모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭔 일 해!?!?!?
4년 전
고객센터 1:1 문의글 파트 일했다 답변해주는거ㅋㅋ
4년 전
익인5
와 일 힘들었지 무신사 고객 많을텐데... 혹시 한 달 월급은 얼마였어?
4년 전
기본급 174? 인데 세금떼고 하면 164정도 근데 복지는 꽤 좋았으나 월급대비 일이 너무 힘들어서 때려쳤음
4년 전
익인2
무신사 다 정품이지?
4년 전
4년 전
익인3
뭔일해??
4년 전
고객센터 전화받다가 1:1 문의글 파트로 옮겨서 답변해줌
4년 전
익인6
고객센터 전화면 나랑도 통화했을듯 ㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋ수많은 사람중 너와 통화했을까....?
4년 전
익인8
고객센터 직원도 많아?? 되게맨날걸면 통화중이라 적은줄
4년 전
바쁠때라 다 떨어져나가서 지금 스무명도 안되는 사람들이 전화받아 매일 5000통 넘게 걸려오는데 실질적으로 받는 전화는 2~3000콜정도임

4년 전
익인14
글쓴이에게
헐 20명!?!?!?! 아니 뭐야 숨도 못 쉬고 일하겠는데!?!?!..와우

4년 전
진심 내가 전화받을때는 화장실도 잘 안가고 하루에 140~150통을 받았는데 그게 많이 받는거.. 진상이 많으니 콜수를 늘리기가 힘들어..

4년 전
익인4
cs하다보면 별의별 사람짱많ㅎ지????ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
웅...배송 올때까지 숨참고있어도 되냐는 넘도 있엇다 말해뭐해 너무많앙! ㅎㅎ
4년 전
익인9
난 엠딘데 우리회사 cs팀은 뭐만하면 강성이라고 엠디한테 처리하게 넘기거든 아주 죽을맛이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 사람 핵많구.....
4년 전
ㅋㅋ업체도 여럿피봤지 진짜...
4년 전
익인7
제일 인상 깊은 고객 best2 알려줘
4년 전
1.기간초과라서 처리안된다니까 그럼 이걸 버리라는거에욧~????? 소리지르고 말이 안통함

2.주문하는 방법을 몰라서계속 계좌알려달라고함 여기 홈쇼핑 아닌데ㅜㅜ

4년 전
익인10
1번은 화나고 2번은 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 황당하네
4년 전
되게되게 많은데 생각이 안나네 강제로 잊어서그런가ㅋㅋ
4년 전
익인27
아나2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜ㅜ 무통장입금으로 선택하고 결제하시라니까 계좌를 주래 자꾸ㅋㅋㅋㅋ(화.화가난다.)
4년 전
익인98
아니 나도 고객센터 일하는데 이런 문의 하루에 10번은 넘게오는듯ㅠㅠㅠ다 똑같구나..
4년 전
4년 전
익인11
무신사 할인 되게많이 해주는데 구럼 어디서 수익이 나와???
4년 전
판매수수료! 업체가 판매하면 그 수수료 (30%도 봤음) 가 무신사한테 와 업체마다 수수료는 차이나구
4년 전
익인12
무신사 고객센터 아무리 전화해도 안받아서 울화통 터졌던 기억이 •• ㅠㅠㅠ
4년 전
그럴만도해 하루에 5000통이 걸려오는데 받는 사람이 스무명인걸ㅜ
4년 전
익인26

