공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6077l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
독서실은 너무 조용해서 싫고 집에서는 놀고 싶어서!
4년 전
익인6
222 딱이거 밖에라도 나가야 그나마 공부를 하는데 독서실은 너무 조용해서 부담스러움,,
4년 전
익인29
3333 난 누가 떠들어도 ㄱㅊ음 내 할일하고 노트북 하기 편해서 좋아
4년 전
익인64
44 집에 있으면 맨날 누워있어서
4년 전
익인73
4년 전
익인89
4년 전
익인95
4년 전
익인101
4년 전
익인113
4년 전
익인129
4년 전
익인139
4년 전
익인148
4년 전

익인2
노트북은 조용한데서 소리나
4년 전
익인3
오히려 집중돼! 사람마다 다른거지. 집에있으면 더 안함
4년 전
익인4
우리 동네 카페는 조용하던뎅
4년 전
익인5
백색소음? 좋아하는 사람들이 많이 가는 거 같애
4년 전
익인7
집에선 눕고싶어져서ㅠ 카페가 편해
4년 전
익인8
빈둥거리는 거 깨려고,,,
4년 전
익인9
난 약간 시끄러운 곳에서 집중 더 잘되는거 같아서 카페감 독서실처럼 너무 조용한곳은 오히려 집중 안되더라
4년 전
익인10
사람 많은곳에서 연습해야 시험때 집중할 수 있어서
4년 전
익인11
집은 잠오고 독서실은 신경쓰이고 카페는 맛있는것도있고 노래도나오고 좋아!
4년 전
익인12
마신는거 먹고시퍼서..
4년 전
익인65
4년 전
익인114
이거 인정!!
4년 전
익인13
백색소음
4년 전
익인14
시끄러운 게 좋아
4년 전
익인16
독서실 숨막혀
4년 전
익인15
혼자 있으면 핸드폰 하니까 ㅠ 난 사람 있는 곳에서 해야 약간 딴짓 안 함
4년 전
익인17
내 동생은 그게 집중이 잘된다더라ㅋㅋ 난 이해안가지만ㅜ 더 조용한 집이나 도서관 보다 카페가 좋더고 하넹
4년 전
익인18
사람 없는카페나 사람 진짜 많은 카페 가면 공부 잘됨 그리고 차마시면서 공부하는거 조아해서
4년 전
익인19
돈 내놓고 앉아있으니깐 공부라도 해야 할 것 같아서 공부 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
도서관에 자리가없우서
4년 전
익인21
시끄러워서 좋음
4년 전
익인22
난 적당히 시끄러워야 맘이 편해서 집중 잘돼!
4년 전
익인23
도서관 답답해서
4년 전
익인24
너무 조용하면 뭐만 하면 소리나는게 부담스럽고 눈치보여서 마음이 불편해ㅋㅋㅋㅋ 집중이 안됨ㅠㅠ
4년 전
익인25
집에서 하면 걍 안해서 카페 가면 뭐라도 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
난 말하면서 공부해서 넘 조용하면 집중안돼
4년 전
익인27
도서관 숨막혀서
4년 전
익인28
백색소음!
4년 전
익인30
밖에 나와서 돈까지 썼는데 이래도 공부를 안하겠다고? 하는 마음으로ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
적당히 나도 소음을 내니까? 도서관은 너무 덥고 답답하고 잠오고 집에서는 공부를 안하고 카페가 적당히 공부하게 되는 환경같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 사람들 시선 신경써서 공부하게 돼 펼쳐놓고 안하면 좀 스스로가 한심해져(남들그렇다는거아님)
4년 전
익인33
백색소음이 아예 조용한거보다 집중에 좋대
4년 전
익인34
돈 쓰면 강제력이 생겨,,, 기껏 가서 공부 안 하고 오면 이럴거면 왜 왔나 생각 들어서 하게됨
4년 전
익인35
적당히 소리나는게 편하고 눈치 안 보여
4년 전
익인36
카페가 집중 제일 잘 돼 누군가 날 보고 있다는 느낌이 들어서
4년 전
익인37
그게 더 집중되더라구
4년 전
익인38
도서관은.. 숨 쉬는것도 신경쓰여.....ㅎ
카페가 좋아

