모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
원래 독서실에서 노트북 써도 되는거야...??? 흠... 

솔직히 당당히 쓰는 사람들 신기해.. 공부하는 사람한테 방해주는건데... 

+학교 독서실이야!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
소리 안나면 괜찮
4년 전
키보드도 타닥타닥 소리 크고 중간중간 마우스 딸깍 소리도 나는데... 내가 예민한가..?ㅠ
4년 전
익인3
아..텍스트로만 봐도 시끄러워ㅠ 관리자분께 말씀드리자
4년 전
ㅁㄷㅁㄷ!!ㅠㅠㅠㅠ 나도 너무 말씀드리고싶지만..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
카보드 타다다다다닥 하는거면 관리하시는분한테 말씀드령!
4년 전
학교 독서실이라 주말에 관리하시는 분 안계셔서 말씀을 못드려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아 학교구나,, 우리학교 독서실도 노트북 쓰는사람 많도라 ㅠㅠ
4년 전
익인5
우린 열람실에서 노트북 사용 가능...
댜신 마우스 말고 그 패드로 하라고 하는데 딸꺽딸각은 심했따....그사람 자리 비울때 호다다닥 조용히 좀 해달라고 포스트잇 적어서 붙여

4년 전
우리는 딱히 사용 불가!! 라고는 안써있는데... 보통 암묵적으로 여기서 다들 노트북을 안쓰거든ㅠㅠ그래서 여기 독서실에서 노트북 쓰는 사람 첨봤어.. 근데 사용불가라는 말이 없으니 뭐라 하기도 좀 그르타ㅜ
4년 전
익인6
따로있지않아? 노트북열람실이랑 일반열람실..
4년 전
응응 있는데 노트북열람실은 좀 멀리 있구 여기가 일반열람실이긴 한데 암묵적으로 아무도 노트북을 안쓰거든.. 노트북열람실이 따로 있으니까ㅠㅠ 근데 이분은 쓰시네...⭐️ 노트북 사용불가라는 말이 없으니 뭐라 하기도 그렇다ㅠㅠ
4년 전
익인7
?? 사용불가라는 말 없으니까 써도 되는거 아니야??
4년 전
ㅠㅠ사용불가라는 말은 없는데 옆에 노트북전용열람실이 있거든..ㅠㅠ 그럼 느낌상 노트북 쓸거면 거기 가서 써야하는거 아닌가 싶어서..
4년 전
익인11
그러면 그 사람한테 여기서 쓰지말고 노트북전용열람실가서 쓰라고해,,
4년 전
익인8
우린 학교 열람실에서 사용 가능!
4년 전
우린 사용가능! 이란 말은 없는데 좀 걸어가면 노트북전용 열람실이 따로 있어..!
4년 전
익인9
키스킨이나 무소음마우스 아니면 다른 사람들 입장에선 불편할듯 ㅠㅠ..
4년 전
익인10
전용 열람실도 있으면 거기서 쓰는게 맞을텐데 자리가 없으신가 ;_;
4년 전
키보드도 마우스도 다 소음 심해ㅠㅠ 여기서 쓸거면 차라리 무소음으로 사서 쓰지...
4년 전
익인13
따로 사용 금지라는 말 없으면 쪽지로 정중하게 소리 크게 나니까 조금만 살살 사용해달라고 해봥 부탁하면 그사람이 불편해서 나갈듯... 물론 그사람이 정상적이라는 사람 가정하에
4년 전
익인14
울독서실은 뭐 로그인하는것처럼 잠깐 키보드소리나는거면몰라도 타자치느라ㅠ계속 소리나면 총무한테 말하면 주의준당 우리독서실은 노트북하라고 카페공간따로있어서ㅠㅠ
4년 전
익인15
인강 보려고 쓸 수 있는거 아닌가?? 잠깐잠깐 아이디 로그인 정도는 할 수 있다고 봄..
4년 전
인강만 본다면 내가 이러지 않지,,,ㅜ
4년 전
익인16
학교 도서관에서는 노트북 사용 가능하지 않아?? 애초에 독서실처럼 그정도로 조용하지 않아서 바로 옆자리 아니면 별 상관 없을듯
난 노트북소리보다 가래소리가 진짜 극..ㅎㅕㅁ
이소리보다 거슬리는 소리 못봄ㅠㅠ

