모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

20.99살 통장 잔액 | 인스티즈

천오백 찍었다 씐나
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제부터 모았어!
4년 전
4년 전
익인4
알바 얼마나 한거야..? 내가 너무 많이써서 안모이는건가..
4년 전
알바는 안하구 그냥 용돈 받은거 모았어.. 내가 돈을 잘 안써서 ㅜ.ㅜ
4년 전
익인5
혹시 한달에 얼마벌었어..?
4년 전
익인2
오멋찐데
4년 전
익인3
와 동갑인데 잔고 만원 반성하고 간다
4년 전
익인6
와....난 28만원 있는데....
4년 전
익인7
나랑 동업계인가 ㅎ̧̤.ㅎ
4년 전
4년 전
익인19
어떤 일 해??
4년 전
익인33
무슨 일 행 ,,?
4년 전
익인8
아그냥 금수저엿꾼
4년 전
금수저 아니야 ㅎㅎ... 그냥 내가 열심히 모은거야.... 집은 한달 벌고 한달 쓰고 이럼
4년 전
익인9
22ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
4년 전
익인51
4년 전
익인110
4년 전
익인144
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
용돈을 얼마 받길래 알바안하고 저정도가 가능해???
4년 전
용돈은 40 받아!! 근데 교통비 이런건 부모님이 내주시고.. 장학금이나 이런거로 모인 것 같아..
4년 전
익인17
아항 장학금이 있었구나 공부잘하나보다 멋있엉ㅠㅠ
4년 전
익인13
우와 나도 대학 들어가면 저축하려고 하는데 한달에 얼마씩 넣었어??? 본받고싶다..
4년 전
적금은 한달에 10이구 거기에 26주 적금도 했어!! 성인 되기 전에 있던 돈은 예금으로 그냥 묶어뒀구 남는 돈 생길때마다 그냥 적금에 넣었어
4년 전
익인16
쓰니는 뭘해도 잘할것같아..멋있어 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인14
21.99살...나보다 정확히 100배 더 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 나랑 동갑이네 ㅠ 나는 28만원밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 쓰니 대단해
4년 전
익인18
워... 부럽다...
4년 전
익인20
쓰니야 저거 어플 카뱅이야??
4년 전
4년 전
익인88
댓 고마워~! 쓰니 돈 벌은거 너무 대단하다...! 나도 쓰니처럼 벌어서 모아놔야겠옹 쓰니 앞으로 더 벌어서 떼부자 되길 (˘⌣˘*)
4년 전
익인21
어릴때부터 모은돈인가부당
4년 전
익인22
와 대박...
4년 전
익인23
헐 대박
4년 전
익인24
와 40 받는데 천오백... 나도 40 받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장학금도 받은 거 알뜰살뜰 모으고 쓰니 진짜 대단해
4년 전
익인25
장학금 대박스 ...
4년 전
익인26
젛겠다 우리 학교는 장학금이 등록금 차감이라 아무런 소용이 없는데..☆
4년 전
익인27
장학금을 얼마를받은거야 40씩 12달이어도 480밖에 안되는데 장학금 500씩 받은거...? 부럽다ㅏㅠㅠㅠ
4년 전
장학금만 있는거 아니고 성인 되기 전이 가지고 있던 돈이랑, 인강 환급 이런식으로 우연히 들어온 돈? 이런게 꽤 있는 것 같아!!
4년 전
익인28
와 나도 40받는디 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인29
아하 원래 있던 돈에 대학와서 적금해서 1500이구낭
4년 전
익인30
와우 26.9 직딩인 나보다 돈 많아
4년 전
익인31
물론 며칠 전에 지름샷 해서 그런 거지만...
4년 전
익인38
근데 교통비랑 부가적인 거 지원 받으면서 순수 용돈만 40인 거면 나쁘지 않겠다 쓰니 좋겠네!
4년 전
마자마자 ㅠㅠㅠ 콘서트 값 같이 나한테 좀 큰 돈들은 지원해주셔..
4년 전
익인32
와웅 40받는데 저게 되는게 대박 신기하고 대단하당... 난 35 받는데 자취러라 적금은 무슨 딱 맞게 쓰면 다행인..ㅜㅠㅠ 슬프다ㅑ...
4년 전
40받긴 하는데 교통비, 통신비 이런거 빼고 딱 내 개인적인 소비(?)에만 돈 쓸 수 있게 해주셔서 그런 것 같아 ㅜㅡㅜ
4년 전
익인40
아항 교통비 받는 거면 통학이야? 긱사인가?? 나도 월세나 이런건 내주시는데 한 번씩 집 갈 때 비용이랑 전기세 가스비 이런 건 내가 낸당ㅜ 내년엔 알바할 수 있으면 해서 나도 돈 모으고 싶다ㅜㅜ 혹시 따로 모으는 팁 있오? 그냥 평소에 아껴야하나..
4년 전
통학!! 교통비가 어마어마해서.. 거의 한달에 20정도나와..ㅜㅜ 모으는 팁은 용돈 받기 전에 전월에 남은 돈은 그냥 없다고 생각하고 적금 넣어버려!! 한 달에는 딱 이만큼만 쓰도록 리셋시키는 편이야
4년 전
익인65
우왕... 근데 장학금은 어떻게 따로 통장으로 들어와? 나는 장학금 아예 고지서에서부터 빠져서 나와서 내 통장으론 아예 안 들어와서 힝ㅜ 1학기엔 내통장으로 들어와서 내 용돈으로 쓰라구 했는데 ㅠ 아 대학마다 다른건가??
4년 전
대학마다 다르기도 하고, 우리학교는 1차 2차에따라 다른것같아 아마두

