모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
Flex 해버렸지 뭐양
4년 전
익인2
호거덩 좋겠다 아이패드 모 샀져?
4년 전
4년 전
익인3
알려조서 고마워!!
4년 전
익인4
홀 종이필름샀어?! 펜슬팁은 뭐 샀어,,?!?! 나도 아패사고 싶은데 부가용품으로는 뭐 사야하는지 잘 모르겠어서😭😭,,,,,
4년 전
종이필름 안샀어! 난 화질에 예민해서 ㅠㅠㅠ 펜슬팁이 케이스 말하는건가? 난 지슨꺼 샀어!
4년 전
익인5
이거조아ㅎㅎ
4년 전
익인6
아이패드 인생 후회 없을거야,,
4년 전
익인7
흐기좀!! 후기! 헐 ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 사고 싶다
4년 전
익인9
왠지 아이패드일 줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
64기가야?

4년 전
4년 전
익인10
우와 부럽다ㅠ
4년 전
익인11
할 대박쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
애플펜슬 2 쓰는 익인데 만약 펜슬 팁 산다면 많이 쟁여듀ㅓ,,,, 맨날 찢어지고 빠지고 난리도 아님
4년 전
그건 안샀는데 꼭 필요할까?ㅠㅠ 사바사라고 해서 안샀거든 ㅠ
4년 전
익인15
다른 익인데 샀다가 너무 불편해서 그냥 쌩으로 쓰는중
4년 전
익인19
참고로 나는 종이필름붙임!
4년 전
익인16
나는 강화 필름 붙였는데 개인적으로 화면이 너무 미끌거려서 쓰는데 나름 만족!
4년 전
익인42
난 종이필름에 팁 안써!!
4년 전
익인49
내 최애는 마테로 하는거! 돈도 안들고 필기감 최구야
4년 전
익인70
근데 너무 빨리 닳지않아?? 필기감은 최고인데 너무 빨리닳아서 귀찮도라ㅜㅜ
4년 전
익인87
펜슬팁 알리에서 pzoz꺼 투명 사봐!! 공시생이라 하루 종일 쓰는데 거의 한 달은 쓰더라구 그 전에 다른건 3일이면 늘어나기 시작했거든!!
4년 전
익인93
Pzoz 진짜 대박이야 의대익이라 아이패드 진짜 많이 쓰는데 종이필름 쓰기 싫어서 필름 없이 pzoz 투명촉만 쓰는데 난 한 학기 내내 이것만 쓰는데 조금 뜯어졌는데도 촉 하나로 아직 잘 쓰고있어 ㅋㅋ
4년 전
익인100
헉 익아 나도 이제 공부 막 시작한 공시생인데 공무원 공부에 아이패드 어떻게 활용해?ㅠㅠㅠㅠ 아이패드 사고 싶은데 공시에 도움이 될까 해서... 핑계를 찾고 있어...
4년 전
익인101
이제 시작하는 거면 사실 딱히 쓸 일이 없어...ㅠㅠㅠ 처음엔 기본서만 보니까 난 지금 기출 할 때 오엠알 다운 받아서 답 체크하고 국어 문제 매일 한 세트 푸는데 사용하고 단어 시험 보거나 문법 복습 등등 다방면으로 사용해 지금은 아이패드 없으면 공부 못 해...ㅎㅎㅎ 아이패드 사니까 공책도 아예 안 쓰게 돼서 편하구 공시 준비 하다보면 프린트 정말 많이 나와서 관리하기가 너무 힘들더라고 그래서 샀는데 너무 만족하고 있어!!
4년 전
익인103
헉 그렇구나!! 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ❤️ 혹시 기종은 프로야? 그리구 자료같은 건 피.뎊이나 문서파일 다운 받아서 쓰는거지?
4년 전
익인104
103에게
프로까진 필요 없어서 에어3 샀구 문서파일은 한컴뷰어 받아서 압축 풀고 굿노트로 불러와서 쓰면 돼!

4년 전
익인109
104에게
고마워!!!

