모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???사기당한거야? 신고해
4년 전
이거 검색해보니깐 당한사람들 많더라 신고도 안돼ㅜㅠ
4년 전
익인2
여기에 물어보고 가지..ㅜㅜ 너무 속상하다
그런 사진관 다 액자값 앨범값 그런거로 돈 받더라..

4년 전
ㅜㅜ부모님은 산다고해도 젤 싼거로 살줄알았는데 65만원짜리 산다고 하시더라ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인3
무조건 사야한대?? 그거 이벤트로 무료라고 하는 곳 많은데 대부분 액자사는건 돈 따로 내야하고 그렇더라
4년 전
익인80
나 광주에서 했는데 원본 파일만 사겠다고 하니까 그것도 액자 하나 사야 원본 살 수 있다고 해서 액자 40+원본 15 정도 했어..
4년 전
익인4
그거 사기라고 커뮤에서 자자하던데...
4년 전
그러니깐ㅜㅜㅜㅜㅜ계속 속으로 이상하다고만 생각하다가 엄마 기분 망치기싫어서 가만히 있었는데 호되게 당했네..
4년 전
생각해보니깐 진짜 이상해ㅠㅠ 작은방에서 엄청 압박햇음 앨범 뭐 살지 생각하라고 하시고ㅠㅠㅠ 무료로 주는 것만 받는다고 말하기도 힘든 상황이였음ㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 진짜? 나 익인3인데 우리집도 저렇게 갔다가 백만원 긁고 왔거든 근데 거기서 무료로 주는거만 받아가도 상관없다구 그랬었어 분위기로 그렇게 압박하기도 하는구나ㅠ
4년 전
익인5
어떤 상황이었는지 혹시 물어봐두 돼? 왜 무료라고 그오해하고 간거야??
4년 전
엄마가 갑자기 이벤트 당첨됐다고 사진찍으러 갈거냐 묻길래 간단하게 ㅇㅋ했지.. 엄마가 자세히 아는줄 알고 사진관안에 우리말고 손님도 꽤 여럿있길래 아무 의심도 없었어
4년 전
익인7
아 무료라고 해서 갔는데 알고보니 무료가 아니었던 거야?ㅠㅠ 많이 속상하겠다 ㅠㅠ 좋은 기분으로 간걸텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인6
무료라고 광고했던거 다 자료모으고 해서 당한사람들이랑 같이 소송걸면 안되나..?
4년 전
이게 촬영은 무료가 맞으니깐... 그 앨범 구매하는거에서 가격이 엄청나ㅠㅠㅠ 구매할수밖에 없는 분위기야 가족들 다같이 와서 몇시간 촬영했는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
엥?? 나도 무료로 가족사진 찍으러 간적 있는데 거긴 좀 심하다....괜찮게 나오면 돈 낼 마음으로 가긴 했는데 거기 가격도 가격인데 왜 원본 사진도 안주는거야?
4년 전
원본사진은 아예 말도 안꺼내길래 몰랐는데 방금 네이버 카페에 검색해보니깐 안준대..ㅠ 나같은 사람많더라
4년 전
익인11
세상에 공짜는 없는거지 진짜 찍어주는거만 무료로 해줌
4년 전
진짜 그 때 촬영만 몇백장을 찍어서 기력이 없으니깐 빨리 집에 가고싶은마음에 대충 듣고 결제했는데 내가 똥멍충이다...
4년 전
익인12
우리집도 엄마가 공짜라면서 데려갔는데 저렇게 돈 엄청 뜯기고 옴ㅜㅜ나 사진 구도부터 포샵 다 맘에 안 드는데. 심지어 화장도 스타일링 이런 것도 X
4년 전
익인13
우리도 다 당했다.. ㅎ 뭔가 이상해서 얘기하니까 원래 그렇다면서 ㅋㅋ 으
4년 전
익인14
아근데 거기가서 ㄹㅇ무료로 찍고만 오면 거기직원이랑 사장은 무슨생각들까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
엥?? 원본 사진 못 받는다고??? 진짜 별로다....