4년 전
익인39
소란스러운 게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
독서실은 노트북 쓰면 시끄럽고 집은 침대에 눕게 돼서...
4년 전
익인42
맛있는 거 먹으면서 과제할 수 있어서... 집에 있으면 절대 시작 안하는데 카페 오면 뭐라도 하게 돼
4년 전
익인43
노트북하려구
4년 전
익인44
도서관 숨막힘+집에서 하면 딴짓함
4년 전
익인45
난 그런곳이 집중이잘돼!
다른사람 공부하는거 보면 뭔가 공부하고싶은 마음이 뿜뿜해져서 잘되더라
오히려 독서실같이 너무 조용한곳은 집중 하나도 안돼
집은 그냥 하기싫고

4년 전
익인46
난 오히려 소란스러운게 좋아 너무 조용하면 집중 안 되고 집은 놀게 너무많음
4년 전
익인47
맛난게 먹고시퍼
4년 전
익인48
윗댓 다 받고 커피향 너무 좋아
4년 전
익인49
독서실 너무 조용해서 숨쉬는것도 조심히 하게 되고
집에선 공부 진짜 안되더라... 시험기간 벼락치기 아니면...
그래서 소음 좀 있는 카페가 좋더라

4년 전
익인50
공부하면서 커피 먹는거 조아행
4년 전
익인51
독서실은 노트북 안되고 집은 공부가 안되고
4년 전
익인52
너무 조용하면 신경쓰여서 내가 조용히 소리안내는것도 넘 숨막히고 소음있는곳에서 공부하는게 훨 나아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
도서관 독서실 너무 숨막혀.. 집은 놀아버리니까 안 되고 그래서 카페가면 음료도 마시고 혼잣말도 할 수 있고 노트북도 맘껏 쓸 수 있으니까 넘 죠아
4년 전
익인54
조용한 곳은 노트북 소리때문에 눈치보이니까... 집에선 자꾸 공부말고 딴짓하고싶어져ㅜ
4년 전
익인55
도서관은 작은 소리 내는 것도 눈치보여서..
4년 전
익인56
커피마시면서 하고 싶어서
4년 전
익인57
노트북 가져가서 영화나 유튜브 봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
집이 추워서
4년 전
익인60
근처카페가면 꿀
4년 전
익인59
마실거 있고 배고프면 베이글이런거 먹을 수 있고 조금 소리내면서 공부할 수 있고 중얼거릴 수 있고 음악도 들으면서 눈치 안 볼 수 있는 최적의 장소!
4년 전
익인61
독서실은 싫고 뭐 먹으면서 할 수 있어성
4년 전
익인62
난 너무 조용하면 졸리고 집중안되서 오히려 카페가서 함 그리구 누가 지켜보는? 그래야 내가 여기서 공부를 하고 있구나(?) 그런 느낌 때문에,,?
4년 전
익인63
다른사람 시선 의식하면 더 집중하는 사람들 있다는 연구결과 있음
4년 전
익인66
독서실이 조용해서 더 집중이 안돼
어수선하고 시끄러워야 집중 잘 돼

4년 전
익인67
카페 공부잘돼서
4년 전
익인68
돈써야지 아까워서라도 마음잡고 공부해서
4년 전
익인69
난 노트북으로 정리해서 타자 소리 때문에 + 편하게 먹으면서 공부할 수 있어서
4년 전
익인70
먹는 소리랑 노트북 소리 눈치 안 보이고 시험 기간에 학교 독서실 자리 잡기 힘들어서 ...
4년 전
익인71
독서실 숨막히고 잠옴 도서관 멀고 문 빨리 닫음 집 아무것도 안함....ㅠ
4년 전
익인72
독서실은 타자 소리때문에 못하지않나?!
난 독서실은 너무 조용해서 집중이 안돼 ㅠ 글고 늦게까지 공부 못하기도 하고, 맛있는 거 먹으면서 하려고 카페간당