4년 전
익인100
와....
4년 전
익인13
콜 인원 너무 적다 스트레스 받아서 일 못할 듯
4년 전
ㄹㅇ..문의글은 처리량 더 뽑으라고 맨날 쪼아댐...
4년 전
익인15
와 직원 적어도 50명정도 있는줄알았는데 은근 소규모로 하네..무신사면 고객 엄청많을텐데..
4년 전
고객센터에 한 10명씩 뽑는데 요즘 헬파티라 다 떨어져나감 기존 직원들도 못버티고..
4년 전
전화말고도 아웃콜, 문의글 파트 20명은 더 있을텐데 다른 파트에서 지원해줘도 부족함..
4년 전
익인16
우와 신기행 직원 할인같은거 있어?
4년 전
직원할인쿠폰 있고 6개월 이상 근무부터 품위유지비라고 10만원 청구지원해줘ㅋㅋ
4년 전
익인17
나 얼마 전에 옷에 문제 생겨서 전화 받았었는데 너무 친절하셔서 고마웠어ㅠㅠㅠ그나저나 인원 너무 적다ㅠㅠ고생했어
4년 전
ㅜㅜㅜ 다행이다 그렇게 말해줘서 고마워
4년 전
익인18
우와 무신사 들어가고 싶은데 쓰니는 어떻게 하다 들어가게 된거야??
4년 전
알바몬에 진심 365일 공고 띄워놓으니까 봐봐ㅋㅋ
4년 전
그냥 앉아서 전화만 받으면 되겠지 하고 지원했엉
4년 전
익인29
오오 고마워!
4년 전
익인19
직원 쿠폰?? 이런 거 있어?
4년 전
직원할인쿠폰 있구 6개월이상 근무하면 품위유지비라고 10만원 청구지원 해줘
4년 전
익인20
급여 통화 건수로 받는거 아니지?? 그럼 손님이 전화해서 잡담해도 돼???
4년 전
익인22
나 이거 맨날 고객센차 전화할때마다 궁금햇슴
4년 전
ㅋㅋ잡담하면 상담과 관계없어서 아마 선종료 할수도있엉 급여는 건수랑 상관없엉
4년 전
익인28
아 선종료도 돼??? 아숩군....
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
복지는 어때??
4년 전
복지는 다른 회사에 비해 좋은편
4년 전
익인24
알바가아니라 정직원이야?
4년 전
파견직이야! 엠플라인이라는 헤드헌팅기업에 속하고 2년일하면 인사팀에서 인사평가 이뤄지고 그거 통과해야 정직원임
4년 전
익인25
왜 나와써??
4년 전
하는일에 비해 급여가 적다고 느껴졌고 현타와서...ㅎㅎ
4년 전
익인30
전화오는사람들 나이대가 어때?
4년 전
진짜 다양함 중학생부터 50대까지?
40대이상은 거의 중.고딩 엄빠들임

4년 전
익인31
주말이랑 공휴일 쉬어?
4년 전
4년 전
4년 전
익인32
내 옷은 언제쯤 올까..? 예약배송은 정말 날짜 딱 맞춰서 보내주는거니..?
4년 전
웅 그거 아예 공장에서 나오는 입고일이라 미리 못줘 공장에서 생각보다 빨리 입고되면 먼저 발송되기도해!
4년 전
익인60
공장에서 생각보다 빨리 입고됐으면 좋겠당!! 답변 고마워❣️
4년 전
4년 전
익인33
알바처럼 들어가도 돼? 4개월 딱 하고싶거나 그러면!
4년 전
첨부터 그렇게 말하지말고 4개월ㅎㅏ면될듯
4년 전
익인34
입사할때 학벌 많이 봐?
4년 전
아늬 학벌이랑 상관없음 밝고 스트레스 잘안받으면 장땡
4년 전
익인35
직원들 회사에 무신사옷 많이 입고 다녔어? 쓰니는??
4년 전
무탠다드 말하는거면 그냥 경량패딩정도? 다 착장하는 사람은 못봄
4년 전
익인36
헐신기 괜히
4년 전
4년 전
익인37
회사 어느쪽이얌?
4년 전
4년 전
익인38
스펙같은거 있어야도ㅑ? 구냥 암것도 없는 휴학생인디
4년 전
노놉 스펙은 콜센터경험이 있음좋아 그냥 밝고 스트레스 잘 안받는거 어필하면됨
4년 전
익인39
1년 잘 버텼다.. 나도 고객센터 반년 조금하다가 나왔는데 진짜 많이 울었음
4년 전
나도 멘탈 진짜 강했는데 여기 인바운드 9개월? 정도하니까 피폐해지더라 진심
4년 전
익인47
와 ㄹㅇ 피폐해진다는 거 딱 맞아.. 그 사람들 상대하면서 난 바보가 되는 기분이고.. 1년 고생 많았어🤍
4년 전
4년 전
익인40
서울에 있어? 몇시에 출근해?
4년 전
4년 전
익인41
헐... 나 하도 전화 안받아서 하루에 2-30통 한 적도 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 미안해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지ㅜㅜ 너무 안받자나....문의글을 이용해보련...취소유형으로 물어보면 빨리 답변받을수있어 토일 제외
4년 전
익인42
전화받는거랑 문의글 답변이 따로 담당이있는거야?
4년 전
웅웅 인바운드 파트. 문의글 파트. 달라!
4년 전
익인44
하 쓰니야 나도 의류회사 cs부서에서 일했었는데 스트레스 너무 받아서 얼마전에 퇴사했다,,쓰니 고생해써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인이도 고생해써ㅜㅜ 꽃길만 걷자 🌼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인46
일하다가 욕하거나 진짜 화난 상태로 회사 박차고 나가는 사람이 있어??
4년 전
퇴사는 아니고 전화 끊고 울면서 화장실가는거는 많이봄
4년 전
익인48
급여는 어느정도야?
4년 전
기본급 164정도야 세금떼고
4년 전
익인49
그만둘때 눈치보여? 휴학하고 한학기정도면 하고싶은디
4년 전
아니 ㅋㅋㅋ 여기 밥먹듯 퇴사해서 눈치안줌
4년 전
익인50
월매출 어때??
4년 전
매출? 너가 상상하는 그 이상...!^^
4년 전
익인54
와진짜 바쁘지?? 막 주말에도 블프이렁거 하면 주말에도 출근하고그래?? 직원들?
4년 전
블프 이후에 엄청 바빠서 저번주도 주말근무 구하고그랬었어..
4년 전
익인65
주말근무는 필수야?
4년 전
야근, 주말근무 다 선택