4년 전
당한 익들 많네... 공감해주니깐 그나마 위로가 된다ㅠㅜㅠ
4년 전
익인16
엥 무료로 알고왔다고 무료 맞냐고 안물어봤어? 미리 전화도 안해봤어?ㅠㅠ
4년 전
무료촬영+작은 액자 하나 무료인데
앨범을 하나 더 구매하라고 좀 강압적인 분위기라고 해야하나.. 안구매하고 그냥 집에 가기엔 우리 시간도 아깝고 기껏 분위기도 안좋아지니깐...

4년 전
익인17
이게 무료라 해놓고 막상 앨범비 액자비 받는 곳 많아 다들 조심해ㅜ
4년 전
익인18
뭐야 나도 몇번 받아서 진짜 뮤룐줄 알았는데 와 뭐야 진짜ㅜㅜㅜ상술 무슨 일이야
4년 전
익인19
우리 가족도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 30인가 50내고 액자 만들어서 걸었다 ...... ㅎ
4년 전
익인20
맞아 무료라해놓고 아닌거 되게 많더라 우리 엄마도 당첨돼서 날짜잡고 그냥 이것저것 물어본다고 전화했는데 아니어서 취소함..
4년 전
익인21
그거 스브스뉴스에서 자세하게 설명되있더라...모르는 익들 그거 보고...쓰니 속상하겠다ㅠㅜ
4년 전
익인22
세상에 공짜없어 우리집도 엄마 귀얇아서 하고 왔는데 아까워서 돌아버리겠음ㅋㅋ
4년 전
익인23
촬영은 무료고 앨범비나 액자비로 받는구나...와...진짜 뭐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
나두 막 당첨되서 가족 다 같이 가려했는데 부모님이 세상공짜 어딨냐고 그래서 확인했더니 진짜...돈받으려고하길래 취소햇옹
4년 전
익인25
우린 무료로 알고 간건 아니지만 20만원 쿠폰인가 여튼 뭐 줘서 찍으러ㅜ갔는데 이건 쿠폰적용이 안되고 어쩌고 해서 70인가 긁고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가격듣자마자 멍해져서 그냥 지금 나가자고 지금 나가야된다고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 해서 걸어놈.. 사진관 진짜..ㅋㅋ 잘 알아보고 가야돼 ㅠ
4년 전
맞아맞아맞ㅇ아 진짜 가격듣자마자 멍해.. 사진에 대해 잘모르니깐 헐 진짜 이가격인가? 그때 바로 인터넷에 검색해볼걸 아직도 후회됨ㅠ
4년 전
익인29
나도ㅠㅠㅠ 진짜 사진관 가격 이런거 하나도 몰라서 그냥 멍해져서 이액자로 하면 얼마고 원본 파일 받으면 얼마고 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상 살면서 그때가 젤 황당했다..
4년 전
익인26
혹시 스튜디오 이름 알 수 있을까 우리 가족 주말에 촬영하러 가는ㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
헐 대구라고....?
4년 전
익인27
저런데 가서는 웬만하면 옷같은건 맞춰 입고 가는게 낫고, 찍는건 무료여도 어짜피 액자나 앨범같은거 사려면 돈 든다는걸 생각하고 가야해ㅠㅠ 대신 가서 그 사진 주르륵 보여줄때 원본 사진 주는지 안주는지 물어봐야하고 무료인건 어떤거고 아닌건 어떤거고 사진 보여줄때 다 물어보고 딜 잘해야해
4년 전
익인30
와 대박 몰랐어..... 어찌보면 사기네
4년 전
익인31
그런거 요새 사기로 유명해 돈 바가지 엄청씌우고.. 티비에서도 최근에 나왔다.. 인스타에서도 뭐 여러 카페에서도 사기 엄청많아 진짜 내가 다 속상하다 어머니가 당첨되서 기뻐하셔서 말 못한거 다 이해간다 속상하네 .........
