모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
한 3년전인가 고딩때 스벅 거의 잘 안가고 음료도 잘 안마시는 편인데 

추운 겨울에 내가 프라푸치노를 시켰음 

난 이게 당연히 따뜻한거라고 생각했다가 막상 받았는데 아이스 음료길래 

혼자 그냥 엇..이랬는데 

왜그러시냐구해서 내가  

제가 몰라서 이게 따뜻한 음료인줄알아써요 ㅎ머쓱 ..이러니까 

아 정말요? 프라푸치노는 얼음을 갈아서 만들어서 차가운 음료만 어쩌구 .. 다른 메뉴로 다시 만들어드릴까요??? 

이러셨음 엄청 친절하게. ㅠ 괜찮다고 하고 그냥 먹어찌만 마싯써당 

바보같은 건 난데 왜 다시 만들어주셔..감동..

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 넘 친절해 나두 내 실수로 음료 떨궜는데 다시 만들어 주셔서 감사했음 ㅠㅠ
4년 전
익인4
2222 나두 내 실수라 돈 내겠다 했는데 계속 괜찮다구 다시 만들어 주셨당ㅠㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인43
44444계속 괜찮다고 돈 낸다했는데 영업방침이라면서 새로 만들어주셨어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
5555 치우는 것도 다 해주셔서 너무 죄송스러웠다ㅠㅠ 근데 방침이라고 자기 일이라고 괜찮다고 계속 그러시는데 너무 멋있고 고맙더라
4년 전
익인2
마자 .. 나 음료 받자마자 쏟았는데 엄청 친절하게 바로 다시 만들어주신다고 하셨다 .. ㅠㅠ
4년 전
익인3
스벅은 어느 지점을 가도 친절해서 좋앙
4년 전
익인26
2222안친절한 곳 본 적이 없어,,,한 번은 너무 친절해서 기분까지 좋아짐
4년 전
익인106
알바가 아닌 직원이라 그런 것도 있고 (직원이면 그냥회사원같은거지) 그리고 우리같은 손님이 스타벅스 앱이나 사이트로 **지점 직원 *** 평가도 할수있기때문.... 친절도도 평가할수있고 그래..
4년 전
익인5
스벅은 알바생이 아니라 다 정직원분이셔서 더 그런거같아 팀플로 스벅 관련된거 조사하다가 진짜 생각했던거 이상으로 디게 잘 뭐가 정리된? 그런 기업이라 느꼈어 스벅짱짱
4년 전
익인6
진짜 친절해 ㅠㅠㅠ 나 아빠 엄마랑 자주 가는데 내 얼굴 기억 하셔서 맨날 가서 음료수 픽업대 가면 안녕하세요 인사해주심 ㅠㅠ 넘 귀여우셔
4년 전
익인7
진짜진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ 너무 친절하셔 나도 감동 받았던적 많다
4년 전
익인9
스벅 너무 점바점
4년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 친절함
4년 전
익인11
아 맞음 나 애인이 음료 한 1/3 남았을 때 쏟았는데 그냥 우리가 닦고 정리하려고 혹시 물티슈 없냐고 음료를 쏟았다고 하니까 바로 정리 도와주시면서 음료 새로 만들어주겠다고 하시더라 그래서 다 먹은 거였어요~ 괜찮아요~ 했었음 진짜 너무 좋으셔
4년 전