4년 전
익인51
기본급이 저정도면 인샌두 잇는거야??
4년 전
인센은 우수상담원 뽑히면 20 더 줌
4년 전
익인52
하 진짜 세상 서비스직들 다 하띵이야......
4년 전
ㅜㅜㅜ 하띵이야ㅜㅜㅜㅜ 사람 응대하는거 진차 대단한고야....
4년 전
익인53
무신사 전화 받는 사람이 되게 적구나,,, 진짜 수십통해도 안 받아서 얼마나 바쁜거야 했는데 미쳤다...
4년 전
웅ㅜㅜㅜ 문의글로 하면 더 빠를지도...
4년 전
익인55
전화업무랑 문의글업무 급여 달라?
4년 전
아닝 고객센터 전 파트 급여동일해! 6개월 마다 급여인상있음
4년 전
익인59
헐 구러면 전화쪽은 당연히 안갈라고하지않아..?
4년 전
무적권 전화업무부터 시작이야ㅜ
4년 전
익인70
그러쿠낭 그럼 얼마나하면 문의글업무로 옮겨져?
4년 전
그건 너가 전화업무가 너무 힘들다하거나 위에서 바꿔주지 않는이상 옮길수없떠ㅜ

4년 전
익인56
문의글파트만 갈수도 있어?! 가서 전화로 옮겨질수도 있나ㅜㅜ글만 하는건 햐보구싶다 흑
4년 전
4년 전
익인57
급여 진짜 적다 더쳐줘야한다고생각함 특히나 무신사면 대표편집샵인만큼 고객문의도 엄청올텐데
4년 전
내말이.. 진짜 고객대비 직원급여 너무 짜
4년 전
익인58
와 나 아는오빠도 무신사일하는뎅
4년 전
4년 전
익인64
고객센터는 아닌거같애!!
4년 전
4년 전
익인61
나 궁금한 거 있는데 환불한 제품이 2주째 처리가 안되고 있어.. 나 환불 받을 수 있는걸까??? 혹시 이런건 물어보면 안되는건가ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인72
바스틱??
4년 전
바스틱ㅋㅋ지금 걔네 헬파티 검수 엄청 늦어져서 2주 정도 걸리는듯... 그냥 체념하고 기다료야할거가타.....
4년 전
익인77
받을수만 있다면 다행이다ㅠㅠ 고마워 기간 너무 오래 지나서 못받는건가 했는데 그리고 쓰니 그동안 고생해쏘
4년 전
ㅜㅜ 받을수있을거야 좀 느리긴해두ㅜㅜ 고마워