4년 전
익인74
노트북은 독서실 도서관 안되니까 집에서는 공부 안되고ㅠㅠ
4년 전
익인75
나는 독서실 같은 조용한 곳에서 오히려 집중이 더 안되더라고.. 볼펜 딸깍거리는 소리 하나도 눈치보여서 숨막혀 차라리 카페같은 시끌시끌한 곳이 나아
4년 전
익인76
집에서는 공부안되고 도서관에선 타자못치고 셤기간 도서관은 사람많아서 깝깝하고 숨막히고
4년 전
익인77
나도 카공하고싶다 ㅜㅜ 카페 넘 비싸ㅜㅜ
4년 전
익인78
집보다는 나아서! 그리고 솔직히 정말 집중해야 하는 공부는 독서실 가는데 노트북 가지고 하는 것들은 타자 쳐야하고 노래 들으면서도 할 수 있는 것들이라
4년 전
익인79
카페 음료 마시면서 하고 싶어 자리도 편하고
4년 전
익인80
백색소음~
4년 전
익인81
우리 동네에 24시간 카페 있는데 거기 시험기간 밤에 가면 공부하는 사람들 짱 많아서 더 집중 잘 되더라!!
4년 전
익인82
난 독서실처럼 너무 조용하거나 밀폐된 공간에 있으면 공부 안되는 스타일이라 ㅜㅜㅜㅜ 내가 조용한 스타일이 아니라서 신경쓰여서 공부안뎀 ㅜㅜ
4년 전
익인83
집에 있으면 노트북 손에도 안 잡고 카페 음료수 맛있고 독서실 가기에는.. 공부가 아니야..
4년 전
익인84
난 적당히 소음 있는게 공부 더 잘되서!
그리고 독서실 갈정도로 양 많지 않을때

4년 전
익인85
시끄러운 곳에서 공부하는게 좋아서 카페도 소리 큰 곳 찾아가 아파트근처 카페가면 아줌마 아저씨들 많이오는데 딱 좋더라
4년 전
익인86
집중잘돼 조아.....그리고 개인적으로는 독서실보다 남 시선(?)이 더 의식돼서 빡집중하게되더라
4년 전
익인87
오히려 소음 있으면 집중력이 더 좋아진다고도 들었어!! 그래서 나는 집에서 드라마 같은 거 틀어 놓고 하는데 그냥 할 떄 보다 더 집중해서 잘하는 거 가탕
4년 전
익인88
난 노래 서리 때문에 실타...
4년 전
익인90
집에선 공부가안되고 소음이 있어야 집중이 더 잘되서!!
4년 전
익인91
나는 약간의 소음 있어야 잘돼서?? 글서 떠드는소리같은것도 상관없서
4년 전
익인92
당근캐이크 꿀맛
4년 전
익인93
적당히 시끄럽고 먹으면서 할 수 있잖아
4년 전
익인94
거짓말이 아니라 약간 소음이 필요해 그래서 난 집에서 공부할 때도 카페 ASMR 들으면서 공부함,,,,
4년 전
익인96
맛있는거 먹으면서 기분 전환하고 공부하려고!
4년 전
익인97
나는 좀 공개적인 장소? 에서 잘 됨 그래서 야자두 교실에서 할 때 잘됐으 자습실말구
4년 전
익인98
도서관 다니는데 가끔 기분이나 공부분위기나 좀 환기시키고싶어서 사람을 안만나니까 사람구경도 하고..
4년 전
익인99
뭔가 내용 슬슬 읽으면서 정리하기에는 카페가 좋아! 딱 뭔가 외워야 할 때는 도서관간당
4년 전
익인100
난 소음이 어느정도 있어야됨ㅠㅠ 도서관은 못가고 독서실은 주기적으로 끊어야되는데 그럼 카페밖에 못가
4년 전
익인102
난 공부는 조용하게 하는 편이라 카페에서 절대 안하는데 노트북은 집중 잘되더라구 노트북으로 하는건 공부보다 집중력이 덜 필요해서 그런가
4년 전
익인104
생각보다 안어수선하고 안시끄러움! 백색소음정도?
4년 전
익인105
난 공부도 소음 좀 있어야 잘 되는 편이라 카페에서 많이 함 애기 울어도 잘 돼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
은근 집보다 방해하는사람도 없고.. 오히려 집중이 더 잘되더라구..
4년 전
익인107
예대생이라 노트북 작업 해야되는데 도서관에서는 마우스 소리 민폐일거같구 집에서는 하기 싫어서...카페 가면 다른 사람들도 있고 일단 돈이랑 시간 들여서 나온거니까 뭐라도 하게돼
4년 전
익인108
난 뚫려있는 공간에서 공부하는 게 더 좋고 카페 분위기가 좋아 음악 잔잔하게 흘러나오면서 커피향 나고 그런 거! 그리고 나 말고도 공부나 과제하는 사람 많아서 집중 잘 됨
4년 전
익인110
공부는 하기 싫은데 최대한 기분 좋게 하려고 내가 좋아하는 장소에 가서 한달까,,,
4년 전
익인109
그냥 돈쓰고나왔구 커피먹고 담배도 피고 너무조용하지도 시끄럽지도 않고..카공하면서 자격증 두개땃다..
4년 전
익인111
나는 과제는 아니고 일하러가는데
주변에서 노트북이나 공부하는 사람들이 있어서
나도 집중하게 된다! 너무 조용한겅 싫고
집에서는 집중 안될때 카페가는거 최고야