익인12
인졍 ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ그래서 다른곳가면 비교된달까ㅠㅠ
4년 전
익인13
점바점.. 안친절한 파트너도 여럿 봄
4년 전
익인14
마자 나는 예전에 시럽만 조금 더 넣어주실 수 있을지 여쭤봤는데 그냥 새로 만들어주겠다 하셔서...놀라기도 하고 넘 감사했음ㅠ
4년 전
익인15
우리 동네 스벅도 친절하신듯
4년 전
익인16
다 직원이라 그런 것도 있는 듯...
4년 전
익인17
스벅이 손님응대 서비스 젤 좋아 사람 기분좋게 만들어줌 ㅋㅋㅋ비싸도 가는이유🙌
4년 전
익인18
우리동네는 친절한데...학교 주변은 친절한 파트너를 한명도 못봤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
점바점..근데 딱 반반인느낌이 들긴 함 친절한경우 반 불친절한경우 반 보통 한명이 불친절= 매장 전체직원 불친절 한명이 친절=매장전체가 친절 스벅많이다녔는데 백이몀 백 이랬슴
4년 전
익인20
스벅은 점장눈치를 안봐서 그런것두 있는것 같아 나두 재료 맘대로 펑펑쓸 수 있으면 너무 말도 안되는거 아니면 다 들어줄듯....
4년 전
익인21
마자 전에 스벅 갔는데 너무 친절하게 주문 받아주셔서 진짜 고민하다가 "너무 친절하세요!"했는데 끝까지 친절하셨어....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 테이크아웃인데 정신놓고 먹고간다고 말해서 음료받고 어.. 했는데 엄청 친절하고 빠르게 착착 바꿔주시더라 보통 제가 잘못말했나봐요ㅠㅠ 하고 내 실수 인정하면 알바생 표정 안좋아지는 경우가 대부분인데
4년 전
익인23
나 갔던데는 진짜 계산해주시는 분만 친절하고 다른 직원들 완전 고 띠꺼운 표정 짓던데
4년 전
익인24
나는 반대로 기분 나쁜 적 있었어. 주문한 음료 받으러 갔는데 (매장에서 마신다했는데) 테이크아웃잔이라서 혹시 내꺼 아닌가 싶어서 '이거 혹시..'라고 했는데 말 끊으면서 인상 찌뿌리시곤 '컵이 부족해서 그래요~!'하셔서 너무 기분 나빴어..ㅠㅠ
4년 전
익인25
마져마져 나 친구랑가서 카운터 구석에서 메뉴고르고있는데 친구가 @@이뭐지?이래서 내가 그냥 **아닐까이러고 둘이고민하고있으니까 갑자기 멀리서 맞아요,,!이러는거야그래서 뭐지?하고보니까 카운터에 있던 직원분이 맞아요!^^이러시고 진ㅁ자친절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
맞아맞아 나 전에 나랑 17살 차이나는 사촌남동생 데리구갔다가 지가 주문 받은거 갖고오겠대서
그래 어디 한번 갔다와봐 하고 지켜보고있었거든
근데 트레이가 미끄러웠는지 애가 중심을 못 잡은건지 받자마자 쏟아가지구 .......🤦🏻‍♀️
근데 부점주님인지 오셔가지구 저희가 치울테니
애기 너무 혼내키지 말라하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 제 자식 아니라 혼 못 낸다했딬ㅋㅋ
그래두 너무 죄송해서 내가 거의 다 닦고 치우고 하고 나왓션...

