 당기면 당겨오고 21살이라도 연애 한 백번 해본 것처럼 여우 같이 해야 매력적인 연상 잡을 수 있다.. 힘내 둥아

4년 전
둥이216
그렇구나.. 고마워둥아!
4년 전
둥이184
나 첫 연애라 이런걸 잘 몰라서 물어봐. 남자친구가 날 엄청 좋아하거든 볼때마다 너무 설렌대. 맨날 보고싶어하구... 난 이게 정말 좋거든! 근데 지금 연애 극초기라(50일) 오래되면 편해질 거 아냐 그 시기가 언제쯤일지 궁금해..!
4년 전
글쓴둥이
편해지고 싶어? 그 시기가 가장 늦는게 좋은거야! 좋겠다! 즐겨! 사바사라 딱히 말해줄게 없어 잘 유지해봐!
4년 전
둥이204
아니 안편해지고 싶어서.. 남자친구가 나한테 설레는 게 식을까봐 불안한거얌 ㅜㅜ 나는 사실 지금 별로 그렇게 설레지는 않거든(가아끔? 간헐적?) 남자친구는 그냥 매순간 엄청 티나...고마워!!
4년 전
글쓴둥이
누군간 덜 설레겠지 ㅋㅋㅋ 한명은 밀고 당겨야 왔다갔다 하는 사람이 설렐거 아니야..
이게 둘다 가능한건 정말 고수들끼리 만났을때..

당연한거니까 잘 만나구~ 화이팅

4년 전
둥이208
그렇구낭!! 모 아는 게 있어야지 고마워☺️
4년 전
둥이185
좋아하면 어떻게든 말걸지???
4년 전
글쓴둥이
아니 좋아해도 말 못거는 애들 많지 ㅋㅋㅋㅋ 쑥맥이 얼마나 많은데..
4년 전
둥이201
그런거면 좋겠다ㅜ쓰나 고마워 좋은하루보내
4년 전
둥이186
남자인 친구인데 맨날 나만 선톡해..이거 친구로써 서운해서 말하고 싶은데 말하면 이상하게 볼까? 남자동성친구들 사이에도 연락 문데로 서운한 적 있니?
4년 전
글쓴둥이
둥이는 여자지? 말하지말고 지금까지 선톡했으면 톡하지말고 기다려봐. 친구가 왜 친군데 서로 교류하라고 친구잖아 주고 받고 하는게 당연한거야.
생각하고 행동해. 그게 평소에 묻어나오면 그친구도 그렇게 못한다.

4년 전
둥이193
지금도 상담 해도 돼??? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이194
그 친구가 나랑 학교 선거운동 하면서 만난 사인데
내가 회식을 처음 두번을 안갔거든?
근데 걔랑 내 친한 친구는 갔다가 같이 나왔대
그러고 걔가 먼저 2차 고? 해서 맥주를 먹었대
그게 걔 술버릇이라는데 내 친구는 그 이후에 곧 전남친이랑 다시 사귄거거든
그리고 나랑은 회식하기 전부터 (선거 운동 시작하기도 전!) 걔랑 나랑 눈 엄청 마주치고
선거 운동 시작하고나서는 나랑 계속 친해지고 싶다고
다른 친규들한테 말했는데 내가 낯가려서 철벽치다
먼저 연락해서 지금 바로 썸타는데 뭔가
이 얘기 듣고 나니까 다른 친구는 내 친구랑 잘해보려다가 안되니까 나 만나는 것 같다는데 어떻게 생각해???
맞는 것 같으면 그냥 안만나는게 나을까??
시간 날 때 답해줘,,

4년 전
글쓴둥이
팩트만 말하면 생각한게 맞아.. 갈아탄거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나쁘게만 볼게 아니야. 둥이랑 그친구한테 애초에 둘다 작업을 걸어놓고 a랑b를 놓고 a안되네? b로가야지 한게 아니라
a랑 잘해보고 싶었는데 a가 남친이 생긴거잖아.. 그 이후에 b인 둥이한테 간거고

거기에 대해서 둥이가 난 친구보다 늦게 선택 받았다는 자격지심만 안가지고 있음 될것 같아.

