모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
멍멍이눈이 되게 큰걸 끼고왔엉.. 

오빠가 사진 보여줄때마다 렌즈가 되게 크다 싶긴 했었거든 그냥 별생각없이 직경큰거끼시네 정도 생각했거든 

원래 눈 크기 자체가 좀 작으신데 과하게 큰걸 껴서 흰자가 진짜 어어엄청 조금 보였거든  

근데 엄마아빠가 그 렌즈 때문에 첫인상이 너무 안좋았나봐 집와서 계속 눈매가 별로다 그러시고 아빠는 어른들 보는데 눈에 그게 뭐냐고 하시고 오빠는 겨우 렌즈때문에 그러냐고 화내고..  

내가 가만히 있어야할까 아니면 렌즈낄수도있지 ! 라도 하면서 분위기를 풀어봐야할까 아니 왜 인사드리는자리에 그런렌즈를 끼고옴거야ㅠㅠㅠ집분위기 살벌해
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인493
렌즈가지고라닠ㅋㅋ 직경이 크면 어른들 눈에는 불편에하실수도있지.,. 너무 비꼬는 댓글이 좀 많은거같은데
4년 전
익인494
무슨 그런 자리에서 큰 렌즈를 끼고와...주변 사람들 중 아무도 말해주는 사람이 없었나 그 여자친구분이 몰랐으면 쓰니 오빠라도 말해줬어야된다고 생각함
4년 전
익인495
본인은 최대한 이쁘게 꾸미고 온거 아닐까 ㅜㅜ 싶은데..
나도 어른들 만나러갈때는 최대한 수수하게하고 가는데 그걸 좋아하시더라...
과하게 꾸미면 반감을 가지셔서 원래 그런가 ? 싶기도하고.. 나도 잘 모르겠는데 부모님입장도 여자친구도 왜 그렇게 하고왔는지 이해되네
남친 부모님인데 밉보이고 싶지는 않을거잖아 ㅜㅜ

4년 전
익인496
어느정도길래 그러는건지 궁금하다.... 확실히 그런자리는 수수 청순 단정 깔끔 이런게 최고긴하지 모르겠다...잘 해결되길...
4년 전
익인498
그렇게 따지면 내가 이쁘다고 생각하는 옷입고 다니는게 tpo에 항상 맞는건 아니니까. 어느정도 타협하면서 꾸며야지 현실적으로는
4년 전
익인499
흰자가 어어어엄청 조금 보엿다며... 부모님 이해감 ㅠㅠ무서울거같아
본인도 그정도면 알지않을까

4년 전
익인500
첫만남이고 첫인상이 중요하고 가족이 될 사이인데 자연스럽게 하구 가는게 좋은데..
부모님이 렌즈가지고 그러는게 아니라 그런 자리에서 그런 렌즈끼고 오는 그 종합적인게 별로엿나부징

4년 전
익인501
처음보고 헉 할순있지만 그걸 가지고 안좋게 판단하는건 아닌거 같은데... 우리나라 은근 젊꼰 많구나
4년 전
익인503
어딜가나 상황에 맞는 옷차림과 모습이 있는데 결혼할 상대 부모님 만나는 자리에서 저러는 건 좀.. 그냥 렌즈 끼는 걸로는 뭐라 안 하지 사람 만나서 말할 때 가장 많이 보는 곳이 눈 아님? 근데 직경 크고 개눈 같은 렌즈를 끼고 오면..ㅋㅋ
4년 전
익인518
4년 전
익인505
여친분한테 조심스럽게 말씀드리고 안끼고 다시오라고 하셔봐!!
4년 전
익인506
사람인성을 봐야지.. 겉모습을 보는건 아닌것같아서 그렇다고 여친분이 복장을 이상하게 한것도 아니고 평소처럼 하셨던거였을텐데
4년 전
익인508
난 이해감.... 나도 서클렌즈는 잘 안 끼고 직경 너무 큰 렌즈 낀 친구들 보면 눈을 못 맞추겠음 ㅠㅠ 이질감 너무 심해서...
4년 전
익인510
이정도였어???
4년 전
익인558
오엠쥐
4년 전
익인559
심하다
4년 전
익인568
울오빠 여친 딱이런거 끼던데..
4년 전
익인514
렌즈를 꼈냐 안 꼈냐의 문제가 아님. 완전 개눈이 됐다는데 어른들 눈에는 엄청 괴이해 보였을 수도 있어. 우리 큰외숙모가 그러셨는데 어디를 응시하는지 모를만큼 렌즈가 커버리니까 진짜 이건 아니다 싶었어
4년 전
익인515
어른들은 직경 안 맞게끼는거나 컬러렌즈 싫어하시긴 하시더라..
4년 전
익인516
으 근데 자리에따른 예의가 있는거지 예의가 없는건 아니지만 여친이 어른들만나는 자리에 대한 센스가없네
4년 전
익인547
22 센스문제라고 생각함
4년 전
익인554
33 센스가 없다 생각함
4년 전
익인566
4년 전
익인517
첫인상이 아무래도 사람한테 제일 중요한 부분이고 오빠 여자친구 또래인 쓰니가 봤을 때도 헉할 정도의 개눈인 건데 본인은 예뻐보이고 싶어서 꼈다는 건 개인적으로 좀 아니라고 생각ㅜ 상황에 맞게 착장을 하고 갔어야 하지 않나.. 하물며 주변 친구들이나 자기 부모님한테라도 렌즈 이렇게 끼면 어떨까 물어볼 수도 있는 걸 텐데
4년 전
익인519
어른들 뵙는 자리에 무슨 써클렌즈.... 오바다
그리고 직경큰거 진짜 부담스러움ㅠㅠ

