모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 그랬음 나도 걔네 인스타 보기 싫은데 먼저 팔로해줘서 나도 한건데..;
4년 전
진심 맞팔할 생각도 없었는데 걍 받았더니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각할수록 기분나쁘네
4년 전
익인2
헐 나도 ...
4년 전
4년 전
익인3
아 나도 이거당함ㅋㅋㅋㅋ 먼저 팔로하자 해놓고 언팔함 뭐하잔건지
4년 전
진심 당하면 기분이.,, 넘,,, 그ㅡ으 지같애,,,,
4년 전
익인4
그고 자기 팔로워 수 올리고 팔로잉 수 적게 할려고 ㅠ
4년 전
익인5
아 물론 일반화 아님!! 내가 겪은 애들은 다 그렇더라구,,
4년 전
하 그런거때매 언팔 당하는 삶,, 너무실타,, 차단하고 오는 길 허허
4년 전
익인16
4년 전
익인23
33 팔로워수 이백몇인데 팔로잉 수 8×
4년 전
익인6
와 나만 바보처럼 좋아요 누른거 진짜 너무 짜증나ㅠㅠㅠㅠ 심지어 난 후배가 팔로우해서 받아줬었는데 걔가 먼저 언팔한지도 모르고 혼자 좋아요 엄청 달아줌ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 나도 좋아요봇이었는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
누가 지운지 어케알아? ㅠ
4년 전
익인8
앱 깔면 됨
4년 전
익인12
무슨 앱인지 알려주랑 ㅠㅠ
4년 전
나는 ins tracker 이거 깔았당!!!!
4년 전
익인52
그거 어떤거?! 검색하니까 영어랑 한글판 둘다나와ㅠ
4년 전
!.!

4년 전
혹시 봤으면 펑 해두 되니,,약간 홍보하는 느낌이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인9
나는 내가 언팔하는 쪽인데 상대가 계속 게시글 안올리고 활동 안하는거 같거나 올리는거 보기 싫고 거슬리면 언팔함ㅋㅋ
차단하면 해제하러 왔다갔다해야되니까 귀찮잖아 상대가 나 언팔하면 별 생각 안함ㅋㅋ 걍 귀찮아서... 그정도로 안소중했던 사람들한테만 그럼 나는

4년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ그래도 같은반에서 장난쳤던 사인데 그렇게 언팔해버리더라...난 모르고 맨날 좋아요 눌러줬는데ㅜㅜ나중에 알고 짱나서 바로 언팔함
4년 전
ㄹㅇ 등교도 몇번 같이 했는데 나름ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
근데 팔로 받고 바로 지운 것도 아니고 몇 년 지난 거면 그냥 정리 겸 자주 안 보는 사람 지울 수도 있는 거 아냐? 아닌가....?
4년 전
그니까 나만 계속 추억 생각하면서 좋아요눌러주고 했다는게 짜증나는거ㅠㅠ
4년 전
익인30
지나가다가 정리할거면 차단했다 풀어서 서로 팔로잉 풀리게 하던가 혼자 그래버리면 자기껀 정리하고 상대는 계속 자기 팔로잉해서 숫자 안줄어들게 하려는 심보인건가 기분이 썩 좋진않더라..
4년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 넘짜증남 심지어 지가 끊고 다시 팔로우 온거 이번이 세번짼데 또 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
오ㅏ 이건 머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜절애 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
약간 분조장같이 왔다갔다 하는앤데 주기적으로 내가 맘에 안드나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 많이 올릴때쯤보면 항상 팔로워 한명 줄어듬 ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜싫다/...또그러면 진심 받아주지마ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인14
아 진심 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 좋아요 셔틀된 기분
4년 전
ㄹㅇ 셔틀 열심히 뛰었쥬 ㅎ
4년 전
익인15
진짜 다알빠아닌데 나는 바보같이 좋아요 계속 해줬다는게 젤짜증나 걔는 그거보고 무슨생각했을까 ㅋㅋ 좋아요 늘어서 좋아하려나?
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하.. 내가 좋아요 눌렀다고 알림 왔을때 기분 어땠을까 생각하니까 진짜 짜증나
4년 전
익인18
진짜!!!!! 다들 당해봤구나ㅠㅠㅠㅠ기분나쁘고 상처받음ㅠㅠㅠㅠ 좋아요랑 팔로워 +1의 취급..
4년 전
진짜 상처 + 짜증 ,,, ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
맞아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 팔로우 하길래 맞팔했더니 보면 꼭 먼저 언팔함
4년 전
그니까...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
근데 그런걸 다 확인을해?
4년 전
나 첨에 안했는데 진짜 팔로워 계속 몇명씩 줄길래 어플 깔아봤스 ㅠ ㅠ
4년 전
익인21
고등학교 따 알던 애가 내 다렉에 최근에도 저기 너무 맛있어 이렇게 답장하곤 언팔하고 걔가 언팔하니까 걔 친구도 같이 언팔함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 실.ㅎㅎ...다....
4년 전
익인22
와 ㄹㅇ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 먼저 걸었으면서
.