4년 전
익인112
가고싶어서
4년 전
익인115
짧게 집중하기 좋다
4년 전
익인116
나도 좀 소음 있는게 집중하기 좋음
도서관이나 독서실은 내가 신경쓰여 부시럭되거나 배에서 소리날까봐

4년 전
익인117
조용한데서 공부 못하겠어...
4년 전
익인118
나 장 안좋아서 오래 앉아있음 소리나고 가스차서 그거 감추려고... 방귀뿡뿡 편하게 뀌고싶어 고삼때 독서실에서 가스찬 배 부여잡고 화장실 가려다 한걸음걸을때마다 뿡 뿡 뿡 뿡 해서 사람들 다 쳐다본 후로 약간 트라우마 생김 그래서 학교 도서관도 잘 안가ㅎㅎ.. 가도 노트북 하고 떠들 수 있는 스터디라운지 정도..
4년 전
익인119
난 도서관의 조용함이 더 집중이 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인120
노트북 도서관에서 쓸수있는자리도 없고 집에서하기엔 집중을못해서
4년 전
익인121
독서실은 너무 조용해서 작은 소리만 나도 거슬리는데 카페같은 곳은 처음엔 어수선해도 한번 집중하면 백색소음같이 좋아
4년 전
익인122
돈낸 값이 아까워서라도 파워 집중하게 됨.
약간 본전뽑으려고 강제로 과제 다 끝내고 가거나, 완전히 공부 뽀갬

4년 전
익인123
도서관 너무 조용해.. 적당한 소음이 필요해ㅋㅋㅋ 그리고 막 소리지르고 이런거 아닌이상 카페에서 수다떠는거 난 상관없어 조금 시끄럽다 싶으면 노래안나오는 이어폰 끼면 집중 더 잘된다잉
4년 전
익인124
난 조용한곳보다 적당한 소음 있는 곳이 잘돼서!!
4년 전
익인125
독서실 하루치 비용이랑 비슷한 가격에 음료까지 먹을 수 있어서!
그리고 카공족 많은 카페는 별로 안시끄러움

