공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2791l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음부터 큰거하지마.. 작은거로 시작해서 작은칸부터 채워나가는걸 습관들여
4년 전
근데 떡메모지 쓰는 데에 부담 없을까?! 내가 떡메모지를 좀 자주 쓸 것 같거든...ㅠㅠ
4년 전
익인2
떡메모지 작은것두 많거 떡메 잘라서 쓰는것두 다꾸 꿀팁!
4년 전
으악 근데 내가 쓰려는 떡메가 이렇게 생겨써,,, 잘라 쓰기 애매하게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡메 작은데 디자인 예쁜 거 파는 곳 혹시 있으면 추천 좀 해줄 수 있을까?!?!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
텐바이텐에 예쁜거 많아!!! 핫트랙스도 많고!!
4년 전
헝헝 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 일단 저 떡메모지는 톨사이즈 다이어리에 쓰기엔 좀 크다는 거야?!
다이어리 사이즈는 톨사이즈로 확정지었거든!!!ㅠㅠ

4년 전
익인4
톨사이즈가 어느정도인지 내가 잘 몰라... 나는 6공 a6인데 앵간한 떡메 다 들어가도라
4년 전
방금 a6 사이즈 찾아보고 왔는데 내가 사려는 다이어리보다는 작은 것 같아!!!
혹시 떡메 사용하면 한 페이지 다 쓰고 그래??
계속 귀찮게 물어봐서 미안해 ㅠㅠㅠ... 내 주변에 다꾸 하는 사람도 없고 나도 처음이라서...ㅠㅠㅠ
지금 진짜 필요할 것 같은 것만 장바구니에 담았는데도 6만 원 나와서 현타왔거든...

4년 전
익인5
글쓴이에게
나는 완전 흰종이에 내가 다 꾸미는거라 저런 떡메들은 그냥 통째로 붙이고 그림그려져 있는 떡메는 잘라서 붙일때가 많아!

4년 전
익인6
아예 처음이면 속지 있는 다이어리 사는것도 ㄱㅊ아!
4년 전
익인8
육공은 꾸며야한다는 부담감이 있음 근데 막 일러스트 그려져있는건 글만써도 이쁘거든 후자에 해당하면 그란데사이주 사도돼
4년 전
익인7
톨이랑 그란데라길래 기출변형같은 건 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ A5나 B6나 그런 사이즈로는 안나와있어?? 난 큰거 씀 떡메 붙이고 그 옆에 또 꾸며서
4년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 사이즈 찾아보니까

A6: 105 x 148 mm
톨사이즈: 120 x 160 mm
A5: 148 x 210 mm

더라구...!!ㅠㅠㅠ
6이랑 5 그 중간인 것 같아 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
난 A6은 절대 못해... 내 손에는 넘 작아서 꾸미기 힘듬 ㅠㅠ 떡메 붙이면 여백 쓰기도 애매하고.. 그 중간 사이즈라니간 감이 안잡힌다 ㅠㅠ
4년 전
익인10
A5 a6은 넘 자거
4년 전
익인11
A6는 진짜 째깐해.... 뭐 많이 붙이고 많이 쓰는 사람이면 답답해서 못 쓴다ㅠㅠㅠㅠ 난 가끔 A5도 부족하게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
톨 그란데 보니깐 이거 혹시 리훈이야..?!! 나 지금 리훈꺼 쓰는데 완전 좋아....!!
4년 전
헐 리훈 맞아!!!!! 여기서 어떤 익인이가 추천해주길래 사이트 들어가서 봤더니 디자인도 심플하고 속지도 활용도 좋아보이더라구!!
혹시 무슨 사이즈 쓰고 있어?!

4년 전
익인13
나는 그란데 사이즈 쓰구 있는데!! 큰 스티커 하나 정도 붙이고 원래 다이어리를 볼펜으로 꾸며가지궁...ㅎㅎ 근데 진짜진짜 넘 맘에 드는 다이어리얌..!!! 아무생각없이 얘기 쓰다보면 훅 쓴당!ㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아
4년 전
익인14
근데 떡메모지를 붙이기에는 쪼오금 작을 수도 있엉 ㅜㅜㅜ..,,
4년 전
익인15
그란데!
4년 전
익인16
A5 !!
4년 전
익인17
저 사이즈 떡메 부착하려면 육공 A5거나 크기가 큰 게 좋아. 게다가 이야기다이어리 감성에는 떡메를 부착하는 것보단 직접 페이지에 적는게 더 잘 어울릴 것 같아, 다른 작은 떡메를 이용하거나
4년 전
익인18
a6 와이드는 어때
4년 전