4년 전
익인32
마자 내 친구 두명도 페이스북에서 이벤트하는거 그냥 댓글 달거나 신청했는데 당첨됐다면서 무료로 해준다고 불러놓고 메이크업 값 받고 액자값 받았데 근데 액자값이 몇십만원....
4년 전
익인33
뉴스에서 봤는데 부모님이랑 몇시간 힘들게 찍은거 다 돈내는거 아니까 그 마음으로 사기친다고 봄 진짜 악랄해
4년 전
익인34
ㅎ ㅏ 우리 집도 그랬어 씁..
4년 전
익인35
와 이거 강매 아닌가....
4년 전
익인36
우리집이랑 똑같아!엄마가 어디서 이벤트당첨되서 찍으러갔는데 나중에 원본사진이랑 인화빋을려거하니라 찍는것만 공짜라고하고 사진원본도 받을려면 십만원달라하고 앨범도 육십얼마짜리해야하고 완점 덤탱이썼어ㅠㅠ
4년 전
익인37
와 진짜 어이없네 혹시 부모님이 괜찮으시다면야 다행인데 내가 쓴이여도 기분 너무 안 좋을 거 같아..
4년 전
부모님은 괜찮으신것 같기도 한데 우린 없는 사정에 처음으로 가족사진찍은거라.. 더 슬프네
4년 전
익인49
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 마음인지 너무 잘 알 거 같아... 속상하다 진짜 ㅠㅠㅠ 세상에 나쁜 사람들이 왜 이렇게 많은지 원 .. 무료라고 하니까 당연히 무료인 줄 알지 약아도 너무 약았다 ... 양심도 없나봐
4년 전
익인38
아 내가 다 속상하다 진짜ㅠㅠ 어머니도 무료인줄 아시고 즐거운 마음으로 가셨을텐데... 세상에 공짜 없다지만 알고 당하는거랑 모르고 당하는거랑 다른데 어휴ㅠㅜ 원본도 안주는게 어딧어 진짜
4년 전
익인39
와 몰랐다.. 그럼 인터넷에 가족사진 무료로 해준다고 하는것도 다 그런류야????..
4년 전
익인40
뭐야 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기지 진짜
4년 전
익인41
혹시 대구 ㄷㅅㄱ야....?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
내가 아는데랑은 다르긴 한데 이런싯으로 해먹는 인간들 많은가봐...
4년 전
익인64
어디야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
헐 ㅠㅜ 나도 그랬었는데... 인스타 가족 사진 무료 이벤트 당첨됐다고 해서 갔는데... 진짜 우리도 한 70맘원 쓴듯 ㅠㅜ 근데 사진 개구려 원본 주지도 않고 진짜 이제 사진관 이벤트 정대 안갈려고 진심 사기야 다
4년 전
익인45
쓰니 나랑 같은데 아니야!?? 완전 나랑 똑같다 ㅠㅜ 진심 강매임... 사진 잘나왔으면 진짜 말도 안해
4년 전
익인43
사진은 잘 나왔어?ㅠ
4년 전
잘나온건 몇 장있더라 근데 이제 포샵해서 어떻게 나올지가 문제야ㅠㅠ
4년 전
익인44
이런 경우 진짜 많더라ㅜㅜㅜ 인터넷에서 엄청 봤어 이런 경우ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
진짜 글만 봐도 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
맞아ㅠㅠㅠㅠ유튜브에 이거 관련된 거 스브스뉴스에서 취재해서 올린 거 잇어...