4년 전
익인126
도서관에서 마우스 쓰기 눈치보녀서
4년 전
익인127
너무 조용하면 집중이 안 되고 적절한 화이트노이즈가 필요해서
4년 전
익인128
음료수 마시고싶어서
4년 전
익인130
진짜 독서실같은데는 너무 조용해서 숨막히고 적당히 시끄러운 카페가 딱 좋앙 집은 공부시작이안되고ㅠㅎ
4년 전
익인131
음료수 마시고 싶고 별로 안 시끄러워서
4년 전
익인132
내가 부스럭대고 시끄러워도 되니까
4년 전
익인133
뭐 먹으면서 하고 시퍼...
4년 전
익인134
밤샐려고 24시간 카페간당
4년 전
익인135
노트북땜에 ㅠ 소리 나는 거 싫어서
4년 전
익인136
난 일단 집에 잇으면 누움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
풀어지는게 싫은데 난 중얼중얼 거리면서 공부하는게 잘 되서 그랭
4년 전
익인138
남 의식되고 소음에 크게 신경 안 써도 되니까
4년 전
익인140
난 한달에 한번씩 카페에서 공부하며 머리 환기시켜! 매일 독서실에 있다가 답답해질즈음 카페가서 2.3시간 하고 오면 다시 집중잘돼 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인141
ASMR같은 효과랄까...
4년 전
익인142
집에선 공뷰를 안하고 독서실은 왜인지 더 안하고.... 난 카페에서 귀막는거하고 해서 안시끄럽고 괜찮아
4년 전
익인143
소음이 있어야 내가 집중하기 시작하면 뭔가 그 소리들이 붕 뜨면서 귀 주변에 웅-하는 느낌? 그 자세한 내용이 안 들리고 완벽 차단되는 느낌이야
독서실은 조용히 해야한다는 생각 때문에 행동도 조심해야되고 그러다보니까 더 집중이 안 돼... 조용해서 잠만 오고ㅠ
집은 들어오면 무조건 눕기 땜에 절대 불가능

4년 전
익인144
노트북들고 웹툰봐
4년 전
익인145
나는 독서실 도서관이 진짜집중안돼 뭔가 소음있고 누군가가 지켜본다는 느낌?! 이라해야하나 그게 있어야 집중이되더라 ㅠㅠㅠ그래서 난 독서실 잘맞는 애들이 부러워
4년 전
익인146
공부하는 사람들 보이면 자극 받아서 더 집중이 잘 돼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
맛잇는거 먹으면서 하고싶기도 하고 주변 어수선하면 오히려 공부가 잘되는편이라ㅋㅋ 정작 하라고 멍석깔아주면 못함
4년 전
익인149
집중 왕 잘돼!!
4년 전
익인150
백색소음 그런곳이 더 공부잘됨 중간중간 놀기도 좋고
4년 전
익인151
집에서는 놀고 도서관이나 독서실은 내가 책넘기거나 볼펜 쓰는거에도 눈치가 보여서 집중이 잘 안돼
4년 전
익인152
그 어수선한게 좋아 독서실 너무 숨막히고 답답해
4년 전
익인153
나는 과민성대장염이라 배꼬르륵하는소리라던지 화장실 자주가는거 신경쓰이기도하고 적당히 혼잣말하면서 공부하기 좋아서
4년 전
익인154
적당한 소음이 있는 곳에서 공부가 잘 될때가 있더라 ㅋㅋㅋ 근데 막 집중해서 해야하는 공부말구 좀 아이디어가 필요하고, 아니면 슥 읽으면서 복습하는 공부! 아니면은 막 조용한데서 하다가 좀 환기가 필요할 때 나오면 좋구 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
어수선하고 시끄러운 것이 뽀인뜨
4년 전
익인156
맛있엉
4년 전
익인157
먹는 김에 거기서 공부하는겨
4년 전
익인158
독서실은 너무 조용해서 조금만 움직여도 바스락 거리는 소리 나니까 이게 진짜 눈치보임 ㅇㅇ
조심하는 거에 신경 쓰여서 독서실은 영 아니고 그렇다고 집은 놀고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 농담아니고 집에서 리포트 쓰다가 인티 들어와서 1시간 넘게 보고 걍 그자리서 카페감 ㅎㅋ

4년 전
익인159
카페같은 곳은 내가 소리 왁! 하는 거 아닌 이상 조금 부시럭 대는 건 ㄱㅊ으니까
4년 전
익인160
적당히 긴장하고 적당하 편하게 앉아있을 수 있어서
4년 전
익인161
백색소음!
4년 전
익인162
안시끄러운 카페도 많아! 거기서 하면 적당히 시끄러워서 눈치도 안보이고 좋음
4년 전