모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현대아산병원
4년 전
익인2
아산병원
4년 전
익인3
아산병원
4년 전
익인4
아산병원이랑 연결됐나 그 자대병원인가 그럴껄
4년 전
익인5
아산병원이 울산대병원이야
4년 전
익인15
둘이 따로따론데?
4년 전
익인60
그래서 특이하다고 유명해
4년 전
익인64
아니야 울산대병원은 울산에잇는 대학병원이고 아산은서울에잇는거 둘이달라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
222 울산대병원은 울산대가 보유한 자교병원이고 아산병원은 현대껀데 울산대의대랑 협력관계!!! 지만 사실 울산대의대 나오면 거의 아산병원으로 가더라구
4년 전
익인123
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ울산대 병원은 울산에 있고 아산병원은 위에 있지 근데 거기서 의대를 지원해주는거고 울대 의예과 대부분 아산병원으러 흡수하는 거 뿐이지 울대병원도 실제 존재하는 좋은 병원이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아산병원은 왜유명한데?미안 나진짜 병알못... 병원 가본적도 없구 그래서..
4년 전
익인8
우리나라에서 젤 유명한 병원 5개 빅5안에 들어
4년 전
익인9
현대재단 병원이고 우리나라 빅5 병원 중 하나야
4년 전
익인11
병상수가 젤 많어
4년 전
익인18
규모로 우리나라 1위
4년 전
익인114
대기업 병원
4년 전

익인7
빅5!!
4년 전
익인10
병원 두개나있고 현대재단이잖아
학교도 서울에있어 울산대의대는

4년 전
익인13
아 진짜????대박 서울에있구나 ㄷ ㄷ
4년 전
오 그렇구나 몰랐어 고마워!
4년 전
익인21
헐 서울에 잇어?? 울산대라서 당연히 울산에 있을줄
4년 전
익인25
울산에있는 울산대도 다니는데 서울에서 더 오래다님!
4년 전
익인36
1년 울산이고 의예과 2학년부터는 서울 올라갈껄?
4년 전
익인29
헐 처음 알았으
4년 전
익인12
아산병원 자교우대
4년 전
익인14
아산병원도 있고 울산대 의대는 서울에있음
4년 전
익인66
와 첨알았어 신기해
4년 전
익인80
나두 미팅하면서 알았당...ㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
익인16
의알못이지만 아산병원! 하면서 들어왔단
4년 전
익인17
아산병원 빅5
4년 전
익인19
아산병원 그리고 1학년때만 울산에서 스업하고 나머진 서울에서 수업들음
4년 전
익인20
아산병원 바로 옆에 울산대 의대가 있어! 수업은 1학년 때만 울산에 있는 울산대에서 듣고! 울산대 간호로 보면 아산은 협력이고 울산대병원이 자대지만 의대는 뭐 거의 아산이 자대수준아닌가??
4년 전
익인86
간호도 아산으로 많이 가?
4년 전
익인87
웅 나 사실 울대간호인데 다 간다고는 할 수 없고 다른 학교들에 비해 꽤 많이 가는 편인거같아
4년 전
익인89
우왕 혹시 거기 편입 뭐봐? 간호에서 갈때
4년 전
익인90
잘은 모르는데 편입해서 온 친구들이나 언니들 보니까 학점이랑 토익이 대단하더라...
4년 전
익인96
90에게
ㅠㅠㅠㅠ전적대학점이4점대야?ㅠㅠ전적대랑 토익만봐?

