모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
INFP들이 저런 심리?성격?관련된 테스트같은거 제일 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 인프피인데 난 고딩때부터 그런거 많이 찾아봐서 사람들 다들 아는줄알았는데........대학와서 전공시간에 mbti 테스트하는게 과제였을때 내친구들 대부분 처음해본다길래 신기했당
이런 글은 어떠세요?

익인1
타로랑 사주도 너무 조아
4년 전
익인2
인하! (인프피 하이라는 뜻) 마졐ㅋㅋㅋㅋ 나 저런거 멍좋아해.. 사주타로.. 심리검사 쥬아...
4년 전
익인3
Entp인데 초딩때부터 함 봐야지 난뭐하는사람이려낭
4년 전
익인11
4년 전
익인156
4년 전
익인4
유튜브나 커뮤에 올라오는 mbti 관련 게시글에도 인프피 젤많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 난 ISFJ 아니면 INFJ...
4년 전
익인5
난 ENFJ!
4년 전
익인40
헐헐 나두나두
4년 전
익인66
헉 나도 enfj!!!!
4년 전
익인88
헐 소름 돋아 나 인터넷에서 같은 사람 첨봐!
4년 전
익인100
왕 나두!!!
4년 전
익인106
나두나두!!!!
4년 전
익인128
나두!!!!!
4년 전

익인6
mbti 재미없어하고 이야기 하기 싫어하는 사람 mbti가 뭔지 궁금해하는게 INFP래ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
우린고등학교에서 다같이 했었당
4년 전
익인8
근데 저거 진짜 mbti하고 나오는 자기유형 외우고다니는거야!?!
4년 전
익인9
infp가 본인에 대해서 관심이 많아서 infp 관련 글이나 영상에 유독 댓글이 많단 말도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 ESFP!!
4년 전
익인111
나도!!
4년 전
익인116
나도 ㅋㅋ
4년 전
익인125
나동
4년 전
익인126
나둥
4년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 그냥 내가 어떤 사람인지 내 심리가 어떤지 구구절절 분석해서 보는 거 좋아해
4년 전
익인31
4년 전
익인38
4년 전
익인45
4년 전
익인67
4년 전
익인98
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
4년 전

익인13
나 e랑 i 거의 반반인 enfp인데 진짜 좋아함ㅋㅋㅋ 사주타로 성격분석이런거 환장해 mbti 젤로 조아함
4년 전
익인75
222 헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 거의 뭐만 하면
아 나 enfp여서 그래~~이럼

4년 전
익인78
나 익76인데 우리 셋 말투 비슷하다,,, 다 enfp여서 그런듯
4년 전
익인105
헐 나랑 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엔프피라 그래~~ 맨날 이럼,,, 넘 공감인걸
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반나오는것도 똑같아서 신기하당!!!
4년 전
익인112
이거 ㄹㅇ인듯 우리동생이 이거나오ㅓㅆ는데 나한테 계속 카톡으로 지 성격 분석이라면서 엠비티아이 관련글 보내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
당신나구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 찐반반임
4년 전

익인14
infp랑 enfp 어어어어엄청 많더라ㅋㅋㅋ 난 estp!
4년 전
익인15
난 istp isfp 번갈아 나오는 사람인데 이런 거에 환장함..
4년 전
익인16
인티같은 커뮤에 인프피 많은것도 인프피가 커뮤같은걸 많이해서 모여있는거래...ㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 야나두 야나두..
4년 전
익인17
성격유형 유튭만 봐도 인프피 분석 영상 조회수가 젤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ 이 글도 홀린듯이 들어왔는데 mbti 관련 글이면 꼭 클릭은 해보는 듯ㅎㅎ 재밌어
4년 전
익인18
인팁,..INTP
4년 전
익인52
나두나두!
4년 전
익인53
헉 반가워🤜🤜🤜🤜🤚🤚🤚
4년 전
익인58
나두!!!!
4년 전
익인65
나듀낟ㅍ!!!
4년 전
앗그리고 infp 또다른특징이 이런거보면 모여서 맞아맞아 하면서 공감하기 좋아하는거라고도 그랬오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼데 기엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
인프피들이 자신한테 관심이 많은 유형
4년 전
익인21
신기하당ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인22
인프피 한국인은 적은 편에 속하는데 넷상이나 내 주변 보면 다 인프피인 거 신기함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
학생때 마니 하지 않나?? 나 생기부 행발에 mbti 한거 써져있음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 사주 손금 관상 같은갓도 진짜 좋아함 건대가면 필수코스임
4년 전
익인25
인프피인데 타로 환장함
4년 전
익인26
난 enfp인데 좋아해 그런갘ㅋㅋㅋ내 성격이 재밌어
4년 전
익인27
와 이거 맞는 듯 나도 인프피야
4년 전
익인28
나두 인프피야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먗년째 해도 절대 안바뀌어 ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 나 엠비티아 사주 타로 등등등 다 꿰고 있어
4년 전
익인30
난 사주 타로 같은 거 안 믿고 싫어하는데 mbti는 재밌어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 몇 년씩 간격 두고 여러 번 해봤는데 매번 infp 나오더라 것두 극단적으로 한쪽에 치우친...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
헐 나랑 똑같아ㅋㅋㅋ완전
4년 전
익인32
ㅁㅈ맨날 물어보고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 infp 만나면 엄청 반가워함
4년 전
익인33
근데 나만 mbti 할때마다 매번 바뀌어?
맨날 istj랑 isfj 번갈아 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 나한테 맞아 근데...

