모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
200도 많이 버는거아녀?
4년 전
익인2
?? 200이면 많이버는걸...
4년 전
익인3
근데 예전 십만하고 요새 십만하고는 뭔가 달라진거누있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
모든 직업이 다 그렇지 모..
4년 전
익인5
수면 위로 안 올ㄹ라온 사람들이 올라온 사람들의 수십 수백배는 될테니까... 솔직히 몇만 넘어간것도 수면위로 올라온거지 대부분 몇십몇백에서 끝나고 마니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅁㅈ 나 보던 유튜버 4만인가 5만일때도 월 500 그냥 나왔댕
4년 전
익인7
구독자는 별로 상관없는거같고 그냥 조회수만 잘 나오면 돼 영상 하나만 터지면 되는 듯
4년 전
익인10
4년 전
익인14
연예인 유튜버 피셜 구독자 상관없대 조회수만 잘나오면 된다고
4년 전
익인15
웅...내말이 그 말..!
4년 전
익인17
추측으로 말해서 피셜이 있다고 말한거야!
4년 전
익인8
영상 안에 광고룰 몇개 달았냐 등도 차이 있지 않아?
4년 전
익인9
나 아는 유튜브 좀 오래한 유튜버가 알려줬는데 단순히 조회수나 영상 광고 스킵안하고 본거 이런거 말고도 영상자체에 대한 프리미엄? 채널의 몸값이 올라가면 같은 조회수여도 수익이 훨씬많다더라 그리고 5초보고 스킵해도 많이는 아니지만 어느정도 들어오는 광고수익 있다고 그랬어 아 그리고 나라별로 광고를 스킵안하고 봤을때 들어오는 수익도 다르대 예를들어 미국은 광고 하나보면 3원 한국은 광고 하나 보면 1원 이런식으로
4년 전
익인11
그래서 그 유튜버는 채널이 두갠데 하나는 2시간짜리 게임영상 조회수 7만정도였나? 인데 60만원이 수익으로 창출됐고 또 다른 채널 영상은 20만회였는데 딱 20만원정도 창출 됐음 이건 10분 20분정도 영상이었고..
4년 전
익인13
좋아요같은거랑 구독자는 직접적인 관계는 없지만 많을수록 같은 수의 광고를 봤을때 얻는 수익이 올라가고 또 영상을 끝까지 봤는지 이런것도 중요하다더라 그리고 3~5분짜리 짧은영상으로는 수익 많이 올리기가 힘들다함
4년 전
익인12
이미 레드오션이야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
4년 전
익인19
10만 치고 적긴 적다..
4년 전
익인20
4년 전
익인38
4년 전
익인21
유투버 선배가 강의해준 적 있는데 자기도 구독자 7~8만?인데 유튜브 뷰로 버는건 200이고 협찬으로 2000만원 번다고 뷰로 수익 버는건 별로 안 중요하대
4년 전
익인22
한달에 200이면 웬만한 직장 초봉값인디,,, 그게 적나
4년 전
익인56
컨텐츠에 들어가는 돈이 있다면 적을듯..
4년 전
익인23
10만에 200이면 많이 버는거 아니야?
4년 전
익인27
많이는 아니야..!
-17만구독자채널 편집자익-