4년 전
익인90
다른익인디 나는 spa브랜드 거를 무신사로 샀는데 환불신청했는데 돈들어오기까지 3주?ㅋㅋㅋㅋ걸림 ㅠ
무신사랑 spa브랜드에 전화해도 본인들도 모른드고 기다려보라고만 함..... 어쩔수없는거긴 한데 따흑 ㅠ 쫌 답답해써ㅜㅜ

4년 전
익인103
아악ㅇ 왜 이렇게 느린걸까... 하지만 조용히 기다려야지 다들 사정이 있겠지....
4년 전
무신사에서 환불이 늦어지는 게 대부분 1) 업체에서 반품건이 밀려 검수가 늦어져서 2) 무신사에서 환불액저장하고 주문서 상태 환불처리중 으로 돌려야하는데 둘중 하나를 안해서 처리보류
4년 전
익인62
오 나는 쿠팡cs했는데 진짜 진상 천지였어 성악설을 믿게된 계기가 되었다짘ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성악설 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ사탄의 자식들만 모임
4년 전
익인66
진짜 나 욕설도 들어본 적도 있고 소리니르는 사람도 있고 싫었어
4년 전
맞아 전화예절 1도 없음 가정교육 못받은새람들 천지..
4년 전
익인73
특히 나랑 또래인데 막 욕하고 반말하고 막 '저기요 제가 지금 그말하자고 전화했겠어요? 상급자불러요 '하는거 진짜 싫더라... 상급자통화하면 다 해결되는줄 알타
4년 전
상급자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 대표바꾸라는 사람두 있자나ㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인80
글쓴이에게
어 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 따지는거 들어보면 본인이.잘못한거 겁나많음

4년 전
마자 결국 지가 잘못한건뎅 웅앵웅지려ㅜ

4년 전
익인63
무신사 직원 혜택 그런거 있어?
4년 전
직원할인쿠폰이랑 6개월 이상 근무시 10만원 품위유지비 있엉
4년 전
익인71
와우 품위유지비도 있구낭 답변 고마워~~~!
4년 전
4년 전
익인67
고객센터도 일하는 사람들끼리 친해져?
4년 전
웅ㅋㅋㅋ특히 같이 들어온 입사동기들끼리 친해지고 바로 옆자리 정도는 친해져
4년 전
익인68
혹시 무신사 거래명세서는 따로 출력 할수 없오?ㅠㅠ 카드메출전표는 되는데 거래명세서는 왜 안되는고야?ㅠㅠ
4년 전
웅 그거 1:1문의로 따로 신청해야해.. 일반영수증 같은게 아니라 그런듯..?
4년 전
익인83
쓰니 일일히 질문에 답해주고 착하다 귀찮을텐데 답변해줘서 고마웡:)
4년 전
4년 전
익인69
어떻게 해서 들어가게된거야?
4년 전
4년 전
익인74
헐 생각보다 직원이 되게 적구나...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
브랜드로 해도대! 근데 무신사에 누락되는 경우가 있어서 업체에 통화하구 무신사에 꼭 교환신청 눌러줘야대
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인76
수고했어 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인79
쓰니가 잘모르는거 물어보면 어떻게 대답해??
4년 전
전화업무볼때는 잠시만 기다려주시겠습니까 하고 실시간 메신저로 전체단톡방에 여쭤보구 문의글은 그냥 패스하면 관리자급이 답변해줌
4년 전
익인86
오 고미ㅜ워 전화하면 항상 다 아셔서 신기해서 물어봤어ㅎ
4년 전
4년 전
익인81
나도 일하고 싶다 거기서 ㅠㅠ
4년 전
힘들어....그생각 접어.......
4년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋ그래?? 내가 서비스직에 관심이 많아가지구...
4년 전
익인87
지나가는 댓쓴이인데 이런 서비스직은.안하는게 좋아... 특히 상담cs는 더더욱.. 우매한 고객때문에 내가 개스트레스받아서 화병생기구 실적압박도.생각보다 있어서 힘들어ㅜㅜ
4년 전
맞아ㅜㅜㅜ 진짜 신중히 생각해봐..
4년 전
익인112
씨에스도 실적 압박이 있어...?
4년 전
실적이라기보다는 음 콜수 더 빼라 문의글 더 많이 빨리 처리해라 쪼는거..