4년 전
익인34
그리고 인프피가 커뮤니티 좋아한댕 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 누가봐도 나 너무 인프피야....
4년 전
익인35
+mbti 만든 사람도 인프피래ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일만 떠벌려놓고 다 완성 못하고있다가 주위사람들이 도와줘서 겨우 완성한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게으른 완벽주의자...
4년 전
익인46
이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
아 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
+나에대해 알아보고 파헤치는거 겁나 좋아하는 이유도 있을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ일만 벌리고 주위사람들이 도와줘서 만들었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같잖아ㅠㅠ흑 사랑해오 개발자님ㅠㅠ
4년 전

익인37
나도 관심 있어서 계속 찾아봨ㅋㅋㅋㅋ 인프피 성격 특징 이런거
4년 전
익인39
저요저요 인프피 이런거 잼싸
4년 전
익인43
인-하!(인프피 하이)
4년 전
익인44
나 인프피..나야나..
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋ유튜브보다가 '인프피 친구한테는 이렇게 대해주세요'대충 뭐 이런 뉘앙스의 영상이었는데 댓글이 죄다 인프피사람들 뿐인거 보고 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나도 인프피임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
일단 F가 많은 건 팩트 난 t라서 약간 지치기도 해...^^
4년 전
익인50
나여
4년 전
익인51
오 난 enfp!!!!
4년 전
익인54
나는 intp
4년 전
익인55
인프피 커뮤 같은거 좋아해서 이런데 보면 많은거라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 인프피가 대다수라서 그런쥴ㅋㅋㅋㅋ 나도인프피인데 인프피가 유리나라에서 젤 많은건 맞ㅈㅣ?
4년 전
익인61

인프피가 인구의 3.몇프로인가밖에 안될걸?
소수집단에 속해 오히려

4년 전
익인59
공감받는걸 좋아한대
4년 전
익인60
그리고 나에 대해 알아보는거 되게 좋아하고
관계 그런거에도 관심많고
의존력도 높다더라구
어디에 속해있는걸 좋아한다고도 본것같아

4년 전
익인63
나 ENFP랑 INFP 둘이 번갈아가면서 나오는데 둘다 나랑 맞아..ㅋㅋㅋㅋ웃경
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋ심지어 infp 끼리 모이는 카페도 있어 ㅋㅋㅋㅋ나도 가입만 하고 활동은 안하지만
4년 전
익인68
estp인 사람 ..?? 왤케없능거같지 내주변에에 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
나!!
4년 전
익인135
헉 나 ESTP 활동가!~!~
4년 전
익인69
난 ESTJ 완전 반대... ㅋㅋ
4년 전
익인89
나도 estjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭댓글보면 공감댓글 너무 없어서 슬프다..
4년 전
익인152
나도 estj~~
4년 전
익인70
INTJ...☆
4년 전
익인177
Intj만나기 진짜 힘들지... 주변 사랑중에 하나도 없음 흑흑
4년 전
익인180
헐 안녕 안녕 나 INTJ야 와 진짜 처음봐
인티제 너무없엌ㅋㅋ

4년 전
익인71
인프피들 안뇽인뇽
4년 전
익인72
근데 나 교양 강의 시간에도 infp가 제일 많았어ㅋㅋㅋ 신기했던 건 모두 다 여자였음 그 수업 성비 반반이었는데
4년 전
익인73
난 인프제 ㅎㅎ.. 실제로 똑같은 유형 본적이 없음 ㅠㅠ
4년 전
익인74
나는 엔프피 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ENFP
4년 전
익인77
나누enfp
4년 전
익인79
난 isfp !!
4년 전
익인80
맞아 심지어 상대방 성격유형도 궁금해서 해보라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
낰ㅋㅋㅋㅋ남친한테 바로 검사해보라고 주소지 줬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 인팊
4년 전
익인82
나뚜 인프피!
4년 전
익인83
난 INFJ
4년 전
익인85
infp인데 너무 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
맞아ㅋㅋㅋㅋ 할수있는 검사는 다 해봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계인구 4% 뿐인데 커뮤에서 짱 많음
4년 전
익인93
isfp 있어? 따뜻한 솜털같은 마음을 가진 사람들
(( ˘ ³˘)♥

4년 전
익인94
나🥴
4년 전
익인97
나🥰
4년 전
익인107
나😊
4년 전
익인108
나!!
4년 전
익인119
나😘
4년 전
익인143
나🥰
4년 전
익인148
나🥰☺️
4년 전
익인153
나😘
4년 전
익인158
나 ♥
4년 전
익인166
나나나나
4년 전