남자가 저렇게 다 계산적이지 못해.. 그냥 진짜 둘다 좋았던거야.

근데 만약 남자가 자기가 둥이 친구랑 썸탔던걸 둥이도 알고 있다는 사실을 알아? 이럼 얘기가 좀 다른데 안만나는걸 추천해.
얜 그것도 알면서 날 만나네? 이생각 한번이라도 하게 되면 사소하게 싸웠을때 끝도 없이 들어간다.. 이런 조그만게 연애 초반엔 진짜 중요해

4년 전
둥이205
솔직히 그 얘기 들으니까 나도 좀 화나더라 몬가 대체제같구..? 걔는 이 사실을 모르고 나도 첫번째 회식을 다 갔으면 모르겠는데 그게 아니니까,, 그냥 끝내야겠다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
이거 그냥 핑계야.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여유가 없을 순 있어 근데 좋아하면 어떤 상황에서든 만나. 진짜 내가 무섭고 힘들때 만나면 흔들다리 효과라고 상황을 사랑으로 착각한다 하잖아.

그냥 본인 일상>>둥이의 매력이 되지 못하는거지..

상처 받지 말고 정리해. 잘 꾸미고 둥이 인생 잘 살고 있어!

4년 전
둥이206
안그래두 손절하구 열심히 공부하면러
내 인생살고있어 !
고마워 ◡̈ ෆ

4년 전
둥이207
아 혹시 글쓴둥이는 향수 뭐 사용해 ?
4년 전
글쓴둥이
이것저것 써봤는데 남은건.. 어디 경조사나 약간 무게 있는 자리면 흔한 향수인데 ck나 조말론 블랙베리

여친이 강한 냄새 싫어해서 요샌 데이트 할때는 포멘트 시그니쳐퍼퓸 쓰고 있어. 특이한 섬유 유연제 향기라 향수라고 못느끼는것 같더라.

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 저런 드립이 나올정도의 관계였는데 연락도 기다리고 있어? 아이고 둥아..
맘고생 많이 하고 있겠네.. 와도 둥이가 받을것 같은데 받지마.. 그냥 차단해
선택은 둥이몫이지만 뭐 저런 관계가 둥이도 괜찮으면..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감은 그렇게 채우는거야.
그 자존감 잘 채워서 진국이다 싶은 사람한테 조금씩 나눠줘~

그래서 힘들게 공부하는곳에서 많이 만나잖아
둥이 말도 잘하는것 같은데 너무 감정적으로 행동하지 말아! 나이도 여유있네.

언제나 너가 나눠준다 생각해

4년 전
둥이217
글쓴이에게
정말 각골난망할게 !
글쓴둥이도 늘 행복하길 내가
기도해줄게 고마워 진심으로 ☺️

4년 전
글쓴둥이
217에게
(기도이모티콘)

4년 전
둥이197
왜 남자들은 나랑 진짜 결혼할 것도 아니면서 자꾸 결혼하자고 할까? 그만큼 나를 좋아한다는 뜻으로 가볍게 받아들이면 돼?
4년 전
글쓴둥이
그런거 뜻 해석하려고 크게 받아들이지말고 둥이도 떠봐 반대로 결혼할래? 당황스럽게 만들어. 저런 말에 이유는 없어. 그냥 자기가 우위라는거 증명하려는 우월감이야.

그런거 듣는다고 다 받아주고 대답해주면 더 얕고 낮게 본다. 장난스럽게 여유있게 넘기고 너가 공격해.

4년 전
둥이199
연하남 연상녀 커플이면 남자 입장에서 자기 귀여워하는 거 싫어해??
4년 전
글쓴둥이
남자가 대놓고 애교부리고 귀여워하는걸 원했던 상황 그런거 아니면 존중해주는게 좋지.. 남성성은 나이불문 다 가지고 있어.
4년 전
둥이202
이 사람이 어제 전화가 왔었는데1시간 정도 전화했거든 전화 분위기도 좋았엉!(그 사람이 놀러오면 맛있는거 사주겠다고하고 이런저런 사생활이야기도 많이 했어) 그 후에, 카톡이 없는뎅 상대방이 나를 좋아하면 어떻게 해서든 카톡하지..?
4년 전
글쓴둥이
그사람이 전화를 먼저 해줬으면 이번엔 둥이가 살짝 여지를 줘야지..
00님 ~가~ 맛있대요! 이런식으로..
아이고.. ㅋㅋㅋㅋ 빨리 해봐 우주 끝까지 밀려나가기전에

4년 전
둥이221
그럼 내가 먼저 카톡하면 되는거지?! 그런거지?!!!
전화야 카톡이야?!! 카톡해?!??