4년 전
익인28
정직원이라그른가..
4년 전
익인29
마자나도오늘갔는데친절하셨어ㅜㅜ
4년 전
익인30
점바점,,, 내가 가는 매장들은 대체로 별로ㅠㅠ
4년 전
익인31
10에 9는 친절한듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
어릴땐데 진짜 상처였겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인33
마자 .. 생글생글.. 넘 친절해
4년 전
익인34
ㄹㅇ 친절함 !!!
나도 스벅만 가는데 그이유가 친절해서임
한번도 찡그리거나 싫어한적이 없어 ㅠㅠ

4년 전
익인35
ㅁㅏ자... 내가 간 스벅은 다 친절했오...
4년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ스벅 ㄹㅇ 친절함
4년 전
익인38
ㅁㅈㅁㅈ.. 스벅 가는덴 다 이유가 있어 기본적으로 화장실이 좋고 매장 내도 다 좋고 직원들 엄청 친절함
4년 전
익인39
고객서비스 메뉴얼이 잘 되어있음,,, 근데 진짜 재료 안 아껴도 돼서가 젤 큰 이유일듯 ㅠㅠ 눈치 안 보고 다시 만들어줄 수 있자나
4년 전
익인40
맞아 진짜 친절해 주문 조금 서툴렀는데도 기다려주시고 먼저 물어봐주시고 !!
4년 전
익인41
맞아 알바가 아니라 직원으로 채용해서 그런가 다들 책임감이 있으신듯
4년 전
익인42
ㅁㅈ 내가 간 스벅들은 다 따수웟서
4년 전
익인44
오오 마져 스벅 친절하셔서 좋아 닉네임 부를때 창피한거 빼고는..
4년 전
익인45
ㅁㅈ 엄마가 텀블러들 보다가 유리로 된거 깼는데 치워주시고 괜찮다고 그냥 가셔도 된다고 했었어
4년 전
익인47
엄청 바쁜 매장빼고는 다 친절하셔. 바쁜 매장도 불친절은 아니라 난 다 이해해ㅠㅠ 넘나 진상들 많은 것,, 아무래도 본사 자체에서 지침이 있어서 그럴 것 같아
4년 전
익인48
자본이 주는 온화함☺️
4년 전
익인49
지낮 내가 가본 카페들 중 스벅이 제일 친절해서 스벅만 가.. 내가 가본 스벅 우리지역에 5개 정도 있는데 다 친절하셔서 나까지 기분 좋다 ㅜㅜ
4년 전
익인50
핰...지금 마감끝내구 퇴근한 익인파트너인데 힘나네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요유ㅠㅠ
4년 전
익인84
흐억 댓글 내리다가 봄!! 나도 파트너익인데 마감하고 이글보는 중!!! 진짜 힘난다ㅠㅠㅜㅠㅍ
4년 전
익인89
저도 파트너입니다!!! 이런글 뿌듯하네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 글커매 시험보는데ㅠㅠㅠ 놀고있어여어어
4년 전
익인92
악악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 주무셔야죠!!! 낼 시험 화이팅하세여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
여기 ㅠㅏ트너들 모임인가여!!! 신입 레시피 공부합니다 총총 다들 힘내세여❤️
4년 전
익인51
마죠마죠 스벅 어디든 난 친절한 분든만 봤어!
4년 전
익인52
하 스벅 직원들 너무 좋아 !!!!! 나보고 웃는거 예쁘다고 해주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나는 스벅 잘 안 가서 모르겠는데 엄마가 스벅 직원들 다 너무 친절하다고 자꾸 나보고 스벅에서 일하래ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
다 직영점에 정직원이어서 재료 아낄 필요도 없고 책임감도 일반 알바보다는 더 좋은 것 같아!! 스벅 친절해 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
우왕 저런 친절함 때문에 스벅은 항상 사람이 많은가보당
4년 전
익인58
맞아 이 글 보고 생각하니까 다 친절하셨던 것 같다 나도 카페 알바하는데 어떻게 저렇게 친절하게 하지 이런 생각 했었음 ㅠㅠ
4년 전
익인60
난 텀블러 보고 있다가 직원이 쳐서 텀블러 떨어트렸는데 흠집이 자세히 보니까 나있더라고 에휴 그냥 사야겠다 생각했는데 그 직원이 막 날 몰아세우면서 뭐하시는거냐고 그거 떨어트려서 무조건 사야한다고 계속 뭐라그래서 사는데 카운터에 계신분이 이거 사고싶은거 아니면 이 정도면 안사도 된다는거야 스벅 이미지 관리 차원이라고 서비스라고 그러는데 아까 그 사람이 계속 쳐다보고 있어서 결제했어 음료 기다리고 있는데 점장님?이 오셔서 텀블러 포장하면서 다시 확인해보니까 그냥 뭐 묻은거였다고 고객님 과실 아니라고 죄송하다고 환불해줬다 기분 나빴는데 서비스에 맘 풀렸어
4년 전
익인61
맞아 스벅은 어딜가던 다 친절하더라... 신기해 어떻게 그런 사람들만 뽑은거지 아무리 교육해도 안 그런 사람들이 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
진짜 친절행 내가 가본데는 다 친절햇움 ㅋㅋ
4년 전
익인63
내가 간 스벅은 왜 친절한 곳이 없었을까 ㅠㅠ
나도 따뜻함 느끼고싶다ㅠ

4년 전
익인64
엇 나 전에 스벅 갔다가 직원분이 좀 말을 기분 나쁘게 하셔서 되게 기분이 안 좋았던 적이 있었어서 꼭 다 그런건 아니구나 싶더라...!
4년 전
익인65
맞아....그리고 요즘음 개인카페가격이 진심 미친거같아서 스벅에 더 많이감
4년 전
익인66
헉 맞아 우리동네 스벅도 다 웃으면서 일하셔서
음료주문하고 가만가만 보고있으면 요정들이 일하고있는거같음....너무 귀여워...당신들....