4년 전
익인520
그렇게 부담스러운 써렌을 끼다니...좀 그렇다
4년 전
익인521
티피오란게 있잖아.. 이걸 어떻게 쉴드치지ㅠ 그럼 자기가 입고싶으면 결혼식에 하객으로 갈때 흰드레스 입고가도 되는건가 예뻐보이고 싶어서 입은거니까? 그 여자가 잘못한건 맞는거같은데 나라도 좀 그럴듯 자리에 따라 옷차림 맞추는건 기본 상식인데.. 입고싶은걸 입고 꾸미고싶은대로 꾸밀 자유와는 다른 문제지
4년 전
익인523
개눈 보면 진짜 부담스럽고..으... ㅠ
4년 전
익인525
헐 당황당황 난 역시 사람들이랑 안 맞는구나ㅎ
남이사 개눈 렌즈를 끼건 빨강 렌즈를 끼건 대체 무슨 상관?..

4년 전
익인530
남도 아니고 가족이 될 수도 있는 사람들을 만나러 가는건데 조금은 신경쓰면 좋잖아...ㅎㅎ
4년 전
익인536
남이 아니게 될 수 있는 사이니까 ㅎㅎ
4년 전
익인540
내가족의 배우자가되는데 왜 상관이없어,,
4년 전
익인541
난 상관없고 내 생각이야 ! 내 생각!!
4년 전
익인548
그냥 지나치는 남이 아니잖어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인570
33 여기서 말하는 남은 나 아닌 누군가 아님? 언니여도 무슨 자격으로 간섭..인 마당에 결혼으로 가족된다고 간섭 막하는 거 오지랖
4년 전

익인529
난 부모님 입장 이해되는데..직경 진짜 큰 거 끼면 부담스럽고 신경 엄청 쓰여
4년 전
익인533
결혼이 남자여자 둘이 좋아서 하는 것도 아니고 가족들끼리 신경써야 할 게 얼마나 많은데... 왜 서로 예물보내고 그러겠어 부모님 입장 완전 이해 다음에 다시 만났을 때는 잘 갖춰서 만나면 될 듯
4년 전
익인534
근데 대체적으로 부모님 말 틀린거 없다는게 그분들은 우리보다 두배 정도 더 사신 분들이고 그만큼 사회생활을 많이 하셔서 사람 보는 눈이 훨씬 좋으실 거잖아. 우리같은 젊은 세대에서 봐도 갈리는 분위기인데 부모님 경험에서 봤을때 저렇게 격식 차리는 분위기에 안맞게 하고 오는 사람은 다른데 가서도 또는 다른 부분에서도 TPO에 안맞게 하고다닐 가능성이 크다고 판단하셨을 거임. 그냥 지나가는 여자분이시거나 단순한 지인분이라면 저렇게 안하셔ㅛ을 거임. 아들과 평생을 살아야 하는 사람이니까 반대하신다고 생각해.
4년 전
익인537
222 격식 못 차리고 tpo 못 맞추는 사람같아 보였을듯
4년 전
익인535
개눈이면 좀 부담스럽던데
4년 전
익인538
그냥 아는 여자애 소개도 아니고 장차 며느리가 될 사람이니 더 깐깐할 수밖에 없는 거지...
하물며 만나 본 적도 없는 사이에 잣대를 내릴 수 있는 건 짧은 시간 사이에 겪은 행동, 말투, 아님 겉모습일 텐데 그중 눈이라는 게 사람과 사람이 알아가고 대화하고 할 때 가장 먼저 마주하게 되는 부분이잖아 서로
그런데 개눈 렌즈를 끼고 있으면 우리 같은 10대 20대들도 부담스러운데 하물며 어른 세대에는 얼마나 더 그렇겠어...