4년 전
글쓴둥이
전화해주는게 좋지.. 전화 한번 오면 남자는 하루종일 기분 좋아한다.
4년 전
둥이203
썸이 3개월이상으로 길어지면 솔직히 연인 가능성 없지?
4년 전
글쓴둥이
없지~ 남자들 급해서 썸 이주일도 안타려고한다.
4년 전
둥이209
최고의 복수는 뭐라고 생각해 ?
4년 전
글쓴둥이
그 남자보다 만날때보다 더 예뻐지고 매력적인 인생으로 살아가는거 자연스럽게 비춰주고 자괴감들게하는거.
4년 전
둥이214
고마워 캡처해서 두고두고 생각할게 !
4년 전
글쓴둥이
힘내 ㅋㅋㅋ 전여친이 잘나가는거보고 순수하게 축하해주고 배 안아플 남자 열명중 한두명도 잘 없을거야
4년 전
둥이210
난 처음 마음 여는게 어렵지만 한번 믿음이 생기면 정말 이사람이다 싶어 잘해줬어. 근데 남자들(내가 사겻던) 사람들은 사랑한다 말해놓고 이틀뒤에 잠수+헤어짐, 서운한거 처음으로 말하면 회피.. 그래서 연애를 짧게 밖에 못햇어. 진심으로 사람을 대하는게 더 어려워지고, 아니면 내가 놓친 이유가 더 솔직하지 못해서 인지 진심을 다할 용기가 없엇눈지 딜레마야.. 남자는 속없이 입바른말로 꽤 오래(3-5개월~) 사랑한다 잘해줄수 잇어? 어떻게 남자를 봐야하고, 좋은 사람을 찾을수 잇을까? 내 문제는?
4년 전
글쓴둥이
이게 참 어려운데 연애 보편적인 진리야.
다 퍼주면 상대는 부담을 느끼고 자기 자존감 채워서 떠나간다.

밀고 당기고 비워주고 채워주고 서로 잘하면 좋겠지만 너가 하든 남자가 하든 서로 좋아하는거랑 별개로 해줘야해.. 이거 되게 중요해.
왜 썸때 연애 초기때 설레고 두근두근하고 긴장되고 이런게 다 이사람이 날 떠나갈 수도 있겠다. 마음을 흔들흔들 흔드는거지.

다보여주면 떠나간다 늘 명심해. 정말 좋아하고 오래 사귀고 싶으면 늘 사소한것 정도는 부탁하고
퍼주더라도 똑같이 받고 상대가 주면 다시 퍼주고 퍼줬는데 돌아오는거 없으면 다시 먼저 주지말고 여우 같이 행동해.
안줘? 안해줘? 상대가 자기 입장만 생각해? 자랄때 그렇게 큰거야. 헤어져 둥이가 사람 고치더라도 둥이는 못써. 다른사람이 쓸지언정.

그러다 정때문에 결혼하면 남자입장에서도 여자입장에서도 하지마 되는거야.

4년 전
둥이212
25살 취준생인데 연애는 하고싶지만 취준이 우선인거 같아 사람도 잘 안만아고 혼자 정말 열심히 준비하고 잇엇어. 최근 관심이 생긴 사람이있는데 지금 이 시기에 연애를 하는건 더 나은 내가 되기에 좋은 타이밍이 아닌거지?
4년 전
글쓴둥이
응 본인 인생이 우선이야. 그러다 취준 늦어지면 남자가 책임져준대?
사람의 매력은 그사람 자존감에서 나온다. 그 자존감은 보통 사기꾼이 아닌이상 환경에서 자연스럽게 뿜어져 나오는거고.
할 수 있는거만해. 공부하면서도 외적으로도 계속 신경 쓰고. 다이어트나 체형 관리. 피부 같은거.