4년 전
익인104
글쓴이에게
자극받아서 카뱅 하나 개설해서 원래 쓰던 통장에서 일단 적절하게 옮겨뒀따.... 이번달 끝나면 남은 돈 다 옮겨야지...ㅎㅎ

4년 전
익인34
장학금 한 천만원 받은건가...? 대다나네
4년 전
익인35
22.9살 17만원있습니다..^^
4년 전
익인36
장학금이 돈으로 들어오다니!! 부럽다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흑 왜 우리학교는 그냥 감면인겨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
과에서 학술대회 이런거 참가하면 주고 그런식이라서 따로 주는 것 같아...!!
4년 전
익인37
22.9세 모은돈 0원이야...대다네ㅠㅠ
4년 전
익인39
22.9세 알바로 모은 돈 300만원 뿐...
4년 전
익인41
와 멋잇다 진짜 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
와 용돈이 40인데 1500을 모아???? 완전 대단해
4년 전
익인43
용돈 안쓰고 모으기 힘든데, 진짜 열심히 모았나보다ㅠㅜㅠㅠ수고했어ㅓ~~
4년 전
익인44
근데 40 받으면 금수저 아니야?? 나는 아예 안 받아서... 받는 사람들 기준을 몰라 ㅠㅠ 평범한 정도야?? 비꼬는 거 아니구 진짜 궁금해서 물어보는 거!!
4년 전
익인45
금수저 아님 평범
4년 전
익인47
대학생 기준 보통인듯 ?!
내 주위 통학,기숙사,자취 하는 애들도 35~40정도 받더라

4년 전
익인50
그냥 보통 대학생 정도인듯!
4년 전
익인59
진짜 평범
4년 전
익인64
아하 그렇구낭 다들 알려줘서 고마오 😎
나도 평범한 학생이고 싶지만 그럴 수 없으니 노력하겟오...!!

4년 전
익인131
근데 교통비 식비 이런 거 다 빼고 순수 용돈이 40이면 다 합쳐서 한 70정도 받는듯 70이면 많이 받는 거지
4년 전

익인46
같은 나이인 나는..... 그냥 돈 열심히 쓰는 백수~~
4년 전
익인48
와..같은 나인데 나는 967원...ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인52
대단하다... 21.99 쓰니 반토막이다ㅠㅠ
4년 전
익인53
23.9세 하루살이.....
4년 전
익인54
23.9세 통장 잔액 3000원...
4년 전
익인55
개인적 소비 용돈이 40.. 넘 부럽다.. 난 60에 교통비 포함으로 받고 교통비만 50인데..ㅜㅜ
4년 전
익인56
호엑 한달에 교통비가 50이라구???
4년 전
익인58
응.. 통학 왕복 5시간..25000원..?ㅜㅜ 이번 학기는 매일 다녀서 더 나가ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
헐 차라리 자취 월세가 낫지않을까..?
4년 전
익인63
엄해서 안 돼... 엄마가 너무 걱정하셔ㅜㅜ 나도 자취하고싶다!!!!
4년 전
익인57
장학금대박이다..
4년 전
익인61
와 대단하다
4년 전
익인62
우와 동갑인 나는 전액장학 받고도 천오백원 있는데......
4년 전
익인66
21.99 나 이제 66인가 그러는데...
4년 전
익인67
장학금이랑 환급이랑 이것저것 그대로 남겨둔것도 대단하다....
4년 전
익인68
와 대박이다ㅠㅠ 존경해 쓰니
4년 전
익인69
쓰니 손이 금손이네...
4년 전
익인70
장학금받는 손...
4년 전
익인71
아우 쓰니 넘 멋있다 난 21.9세인데 알바한 돈 다 써버려서 모아둔 돈이 없어 ㅎㅎㅎㅎ 내년부터 나도 모으려고 맘 먹었는데 쓰니 반만 닮아도 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 이렇게 돈 관리도 잘 하고 경제 관념도 잘 형성되어 있으면 나중에 무슨 일을 하더라도 다 잘 할 거 같당 희희
4년 전
익인72
난 집에서 아예 지원을 안받아서 불가능...알바비로 통학,식비 쓰기도 모자라는데 돈을 어케 모아...
4년 전
익인73
크으 스니 멋있다!!! 대단해
4년 전
익인74
헉 대박 나두 어제 천백 찍었는데!!! 쓰니 넘 대단해 멋져...
4년 전
익인75
나 자극받고싶은데 이글 안지우면안돼..??
4년 전
익인76
나 반성....
4년 전
익인77
와 진짜 대단하다...
4년 전
익인78
어릴 때부터 꾸준히 모았나봐 대단하다
나는 저 나이 때 펑펑 쓰는법 밖에 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