4년 전
익인98
96에게
4점대이긴했어...! 오기전에 장학금받고 다녔다고도 그러고 토익은 900은 넘는거같은데 나는 현역이라 자세히는 모르겠다ㅠㅠ 일단 토익이랑 학점이 기본일듯ㅠㅠ

4년 전
익인102
98에게
와.....대단하시다 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인104
102에게
우리학교로 편입 생각 중인거야??? 진짜 익인이 할 수 있을거야!! 파이팅👀 생각보다 편입생들 많댜!!💖

4년 전
익인108
104에게
전적대 학점이낮아서 못가...아니야 힘내볼께!! 익이니도 화이팅❤️

4년 전
익인109
헐 우리 동생 울산대 간호학과 추합으로 붙었어!! 미리 우리 동생 잘 부탁해 ❤
4년 전
익인110
20학번....?? 꺄아 너무 축하해!!!👀💕
4년 전
익인22
빅5 중에서도 빅3야!
4년 전
익인23
그리고 의대만 전장무료야
4년 전
익인26
서연카울성
4년 전
익인27
하버드보내준다는 학교가 울산대의대일걸???????
4년 전
익인28
아산병원이 울산대 대학병원 이였어....??????????????? 헐.... 대박......
4년 전
익인30
넴 바로옆에 학교있음
4년 전
익인68
바로옆에 울대의대있는건맞지만 울산대 대학병원은 ㄴㄴ!! 울산대학교병원은 따로 있고 재단이 같아서 협력병원!
4년 전
익인31
아산병원
4년 전
익인32
아산병원때문에ㅇㅇ
4년 전
익인33
하버드 교환학생 가능
4년 전
익인34
아산병원 1년만 울산에서 다니고 나머지는 서울에서 다니는듯
4년 전
익인35
아산병원 땜시 울대생인데 내 주위 의공학과도 2학년부터는 서울 간다더라
4년 전
익인37
현대재단
현대아산병원
1학년때만 울산에잇는 울산대에서 공부하구 나머지는 서울에서 다녀

4년 전
익인38
헐 울의가 서울에 잇구나 와
4년 전
익인39
서연카울성??이라는데 카는 어디야..?카이스트 밖에 몰겠어,,,카이스트는 의대 아니잖아ㅠㅠㅠ 어디지..?
4년 전
익인40
카톨릭
4년 전
익인42
아 카톨릭병원이 있어??
4년 전
익인43
성모병원
4년 전
익인46
아 헐
4년 전
익인45

4년 전
익인41
카톨릭
4년 전
익인44
카톨릭 병원이 있어???지방익인데 한 번도 본 적 없어서..!신기하다
4년 전
익인48
부천!
4년 전
익인50
성모병원이라고 하니까 알고 같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
! 지방에도 여기저기있는 그성모병원이 다 카톨릭재단
4년 전
익인51
성모병원이라고 하니까 알거 같아!엄청 많구나...여기저기라니..ㄷ
4년 전
익인52
51에게
웅ㅋㅋㅋㅋ 병원이 여기저기 많으면 나중에 전공 고를때 티오가 유리하니깐 좋아

4년 전
익인70
히얼
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ지나가던 카대본과생 흠칫..
4년 전
익인61
정말 다들 학교이름 말하면 음.. 하고 성모병원해야 아..! 하더라궄ㅋㅋ
4년 전
익인75
근데 성빈센트는 모야,,? 나 지금까지성빈센트가 카대병원인줄,,
4년 전
익인76
같은 재단 아니야 ? 아닌가 성빈센트는 인천교구껀가
4년 전
익인97
의대 빅5에서 언급하는 가톨릭대는 서울에 있는 강남 성모고 성빈센트는 수원쪽 아닌가?
4년 전
익인100
어어 아는데 그래서 카대 병원이야?? 카대병원이라고 써있는데 성모병원이랑 다른건가싶어서,,
4년 전
익인103
아 말하기가 애매한데 카톨릭 재단 병원=성모병원이야! 강남 성모의 분원이야 라고 말하기 어렵지만...
4년 전
익인47
우리나라에서 제일 큰 병원을 가지고 있으니 ㅠㅠ
원탑병원 자대생!