둥이 나이 여자 인생에서 전성기 나이이고 가장 예쁠때 맞아.
그러니까 취준 몇달안으로 끝내고 인생 즐겨야지! 그것만 생각해!

4년 전
둥이235
고마워..! 집에 가는길에 봤는데 엄청 힘이 되는 혜안 같아 ㅎㅎ 맘흔들릴때 두고두고 볼게
4년 전
둥이215
남친 친한 무리 중에 ㅅㅁㅁ 하는 사람들 있는데 남친도 할까봐 걱정되는 건 아니야. 근데 남친이 엄청 감싸더라구. 죄는 미워하되 사람을 미워하지 말라. 뭐 색안경 쓰지 마라. 그 친구들이랑 멀어지면 다 멀어져서 싫다는데 헤어지는 게 낫지? ㄲㄹㄲ리는 사이언스라구 해서ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
는 진리야. ㅋㅋㅋㅋ 이미 둥이도 남친한테 ㅅㅁㅁ 이미지 박아놓은것 같은데 뭘 물어봐.
ㅅㅁㅁ도 그냥 노래 부르는곳만 갔는지 진짜 ㄱㄱ까지 하는곳이 있고.
직장에서 노래부르는곳은 회식장소로 많이 쓰거든. 근데 그냥 노래방에서 불법인데 못잡게 편법으로 여자 넣어서 ㄱㄱ는 안하고 옆에 앉아있기만 하는거야.
신입사원 나이 많은 부장급에 껴서 얼떨결에 가기도 해서 이정도는 뭐 실드 쳐줄'수'는 있어. 그래도 안되겠지?

아마 저정도 멘트면 지도 친구들끼리 자주 갈걸? 그걸 뭘 감싸고 있어 웃긴 양반이네ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이219
내가 주변에 물어볼데가 없어서 둥이 글 있길래 한번 물어봤는데 더욱 확신하게 된 것 같아. 이미 헤어졌긴한데 자꾸 마음 약해져서ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이218
나이는 먹을수록 예전보다 연락에 의지를 별로안해?
4년 전
글쓴둥이
연락에 관대해지고 여유로워지고 크게 신경을 안쓰는건 맞아.

그래도 사바사인게 상대가 매력적이고 내가 궁하고 원하면 해야지..

둥이가 큰 걱정 안해도 되는게 사실 연락에 큰 의미부여 하진 않아. 내가 이사람이랑 더 돈독해질 수 있는 수단 정도지.

하고 싶으면 저녁정도에 전화를 해~

4년 전
둥이220
소개팅남이랑 누나 동생 하기로 하고 연락은 가끔 하는 정도인데 요 근래 내가 너무 좋아하는 티 나게 톡을 보냈더니 자기가 12월 초까지는 바쁘니까 바쁜 거 끝나면 연락 주겠대. 회사가 두 달 동안 풀 야근이라 11시까지 일한다고.. 사실 좋아하는 마음이 있으면 없는 시간을 쪼개서라도 연락하고 만나야 하는 거 아니야?
4년 전
글쓴둥이
둥이 이미 답을 알지?

풀 야근이 뭐 어때서 야근이 오히려 일 강도는 더 널널한 경우가 많아 중간에 카톡하나 못보내겠어?
그냥 맘 떠나라고 하는 말이야 남자가 우위인지 급할게 없다는 여유가 느껴지네

4년 전
둥이222
군대갔다왔어?
4년 전
글쓴둥이
응 23살에 전역
4년 전
둥이223
남자들은 주로 집에서 뭐입고지내..
4년 전
글쓴둥이
요샌 추우니 맨투맨이나 트레이닝복?
팬티만 입고 지내는 사람도 많다.

