모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 쓸데없는 자존심
4년 전
글쓴둥이
어떻게 해야 이런걸 좀 고칠수 있을까 ,,,?
4년 전
둥이6
다른 익인데 본문에 써있네 풀릴때까지 사과하거나 찾아가서 용서를 구해 싫더라도
4년 전
둥이7
너가 사과를 안하고싶어도 해야지...아님 결국 남친이 지쳐서 헤어지자고 해서 끝난 후에야 깨달을수도 있을듯
4년 전
글쓴둥이
사실 이거 기출변형이야 .. 내 남친이 저래 .. 하도 답답해서 물어봣더..
4년 전
둥이2
남친이 똑같이 행동했을때도 쓰니가 그냥 넘어갈수있다면 상관없지
4년 전
둥이3
내가잘못한거면 사과해야지 근데 남친이 모진말하면 당연히 화가나는거아닌가...? 그거 다참으면 자존감 무너져..
4년 전
둥이4
연인관계를 떠나서도 내용만으로는 별로다 관계가 길게 이어지기 어렵겠네
4년 전
둥이5
그냥 자존심이야 쓸데없는 자존심
4년 전
둥이8
막줄이 맞지 잘못하고 바로 사과하면 될 일을 그냥 넘어가까 남친이 모진말까지 하는거 아냐
4년 전
둥이9
응 쓸데없는 자존심 맞아 저건 그냥
너가 똑같은 사람만나서 똑같이 당해보면 깨닫고 고칠거같은데..!! 쉽게 고쳐지진않지않을까 성격바꾸는거 어려우니까

4년 전
둥이10
그게 지기 싫어하는 자존심이란건데 오히려 자존심 부리면 더 없어보이고 지질해보이는거 알지...? 미안한 상황에선 미안하다고 말하는 사람이 훨씬 멋있어보여
4년 전
둥이11
잘못한일에 대해서 사과하는것조차 어려운데 무슨 진심으로 사랑해야 모순적이야
4년 전
둥이13
정말 진심으로 사랑하는게 아닌거같아.. 아님 그냥 생각이 어리거나...? 사랑하는 사람한테 저렇게 행동하는게 말이 안되는데

4년 전
둥이12
진짜 쓸떼없는 자존심..근데 저거 차이거나 헤어지면 고쳐짐... 이유없이는 절대 안고쳐져 그리고 진심으로 사랑하면 저렇게 행동안해 내가 전남친한테 쓸떼없는 자존심 많이 부렸는데 현남친만나니까 사과도 쉽게쉽게하고 지금생각해보면 별로안좋아했었더라
4년 전
둥이14
Zzzz저거 별로 안 좋아하는 거야 진짜 좋아하면 헤어지기 싫어서 걔가 잘못했어도 내가 빌게 됨 하물며 내가 잘못한 걸 왜 잘못했다 못 하겠니 뭐 좋아는 하는데 자기 자존심보다는 아니다 이 말이지 ㅎㅎ
4년 전
둥이15
쓸데없는 자존심 맞는거 같아 나는 내가 정말로 그 사람이 좋고 헤어지는 단계까지 가기 싫으니까 어떻게라도 내 쓸데없는 자존심 억지로 누르기 되더라
4년 전
둥이16
나도그랭ㅠㅠ나도남친이나한테뭐라하면 사과해야하는데 입이안떨어진다그사이남친은왜자기한테는사과안하냐하는데그럴수록점점 사과가힘들어져ㅠ
4년 전
둥이17
그건 그냥 성격인듯
4년 전
둥이18
꼭 연인이 아니라 친구관계에서도 그런 친구는 상당히 별로야......미안할땐 미안하다 할 줄 알아야 된다 생각해. 그래야 너도 편할걸..그거 나중에 다 후폭풍으로 돌아온다
4년 전
둥이19
자존심 센 성격인거지 구냥
4년 전
둥이20
오 내 남친이 딱 저래 미안하다고 한 두번 하면 사람 마음이 원래대로 눈 녹듯이 녹아야 되나 봄 사과했는데 왜 아직도 그러냐고 뭐라한다 ㅋㅋ
4년 전
둥이21
자존심이 아니라 아집아니야..? 이건 진짜 마음을 고어야 될듯. 사과 할 줄 아는것도 용기야ㅠ
4년 전
둥이22
한번 굽히면 그 다음은 쉬워 딱 한 번만 눈 감고 굽히려고 해봐
4년 전
둥이23
근데 진짜 크게 잘못한거면 화풀릴때까지 빌어야지만 사소하거여서 간단히 끝낼 수 있는 문제로 더 크게 화내고 그러면 미안한 마음도 사라지지 않나..?ㅜㅜ 쓰니가 무슨 상황인진 모르겠지만 상황에 따라 다를거 같아
4년 전
둥이24
무슨 잘못이길래 근데 나도 그렇게 싹싹 빌진못하겠어..
4년 전
글쓴둥이
어제 부산여행가서 술먹고 개취해서 연락두절됐았어 ..
4년 전
둥이25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래..
난 그냥 내가 더 세게 나가는데..! 미안하단말을 안하는게 아니라 그냥 굽히기가 싫어서