4년 전
익인85
전화 많이 해봤는데 상담사분들 다 친절하시더라...20명이면 힘들겠다 ㄹㅇ 쓰니 고생했어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인88
나도 고객센터 일하눈데 힘들다 때려치고 싶다
4년 전
익인89
어느 회사얀??
4년 전
고생한다ㅜㅜ 멘탈관리 잘해야해...
4년 전
익인91
나도 고객센터 일하는데
다른사람거 내가 인입하면 그 통화를 하면 내가 욕먹음 ㅜㅜ

4년 전
하 그느낌알지ㅜㅜ 고생한다..
4년 전
익인92
헉 나 알바가 무신사본사?회사랑 가까워서 가끔 오셔서 점심 드시고 가던데... 멋있다 생각했는데 그런것만른 아니구나 역시 뒷배경은 어둡기 마련 ㅜㅜ
4년 전
본사는 압구정! 고객센터는 동대문에 있어ㅎㅎ 휴 먹고살기 힘들당
4년 전
익인99
헉 맞아 나 알바하는데가 동댐 미안한데 혹시 동대문 무신사 가면 거기에서 옷 살수 있는거니...? 예전부터 너무 궁금했어서...
4년 전
동대문 무신사는 그냥 사무실이야!! 매장 아니야 오프 하나 생겼는데 무신사테라스라고 홍대에있어 함 가봐ㅎㅎ
4년 전
익인105
아아 그렇구나 고마웡 1년동안 너무 고생 많았어 🌸🌸🌸꽃길🌸🌸🌸만 걸어 쓰니야
4년 전
고마워ㅜㅜㅜ🌼🌼

4년 전
익인93
상대 고객이 예의 없고 말 안통하면 쓰니도 와다다다 뭐라고 하면 안돼??
4년 전
우리는 무적권 친절해야하고 죄송해야함ㅋㅋㅋ고객이랑 절대 싸우면안됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
너무 무례한질문이라면 그냥 씹어줘.. 쓰니야 혹시 나이 물어봐도 될까?
4년 전
4년 전
익인101
나27인데 지원하면 좀 그렇겠지 그냥 단호하게 말해줘도돼! 상처 안받아!
4년 전
아냐 30 넘는분도 지원하셨엉 나이 상관없어!
4년 전
익인95
왕 근데내가 알바해본적 없지만 품위유지비10만언은 너무적은거아닐까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 직원할인 있다쳐도 거우 무탠다드로 사야 한 세벌밖에 못살거같은데
4년 전
ㅎ적긴해..그래도 꽁돈이니까..헤헤..
4년 전
익인96
막 욕하고 무례한 사람들 전화가 길게 이어지면 끊을 수도 있아?ㅜㅜ
4년 전
욕설시 메뉴얼 있어서 선종료 할수이써!! 근데 욕설 없이 무례한거는 통화가 길어지지 먼저 끊지는 못해ㅜ
4년 전
익인102
그렇구나ㅠㅜ 고생많았어 행복하장🌌🌌
4년 전
4년 전
익인97
진짜 고생했어 나 행정인턴할때 하루에 150통 전화돌릴일 있었는데 별별사람 다있었음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니멘탈 이제 쉬자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인104
혹시 거기도 실적압박 있어??
영업도해?