4년 전
익인53
장학금도 거의다주고 해외도 보내주고 근데 아산이니깐 엄청 좋은거지 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인54
아산병원!! 울산대 의대 진짜 가고싶다....
4년 전
익인55
헐 그럼 북구인가 동구인가 있는 울산대학교병원이랑은 아무상관 없구나,,,
4년 전
익인57
아무상관없지는않지..? 그래도 자대병원있는거니까
4년 전
익인91
ㄴㄴ 관련있더.. 간호애들은 글로 실습감
4년 전
익인118
ㄴㄴ 거기가 자대병원임
4년 전
익인56
지나가는 울산대 간호학과생 공부하게씀다.. 아산 우ㅏ해서....
4년 전
익인59
서울에 있는 대학병원들은 거의 다 병원 엎에 의대가 있구나 성모병원도 그렇던데
4년 전
익인62
아닌가 강남성모 옆에 있는거 대학교 아닌가
4년 전
익인63
맞음
4년 전
익인72
그거 맞을걸 그게 카대의대
4년 전
구럼 자대병원?없는 의대는 학교자체 네임벨류는 높아도 의대순위는 낮은건가..?
4년 전
익인67
네임벨류랑 의대순위랑 노상관이야 보통 삼룡의 보면 병원 수 ㄷㄷ 하자너
4년 전
익인71
자대병원없으면 의대 설립 못해!
4년 전
익인73
의대는 전부 자대병원있어! 그리고 그 병원이 의대 네임벨류에 영향 미치는거고
4년 전
오오 그렇구나 설명 고마워!!!
4년 전
익인79
우와대박 그렇구나 많이 알아간다!
4년 전
익인69
하버드 교환가는 학생들도 많아? ...
4년 전
익인74
헐 하버드 교환학생 가능이야???와 미쳤다
4년 전
익인77
그럼 울산대 간호도 유명해??
4년 전
익인78
유명한건 아닌데 꽤 높지않나
4년 전
익인81
울산익인데 꽤 높음
4년 전
익인95
거기 내신 1점 중반대... 최저도 높고
4년 전
익인82
그러믄 간호도 유명하겠넴??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
지나가다 궁금해서 그러는데 몇 위인지 어디서봐????
4년 전
익인88
거기 교환학생으로 하버드 가던ㄷ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 어나더 클래스
4년 전
익인93
고 정주영이 현대만들고 아산병원만들고 울산공대를 만든거야 울산대병원이랑 아산병원이랑 같은건아닌데 아산병원이랑 울대병원 의사들 왔다갔다해 그리고 아산병원이 대단한거는 다른 삼성병원같은데랑 다르게 도시에 짓는게 아니라 시골쪽에 많이 분포해놨어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인113
헐 찾아보니깐 진짜비슷하다 처음알았어
4년 전
익인117
와 맨날 지나다니는곳인데 처음 알았네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
익들아 여기 간호과 질문도 받는거 같아서 물어봐ㅠㅠㅠ 춘천 한림대(성심병원) 간호과랑 충북대 간호,강원대 간호중에는 어디가 제일 괜찮은거 같아?ㅠㅠ
4년 전
익인106
집이 어디냐에 따라... 수도권이면 한림대 그치만 난 다른 대학 가써...☆
4년 전
익인105
하버드 교환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
4년 전
익인115
친구오빠 다녀왔눈데 왕 부럽더라 ㅠㅠ
4년 전
익인107
울의 가고싶다...내년에 꼭 간다
4년 전
익인111
울산의 자랑~! (물론 난 안감ㅎ 등록금500원부족해서ㅎ...)
4년 전
익인112
아산병원이 협력병원 (자대병원 아님) 성균관대랑 삼성병원이 협력 병원인거 처럼 그런 관계
4년 전
익인116
울산익인데 울대 의대 넘사야,, 1학년때만 울산에 있고 서울로 가더라 간호도 보면 고딩때 성적 1,2등급 이고 대단한 사람들,,,,
4년 전
익인119
4년 전
익인121
킹산병원
4년 전
익인122
아산 가고싶당 흑흑
4년 전
익인124
하버드 교환이여?? 간호라서 몰랐네.. 간호는 버클리감
4년 전