4년 전
둥이224
팬티만 입으면 안추워? 맨투맨에 트레이닝 입을땐 양말은뭐신어주로
4년 전
글쓴둥이
양말 안신어 집에선.. 신으면 따뜻한 기모 신지
4년 전
둥이225
비밀 과씨씨인데 남자가 비밀하고 싶은 이유가 걔랑 친한 여사친 2명 정도 있는데 그 여사친들이랑 평소에 잘 엮어졌어서 주변 애들이 "너 A랑 엮였었는데 갑자기 걔랑 사귄다고?" 이런 반응이 싫어서래.. 어떻게 생각해?
4년 전
글쓴둥이
이해하는데 나이가 어린것 같은디 확신이 없는거야 보험 들어두고 싶은 생각으로 그런겅 아닌것 같고 원래 주변 시선 많이 신경 쓰는 애인듯. 그냥 연애하면 될것 같아 cc는 그런거 흔해
4년 전
둥이226
1주년 선물 뭐가 좋아?
4년 전
글쓴둥이
선물보단 데이트 장소짜고 비용 내주기.

선물 주고 받는거 너무 흔해 색다른거 준비해봐 생색내기도 더 편하다 호감 쌓기도 좋고

4년 전
둥이228
이전 댓글 읽다가 봤는데,, 여자가 먼저 다가가는거 많이 별로야? ㅠ 오늘 쪽지로 번호 드렸는뎅,, 그런거 받으면 보통 남자들은 어케 생각하는지 궁금햐 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
번호 주는것까진 괜찮아 대화 도중 넘어갔다는 뉘앙스만 안주면 돼. 잘 주고 받아봐
4년 전
둥이229
이 글 넘 좋당 댓글 하나하나 정독 중 쓰니얌 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ스크랩 해놓고 주기적으로 보러올래 쓰니 조언 진국인게 많당
4년 전
둥이242
222 지우지 말아조ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
펑할랫는데 ㅋㅋㅋㅋ 인스티즈 첫글이라.. 그럼 알겟엉!
4년 전
둥이258
4년 전
둥이232
.
4년 전
글쓴둥이
아니 호감 있는거야.. 이걸 착각 할 수 있나? 행동이 애매해? 언행은 거의 남친인데
4년 전
둥이252
.
4년 전
글쓴둥이
좋게 말하는데 답장이 느려?

주변에 여자 많은 사람이라면 대충 느낌은 오는데.

좋게 말하면 밀당이고 나쁘게 말하면 어장이야.
동시에 3~4명 정도 그런식으로 연락하고 있을 확률이 되게 높아. 그러다 한명 사귀면 나머지는 팽되거나 보험 들어놓는 식인데.
보통 연애 잘하는 애들이 이런식으로 빨리빨리 연애해. 연애 상대로 나쁘다곤 안하겠어. 둥이가 하기 나름일 확률이 높아.
불안하면 둥이도 걔가 보내는 답장 시간 비슷하게 맞춰서 똑같이 해버리는 식으로?

진짜 둥이 외적인 매력이 엄청나지 않은 이상 같이 밀당 해줘야 잡을 수 있는 유형이야..

4년 전
둥이254
.
4년 전
글쓴둥이
254에게
역 어장 치는것도 꼬시는거랑 똑같지 뭐.. 근데 더 확률이 높아지고 편할 순 있지 여유가 생겼잖아
그냥 크게 스트레스 안받는선에서 툭툭 던져 상처받는것 같으면 나이거좋아한다~ 그냥 오해할만하고 부담 안되는 멘트 툭툭 던져주고
걔가 일부러 연락 끊으면 너도 끊어주고 그런게 자존감 높은 애들한테 가끔은 상처로 다가올때도 있다.

물론 경험 많으면 그냥 놔버리는 경우도 많음~ 신경 쓰지 말고 적당히 받아주다 끝내버려

4년 전
둥이255
글쓴이에게
고마워!!!

4년 전
둥이234
98년생 익 꾸미고 다니는데 오전이든 오후든 왜 번호 안따일까 아니 왜 연에 아직두 못해봤을까ㅠㅠ보통~마름체형에 키도 160대인데 왜지..? 얼굴이 문제인건가..요즘 트렌디상(인스타 스타)이랑 멀게 생겼거든 좋게 말하면 어른들이 좋아할 상 고전적으로 생긴 상 나쁘게 말하면 재미없게 생긴상..그래서 그런가..
옷차림도 짧치에 노출있고 붙는 그런거 입어야 해? 평소 옷차림은 매니쉬하게 입거나 단정하게 입구다녀ㅠㅠ 연애..분노가 차오른다^q^

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 사진을 못봐서 이런걸로는 조언이 안돼.. 번호 안따이는건 진짜 이미지가 도도하고 좀 센 이미지 있으면 성격이랑 무관하게 안따여 노출이랑은 상관 없는데 요새 애들처럼 어느정도 맞춰주는건 좋지 여자는 눈이 생명이라 쌍수정돈 츄천해
4년 전
둥이245
쌍꺼풀 있는데요.. 센 이미지는 아닌데 날티 안나보이고 철벽 이미지인갑네..나..ㅋㅋㅋㅋ
근데 남자들 날티나보이는 여자들은 잘따?