4년 전
도서관은 사용 가능하징 근데 제목 보면 알겠지만 난 지금 독서실이얌..!!
4년 전
익인17
학교 독서실이 열람실이고 도서관에 있지 않아? 댓글보고 얘기한건데..
원래 일반 독서실인줄 알아ㅛ는데 학교면

4년 전
아니아니! 우린 도서관에 있는 열람실 따로 독서실건물 따로있어! 내가 지금 있는 곳은 아예 독서실이궁

4년 전
익인19
글쓴이에게
?? 칸막이 있는곳 말하는거 아냐??
독서실처럼 천장위까지 칸막이 있는게 아니고 얼굴만 가릴정도
진짜 5000원 독서실처럼 뒤도 커튼으로 막혀있는곳 아니면 똑같은곳 얘기하는거 같은데 계속.. 단어만 다를뿐
커튼치는 독립공간 아니면 노트북 쓸 수 있다생각함 문서작업만 오래 안하면 어짜피 개방적인 곳이니까

4년 전
응응 근데 위에 도서관에 있지 않냐길래 아니라고 대답한거야! 그리고 내가 있는곳 도서관이 아니구 독서실 맞앙..

4년 전
댓 수정됐길래 다시 답댓할게! 우리 좀 높은 칸막이로 막혀있는곳이고 지금 저 사람 문서작업으로 오래 노트북 사용중이야ㅠ 인강 그런걸로 잠깐씩 쓰는걸로 내가ㅜ왜 뭐라하겠어,,

4년 전
익인18
우리학교 도서관은 노트북실만 사용가능이고 키스킨해도 노트북실에서 사용하는 걸 권장하는데 사설 독서실은 독서실 분위기 따라 다른듯. 난 핸드폰 계속 진동으로 해놓고 받으면서 나가는 사람도 봄
4년 전
익인20
사용 된다고 해도 안시끄럽다는 전제하에 아니야? 포스트잇 붙여
4년 전
익인21
우리 독서실은 그래서 애초에 노트북 사용금지라고 되어있음ㅋㅋ
4년 전
익인26
그런거 총무? 그런사람한테 말하면 해결해주신당
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 16:01:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅇㄷ 보면 주말이라 관리자 없구 우리는 사용불가라곤 안써있는데 일부러 노트북 전용 독서실 만들어놨을정도로 사람들이 다들 거기 가서 노트북 쓰거든.. 여기서 노트북 쓰는 사람도 첨봤고ㅠ 뭐라 말하기엔 대놓고 사용불가라는 말이 안써있어서 말하기 좀 그런거야ㅠㅠ
4년 전
익인23
저런 사람들 때문에 조용히 노트북 쓰는사람들이 욕먹지.. 포스트잇 붙이는걸 조심스럽게 추천..
4년 전
익인24
소리 안나면.....
4년 전
과제하는건지 계속 딸깍딸깍 타닥타닥 소리난다ㅠㅠ
4년 전
익인35
아,... 키스킨 끼고 하는거면 몰라도 너무햇..
4년 전
익인25
키스킨 껴서 봐준다고 쳐도 마우스는 좀 에반데.... 노트북도 좀 글타..
4년 전
익인27
옆에 가면 안되냐고 물어봐 물어보는 거 정도는 해도 되잖아 웬만한 인성이면 가줄거같은데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대놓고 물어보긴 무서워서 이따 자리 비우면 포스트잇 붙일라고...!ㅠㅠㅠ 직접 말하는건 너무 무섭다...
4년 전
익인28
오잉 노트북열람실 있으면 거기가서 하면 되지 굳이 왜 조용한 곳에서 소음내는지 모르겠음 나같으면 내가 눈치보여서 노트북열람실로 갈듯.....
4년 전
익인29
보통 노트북 사용공간 따로 있지 않아?
4년 전
익인30
혹시 몰라서 그럴수도 있으니까 노트북 전용 열람실은 어디쪽에 있다고 포스트잇에 적어서 붙이자
4년 전
익인31
우린 키스킨있음 ㄱㅊ
4년 전
익인32
노트북 전용실이 있으면 나머지는 쓰면 안되는거 아녀? 우리는 그러는데
4년 전
익인33
우린 영상시청 제외 금지
4년 전
익인34
당연히 노트북열람실 가서 해야지 완전 민폐
4년 전
익인37
무소음키보드면 괜찮지않을까..??
4년 전
익인38
민폔디
4년 전
익인39
우리 학교는 타이핑 되는 열람실이랑 안되는 열람실 구분해놓는데...
4년 전
익인40
쓰니가 평소에 가던 곳이고 평소랑 다르게 불편함을 느꼈다면 그분이 암묵적인 룰을 어긴 건 맞지 관리자분이 근처에 안계신 거면 쪽지라도 남겨! 노트북 하시는 분들 중에 본인 소리가 그렇게 큰지 인지 못하고 계속 하시는 분들도 많아소
4년 전
익인41
우린됨
4년 전
익인42
우린 노트북열람실 아니면 사용 못하게 되어있는뎁..
4년 전
익인44
우리 안됨 맨날 에타에 저격 올라오고 요샌 문에 도서관측에서 키보드랑 마우스 무음 사용 부탁드린다고 함 아예 키스킨이나 무소음마우스 없으면 휴게실에서 많이 쓰고
4년 전
익인45
우리학교는 안된다고 적혀있는데도 쓰는사람들 있더라 진짜 짜증났어 ㅠ노트북존도 따로 있는데
4년 전
익인46
우린 다 돼
4년 전
익인47
우린 됨
4년 전
익인48
우린 시험기간에 맨날 에타에 올라와
노트북 나가서 사용하라고
아니 솔직히 조용한공간에서 노트북 탁타ㅏ가타가탁 눈치 안보이나
그럴거면 집이나 카페에서하지