4년 전
익인102
혹시 더 궁금한 거 있으면 물어봐도 괜찮아!
4년 전
익인106
혹시 여기서 첫번째꺼야?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
응응 투명이 좋더라
4년 전
익인13
부럽다ㅠㅠ 나는 Flex언제 해보냐ㅠㅠ
4년 전
익인14
엇 첫반째 저거 그 케이스인가?
4년 전
4년 전
익인17
내거랑 비슷한 거 같아가지군ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
부럽다... 나도 돈..
4년 전
익인20
오오오 나랑 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나도 곧 살 예정이얗ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 64기가 살 건데 적진 않을까 걱정이다 흑흑 ㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅜㅜ 나도 에어 살껄 ㅜㅜ

괜히 프로삼...

4년 전
익인23
에어랑 프로가 머가 달라?
4년 전
프로가 더 전문적으러 사용하는 사람들한테 적합해! 유투브 설명 영상 같은거 봐봐
4년 전
익인38
프로가 더 상위 버전인데
그냥 영상 시청/ 노트필기용이면 프로 너무 과분해 ㅜㅜ
가격이... 쓰니가 저렇게 악세사리
산 돈 2배주고 프로 삼 ㅜㅜ

4년 전
익인24
왜앵..? 나는 프로 사고 싶은데 예산때매 에어 고민하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
전문적으로 그림 그리거나 작업 할 거 아니고
영상시청/노트필기용이면 에어3로 충분해!

4년 전
익인81
프로는 이어폰 잭도 없음 프로살려면 에어팟도 있어야돼 ㅋㅋ
4년 전
익인34
지나가다인데 나도 프로 사고 싶은데 이유 물어봐도 될까?? 에어랑 프로 필기감 많이 차이 안 나..?
4년 전
익인40
난 애플스토어 가서 직접 만져봤는데
필기감 차이 없었어 ㅜㅜ

4년 전
익인47
헐 진짜?? 그럼 돈부담이 확 줄긴 하는데..
4년 전
익인50
엉 기회 되면
전시돼있는 매장가서 만져봐 ㅎㅎ

4년 전
익인25
개인적으로 펜슬팁 쓰는것보다 펜슬 그자체로 쓰는게 더 좋아서 빼고 쓰고있당 펜슬2쓰는데 필기할일 많아서 처음엔 강화유리였다가 종이로 갈아탔구ㅎㅎ..아이패드 짱조하
4년 전
종이 화질 너무 안좋아지지 않아? 나 화질 예민해서 그냥 일반필름 샀거든 ㅠㅠ어때?
4년 전
익인28
나는 좀 덜 꺼끌거리는거 사서 화질은 많이 안떨어졌어!! 내친구들은 완전 화질 떨어졌는데 내꺼는 다른것보단 좀 잘 미끄러지는 대신 화질은 지켰지 ㅎㅎ 빨리 닳아서 자주자주 갈아주긴 하는데 약간 두마리토끼 다 잡은느낌 ㅎㅎ
4년 전
익인30
그리고 강화유리는 진짜 필기 최악이야 필기 못해 화질은 짱짱인데 계속 미끄러져서 글씨 우둘투둘해져
4년 전
혹시 종이필름 어디서 샀어? 나 일단 일반필름으로 쓰다가 나중에 고려해보게!
4년 전
익인31
나는 스코코 국산 샀는뎅,,그건 쓰니가 종이필름 비교해놓은거 보구 사면 될듯?
4년 전
고마워!!!

4년 전
익인43
글쓴이에게
나도 스코코꺼 쓰는데 타사대비 가격도 싸고 괜찮더라!!