4년 전
글쓴둥이
날티나는건 상관 없고 약간 촌스러우면 접근 안하는 편이야~ 스타일을 바꿔봐!
4년 전
둥이237
아직도 답 해줄려나..? 다음 상황 참고해서 연락이 끊긴 이유 알려줄래? 1.장거리 2.전남친 직장(주6일 저녁10시까지 근무할 정도로 바빴어) 3.항상 기다려 달라는게 염치없다 말함 4.금전적 문제는 내용돈으로 해결가능 했음(25살 동갑) 5. 연락 문제로 서운한걸 내가 그날따라 세게 말함. 한창 좋을때였는데 이 이후에 회피로 전화, 카톡, 문자 다 읽씹해서 포기한 상태야. 맘정리가 너무 힘들었는데 4개월 가량 만났지만 이유도 못듣고 헤어져서 대체 뭐가 문제였을까..? 현실적 문제 해결될시 재회가능성은.? 남은 미련 다 버리게 도와줄래..
4년 전
글쓴둥이
둥이한테 질린 부분이 있을거야 상대가 말하기 애매한거나 말했는데 둥이가 잘 신경 안쓰는 부분이라 꺼먹었을 수 있어 회피형은 보통 소통해보려다 포기하거나 아예 얘기 안하다가 터뜨린다. 결론은 어떤 문제로든 서로 매력이 떨어진거야! 원래 헤어질 사람이었다 생각해
4년 전
둥이248
응..고마워 혹시 내가 연락 끊긴뒤 '힘들다 미안하다 다시 생각해줘'이런식으로 연락이 통안되어 답답해서 보낸건데 나 만만하고 더 질리게 보였겟지? 쓰니 경험은 어때 혹시 있다면.. 시간 지나니 쪽팔려서ㅠ
4년 전
글쓴둥이
나도 회피형 성향이 좀 있는데.. 내생각을 말하자면 그냥 별 생각 없을거야.. 아예 감정이 하나도 없어야 저런 행동이 나오거든. 남이 무슨 말을 하든 별다른 느낌은 안들잖아. 쪽팔려하지말고 애정이 안식었는데 잡으려던 둥이가 정상이고 회피형이 나쁜거지 그냥 차단하고 잊어버려
4년 전
둥이249
이렇게 정성스럽게 답변해줘서 고마워..마음 속 응어리진게 풀긴 기분이야 덕분에 ㅜ ㅎㅎ 좋은하루되길 바랄게
4년 전
둥이238
내 남친 다 좋은데..걸리는게 생겼어. 친구들 끼리 엽사올리는 공간이 잇는데(sns) 거기 이름이 ㅅㄹ넷이야. 난 이게 아무리 장난이라 말해도 이해가 안가서. 백퍼 걸러야하지? 성격 인품 다 좋아서 생각지도 못했어.. 남친 친구 여친은 거기 팔로워던데ㅜ 나만 예민하고 이해 못해? 맘정리가 잘 안돼 너무 좋아해서
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅂ하는것 같은데. ㅇㅍ 일수도 있고 둘다 ㅇㅂ 서식지니 평소 아무리 잘해도 저런 커뮤 하는 애들 많아 예민한거 아니고 남친도 뜨끔했는데 그냥 장난인듯 넘어가려는거야 이상한 성향 사이트면 깔끔하게 정리해
4년 전
둥이247
답변 고마워 ㅇㅍ 은 뭐야? 모음 알려줄 수 잇어?
4년 전
글쓴둥이
에펨 머시기 있어.. 글 올라오는 짤보면 제정신은 아니야..
4년 전
둥이240
카페에서 마주치는 분이 있는데 그 분이 말하는 거 들어봤을 때 쓰니랑 비슷한 나이또래인 거 같아서 먼가 더 정확할 거 같다ㅎㅎ 서로 의식 하고 (서로 의식하는 건 확실!)눈이 마주치거나 그러는데 가끔 쳐다볼때도 있고 그러는데 다가오거나 그러지는 않거든? 그럼 그냥 그 정도 마음 뿐인 거 겠지? 계속 이 상황이 유지되면 더 발전되거나 그런일은 없겠지?
4년 전
글쓴둥이
응 그정도야 정말 이상형이 아니면 그냥 둬. 혹시 서로 직원아니고 둘다 손님이면 먼저 말걸거나 번따까진 해도 돼. 그 이후에 연락 먼저 잘 오는지 보고 아니면 ㅃㅇ
4년 전
둥이243
쓴이야 나도 뭐 물어봐도 될까?
연애를 안 해봐서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어,,
난 2학년이고 상대도 복학한 2학년인데, 내가 먼저 쪽지 드려서 연락 중이거든, 시험 끝나고 식사하기로 했고! 근데 이땐 내가 만나자고 한 거니까 내가 사야하는지,, 만나서 뭘 해야할지,, 밀당해야된다고 했는데 밀당은 어떻게 해야할지,,ㅜㅜ
내가 좀 단순하고 직관적인데다가 사고방식이 남자 같은 느낌이 있어서 정작 만나려니 어떻게 해야할지 모르겠다,, 상대가 오빤데 난 오빠라는 말도 잘 못하고 너무 어색할 거 같고
아아아아아ㅏㅏ 어떻게 해야할지 전혀 모르겠어