4년 전
익인542
원래 중요한 자리에서는 사소한 것도 신경쓰이는 것임
4년 전
익인544
아마 눈이 본인 컴플렉스라 나름대로 그걸 보완하려고 그랬나본데(늘 그러고 다녔을테니 익숙하기도 할거고) 어쨌든 상황이 아쉽긴 하고만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인545
부모님 만나는건데 렌즈 좀 더 작은ㄱ 꼈으면 좋았을텐데ㅜㅜ당연히 신경써서 와야하는거 아닌가 난 이해감ㅇㅇ
4년 전
익인549
난 알바면접갈때도 렌즈는 안끼는데 ,,
4년 전
익인550
뭔 꼰대니하는 얘기가 나오지?
속이 중요하지 겉모습이 중요하냐는데 겉모습도 TPO 맞출 필요가 있음. 근데 그걸 못챙겼으면 센스나 예의부족으로 볼수도 있는거고 완전 별개의 문제가 아니지.
요즘은 뭐만하면 꼰대라네.

4년 전
익인551
렌즈 하나만으로 그러는거면 난 좀 읭? 스럽고
렌즈로 첫인상 안좋았는데 그걸 타파할만한 성격이나 행동이 안보여서 더 그러시는거면 그러려니한당
오로지 내 생각!

4년 전
익인552
이게 꼰대같은건가...? 당연한거 아니야...? 상황에 따라 상황에 맞는 옷차림... 화장... 면접갈때 원피스입을래...? 그것도 뭐라하면 꼰대니...?
4년 전
익인555
이글과는 상관없이 댓글을 보니 좀 맘이 그렇다. 부모님이 집사주는 결혼이라고 예비 며느리 여자분 (그것도 단순히 바꿀수있는 문제) 예비 시부모가 비판하는 문제를 너무 쉽게 받아드리고있는 것 같아. 면접 얘기도 나오는데 회사는 수천명 지원자중에 몇명 뽑는거고 지극히 기업의 이익을 위해 하는일이야. 이건 자신의 아들이 결혼을 결심한 사랑하는 한 명의 여자인거고. 그 여자 부모님이 이 이야기를 들으시면 기분이 어떨까. 사람이 살면서 실수도 하고 그러지. 누군가 피해 받지 않았고 충분히 바꿀 수 있는 문제라면 좀 너그럽게 대해주는것도 필요하다는 내생각
4년 전
익인600
4년 전
익인557
티 많이나는 컬러렌즈라면 나도 헉 했을 것 같은데 직경이 큰 렌즈.. 난 미용렌즈도 안끼고 나이도 많고 스스로 ㄲㄷ기질도 있다고 생각하는데 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 주관적인 부분이라 생각함..
4년 전
익인561
TPO는 지켜야지,,,
4년 전
익인562
데이트하다 우연히 만난 것도 아니고 인사드리는 자리면 TPO 못 지켜서 부모님이 싫어하는 듯 부모님은 정장에 단정하게 하시고 갔는데
4년 전
익인564
뭔 인사드리러 가면서 렌즈까지 신경써야함..?ㅠㅠ
4년 전
익인572
옆집 아줌마한테 인사드리러 가는것도 아니고 결혼 허락이면 당연히 신경써야지..이건 뭔..
4년 전
익인573
결혼 허락인지는 몰랐네~ 댓글보고 알았는데 결혼 허락이여도 난 뭐가 문제인지 모르겠다!! 본인이 콤플렉스 있고 껴야할 이유가 있으니까 꼈을텐데 굳이 렌즈 하나로 트집잡는 것도 이해안가
4년 전
익인576
근데 직경이 엄청 크면 거부감들수밖엔 없는걸 ㅠㅠ
4년 전
익인565
어른들 입장에선 tpo에 안 맞고 별로라고 생각할 수 있을 것 같은데 나라면 렌즈 가지고 저렇게까지 말하는 사람이랑 굳이 더 보고싶지 않음
4년 전
익인567
우리오빠 여친 딱그래... 처음에 보고 속으로만 생각했는데 그냥 사람이 이상해 보임.. 눈에 흰자가 없으니까
4년 전
익인569
제발 TPO...
4년 전
익인571
난 그냥 가만히 속으로 생각할듯
4년 전
익인575
난 진짜 화장이랑 옷차림 하나하나 다 부담되어서 남자친구 부모님이 초대하시는데 계속 돌려서 거절하는중 ㅠㅠㅠ 결혼 생각 있긴 한데 진짜 코앞에 닥칠때까진 안뵙고싶어 너무 신경쓰임 결혼허락자리는 진짜 어려운자리고 신경 많이써야하는건데......
4년 전
익인577
근데 나도 직경 큰 렌즈 낄때는 그냥 이쁜줄만알고 이상한거 몰랐었는데 나중에 사진보니까 진짜 이상하더라ㅠ내껀 어마어마해서 징그러울정도였어..그런거면 부모님이 무슨 느낌이었는지 알거같은데ㅠ
4년 전
익인578
도대체 얼마나 개눈인건지 궁금하다..
4년 전
익인579
콤플렉스여도 때와 상황은 가려가며 해야하는것 ㅠㅠ
4년 전
익인581
예의랑 격식 차려야 한다고 생각하는 자체가 꼰대 마인드 아닐까 싶어,, 저 분이 사회생활 센스가 없던거지 잘못한 건 아닌것 같아 어른들은 예의에 민감하니까 좀 더 생각하고 신경썼으면 좋았을텐데 안타깝네
4년 전
익인583
4년 전
익인592
4년 전
익인582
아니 렌즈가지고만 그러는 거면 옷차림 그런 건 다 격식있게 하고 왔다는 건데 그 렌즈 낀 게 본인 눈에 예뻐보여서 부모님한테 예뻐보이려고 그렇게 한 것 같은데 그거 렌즈 하나 가지고 결혼을 반대한다고?!
4년 전
익인584
너무 완벽한걸 원하는거 아냐? 고작 렌즈직경가지고 인상을 따지다니ㅠ 너무 깐깐해
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 23:23:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인594
22..
4년 전
익인586
부모님들 같은경우엔 진지한 만남 가지는 자식 연인 데리고 오면 말안해도 인상 관상 다 신경쓸수 밖에 없어서 더 그럴듯. 거기다 렌즈끼면 뭔가 인상자체에서 느낌이 확달라지니깐 더 그런듯..
나중에 결혼 준비하면 둘 사주까지 보는 부모님들이 얼마나 많은데 .. 그래서 진지하게 어른들 만날땐 최대한 단정한게 낫다고 말하는데 이유가 있음