4년 전
4년 전
익인24
ㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인25
ㄹㅇ 왜그러는건지 모르겟음,,
4년 전
4년 전
익인26
진심 재수없음 그런애들::
4년 전
익인28
자기그 팔로잉? 줄이려고 그런건가::
4년 전
4년 전
익인27
나도 많이 당해봄 ㅠㅠ진짜 기분 나빠
4년 전
진짜 짜증남 ㅠ계속 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠ㅔ네 공부해야되는데
4년 전
익인29
그거 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 왜그런담
4년 전
4년 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋㅋ먼저 걸어놓고 내가 건것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좋아요 누르는거보고 무슨ㅅ ㅐㅇ각했을지... 너무 얼탱이가..없읍니다...
4년 전
익인32
나는 그냥 귀찮아서 선팔해줘도 맞팔안하는데..
4년 전
4년 전
익인34
응.. 다 맞팔해주면 보고싶은 새게시물 같은 것도 잘 못보고 넘어가서 그냥 어느 순간부터 맞팔 잘 안하는 거 같아ㅜ 그 전에 해둔 친구들은 그냥 냅두고
4년 전
4년 전
익인33
우왕 방금 다 끊고옴 고등학교 동창들 엄청 많더라....
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각보다 핵많아
4년 전
익인35
ㅁㅈ 차라리 블블을 하지...짜증남
4년 전
ㄹㅇ 그 좋은 기능이 있는데 상대만 바보 만들어버리기~~~
4년 전
익인36
ㅎ.....설마 하고 갔다 왔는데 나만 좋아요 누르고 있었구만....내가 먼저 팔로우 한것도 아니고 먼저 요청해서 수락해준건데.....ㅎ
4년 전
익인37
와 이거 기분 묘하다....하
4년 전
그니까.. 이런 사람들 핵많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 솔직히 지금 다들 확인하러 가봐야한다 진심 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
진심 갔다와봐야해...지금 뒤통수 너무 아픔ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 우리 뒤통수 ㄹㅇ 구멍 났음 ㅎㅎ
4년 전
익인39
나도 확인하고 방금 다 끊으러 가는 중... 너무 화나
4년 전
그치 다 차단해버리자 ~@~!!!~ 하지만 짜증은 아직도 난다~~@@~!!!
4년 전
익인40
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방금 깔아봤는데 고등학교 동창들 엄청 많네 맨낳 바보같이 좋아요만 눌렀다 후ㅠㅠㅜ 화나네
4년 전
ㅎㅎ그치 너무 허탈하고 어이없,,,, 내 좋아요들,,돌려내,,,,,
4년 전
익인41
근데 팔로잉은 왜 줄이는고야??? 인스타를 안해서 알못...
4년 전
익인42
팔로워가 상대적으로 더 많아보이게 하려구
4년 전
익인44
오...음... 그런 갬성이 있군...
4년 전
내말이.. 인스타 해도 모르겠삼 ㅎㅋ 뭐 셀럽된 기분 내고싶은거야 뭐야
4년 전
익인43
끊고 싶으면 블언블을 해라~~이말이야 진짜 어이업슴
4년 전
ㄹㅇ 블언블을 해라!! !!!! 언팔할만큼 거슬리는데 내가 좋아요 누르는건 괜찮냐아아아아ㅏ악가가아강ㄱ
4년 전
익인45
이거 ㄹㅇ 기분나쁨 내가 먼저 팔로한것도 아니고 내계정 비공갠데 먼저 팔로걸었으면서 갑자기 언팔함 차라리 블블을 하지
4년 전
긍께,,~~~~~ 내 기억에서도 당신을 삭제시켜조,,,
4년 전
익인46
ㄹㅇ 지가 먼저 걸어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 친하지도 않았는데 아예 하질 말지...?
4년 전
그니까 걸지를 말지......
4년 전
익인47
언팔이랑 차단 차이가 머임??
4년 전
내가 누구 언팔하면 상대는 나 계속 팔로 하고 있는건데, 차단하면 둘 다 언팔 처리 돼!!
4년 전
익인49
오호
4년 전
익인48
ㅁㅈ나도 예전에 당해서 이제는 그냥 비계로 완전 친한 친구랑만 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 비계긴 한데 걍 다 받아줬더니.. 친한 친구 모아서 따로 할까ㅠㅠ하
4년 전
익인50
아 난 비계인데 내가 팔로잉하고픈애만 맞팔하는데 아까 잘못눌러서 요청온거 슈락하려다 맞팔함..칭구라 바로 안팔할수듀없고....
4년 전
4년 전
익인51
마저 진짜 너무 짜증나 나도 쓰니처럼 하도 그러길래 앱 깔고 정리했다 ㅠㅠ 팔로수 갬성 모르겠어 .....
4년 전
나두 진짜 모르겠어 그 갬성 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
인스타 안하는익인데 차단하면 ㅇㅇ님이 나를 차단했음니댜 이렇게 떠??그럼 더 화나지않아...?
언팔은 그냥 조용히 할수있어서 한거 아닌가...?!