4년 전
글쓴둥이
밀당이 뭐 여우 같은 그런거만 있는거 아니고 우위에 있는 행동이면 그게 밀당이야. 나 안아줘. 손 잡아줘. 나 저거 하고 싶은데 하자 이런 너가 사소한 부탁이라도 제안하고 상대가 수락을 하는건 이순긴은 둥이가 약간 주도권자라는 전제가 깔려있는거지 뭐 밀당 종류는 너무 다양해서.. 유투브 도 잘 골라보면 괜찮아 좀 남자다운 성격이면 1차는 너가 내 그리고 다음에 남자가 자연스럽게 내려는지 보고 안내려고 하면 뒤로 살짝 빠져서 내게 만들어. 연애 잘하고 싶으면 공부 많이 해야돼 하고싶은데로 하고 싶은건 그런게 몸에 배었을때 맘대로 할 수 있는거야. 공부는 10년을 해놓고 인생에 가장 중요한 부분인 사랑은 왜 용기 내서 공부 안해! 지금 그 만남도 경험이라 생각하고 이리저리 다 시험해봐 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고
4년 전
글쓴둥이
애정표현 많이 하고 먼저 연락하고 그래도 연애 잘하는 사람들 많당 매력적인 사람이고 비굴해보이지 않으면 진짜 드라마나 나오는 그런 이미지가 되는거야 스윗한데 깔끔하고 매력 있지. 외적으로도 관리하고 사회성도 길러! 근데 여자는 먼저 표현하면 매력이 마이너스 되는 경우가 많아서 이제 남자가 저렇게 말하게 유도하는게 좋지 잘 생각해봐!
4년 전
둥이250
고마워!! 먼저 표현하면 마이너스라면 난 쪽지 줄때부터 약간 쉽게 보이려나? ㅜㅜㅜㅜ 하 어렵네 어떻게 행동해야할지 조심스럽가
4년 전
둥이246
엏ㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니한테 혼났구만
유튜브도 잘 골라보면 된다는 간 무슨 말이야??
어렵다ㅜㅜ 일단 시도는 해볼게 내가 무심한 편이라 잘 할 수 있을까 모르겠다
얘기 들어주고 정성스러운 답 해줘서 고마워

4년 전
글쓴둥이
🙏🙏 행복하고 싶으면 용기내! 둥이 나이가 전성기야 유튜브 보라는건 사람 행동 심리 같은거? 맹신하진 말고 실생활에 한번 적용해봐 다 상처받고 힘들어도 경험이다 생각해
4년 전
둥이244
좋은 아침! ㅎㅎ 근데 대체 잠수는 왜타는 거야? 다투었다해도 잠수이별은 아니잖아..전화도 문자도 안받고 내가 그렇게 어 진건가? 심리가 뭘까..
4년 전
글쓴둥이
회피형. 아예 말이 안통한다 생각한거야 얘기해도 더 의미가 없다 생각한거지 풀 수 있는 방법도 그럴 의지도 힘도 쏟고 싶지 않다 이런거. 근데 회피형들이 그런거 미리 풀어보려 말은 해봤을거야 상대가 몰랐을뿐이지.