4년 전
둥이27
............
4년 전
둥이26
헤어지는게 안무섭거나 아니면 이래도 안헤어지겠지 라는 안일한 생각때매 그러는듯
4년 전
둥이28
은연중에 지한테 사과받는게 버릇될까 참는거임
=쓸데없고 자기반성 없는 노답!

4년 전
둥이29
남자친구에대한 사랑보다 자존심을 지키고싶은 마음이 더 큰거지
4년 전
둥이30
너가 갑이라고 생각하고있는거같아.. 갑인데 내가왜? 알아서 풀리겠지 하는거같고.. 나중에 후회한다ㅠ
4년 전
둥이31
완전 쓸데없지
4년 전
둥이32
본인 생각엔 진짜 사랑하고 마지막 사람이라 생각하더라도 자존심 지키다 후회할 일 만드는 경우 많지....
4년 전
둥이33
오히려 자존감이 낮은 타입이라 그럴수도 있오 본인이 잘못해서 일어난 상황이긴 하지만 상대가 뭐라고 하면 본인이 공격받는다 생각하면서 방어하는거.... 개인적으로 쓰니가 어어어어어어엄청 좋아하는게 아니라면 만날때 피곤하긴 할거같음,,, 본인이 고칠 게 아니라면ㅠ
4년 전
글쓴둥이
하 약간 이거 맞는거같애 ㅠ
4년 전
둥이34
진짜 쓸데없는 자존심... 상대한테 배려가 부족한거 같은데
4년 전
둥이35
사과하는 행위를 비굴하다고 생각하거나 그 비슷하게 생각하는게 깔려있어서 그런거아닐까?
4년 전
둥이36
쓸데없는 자존심
4년 전
둥이37
나도 쓰니같은 성격인데 보통 갑의연애? 많이하다보면 저렇게되던데 난그랬음,,
4년 전
둥이38
응..완전
4년 전
둥이39
고치는 게 좋을 것 같아 방법은 간단해 잘못을 하지 말던가, 잘못 하면 인정하고 그 사람한테 사과하면 돼
4년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야,,, 난 사과하다가 걔가 계속 무시하고 화내면 그냥 거기서 사과 멈춤 풀릴 때까지 사과 안해
4년 전
둥이41
제발 좀 그러지마 나중엔 진짜 정 다 털리고 경멸스러우니깐
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ 기출변형이햐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남친이 그런거에효 😭 나도 정말 패고싶다..
4년 전
둥이42
고생많다
4년 전
둥이43
그런 성격 진짜 싫어
4년 전
둥이45
나도 예전에 저랬다가 고쳤는데 나는 그냥 항상 자신의 부족한 점 아니면 고쳐졌으면 하는 점에대해 매일 생각해
이렇게하다보면 반년정도 됐을때 고쳐지더라

4년 전
둥이46
아 쓰니 남친이 그런다구
이거는 그 쓸데없는 자존심으로 소중한 사람을 잃어보면 거짓말같이 고쳐지던데 ㅎ 내 이야기야....

4년 전
둥이47
헤어져봐야 깨달음 나 지쳐서 헤어져있을 때 그럼 다시 만나는데 아주 잘하는 중
4년 전
둥이48
띠용... 친구사이에서도 그러니? 나한텐 손절 대상이야...
4년 전
둥이49
이거 진짜 지침나도 전남친이 절대 사과 안하는 유형이었는데 내가 몇 번 얘기도 했는데 안 고쳐지더라ㅎ 결국 헤어졌지
4년 전