4년 전
익인55
차단한거 안 떠용
4년 전
아니양!! 차단은 알림 안떠ㅎ.ㅎ!!
4년 전
익인54
나 방금 앱 깔아서 봤는데 진짜 당황스럽다 ,, 나 비공인데 자기들이 먼저 팔로우 신청 해놓고 지금 보니까 언팔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없는 상황.....
4년 전
익인56
난 왜(Keep your head down) 앱 깔아도 안 뜨지??? 분명 나 언팔한 사람 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 어플 써 쓰니???
4년 전
사진ㅍ 이거 써!! 근데 이거 나를 맞팔하지 않는 사람 도 뜨고, 손실한 팔로워 이런것도 떠!1
4년 전
봤으면 펑 해도 될까,,?ㅠ,ㅠㅠ,ㅠㅠ 홍보하는 느낌이라 ㅣ워야될거가타...
4년 전
익인57
앗 나도 저거 깔았는데 난 안 뜨네ㅜㅜㅠ 봤어 쓰니야 고마워!!!
4년 전
헐 맞팔하지 않는 사람 안떠???! 손실한 팔로워 이런거는 어플 로그인 하고 나서 손실된 사람 체크해주는거같긴한데,,,
4년 전
익인60
앗 맞팔하지않는 사람은 뜬단!!! 근데 연예인들이랑 인스타 스타들도 많이서 그렇게 확인이 어려워서 그건 아닌줄 알았
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 알려줘성!!!

4년 전
첨엔 화나서 그거 다 체크했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 보내!!!!

4년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 싫엌ㅋㅅㄱㅋㅋㄱㄲ 진짜 안 만나는 사이도 아닌데 그런다 ㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 ㅠ 짱시러...
4년 전
익인62
글서 대놓고 왜 언팔했냐 그랬는데 자기가 언팔했녴ㅋㅅㄱㅋ 팔로 정리하다 그런 건지 뭔지 ㅋㅋ,,
4년 전
익인59
나도 그런 짜증 다 겪어본 사람으로서 아예 확인 안하는것도 좋은 방법이라고 봐.. 처음엔 나만 바보될거같아서 무서웠는데 확인안하니까 내가 바보인지 아닌지 그 사실도 모르게 되더라
4년 전
나도 그러고 싶은데 신경이 쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경 안쓰려고 노력해볼게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
와 인스타 안하는데 언팔 왜하냐 나쁘다...
4년 전
흑... 차라리 차단을 해주세요....
4년 전
익인63
이거 진심 자중나
4년 전
4년 전
익인64
나는 내가 마음에 안 든다고 지 인스타 계폭 한 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 없어졌길래 딴 친구가 물어봤더니 나 때문이래ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 좋아요 지울걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회되네
4년 전
익인66
나도 방금 그 어플로 봤는데 나 언팔한 고닥겨 애들 몇명 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 똑같이 언팔함 앙
4년 전
4년 전
익인67
난 계속 마주치는 동기한테 언팔당함^^,,,,,
4년 전
이런거 진짜 근데 어떻게 얼굴 보려고 그러는지 궁금해,,진짜로.....
4년 전
익인70
심지어 금요일에도 만났는뎈 새터때 같은조였던 선배도 언팔했네 하허
4년 전
wow..man..............🚬
4년 전
익인68
안친한 애들 정리하고 싶어서 계정을 아예 새로 만들까 하다가 원래 쓰던 계정 아까워서 좋아요 다 삭제하고 차단하고 풀면 서로 언팔되니까 이렇게 하고 이름 바꾸려고하는게 이렇게 하면 괜찮으려나ㅠㅠ?아니면 아예 계정을 새로 파는게 나을까..?
4년 전
옹 나라면 상관없을거같애 나는 걍 나만 계속 걔 팔로하면서 좋아요 눌러주고 그랬던게 너무 짜증나는거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
다행이다 고마워!!
4년 전
4년 전
익인69
ㅇㅈ 나도 그런 거 당해서 원래 쓰던 계정 지우고 새 계정 파서 애매한 애들 빼고 찐 친구였던 애들만 팔로하고 인스타 비계로 돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 누가 담에 또 언팔하고 그러면 바로 새 계정 판다 진심.......
4년 전
익인72
내가 그러는데 그냥 아무 의미 없이 잘 안보이는 애들 지우는거야... 팔로잉 수고 좋아요 셔틀이고 아무 의미 없어
4년 전