익인95
entp 아무도 없넼ㅋㅋ 그리고 거의다 f네
4년 전
익인139
나다!!!!! 찾고 있었어
4년 전
익인183
나나나나나!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 잘 안믿음ㅋㅋ 신빙성 있는지 모르겠어
4년 전
익인99
난 ISTP
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알게된건 트터에서 첨해봤지 그때랑 결과가 달랐던걸로 기억하지만ㅋㅋ
4년 전
익인102
(사주 관상 타로 성격심리유형검사 커뮤니티 sns 환장러)
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 나 썸남한테도 물어봤는데 이런 거 물어보는 사람은 너가 처음이라고 놀라워함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
나도 인프피!!
4년 전
익인109
이거 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주변사람들 다 시켜보고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ISFG는 뭐라고 읽어오
4년 전
익인113
ISFJ 으딨냐 나서는거 싫어해서 안나오냐 얘들아....!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인129
나!!!!☆☆
4년 전
익인134
나닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나!!!!!!!!
4년 전
익인114
ESFJ 왜케없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
인프피하이! ㅋㅋㅋㅋ게으른 완벽주의자 나야나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
Esfp 아무도 없냐,,,
4년 전
익인120
나는 ISFP지만 진짜 이런거에 환장..
4년 전
익인121
Isfp인데 n에 가까운 s라 그런지 이런거 너무 좋아!!!!!!
4년 전
익인122
나두 인프피 ㅋㅋ
4년 전
익인123
나는 이거 유명?해지기 몇년전부터 지금까지 해본거 한 다섯번은 되는 것 같은데 결과 뭐 나왔는지 기억을 못해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
Esfj는 없나 ㅠㅠ 내 주변에 겹치는 사람을 못 봐써
4년 전
익인144
저요저요~~~~~
4년 전
익인159
저요오오요오용♥
4년 전
익인127
인프피 넘조아,, 나만 맨날 생각이 꼬리를 물고 아무도 안하는 생각하고 불안에 휩싸여서 사는줄 알았는데 이 유형은 그게 특징이라며 ㅠ 나같은 사람들만 있는 세상에서 살고싶어
4년 전
익인131
나는isfj얌
4년 전
익인132
인프피인 사람들이 많이 없는데 커뮤에는 많은 이유도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
난 이거 할 때마다 달라져.. 최근에는 infj였당
4년 전
익인137
인프피-하!
4년 전
익인138
나 이 글 보고 해봤는데 INFP 나왔어 하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
4년 전
익인140
나는 infp enfp intp entp 요 네개로 맨날 다르게나와
4년 전
익인141
난 엔프피 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나도 인프피야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨끔 ㅎㅎ
4년 전
익인147
나두 인프피
4년 전
익인149
나 2년 전에 infp였는데 요번에 다시 해보니까 enfp더라 외향적으로 바꼈나
4년 전
익인150
나는 entp이긴한데 여새 이거 왜이렇게 유행해?
4년 전
익인151
나도 infpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 e였는데 i로 바뀜ㅠㅠ 근데 진짜 다 나랑 똑같아 소름돋을 정도로ㅋㅋㅋㅋinfp가 본인한테 관심 많아서 mbti에 관심 많은 거라던데
4년 전
익인154
나는 INFP랑 ENFP랑 같이 나온다ㅋㅋㅋㅋ그래서 좋아하나봐
4년 전
익인155
대박 나도 인프피
4년 전
익인157
난 entp
4년 전
익인161
난 INTJ인데 심리 핵 조아함
4년 전
익인163
난 entp인데 내가 얼마나 이상한 사람인지 읽는 게 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 유형만 궁금함
4년 전
익인168
istp22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +친구들 것도
4년 전
익인173
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 쓰려고 돌렸는데 진짜 이상해서 정작 한두개만 건짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
헐 맞아 나 인프피인데 완전 짱 좋아해
4년 전
익인165
INFJ 있니...ㅠ 인프제 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인167

4년 전
익인169
나다
4년 전
익인170
나!!
4년 전
익인171
헐 나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
나야 나 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 mbti 하라고 전파시킴
4년 전
익인175
마자 인터넷엔 인프피 드글드글한데 현실엔 잘 없더라.。。? 현실에서 겹치는 사람 아직 한 명도 못 본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누가 어떤 수업에서 mbti 같은 사람끼리 조 시켰었는데 인프피 한 명이라서 다른 수 적은 사람들이랑 조 했다 햇엇어...
4년 전
익인176
인프피 하이
4년 전
익인178
인프피가 울 나라의 3프로밖에 없는데 커뮤에서 유독 많이 보이는 이유가 인프피가 커뮤를 젤 많이 한대
4년 전
익인179
인프피 검사한거 하도 해석 보고 다녀서 안까먹으려고 캡쳐도 해놓음
4년 전
익인181
나도 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 여기 다 모였네
4년 전
익인182
ESFJ 없니????!
4년 전