4년 전
익인49
노트북실이 따로있지않나...?
4년 전
익인50
우리학교는 아예 금지임
근데 금지 아니라고 해도 다 조용하고 모두가 암묵적으로 안쓰는 곳에서, 심지어 근처에 전용 노트북 실이 있는데도 그러는건 음... 배려문제같아.....

4년 전
익인51
그래도 키스킨 끼우고 쓰는 게 기본적인 예의 아닌가....
4년 전
익인52
갠적으로 너무 신경쓰여 타닥타닥..
4년 전
익인53
우리학교는 도서관에 노트북사용실이 따로 있어서 거기서만 사용가능한데.. 일반실은 노트북 못쓰는게 원칙 ㅜㅜ
4년 전
익인55
학교 독서실이면 어떤 독서실이냐에 따라 다를 것 같아
노트북도 된다고 써있거나 케이블같은게 설치되어있는거면 뭐라 못해

4년 전
익인56
와 진짜 싫어 난 그래서 직접 말했어 노트붓 쓰면 안된다고ㅜ
4년 전
익인57
우리는 열람실은 노트북실이랑 일반실 나눠져있고
책들 있는 자료실 층들은 상관 놉

4년 전
익인58
우린 돼.. 근데 다들 안쓰는데 혼자 딸깍 거리면 눈치보여서 알아서 다른데 가던데 ㅎ 배려의 문제인듯 ㅠ
4년 전
익인59
키스킨이랑 무소음마우스는 우리학교는 허용이야!
4년 전
익인60
사용 금지라고 되어있는 거 아니면 상관없지 않나..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭔... 공부하다 들어왔더니 황당하네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄷ보면 내가 그 사람 나가면 포스트잇 붙인다했고 결국 붙였어~ 아직 그분이 들어오진 않았지만... 그리고 커뮤에 상황 달라지길 바라는 마음으로 글 쓰나ㅠ 하소연 한거지... 이 댓은 황당해서 그냥 못넘어가겠다ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 1:10:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
할말이 없으면 계속 시비걸고 넘어지지 말고 너가 좋아하는 스루나 해~~
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 0:55:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
너 혹시 어디 아파...? 갑자기 들어와서 시비걸고 화풀이하는건 뭐지.. 안타까운데...

