모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
01학번..? 01년생 말하는거지???
4년 전
4년 전
익인2
01년생한테 17학번?
4년 전
4년 전
익인10
20학번...
4년 전
익인11
아 내후년
4년 전
익인3
01년생 잘못 말한거지..?
4년 전
익인13
내후년이면 02년생 21학번이겠네 좀 멀게 느껴지긴 할듯 난 이상하게 학교 안에서 만나는 건 한두살 차이라도 어렵게 느껴지더라고 사회에서 만나는 사람은 걍 편한데
4년 전
익인4
01학번이 아짓 대학을 다녀??
4년 전
익인7
아.
4년 전
01학번이 아직 대학다니녴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 미안 잘못썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
01이면 교수님..?
4년 전
익인15
교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏴리 잘못말함
4년 전
익인6
01학번이면 39살인가?!!!!!?
4년 전
아니야.. 내후년에 입학하는 애들... 걔네 21인가..?
4년 전
익인8
20학번이짘ㅋㅋㅋ
4년 전
이제 내년이 20아니야?! 내후년!!
4년 전
익인12
구럼21학번!!!
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다
4년 전
하 몰라 모르겠어.... 생각안할래 문과야 역시 나는
4년 전
익인14
난 혈육이 17학번이라 그냥 혈육또래쯤..? 크게어렵게 늦기진 않을것같은뎅...! 대학선배로 만나면 또 다르려나...
4년 전
익인16
쓰니가 13학번을 보는 기분과 같은 기분이겠지??
4년 전
뭐야 저렇게 말하니까 별로 차이 안나는데?
4년 전
4년 전
01년생이고 21학번이래 모르고 01학번이라 해버렸네 미안
4년 전
익인17
01년생인데 왜 21학번이얌....?
4년 전
아니야..? 미안... 나 너무 헷갈려 ........ 내후년에 입학하는 애들 말한거였어......그친구들 몇년생에 몇학번이야...?
4년 전
익인18
2020년 입학 - 01년생, 20학번
2021년 입학 - 02년생, 21학번
요로케!!!

4년 전
아 이제 들어가는 친구들이 01년생이였구나!! 고마워
4년 전
익인19
그냥 너가 보는 그 윗학번 생각하면 되지
4년 전
익인20
학번이라서 나이차이 많이 나는 것처럼 보이지...
년생으로 보면 그냥 혈육? 정도 생각할 듯

4년 전
익인21
그냥내가 1학년때 4학년들 보면서 느낀것처럼..느껴지겠지 ㅜ
4년 전
아 별로 가깝게 느껴지진 않네
4년 전
익인22
19학번인데 16학번 선배들 생각해보면 진짜 사바사인듯 편하게 잘대해주면 친해지는거고 아니면 그냥 어색한 선배...
4년 전
익인23
나 원래 16인데 편입해서 1학년 수업듣구 다니거든? 걍 아무도 신경안씀 ㅋㅋㅋ
4년 전
다행이다 다같이 친하게 지내고 싶은데 벽치고 어려워하고 그럴 줄 알았어
4년 전
익인25
편입하는데 왜 1,2학년 수업만 들어..? 학적상 3학년이야!
난 필수과목 한두개만 저학년듣고 다 3학년수업 들어

4년 전
근데 평입해서 1학년2학년수업만 들어도 괜찮아?
4년 전
익인27
그리고 내후년 편입이면 학번 대부분 19줄걸 가끔 21주는 대학도 있음
4년 전
4년 전
익인28
??왜냐니 원래 그래..나이로 주는게 아님
내후년에 3학년 가는게 19니까 맞춰서 19주는거 그럼 땡큐임 21년도 신입학이라고 21주는 학교도 있음

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜 19로돼? 뭐 법이 바꼈니..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 편입하면 원래 학번이 바뀌는거야??? 원래 다 그래??? 충격이네 처음 알았음:
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 ;

4년 전
내가 18.19학번이라니 으윽 어색해 싫은게 아니고 그냥 어색하네

4년 전
익인37
글쓴이에게
나도 그랬어ㅋㅋㅋ 17학번이된다니

4년 전
현재 3학년 기준으로 학번이 바뀌는거네?

4년 전
익인38
글쓴이에게
응응응응응 구렇지

4년 전
익인30
편입 진짜 어려운데 나 편입학원에서 알바 이년했는데 다 열심히 하는데도 절반도 합격 못함.. 바늘구멍이라
4년 전
ㅇㅈ 그건 알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 올해 경쟁률 더 대박임 ~!
4년 전
익인36
매년대박이야ㅜㅜ
4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ진짜 매년 역대급이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도임! 근데 올해시험은 18이고 내년시험은 19야!
4년 전
익인33
우리는 1학년 1학기 수업 대부분이 팀플이고 교수가 다들 아직 안친할거라고 맘대로 팀짜서 편입생이랑 학점세탁하려는 화석들이랑 같이 팀플해서 왕불편했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
우리과는 선배있어도 단란하지 않앙 그냥 한사람의 개인 생활
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아... 나 새내기때 16언니들 기억나 2학년이였는데 8ㅅ8...
4년 전
익인40
17 새내기때 13보는 느낌이지 뭩ㅋㅋ 우와 선배다~
4년 전
익인41
애기..?
4년 전
익인42
내가 21학번 될 02년생인데 그냥 선배님
4년 전
익인43
쓰니가 13학번 보는 느낌이지 않을까
4년 전
익인44
헐 편입하면 학번이 바뀌는경우도 있어? 신기하네
4년 전
익인45
우리 사촌언니랑 나이 비슷해서 그냥 선배??
4년 전