4년 전
익인79
초딩때부터 용돈 받은거 모아서 나도 23살 졸업할때 딱 2천 찍었었는뎅!
4년 전
익인80
우와 쓰니야 이거 어플 혹쉬 카뱅이얌? 나도 저렇게 세이프박스랑 예적금 한번에 다 보고싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
익인81
2099살인거지?..
4년 전
익인82
우와 나는 만 원 있는데
4년 전
익인83
나랑 비슷하게 모았다!! 나두 딱 1500 쫌 넘게 모앗는데 난 21.99야 익인아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
와 나 5400원있음
4년 전
익인85
와... 난 9만원 대박쓰..넘 부럽당
4년 전
익인86
쓰니 앞으로 내 롤모델이야 ㅠ
4년 전
익인87
난 6120원..
4년 전
익인89
나랑 동갑에다가 용돈도 똑같이 받는데 나는 지금 통장에 27000원 있다^^... 그래도 재밌게 놀고먹는데에 써서 후회는 안하지만
4년 전
익인90
진짜 멋있다 동갑인데 본받아야될거 같아,,,
4년 전
익인91
10만원 넣는 적금하고 26주 적금은 뭐야??
4년 전
익인93
월적금하고 주적금! 달마다 금액이 10만원씩 일정하게 들어가는가고 26주는 일주일마다 금액이 2천원이든 5찬원이든 정기적으로 얼라가면서 적금되는거야!
4년 전
익인92
대박이다 진짜 돈 잘모은다 ㅠㅠ부럽
4년 전
익인94
21.9살 150만원 뿐인데 ㅓㄴ다,,
4년 전
익인95
대박..대단해ㅠㅠ
4년 전
익인96
성인되기 전 돈이 100 겨우 였는데 나는 쓰니는 몇백되었우려나
4년 전
익인97
아니 자기가 용돈 차곡차곡 모았다는데 금액만 보고 금수저라고 하는 거 무례하다 ... 쓰니의 노력을 금수저라는 단어로 무시하는 거잖아..
4년 전
익인98
짱 머쩌.... 난 언제 모으나.. (먼산
4년 전
익인99
와 나도 20.9살에 개인적 소비 용돈 월 40인데 부족해서 맨날 돈 더 받소 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존경스럽다... 나 뭐하니... 셒박에 묶어둔 것도 맨날 꺼내 쓰고...
4년 전
익인100
22살익 모은돈 고작 600^^ 부럽다 쓰나 나도 열심히 모아야지ㅠㅠ
4년 전
익인101
21.99살,,, 현재 통장잔고 15000원,,,,,
4년 전
익인103
23 이제 겨우 1200만 원 정도... 대학 졸업 알바라도 해 볼걸 하는 생각이...
4년 전
익인105
대단하다 난 22살인데 한푼도 없는뎈ㅋㅋㅋ 난 워낙 여행을 좋아해서 대학생때 모은돈 여행가자 주의여서..ㅎㅎㅎ 근데 저렇게 모은거 진짜 대단하다ㅠ
4년 전
익인106
용돈 많이 받았나보다
4년 전
익인107
모 ???!!??!?!? 대학 들어오고 천오백 모았다고 ?!?!!?!?!?!?! 일년도 아직 안지났눈데 ?!?!?!??!?! 가능해 ?!?!!??!?!!? 난 십만원두 없어 윽캬캬
4년 전
익인108
1년동안 저만큼 수익이 있었다는 자체가 그사세...
4년 전
익인109
와대단하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
오와아.....부럽다....
20.9살 현재 통장 잔고 180만원....퇴직금 잔고...점점 줄어든다........