4년 전
익인88
랩씨 스케치 필름 추천!
4년 전
익인26
부우럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
에어3 좋지~~~난 애플펜슬까지 살 돈이 부족해서 펜슬은 중고로 사서 쓰고있에
4년 전
익인29
패드알못눈에는 아이패드만 3개산걸로 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐산거야??
4년 전
아이패드에어3+필름+케이스+애플펜슬+펜슬케이스!
4년 전
익인32
헐 나도 며칠전애 이거랑 똑같은 구성으로 사서 74먼 보자마자 아이패드??! 이럼서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어3 짱좋 ㅎㅎㅎ
4년 전
에어3 좋다니 다행이다 나 완전 기대중이야 ㅠㅠ
4년 전
익인33
나랑 똑같은 패드~~!! 난 펜슬 충전할때 위에 꼭다리 잃어버릴까봐 연결해놓는 실리콘 뚜껑 샀는데 익인이는 펜슬케이스로 대체 한고야??
4년 전
이렇게 돼있는거!!! 같이 붙어있는거같은데??? 사실 케이스는 쿠팡에서 검색했을 때 제일 먼저 나오는거 걍 산거라 잘 몰라 ㅠ
4년 전
익인35
아앙 맞아 연결되있넹 케이슨데 저거 끼우고 필기도 되는건가..?좋으면 나도 저 일체형으로 갈아타려구
4년 전
익인67
이거 제품명 머얖!
4년 전
익인36
꺙 나도 곧 살 예정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에어3 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나도 담아놨자낭,,,,후욱후욱...
4년 전
익인41
필름 어디꺼 샀어??
4년 전
나 그냥 일반필름 암거나 샀어 ㅎㅎ
4년 전
익인44
에어3 짱 조오와용~~~ 케이스 잘 샀다!! 거치대 기능 있는 케이스가 젤 조와,, 스마트 커버 기능있음 더 좋궁ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
스마트 커버는 뭐야? 사실 젤 먼저 뜬거 산거라 잘 몰라 ㅠㅠ
4년 전
익인61
커버 안에 자석 들어있어서 열면 자동으로 켜지고 닫으면 자동으로 꺼져! 별거 아닌고 같아두 짱 편하구 배터리도 아낄 수 있어!
4년 전
4년 전
익인45
나도 에어3인데 짱 좋아!!혹시 케이스 뭐 샀는지 알 수 있을까??
4년 전
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드일 줄 알았어!
4년 전
익인48
나도 얼마전에 샀지렁 ㅠㅠㅠ넘조아
4년 전
익인51
케이스 어떤거로 샀어?
4년 전
4년 전
익인52
와....댑악...
4년 전
익인53
쓰니야 나두 에어 사고 싶은데 링크 좀 줄수있엉??
4년 전
익인54
저거 쿠팡이여
4년 전
익인55
가격보고 아이패드일거라 예상된건 왤까....??
4년 전
익인56
우어 쓰니ㅠㅠ 부러워어 나두 나중에 사야즤ㅎㅎ 슼 해가두 될깡...?(๑>◡<๑)
4년 전
4년 전
익인57
아이패드 알못인데 와이파이랑 와이파이+셀룰러 두가지 타입이 있던데 뭐가 다른거야? ㅠㅠ
4년 전
셀룰러는 데이터라고 보면 돼!
4년 전
익인59
아 그럼 폰 요금 내는것처럼 그것도 요금제 써야되는거야?? 와이파이만 되는거 사면 와이파이 있는곳에서만 사용할수있어?
4년 전
웅 와이파이는 와이파이 있는 곳에서만 사용할 수 있어! 나는 애초에 셀룰러가 고려 대상에 없어서 요금제 같은건 잘 몰라 ㅠ
4년 전
익인63
나 셀룰러 쓰고 이썽!요금은 휴대폰 요금 비싼거 쓰면... 기기값만 납부하면 이용할 수 있는거 있고 아마 만원초반대 젤 낮은 태블릿 전용 요금제 사용하면 돼..! 저거 사용하면 휴대폰이랑 데이터 나눠쓰기 할 수 이써
4년 전
익인64
오 태블릿 전용 요금제가 있구나!! 한달에 몇기가 정도 돼? 부족할까 싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인85
64에게
지나가다가) 지금 쓰는 요금제로 유심만 2개해서 쓸 수도 있을거야!!

4년 전
익인110
85에게
마쟝 군데 기본 요금 11000원은 내야 한다구 하더라궁...* 그치만 요금제 높은거 쓰면 면제 받을 수 이써

4년 전
익인108
64에게
기본은 500mb인데 휴대폰이랑 데이터 나눠쓰기? 이런거 신청하면 휴대폰 데이터로 태블릿도 쓸 수 있으니까 부족하다고 느껴본적은 업써!