근데 근본적으로 그냥 매력이 떨어진거야.. 연애는 교류야 안정적은 결혼해서 찾고 연애 재밌게하고 싶으면 밀당은 필수

4년 전
둥이251
이십대 초중반 까지 유학 졸업하기 너무 바빠 연애 한번도 안했어. 근데 예쁘게 생겨서 경험이 많아 보인다, 남친이 항상 있었을거 같다란 오해를 항상 받아..그래서 그런지 난 마음 열기가 더 힘들고 연애로 진전이 어려워. 지금은 단지 졸업생이지만 언젠간 내가 더 능력이 생긴다면 그에 걸맞는 멋잇는 사람을 만날 수 있을까? 가볍게 연애도 많이 해본 애들이 잘 하는거 보면 후회되서..ㅎㅎ 연애 경험이 많은게 좋은거지?
4년 전
글쓴둥이
당연히 많은게 낫지. 많아 보인다. 예쁘다 소리 듣는것만으로 만족하지말고 많은 척이라도 할 수 있게 연애가 아니라도 사람들과 많이 어울리며 사회성과 관계 우위를 조절하는 법을 몸으로 익혀.

연애는 심리야. 분명히 남자나 여자가 상대한테 먼저 퍼주는데도 상대는 왠지 미련 없이 떠나갈 것 같은 느낌이 드는 여유롭고 매력적인 사람들 분명히 있다.
상대에게 늘 제안을 던지는 위치에서 우위로 이미지 구축하고 내가 하고 싶은데로 퍼주고 사랑 줘도 상대가 계속 한구석으론 불안하게 만들어.
비슷한 상황에서 서로 같이 밀당 잘해주고 행복해하면 최고야. 누군가에게 똥차가 누군가에겐 벤츠남이 되는게 이런 이유야.

늘 여유를 가지고 먼저 배려해. 상대가 더 똑똑해도 그것보다 똑똑한척하고 연애 잘하는 척해. 늘 솔직한게 능사는 아니야. 그렇게 계속 생각하면 어느 순간 그런 사람 될 수 있어.

연인에서의 관계 편해지면 그걸로 연애는 끝이야, 그때부턴 결혼을 하던가 가족처럼 보고 정으로 살지.

너무 편해지고 나면 되돌리기 힘들고 서로 매력이 떨어질 일만 남아. 외적 내적 전부 가꾸고 관리해!

명심! 배려와 여유가 곧 매력이야.

4년 전
둥이256
이 사람이 아닌걸 알면서 맘 정리 못하는건 어떻게 해야할까?..맺고 끊음을 확실히 하려면 미련 다 정리하려면 어떻게 해야하고 어디서 배울 수 잇어?
4년 전
글쓴둥이
경험이지.. 사람에 대해 큰 기대를 안하게 되는 시점.. 이걸 여유라고해. 되게 큰 매력인데.

아닌 부분이 보이면 전에 경험에 기대서 확실하게 아니다 하고 끊어 낼 수 있는 그런 경험이 쌓이고 쌓이면 생겨.
그냥 이사람 저사람 큰 기대 없이 많이 만나봐. 연애가 아니더라도 썸이나 첫만남 정도로 자주 만나보고 경험해봐.

그래야 최종적으로 둥이가 원하는 사람 잡아서 행복하게 연애 할 수 있어.
맘 정리 못하는건 모두가 그래. 잘 참고 잘 묻어둘뿐이지. 힘내!

4년 전
둥이257
혹시 둥이 아직도 있니?
4년 전
글쓴둥이
새로 글 올릴건데 거기에 올려줘~
4년 전