무료로 해준다는 건 자그마한 사이즈에 원본 안 주는 걸 조건으로 하더라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
찍기 전에 환불해 달라고 했어? 아님 그냥 무료예요 하고 다 찍은 다음에 돈 달라고 함? 전자든 후자든 신고 가능할 것 같은데
4년 전
익인51
우리도 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사연 진짜 길게 써서 당첨 된 줄 알았는데 액자값이랑 뭐랑 해서 거의 80나옴 ㅠㅠ 할머니 할아버지랑 같이 찍었던 가족 사진인데 뭔가 죄송했움 ㅜㅜ
4년 전
익인52
와 이런식으로 장사해먹나 속이지나 말지
4년 전
익인53
우리 가족이 가면 뭐 강압적이든 안 했을 듯 몇만원도 아니거
4년 전
익인54
우리가족도 당함 포토샵 엄청오래걸려서 해줬는데 엄청대충해서 이상하길래 다시해달라고 보냈더니 1년넘게 아직도 액자 못받음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인75
마켓팅이라고는 하지만 쓰니랑 다른 댓글 보면 사도록 강압적이고 시야할수밖에 없도록 분위기 만든다는게 좀.. 소비자입장에선 충분히 강매라고 느낄수 있지
4년 전
익인56
우리도ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 웨딩사진 다시 찍어준다고 해서 갔는데 사기였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 거기서 엄마랑 아빠 제일 잘 나온 사진 한 개만 가져와서 다행이지
4년 전
익인57
와 심하다...
4년 전
익인58
헉 거기 좀 많이 이상한데... 우리도 그런 거 했는데 엄마 아빠 웨딩 촬영이랑 가족 사진 촬영에 드레스 턱시도 빌리는 건 다 무료였고 엄마 메이크업만 3만원? 그리구 액자 큰 거랑 작은 액자 세 개 이렇게 해 주셔서 40만원 내구 왔어 ㅠㅠ 원래 돈 낼 생각으로 간 거긴 한데 거기 진짜 좀 이상하다
4년 전
익인59
엥 헐
4년 전
익인60
나도 그거 당해서 80만원 결제했었다... 막상 공짜인거는 작은 액자에 하나만 딱골라서 주는거더라.. 찍은 시간도 아깝고 다른 액자들 보여주는데 작은액자가 초라해보여서 비싼거했는데 뒤돌아 생각해보니 사기였음 엄빠한테 완전욕먹었었어 ㅠㅠ
4년 전
익인61
세상 각박하다.....
4년 전
익인62
우리집두 그랬었어ㅠㅠ
4년 전
익인63
살기 어렵다 진심...
4년 전
익인65
헉 앞으로 가족사진 찍을 예정이었는데.....
4년 전
익인66
와 촬영만 무료구나..ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한다
4년 전
익인67
헐 나도 대구에 어떤 사진관 이벤트 당첨돼서 갈려고 했는데 거기 찾아보니깐 평가 엄청 별로고 강매한다고 그래서 안 갔는데 ㅠㅠ 진짜 너무하다.,
4년 전
익인68
그럼 촬영만 하고 액자 메이크업은 안한다고,해도 되나
4년 전
익인70
우리엄마 그래서 암것도 안사고 이벤트용 사진만 받아서나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
그거 원래그래ㅠㅠ 우리집도 120썼음...
4년 전
익인73
강매아냐..?이게무슨..
4년 전
익인74
헐 ㅍㅂ에 가족사진 무료라고 광고 뜨는거 있던데 그게 진짜 무료가 아니었구나... 와 쓰니야 내가 다 속상해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
맞아 이거 유명하더라 사진찍는거는 무료인데
원본사진 받는건 안되고 사진 받을려면 액자 사야된대 근데 액자는 최소 50부르고....보통 거기 혼자가는것도 아니고 가족들이랑 시간내서 사진까지 찍고 빈손으로 올 순 없으니까 울며 겨자먹기로 사더라...거의 강매야ㅠㅠ

4년 전
익인77
나도 무료라고 해서 갔는데 40만원인가 결제하고 옴...
4년 전
익인79
아 나도 당했었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
나도... ㅋㅋㅋㅋ 페북에서 당첨된거야?????
4년 전
익인82
근데 거기서 아 그냥 저희 안할게요~하고 나가면 뭐라할려나...? 다찍고나서!