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/12/16 1:10:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
잘가.. 한심한인생아

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/12/16 1:01:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
쿨한 척 댓 달았지만 지기는 싫구~

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/12/16 1:02:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인82
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하다몀서 계속 댓달앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
응 잘가 한심한 중생아~

4년 전
익인76
삭제된 댓글에게
아이구..하소연한거지 뭘 말할용기가 없으면 글을 쓰지말고 스루하래...? 그럼 너가 이글이 맘에 안들면 이글을 스루해~^^*굳이 댓달지말구..

4년 전
익인65
솔직히 나도 같은생각
4년 전
익인68
엥..? 그럼 그냥 지나치면 되지 굳이 들어와서 이런 댓 다는건 뭐야...
4년 전
익인74
222;
4년 전
익인77
4년 전
익인85
44 그렇게 따지면 지도 피곤하게 사는구만ㅠ
4년 전
익인87
4년 전
익인88
말투 대박이다.. ㅠㅠㅠ 자글방이야.. 싫으면 무시해... ㅠ
4년 전
익인89
ㄹㅇ안쓰러운 인생이다...
4년 전

익인62
우린 됨 컴공 독서실 따로있어서 맨날 노트북했음 그래서 다른데도 다 되는줄알았찌,,
4년 전
익인64
표시라도 있으면 좋을텐데...난감
4년 전
익인66
우리는 노트북 사용을 자제합시다인가 뭐 그런식으로 쓰지마라는 아닌데 키스킨을 덮어서 쓰거나 마우스 사용하지 말라는식으로 적혀있더라
4년 전
익인69
독서실은 안 되지 않나 도서관도 아니구
4년 전
익인73
타이핑 소리 엄청 신경 쓰임 쓰나 공부 파이팅 댓글 보고 스트레스 받지 말구
4년 전
익인70
우리는 노열 따로있는뎅 학바학인가
4년 전
익인71
굳이 사용불가가 아니더라도 시끄러운 소음 발생시키면 당연히 사용하면 안되는 거 아닌가 왜 쓰니한테 뭐라하는거지..
4년 전
여러분 그분 책상에 포스트잇 붙였어요ㅠㅠㅠㅠ!!! 아무것도 안한거 아닙니다... 저녁 먹으러 간건지 아직 그사람이 오진 않았지만 오면 다시 후기 알려줄게요...
4년 전
익인78
아 텍스트로만 봐도 신경쓰임 키보드소리에 마우스 소리;
4년 전
익인79
노트북으로 게임하는것도 아니고 공부하는거 아니야?
뭐가 문젠지 모르겠어

4년 전
익인83
아진짜 싫어,, 아무리 사용불가라고 안 써 있다고 해도, 노트북 열람실 있으면 그렇게 과제하는 사람은 그쪽으로 가 상식적으로..다른 사람에 대한 배려가 부족한거 맞음ㅇㅇ
공부하는 분위기 조성되어 있는 독서실 같은 곳이면 인강 듣거나 자료 보는 거 외에는 거의 노트북 사용 안하는데ㅇㅅㅇ

4년 전
익인84
우리학교도 에타에서 욕먹고 이제 노트북은 노트북열람실에서 하는듯 너무 좋아 ㅎㅎ
4년 전
익인86
우리는 일반 열람실도 노트북 사용 가능하는데 저렇게 탁탁탁 마우스 틱틱 거리지는 않아 ㅠㅠㅠ 워낙 넓어서 그런가 생활소음이 더 커서 저런 소리는 묻히는 건지는 모르겠는데 쓰니네 열람실이 너무 조용한데 저 소리만 크면 말하는게 나을 듯
4년 전
익인90
똑같이 사용해도 신경쓰이게 소리 엄청 크게내는 사람이 있음.. 본인이 진짜 모르는건지 아니면 일부러 그러는건지 모르겠어,,
4년 전