4년 전
익인68
맞아 오늘 사람 진짜 많았는데 그 찐웃음을 유지하시는 게 넘 신기했다..저세상 친절함이았어
4년 전
익인69
마졍 10분의 9는 다 친절해써 말투도 그렇구
4년 전
익인70
나는 5년 전에 고딩 때엿나 스벅 별로 간 적 없었는데 친구가 봄 메뉴로 벚꽃 어쩌고 나왔는데 멍맛있다고 해서 며칠 지나서 한 번 가봤는데 그 메뉴 끝났다고 그래서 그냥 라떼 달라고 했더니 사이즈 물으시는데 당시에 나는 스벅을 별로 안가봐서 톨 그란데 그런 거 1도 몰라서 어떻게 주문해야 하냐고 여쭤보니까 파트너분이 겁나 무시하는 표정으로 아무 말 없이 옆에 사이즈표 손가락으로 띡 가리키셔서 엄청나게 상처받았던 기억 있다,, 학원 끝나고 가서 시간이 9시 반인가 그랫는데 너무 늦게 가서 그랬나
4년 전
익인71
솔직히 프렌차이즈 카페중에 스벅만큼 친철도 높은 곳 없엉.....
4년 전
익인72
전부 친절하다고는 할수없겠지만 알바생이나 직원수 대비 친절한사람 많은곳은 스벅이랑 올영인듯 내돈내고 물건사러갔거나 음식먹으러갔는데 직원이 예의없으면 진짜 기분나빠져
4년 전
익인73
마쟈 스벅 진짜 친절해 난 스벅 자주 가는 편인데 안친절한 분들은 진짜 몇 없어 그래서 안 친절하신 분 만나면 기분 너무 상하지만 그래도 대부분 너무 친절하심
4년 전
익인74
우리집앞 스벅은 엄청 불친절해서 유명할정도인데 엔젤은 친절해서 유명함..근데 거기는 맛이 좀...그 지점이 유독 맛없는거같아서ㅠ
4년 전
익인75
나 저번에 스벅에서 음료 한입먹고 엎었는데 다 치워주시고 다시 만들어주셔서 울뻔했자나ㅠ진짜 감동해서 계속 감사하다고함
4년 전
익인76
매뉴얼이 잘 나와있는듯
4년 전
익인77
마저 스벅은 맛이나 서비스나 어느정도 보장이 되어있으니까 어떤 지역을 가든 스벅을 찾게 되는듯
4년 전
익인78
내가 가는곳은 바쁜 매장이구나..하긴 줄이 없던 때가 없으니..
4년 전
익인79
다른 나라긴한데 손님이 지나가다가 MD상품 모르고 떨어뜨렸는데 괜찮다고히더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
스벅 너무 친절해서 갈때마다 조금 부끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
글고 눈치안주는게ㅡ진짜 짱좋아..
4년 전
익인82
마저 그래서 나 스벅만 가
4년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ뭐지 먹고싶은 음료수 걍 먹을수잇는 쿠폰있잖아 그거 밥먹고 나서 바로 써서 걍 그란데로 했는데 알바분이 ㅇ0ㅇ벤티로 안하세요?! 이래서 ㅎㅎ..배가터질것같아요...ㅎㅎ이랬다
4년 전
익인109
텀블러 쿠폰일거같습니당 호 ! 마쟈 그건 제일 비싸고 큰걸로 드세여❤️ 하고 오지랖 떠는 ㅠㅏ트너익입니다.
4년 전
익인85
마자 나도주문실수로 기프티콘그림이 아이스길래 당연히 아이스로 주문되는건줄알고 있다가 음료받고 엇 아이스아니네 하니깐 파트너분이 막 아이스로 바로바꿔드린다고 번거롭게해서 죄송하다구했어...너무친절하셨어...ㅠㅠ
4년 전
익인87
그래서 주문잘못해서 죄송하다구 말했당ㅎㅎ
4년 전
익인86
마자 나 나갈때 인사드리고 싶었는데 넘 바빠 보이길래 눈치보면서 우물쭈물거렸더니 환한 얼굴로 먼저 인사해주심 ㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ 나 MD 구경하려갔다가 컵 깨트렸는데 물어내야하지 않냐고 물어보니까 안다쳤으니 괜찮다했어 ㅠㅠ
그뒤로 자주갔어