4년 전
익인83
진짜 페북에서 가족사진 무료 당첨된 거 절대 하지마 그거 무료 아니야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
일요일에 찍으러 가는데 전화해서 물어볼까...?
4년 전
익인86
응응 꼭 물어봐ㅠㅠㅠㅠ 내가 한 곳은 심지어 핸드폰으로도 사진 못 찍게 했어..
4년 전
익인87
아 전화 해봐야겠다 이 글 보고 불안해서 후기 다 찾아봤는데 약간 다 돈 받고 쓴 것 같은 후기 밖에 없어
4년 전
익인89
나 진짜 부모님 할머니 할아버지 다 모시고 갔는데 돈 40 쓰고 왔어..
4년 전
익인84
우리집도 100만원가량 쓰고 원본 못받고 보정이나 잘할까 싶어서 봤더니 완전 이상하게 해놓고 그래서 진짜 짜증났었음
4년 전
익인88
페북이나 인스타 광고로 무료라고 하는거 대부분 진짜 손바닥만한거 주거나 그런대 액자는 돈 주고 사야하고 액자값 비싸게 부르고.. 원본은 액자 사야 주는곳도 있다고 하더라ㅠㅠ
4년 전
익인90
60마넌이 넘는데 원본을 안준다고,,? 심하다...진짜...이건 별개로 사진관에서 일하는 사람인데 사진찍기전에 꼭 물어봐야하는건 찍은사진 원본파일 다 주는지, 포토샵들어가는지(가격이 저렴하면 안들어가는 경우있음), 사진가격 (인원수대로인지,패키지인지), 사진인화기간은 물어보는게좋아..!
4년 전
익인91
아 나는 사기 당한 뒤로도 그 이벤트 하는 스튜디오 페이지에 글 자꾸 올라오길래 친구 태그해서 여기 무료라고 해서 갔는데 돈 엄청 썼다 무료 아니다 했더니 차단 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 60만원 내고 액자 하나 받아왔다...다행히 원본은 받았지만...
4년 전
익인93
ㄹㅇ 내친구도 그런거 갔었는데 정말정말 사진만 찍고 파일 안 주고 그 사진관에서 예시용으로 쓸 사진으로 찍는고도라 그래서 사진 사려면 돈 주고 사야되고..
4년 전
익인94
아... 액자 볼때마다 사기당한거 생각나겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인95
원래 그랴 우린 앨범도 해서 200 만원 냄ㅎ... 엄마가 무료라고 가자고 했을 때 내가 그런걸 꽁으로 주겠냐고 백퍼 가면 돈 든다고 했더니 ㄹㅇ 돈 겁나 들더라
4년 전
익인97
나도 그런데 갔는데 영업하면 그냥 다 안 한다고 해서 조그만 미니 액자만 받고 끝났단...
4년 전
익인98
와 나 당첨 두세번됐었는데 가족시간안맞아서 못갔서든..
4년 전
익인99
...? 어느 정도 마케팅이 있는거지 이건 사기..라고 밖에 생각 안되는데....
4년 전
익인103
마자 그런곳 많다라 내친구도 당하
4년 전
익인104
전직 스튜디오 직원 : 그거 다 상술 ㅠㅠ
무조건 추가 강요함 ... 이벤트 올리면서 추첨 그런거 없이 그냥 다 전화번호 모아다가 티엠 돌리고
얻어 걸리면 촬영 스케줄 잡고 촬영 진행 .
포즈도 이것저것 많이 찍오 주는데 그것도 다 잣은 액자라도 추가 하라고 ㅋㅋ 생각 보다 사진들이 다 맘에 든다 하면 쓰니처럼앨범 ...
원래 액자가 바가지가 심해서 스케치북 사이즈가 10만원 안 대로 받고
그 이상으로는 부르는 게 값 ...하 ...