4년 전
영업은 없어! 실적 압박은 있어
4년 전
익인106
쓰니 고생했다ㅠㅠ 콜센터 진상들 엄청나서 내 친구도 힘들어했거든... 1년이나 있었다니 대단하다 쓰니
4년 전
익인109
쓰나 내가 궁금한게 있는데 배송은 보통 언제 보내? 브랜드마다 다 다르니...?
4년 전
브랜드마다 달라ㅜ 보통 출고까지 1-2일걸린다고 보면되 평균적으로
4년 전
익인113
앗 그렇구나ㅠㅠㅠ 댓 고마워 내가 다음주 토요일날 놀러가는데 옷을 지금 시킬까말까 고민하고 있거든..! 안심하고 시켜도 되겠다
4년 전
넉넉히 생각하고 주문하는게조아ㅜ
4년 전
익인118
글쓴이에게
응응 지금 시켜야겠다 고마워♡!

4년 전

4년 전
멘탈 바사삭 ㅎㅎㅎ이제힐링 해야지....
4년 전
익인111
고생했다 쓰니 (ง •̀_•́)ง 맛난것도 많이 먹으러 다녀ㅎㅎ!
4년 전
4년 전
익인107
나 쇼핑몰도 하는 회사에서 일하면서 CS업무팀이랑 좀 떨어져 앉아있었는데 고객이 전화해서 소리지르는 거 내 자리까지 들렸던게 기억난다.... 쓰니 너무 고생했어
4년 전
ㅜㅜㅜ 어딜가나 서비스직은ㅜㅜㅜㅜ 고마워
4년 전
익인108
스펙있어야 들어갈 수 있어?!
4년 전
4년 전
익인110
어디 직무였오?
4년 전
고객지원팀 인바운드 9개월 + 문의글 파트 3개월
4년 전
익인115
아아 그러면 그 로데오에 있는 본사 아니고 동대문 쪽에 있는 무신사 오피스에서 일한거야?!
4년 전
4년 전
익인114
몇시출근이었엉?
4년 전
4년 전
익인116
쓰니 고생 진짜 진짜 많았어!! 나도 주말알바로 인바운드 고객센터 알바 n년이상 했는데 진짜 🐶진상 짱 많았어서 그 마음 너무 이해된다 ㅠㅠㅠ 진짜 사람이 피폐해져 ㅠㅠㅠ 고생 진짜 많았고 푹 쉬어 하고 싶은 거 싹 다 하구 퇴직금 받은 걸로 맛난것도 챱챱 사먹고!! 진짜 진짜 고생 많았오~!! 꽃길만 걸어라 쓰니!!!🌸🌻🌼💐🌺💐🌼🌸🌻 햄보케라
4년 전
4년 전
익인117
진짜 개인적으로 모든 아이들에게 초중고 때 한번 쯤은 콜센터 서비스직 체험하게 해야한다고 생각해... 그래야 어르신들이나 아줌마 아저씨들이 내 손자 손녀 아들 딸일 수도 있다고 생각하고 정상인처럼 행동하지... 진짜 고생해써 맛난거 많이 먹고 푹 쉬어 쓰니야~
4년 전
어떤 사람이 동료한테 니네가 🐶같이 구는데 어떻게 가족처럼 대하겠냐며 쌍욕했었다.... 정말 인류애 상실의 순간이 여러번 찾아왔었어..이젠좀 쉬려고ㅜ 고마워
4년 전
익인119
쓰니얌 혹시 지원하면 면접은 어떤식으로 봐?? 아무런 배경지식 없어도 지원가능해??ㅠㅠ
4년 전
두세분 앉아계시고 일반면접이랑 다를건없엉!
4년 전
나 배경지식 1도 없이갔었어
4년 전
익인120
쓰니 너무너무 수고했어...울 언니도 서비스직 cs하는데..ㅜ남 일 같지 않네 진짜 막말하는 사람들 본인들한테 똑같이 해주거 싶어ㅜㅜㅜㅜ넘 수고했고 맛있는 거 많이먹어💜💜
4년 전
ㅜㅜ 진쨔고마워 세상 아직 살만하구나 따스하다...♥
4년 전
익인121
오 나도 인바운드 1년넘게 일한적있는데 진상 강제로 잊게된다는거 너무공감...🤣 하도 많고 또 익숙해서 나중되면 별감흥도 없고..
전화 오래 붙잡고 말도 안되는 요구 하는게 재일힘듬...할말도 없는디 전화도 안끊어😠