4년 전
익인90
흐어ㅓㅓㅜㅜㅜ 나 일하는 파트너 익인데 진짜 뭔가 이글보니까 힘이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅓㅓ 나는 항상 최선을 다해주려고 노력하는데 일하는 사람들 보면 진짜 자기 성질대로 하는 사람이 가아ㅏ아아끔 있기는 한데 너무 상처안받았으면 좋겠다ㅠㅡㅠ 그건 그 직원 분이 잘못한거니까!!! 암튼 ㅇ쓰니 비롯해서 다른 익들이 친절한 느낌을 받아 좋은 경험으로 남은 것처럼 더 자주 가고싶고 거리낌 없이 갈 수 있도록 더 노력하게쒀이! 뭔가 동기부여가 된다 흐헤흐헤 💙💚💙💚
4년 전
익인93
스벅은 체계적으로 고객 관리 시스템이 잘 되어 있는듯. 직원교육도 되게 힘쓰는 느낌임 물론 그게 다 기업 이미지랑 직결되는 거라서 그렇겠지만..
4년 전
익인94
스벅 다들 친절해서 기분 좋더라ㅜㅜ
4년 전
익인95
휘핑 가득 달라구햇는데 주시면서 이게 흘러내려서ㅠ이정도밖에 못 넣었는데 드시고 부족하면 더 드리겠다고해서 감덩쓰..
4년 전
익인96
나도 가본 스벅 파트너분들 전부 친절 왕이었음!!
4년 전
익인97
지나가던 파트너익 힘 얻고 간다ㅠㅠ 바빠서 힘들지만... 언제나 고객님 환영합니다!!!!!^^
4년 전
익인98
헉 나는 스벅 불친절했던 경험있음.. 처음가봐서 카드 꽂는건줄 모르고 그냥 드렸는데 아ㅋ앞에 꽂으세요ㅋㅋ 이런식으로 기분나쁘게 말했어.. 근데 다른 지점은 친절하시더라
4년 전
익인99
스벅 친절해서 좋아함!
4년 전
익인100
나는 되게 불친절햌ㅅ었는데ㅠㅠ... 점바점인가보다
4년 전
익인101
마자 진짜 친절해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 감동머거싸
4년 전
익인102
나도 스벅이 제일 점바점 없는듯 그리고 완전 친절함
4년 전
익인103
오 되게 점바점인가 난 불친절했어
4년 전
익인104
여기 익들 다 그렇게 생각해주니까 너무 좋다 ㅠㅠ 힘들거든 ㅠㅠ 호의를 당연하게 생각하고 역이용하는사람들 많아서
4년 전
익인105
마자 나도 그냥 진열대에 있는 스콘이 두종류길래 그냥 혼자 보고있었는데 다가오셔서 맛있다면서 어떤맛인지 설명해주시고 추천해주셔서 너무 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인107
예전에 픽업존에서 쟁반들다가 생각보다 무거워서
온전히 내실수로 커피를 쏟았었단말이야
난 내 옷보단 바닥에 흘린거 걱정했었는데 직원분들이 손안데었냐고 물어봐주고 옷은 괜찮냐고 물어봐주고, 바닥은 저희가 치울테니 걱정하지말라고 커피는 다시 만들어주겠다고ㅠㅠㅠㅠ
막 유치원아이가 실수했을때 대하는듯한 느낌이었어♡
(와타시 내년 반오십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
익인110
물론 어딜가나 성격이 다른 파트너가 있지만, 대부분의 파트너가 고객과 소통하고 더 친절한 이미지로 다가가기 위해서 노력함댜...이런 글 읽으니 오늘도 열심히 노력한 파트너 익 뿌듯❤️
4년 전
익인111
맞아 나는 어어어어엄청 바쁜 매장인데도 할머님들이 막 계속 픽업대에 와서 물 달라고 해도 짜증 안내고 하나하나 컵에 따라드리는거보고 진짜 대박이다 싶었음
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ나는 아아메 기본 7-8샷으로 먹어서 갈때마다 다들 넼? 4샷 추가요? 총 7샷 맞으시죠?! 근데 많이 쓰실텐데 갠찮으세여..? 이러고 걱정해주셔서 웃기고도 감사함 ㅋㅋㅋ 음료 나올때도 아아메 총 7샷하신 00번 손님 ~ 이러고 받으러가면 진짜 7샷 맞으세요..? 라고 꼭 물어보시더라
4년 전
익인113
생각해보니까 우리동네도 친절 했던 거 같아!
4년 전
익인114
우리 동네 직원 분 너무 친절하셔서 갈 때마다 내가 에너지 받고 온다
4년 전
익인115
우리 동네도 직원분들 엄청 친절하셔!! 그래서 주문할 때 마다 기분 좋아서 나두 따라서 웃게되더랑
4년 전
익인116
점바점... 내가 갔던 곳은 워낙 바쁜 매장이라 친절한건 애초에 기대도 안했었는데 음료 맛이 이상해서 음료 맛 이상하다고 시럽 안넣으신 것 같다고 얘기 하자마자 나 위아래로 훑고 팍 가져가서 기분 되게 나빴던 적 있어
4년 전
익인117
근데 스벅이 제일 편차없이? 대부분 친절한건 인정
4년 전
익인118
맞어...이디야,빽다방 갔다가 스박가면 진짜 너무 친절함
4년 전