상술 심하고 남는게 많은게 스튜디오라고 생각함

4년 전
익인105
와 ..... 아니 강압적인 분위기 .. ?? 어떤분위기가 강매를 유도할 분위기가 형성이 되는거지 .. ?? 했는데
'조금 고민해보고 연락드릴게요' 라고 하면 지금 나가시면 어차피 다음촬영자들 파일에 밀려서 찍은 사진은 삭제할 예정이라는 식으로 말한다네
이런사기는 처음본다 진짜로 사례가 이렇게 많았다는 사실에 더 놀랬어

4년 전
익인106
와 지금 생각해보니까 우리집도 이런걸로 가족 사진 찍었었늠데 엄마가 무슨 백화점 팜플렛?에 무료 가족사진 촬영있다고 가서 찍자해서 찍으러 갔었거든, 우리도 작은 방가서 상담하듯? 사진사가 사진크게 뽑아서 액자해라 어쩌라하고 포토샵하는 것도 돈 든다고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 금액이 되게 비쌌던 기억이 나 그래서 그냥 에이포 용지만한 사진 한장 원본으로 받았음; 이것도 상술이였겠네 그땐 너무 어려서 몰랐는데...
4년 전
익인107
와 걍 강매 아니야???? 쓰니 진짜 속상했겠다 ... ㅜㅜ
4년 전
익인108
나도 광주에서 했는데 걍 다 무시하고 나왔다 강매 쩔어 진짜
4년 전
익인109
사진 전공하고 사진 일 하는 익인데 원본 사진은 원래 제공 안하거나 추가요금 받고 제공해,,,! 프리랜서들도 그러는 편!
4년 전
익인110
우리집은 현금 500 만원 결제 했다,,
4년 전
익인111
헐 내가 다 속상해..
4년 전
익인113
헐 나는 무료라고 해서 갔다가 엄빠가 다른것도 사자해서 큰액자로 하자 해서 무료 액자에다가 60만원 좀 넘게 사비로 사서 내가 뭐라고 했는데 쓰니상황은 에반데ㅜㅜㅜ 내가 다 속상하다ㅜㅜ
4년 전
익인114
우리도 30만원 쿠폰 받고 갔는데 촬영만 30만원이었던 거고 원본사진 받고 앨범 받으려면 추가로 더 내야한대서 50만원 정도 긁고온 듯ㅠ 제대로 된 가족 사진 없어서 사긴 샀는데 솔직히 에바야,,,, 당한 느낌?
4년 전
익인115
사진관들 원본은 왜 안주는지 이해안돼..... 증명사진찍고 왜 추가비용내여돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
우리엄마 친구분의 딸도 페북에서 보고 갔는데 저렇게 당했대 ㅠㅠ 진짜 듣ㄱ만해도 어이없어
4년 전
익인117
나도 그거 갔다와서 사진 200장 넘게 찍고왔는데 그냥 내가 딱잘라서 안살거라고 했당 우린 걸어놓을거 하나만 필요한데 그냥 여기저기 이쁜배경에서 찍고 제일잘나온거 고른걸로 만족해야지
4년 전
익인118
헐... 나 가려고했는데..그거 사기였어 ?ㅜ
4년 전
익인119
헐 우리 가족도 이벤트 당첨으로 가서 백만원 쓰고 옴..ㅋ 그게 안하려고 해도 은근 압박주는게 있다니까?ㅋㅋㅋㅋ 옷은 맞춰서 가져갔는데 거기서 하는게 훨씬 잘나온다고~ 가격도 반이나 깎아준다고 엄청 설득을 하길래 이왕 찍는거 잘찍자했지만 메이크업도 맘에 안들고 보정도 맘에 안들어서 괜히 기분만 상함ㅠㅠ 제발 잘 알아보고 가ㅠㅠ
4년 전
익인120
이전에 익잡에서 올라온 글 보고 알고 있었어 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 나중에 벌 받았으면 좋겠어... ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인121
헐 나 지금 메이크업비용 선입금하고 기다리는 중인데..그냥 돌려달라하고 가지말까ㅜㅜ
3년 전
익인122
나도 이거 ㅠㅠㅠ이번에 당함
3년 전