4년 전
익인112
와짱이다 부럽다,,, 흑흑 (프로소비러
4년 전
익인113
와웅 멋있다
4년 전
익인114
25살인데 8만9천원 있는디^_^ 내 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
쓰니와 같은 20.99살인 나는 통장 잔고 689원...
4년 전
익인116
와 난 용돈 100받는데도 매달다써서 저금0원인데 ㅋㅋ.. 현타온다..
4년 전
익인117
헉 언냐
4년 전
익인118
멋있어멋이써👍🏼👍🏼👍🏼
4년 전
익인119
열심히 살았네 우리 쓰니!! 멋지다!!
4년 전
익인120
내가 부모님이면 딸 진짜 자랑스럽겠다.. 멋져멋져!!!
4년 전
익인121
와 40으로 쓰기만해도 빠듯하던데
4년 전
익인122
와 부럽다
4년 전
익인123
멋있다!
4년 전
익인124
우와대단하다
4년 전
익인125
와 난 200만뤈밖에 못모았는데 대단하다....
4년 전
익인126
용돈 받는 것 자체가 경제적으로 여유가 있다고 생각했는데 딱 평범이구나,,
4년 전
익인127
난 22살인데 4만원있듬
4년 전
익인128
멋있다~
4년 전
익인129
와 쓰니랑 동갑인데 600만원 모았는데.. 대박이다
4년 전
익인130
ㄴㅏ 자신 정신 좀 차리고... 본받자...
4년 전
익인132
23.9 똑같이 40받음 하지만 난 긱사생이라 식비 교통비 등등 다 내가.....
애들이랑 약속 3번정도만 잡으면 후반에 쫄쫄 굶는 신세....
거기다 다자녀로 전장 받아서 장학금도 노.... 과 특성상 대회도 노....

4년 전
익인133
한달 살이 인생
4년 전
익인135
지나가다)다자녀로 국장받으면 성적장학금 같은것도 안주는거야??
4년 전
익인136
다자녀로 전장 아닌 경우엔 학교 내 장학금으로 감면되는데 난 아예 전장이라 그냥 0원 찍혀ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 장학금 받았다~~ 이런거만 표시되는 용도
등록금 초과해서도 받을 수 있는 장학금은 돈 받을 수 있어!!

4년 전
익인138
아 장학금도 여러종류도 있구나..고마워!!
4년 전
익인134
와 적금 예금 잘 하는 사람 진짜 멋있어ㅠㅠ 쓰니 대단하다
4년 전
익인137
장학금 우리는 등록금에서 감면되서 따로 안들어오는데 신기하다...
4년 전
익인139
나도 방학때 알바하면 300씩 버는데 그거 방학동한 알바한 나에대한 보상으로 해외여행 갔다오고 한학기 용돈하고 방학때까지 쓰면 딱 0원 ^^~ 참고로 용돈 안받으 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인140
20 월급받은지 4일만에 다 써서 40남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬 보러 다니느라 모은 돈 없구,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
21.99살 오늘엄마밥사주구 52만원있어요,,^^
4년 전
익인142
난 대만이랑 제주도 여행 잡아버려서 20만원...
4년 전
익인143
22.9살 오백 조금 넘을듯... 진짜 너무 부럽다.. ㅠㅠ 2년간 일했는데 쓴다고 바빴어
4년 전
익인145
꺅 나도 1500!!
4년 전
익인146
24.9 직딩보다 많네예
4년 전
익인147
23.9살 알바비로 50 정도씩 들어오고 용돈 35 받는데 알바비랑 용돈 모은 돈 해봤자 150인데 와우
4년 전
익인148
20 살 100 ㅠ
4년 전
익인149
와... 나 뭐하고 살았찡... 대단하다유ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 어떻게 모아ㅠㅜㅜ 나는 적금 들어도 맨날 깨고 그러는데 핳
4년 전
익인150
장학금을 얼만큼 받은거양... 대단행
4년 전
익인151
와... 나 416원 있는데...
4년 전
익인152
와 다들 돈 많이 모으는구나 ... 난 알바 인생이라 받는 족족 다 쓰는데 ㅎㅎ
4년 전
익인153
우와
4년 전
익인154
나는 30을 받든 50을 받든 막주에 쪼달리는 한달살인데.... 가능한일이야,,?
4년 전