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..근데 냅다 소리지르구 비꼬는거는 절대 안익숙해지더라 손이 부들부들 떨리고..ㅜㅜ 익인이도고생했어ㅠ
4년 전
익인124
나는 화나면 몸이 부르르 떨린다는게 뭔소린지 몰랐는데 일하고 처음 알았잖아^^ㅎㅎ
진짜 별 같은소리해서 열받으면 몸이 떨리더라
근데 퇴사하니까 세상이 꽃밭이야🌼 쓰니도 고생했다

4년 전
앜ㅋㅋㅋ내말이 세상이 이렇게 아름다웠던가★ 행복하자!!!
4년 전
익인122
처음에 출근하면 교육도 받아?!😯
4년 전
웅 피피티로 일반교육 일주일정도하고 실무교육 일주일정도?
4년 전
익인123
나 꽤 전에 무신사에 전화했는데 너무 친절하셔서 아직도 기억난다! 약간 감동받아서 감사하다고 엄청 이야기했어ㅠㅠㅜ나같은 사람도 있으니까 쓰니 힘내💜
4년 전
4년 전
익인125
헉 나 무신사에서 누적금액 400만원 넘게 썼는데.. 뭔가 신기 ㅋㅋ
4년 전
익인126
근데 일하는곳이 무신사 본사야??
4년 전
아니 무신사 본사는 압구정에 있구 고객센터는 동대문 무신사 스튜디오에 있어ㅎㅎ
4년 전
익인127
오오 그렇구나 ㅋㅋ 고객센터 힘들텐데 1년동안 고생했겠다 ㅠ
4년 전
웅 나 고생 많았다 헤헷..
4년 전
익인128
쓰니는 퇴사하고서도 무신사에서 일하고 있네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자연스러웠다 후
4년 전
익인129
동료들 거의다 스타트업이러는 특수환경에서 일하고 싶어서 온거야 아니면 그냥 합격?해서 온거야?
4년 전
4년 전
익인130
퇴직금줘?
4년 전
4년 전
익인131
그래도 나름 기분 좋았던 전화 있러??
4년 전
4년 전
끝인사로 감기조심하라던 여중생ㅜㅜ
4년 전
익인132
나도 고객센터는 아니고 비슷한 전화응대 업무 했었는데 정말 전화에 트라우마 생길정도... 전화받는 직업은 머가됐든 안하고싶더라ㅠ
4년 전
4년 전
익인133
헐 뭔가 무신사에서 일하면 옷도 다들 무신사st로 입을 것같아 ㅌㅋㅋ 다들 그래? 뭔가 출근할때 옷 신경쓰일 것 같은데
4년 전
그렇진않아 스타일 ㄹㅇ 다양함
4년 전
익인134
하루평균 콜수 어떻게돼??
4년 전
익인136
오천이래
4년 전
익인137
한명당....?
4년 전
한명당 많으면 150 평균 100콜정도
4년 전
익인135
고객상담 궁금한게 6시 넘었는데 전화가 길어지면 퇴근 늦는거지?? 전화는 딱 6시에 끊기는 거야??
4년 전
아니 6시 이후로도 전화 걸려오는건 받아야함..
4년 전
익인138
오엥????? 그럼 끊어지는 건 아니야?????
4년 전
웅 자동으로 끊어지진않아ㅋㅋ
4년 전
익인139
전화 하고있는 거 말구 그 기계가 상담시건이 끝났숩니다 하는 거!!
4년 전
흠 나도 전화를 안걸어봐서 모르겠는데 6시 이후로 걸면 그런듯? 내가말한건 그 6시전부터 이미 연결중이던 사람들은 받아야한다는 얘ㄱㅣ였어ㅎㅎ

4년 전
익인140
글쓴이에게
아!! 귀찮앗을텐데 고마웡!!!! 행하행하!!