4년 전
익인587
별게 다 꼰대다 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인588
애초에 렌즈때문에 인상 확 바뀔 수 있는 거고 첫인상이 사람 맘에 안들 수 있지 뭐
어른들이 보시기에 렌즈 때문에 인상 별로였나보지 굳이 꼰대라고까지 말할 필요 있나

4년 전
익인591
오히려 격식 차리려고 예비 시부모님이니까 예뻐 보이고 싶어서 렌즈 낀 거 아니야?
막 새파란색 새빨간색 이런 거 아니고 브라운, 블랙 등 무난한 색깔에 직경만 큰 거면 그냥 귀엽게 보일 것 같은데

4년 전
익인595
이 글 보고 50대인 우리 어머니가 이렇게 말씀하셨오
4년 전
익인596
쓰니가 부모님 나쁘게 말하지 말아달라했는데 ㄱㅐ꼰대라느니 참...아무리 그래도 남의 부모님인데 말 가려서 하지
4년 전
익인597
익들아 ㅠㅠ딴말이긴하지만 나 써클렌즈없이 못사는사람이고 곧 중요한 알바면접있는데 이글보니까 걱정돼서ㅠㅠㅠ
이정도면 괜찮아?? 13.5mm 브라운인데ㅠㅠ

4년 전
익인598
댓글에 꼰ㄷ라는 말 있어??왜 난 못찾겠냐
4년 전
익인599
웅 위에 바로있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인601
어제 화력쎌때 보고 지금 다시와봤는데 어제 그 댓은 삭제됨!! ㄱㄲㄷ라고 되게 심하게 말했었어
4년 전
익인602
우리 언니는 시댁에서 사주 날짜? 그런거 언니한테받아가서 사주보고 허락해주셨어 결혼했는데 시월드 없음 쿨하심 사주도 보는데 당연히 써클렌즈 직경큰거 안좋아하시지 이걸로 별거가지고 꼰대네 뭐네는 아직 10대인 친구들인건가
4년 전