4년 전
익인57
편집자는 아예 직업으로 하는 거야? 아니면 알바식으로 하는 거야??
4년 전
익인58
알바~! 대학생이야!
4년 전
익인24
나 아는 동생은 3만 좀 안 되는데 달에 거의 180은 기본으로 나오더라 조회수가 잘 나와서 그런가
4년 전
익인25
내가 아는 오빠도 유투브하는데,, 편집도 빡센거더라
4년 전
익인26
내가 본 유튜버는 7만일때 라이브방송 일주일에 4번정도 키는데 하루에 보통5~100이고 300까지 봄 후원때문에ㅋㅋㅋㅋ 가끔 현타옴ㅎㅎ 뭐 그사람들 노력이긴하지만!! 그냥 음식먹으면서 채팅창보고 대화하는데 하루에 몇십 몇백이 들어오는게 흑흑 열심히 살아야겠따
4년 전
익인28
저작권때문일 가능성이 큼
4년 전
익인29
조회수 + 얼마나 오래보는지 차이도 엄청 크더라
4년 전
익인30
구독자 10만 모아서 200벌 바에는 그냥 일해서 200벌래ㅜㅜ유튜브는 노력도 노력인데 운도 받쳐줘야 하잖아...너무 레드오션
4년 전
익인31
떡상하면 쉽지만 그 떡상하기까지의 시간이 너무 고통스럽지
4년 전
익인32
마자 내가 보는 유튜버도 5년은 돈나게 버티기 해야한다고 했음
4년 전
익인33
수익이 낮은경우에 유튜브를 직업으로 안삼으면 됨
회사 때려치고 고정수입없는 상태에서 나도 유튜버해야지!! 하고 쫄딱 망하는게 문제일듯..

4년 전
익인34
빵빵 영상 올리는거마다 터지면 대박나는거인듯
4년 전
익인35
구독자수랑 상관없지 않아? 물론 구독자수가 많으면 조회횟수가 많으니까 더 확률은 있지만
4년 전
익인36
구독자수보다 조횟수가 중요하지 않나
4년 전
익인37
조회수가 중요하다더라구
4년 전
익인39
정말 유튜브 레드 오션..과열이다
4년 전
익인40
구독한 유튜버중 한분이 10만 구독자선을 넘으면 이제 전업유튜버를 해도 괜찮을 수익이 난다고 하셨어...
우리가 수익보고 깜짝 놀랄 정도로 버는 분들은 글로벌하게 구독자분들이 많은거구

4년 전
익인41
어떤 사람은 10만인가 7만인가 그랬는데 350 번대
4년 전
익인42
그리고 조회수도 다 같은 조회수가 아니라더라
4년 전
익인43
시청자 나라에 따라서 달라진다고..
4년 전
익인44
그럼 50만 정도면 얼마 벌어?
4년 전
익인45
사실 어떤 직업이든 상위권이랑은 버는게 다르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
ㅎㅎ 걍 남의 돈 버는건 다 힘들어...또오륵
4년 전
익인47
구독자수보다 영상들 조회수가 영향이라... 구독자수 많아도 안 보는 사람들이 대부분이면 없지...
4년 전
익인48
구독자 10만인데 적게 벌면 200만이라니 많이 번다....
4년 전
익인49
200벌어도 편집자월급주면 별로 안많은거같은데
4년 전
익인50
유튜브 해봤는데 중간에 왜 포기하는 지 알겠더라 그 성공하는 영상 터지는 과정이 어려워 말은 하나 조회수터지면 잘 된다, 돈 잘번다 하는 데 그건 아니더라고ㅋㅋ 유튜브 컨텐츠가 너무 사소한 거면 잘 관심을 안 가져줘서 돈은 좀 써야지 보여줄게 있는데 구독자랑 조회수는 수익창출까진 안 가니 내 쌩돈 내면서 편집프로그램 돈 내고, 영상 촬영 때문에 돈 내고 뭐하면 마이너스라서ㅋㅋㅋ 좀 현타와 진짜 돈 보면서 뛰어들면 다 힘든 거 같아
4년 전
익인51
그래서 편집자쓰면 적자난다고 그러던데 내가 보는 스트리머는 10만 넘는데 한달에 100씩 적자난다고 했어
4년 전
익인52
예전부터 10만정도면 200버는거 많이 공개했어서 다 아는줄...
4년 전
익인53
구독자도 중요하지만 조회수가 중요하더라!
4년 전
익인54
영상 조회수보다는 광고나 협찬이 돈 된다고 들었소
4년 전
익인55
중낳괴 말하는거지??
그분도 영상에 말했듯이 구독자보다 조회수가 엄청나게 중요함
지금은 커저버림 테크유튜버도 만명일때 수익이 500만원이라고 했음..
그만큼 영상 퀄리티랑 유익함? 그걸 키워야한대

4년 전
익인59
꾸준해야돼
4년 전