4년 전
익인58
부러워...
4년 전
익인60
사진만 보고 탭만 세개산줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
꺙 에어3 입문 축하축하 나도 샀는데 완전 만족중
4년 전
익인65
아이패드샀는데 74만원밖에 안썼어..??
4년 전
익인66
2222 액세서리까지 샀는데도..? 와와
4년 전
쿠팡에서 사면 저렴하더라구!
4년 전
익인68
와 저거 다 하는데 78만원,,,,? 조금 더 늦게 살껄 펜이랑 에어 3 256기가 사는데 98들었나
4년 전
난 64기가 사서 ㅠㅠㅠ 256기가는 기기만 74만원 이더라 ㅠㅠ
4년 전
익인69
아이패드 살사람들 통신사 케이티에 요금제 높은거쓰면 케이티샵에서 사는거 엄청이득이야
나는 6세대긴한데 128기가 대충 40만원대에 산것같아

4년 전
익인71
헐 나도 저번주에 76만원 썼다!!! 난 키보드까지 샀오 키보드 넘나 편해..⭐️⭐️
4년 전
익인72
에어3 조아!! 원래 프로2세대 살려했지만 못구해서 어쩔수 없이 에어샀는데 이것도 만족한당!! 근데 약간쓰 휘어져써 쓰니도 관리잘해.. 뚀르륵...
4년 전
익인73
하.. 나 그냥 아이패드 사고싶은데 에어랑 뭐가 다를까..
4년 전
사양이 달라 자세한건 유투브 비교영상 같은거 봐보!
4년 전
익인74
나도 어제 사서 아까 옴ㅎㅅㅎ 쿠팡배송 최고야
4년 전
익인75
맥북사고싶당!!!! 아이패드랑 에어팟은 있는뎅 ㅋ
플렉스 하게 맥북 ㅋ

4년 전
나도 지금 아이폰 에어팟 아이패드 이렇게 있는데 맥북 까지 모으고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ but 난 윈도우의 노예 ㅠ
4년 전
익인79
윈텐만 쓰다보니....흐흐...ㅜㅜ 그 막 애플라이트 들어오는거 사고싶엉 ㅋㅋ
4년 전
익인76
쿠팡 아이패드 정품이야?요즘 아이패드 알아보고있는데 정품 맞는지 불안해서 못사고있었거든ㅠㅠㅠ
4년 전
쿠팡이 이렇게 애플공식 매장(?)이 있다! 정품 맞아
4년 전
익인78
헐 그렇구나!!!처음 알았다 고마워 캡쳐까지ㅠㅠ❤️
4년 전
익인77
하나만
4년 전
익인80
깜짝아 제품만 3개 산 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나도 쿠팡에서 에어3랑 펜슬샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주문내역인줄 알았쟈나
4년 전
익인83
뿌뿌뿌이~~~
4년 전
익인84
밀키조
4년 전
익인86
정말 좋은 선택을 했구나 내 인생은 아이패드를 사기 전과 후로 나뉘지
4년 전
익인89
와... 나한테 100만원 있었을 때로 돌아가고싶다...
4년 전
익인90
에어3 얼마로 샀어 ????!!!!
4년 전
4년 전
익인92
고맙어 !!!!!! 🖤🖤🖤
4년 전
익인91
펜슬 케이스 어떤 제품인지 알 수 있을까?!
4년 전
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋ 나도 시험 전날인데 오늘 에어팟 프로 지르고 왔잖아~ 아이패드랑 아주 찰떡이겠어
4년 전
익인95
나두 아이패드 에어3다!!! 짱좋
4년 전
익인96
나도 에어3 쓰는중!!!
4년 전
익인97
아이패드 최고얌👍
4년 전
익인98
나두 샀는ㄷㅔ 애플펜슬은 좀 이따 시키려고... 너무 한번에 많이 쓰는 것 같 루 휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
짱이당 내가 다 기분좋아...
4년 전
익인105
헐 나 아이패드 사려고 하니까 나중에 참고할게!! 슼해가~~
4년 전