4년 전
🌼💕

4년 전
익인141
출근할 때 옷 멋지게 입고 화장도 하고 그래,,,????? 아님 노메이크업이어도 상관없어???
4년 전
자유복장 화장도 자유ㅎㅎ난 주로 노메이크업..
4년 전
익인142
헐... 나 내일 전화 하려다가 1:1 문의 남기고 왔당 진짜 너무 힘들 것 같은데 스무 명 정도밖에 안 된다니 ㅜ
4년 전
4년 전
익인143
나 콜센터에서 일한적 있었는데 컴퓨터에 몇시간 전화받았는지 다 뜨고 녹음도 되던데 거기도 그런 시스템 있어??
4년 전
웅 마자 콜센터 다 똑같을걸? 그래서 사전ars 멘트로 품질향상을 위해 상담내용은 녹취됩니다 이럴걸
4년 전
익인145
아정말?? 그럼 화장실 갈때도 콜대기 풀고 가고 그랬어?? 처음 일해봐서 넘 불편햇어 그런 기능들
4년 전
웅 인바운드 파트는 휴식 찍고 가야해ㅋㅋ
4년 전
익인144
전화상담말고 다른분야 직원들도 힘들어?
4년 전
웅 다른 파트도 인원 모자라서 업무량이 상당해ㅜ
4년 전
익인146
무신사는 아니구 다른 사이트 였는데 진짜 상담원께서 너무 무례하시고 말 툭툭하고 그래서 기분이 나빠서 컴플을 걸었는데 이게 그 상담사 분한테 해가 많이 가려나 ? 지금 생각해보니 그렇게 많은 통화 받는데 내가 그냥 넘어갈껄 하는 생각이 들어서 ㅜ
4년 전
근데 사실 알아야할게 컴플레인 매일매일 받는 이상한 사람이 아닌 이상 컴플레인 접수자체가 안되고 그걸로 해가 가거나 하진 않는거가타...ㅜㅜ
4년 전
익인147
아 그렇구나 ㅠ 다행이다 싶으면서 씁쓸하고 그러네 ㅠ 고마워 쓰니 퇴사 축하하고 앞으로 좋은 일만 있었음 좋겠당
4년 전
4년 전
익인148
나 다른 회사 다닐때 무신사 상품이랑 바껴서 무신사에 전화 많이 했는데 생각보다 연결 잘 돼서 이렇게 적은 인원으로 돌아가는지 몰랐어... 그 일 2주넘게 끌고가서 넘 힘들었는데 무신사 상담원분 엄청 친절하시더라ㅠ 진짜 고생이 많아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전화받는거는 좀 힘들었으ㅜㅜ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 그리고 겨울이 젤 바빠서 좀 빡세
4년 전
익인151
혹쉬 입사하기 힘들어?
4년 전
아니~ 면접만 밝게 잘보면 쉬운편
4년 전
익인152
면접은 어떤식으로 봐?? 질문같은고
4년 전
스트레스 어떤식으로 푸는지 집은 어디인지 이런거물어봥
4년 전
익인153
혹시 사람인으로 지원해보려고 하는데 문자 보낼 때 그냥 아르바이트 지원하는 것처럼 간단하게 보내도 돼? 그냥 이름 나이 하고싶은말 이정도로
4년 전
4년 전
익인154
혹시 쓰니는 뭘로 지원했넜어?
4년 전
4년 전
익인155
그 이메일 문자 이런 것중에 뭘로 지원했는지 ..!!
4년 전
아 나 이메일!

4년 전
익인156
글쓴이에게
이메일로 막 자기소개서 처럼 길게 썼어!? 나 문자로 걍 딱 보냈는데 너무 성의없나ㅠㅠ 보통 얀락 며칠만에 와...?

4년 전
나는 지원하고 하루만애 연락왔고 양식 아마 있을거야 공고에

참고로 나는 구냥 이력서만 보냈었는데 자기소개서 있어야한다면서 양식 조내줬던거같음

4년 전
익인157
글쓴이에게
저 온라인 이력서 말하는거 맞지..?!

4년 전
마자

4년 전
익인158
글쓴이에게
고매워 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인159
글쓴이에게
나 저 온라인 이력서 사람인에서 넣었는데 아직까지 연락 없으면 그냥 미련 버려야겠ㅂ지....??

4년 전
언제 넣었는데...?

4년 전
익인160
글쓴이에게
한 일주일 전...? 2주 좀 안됐어

4년 전