모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
나.. 누리고 싶어....

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구는 잘 누리던데? 시간표 짜여서 나와서 고등학교 같아서 그런가
4년 전
익인2
시간표가 짜여져서 나오는 경우가 대부분이고 거의 2년제잖아 그래서 수업이 쫌 빡셈ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
1. 학교가 좁다
2. 누릴 수 있는 시간이 짧다
3. 시간표 맘대로 못 짬

4년 전
익인4
여유가 없어
4년 전
이번생은 글렀네.. 고등학교 연장선이란게 맞나봐....으악
4년 전
아 맞아 반도 있다던데 2년간 그 반 동기들이랑 쭉 가는거야???
4년 전
익인8

4년 전
헐....랭방구다 아..싫다
4년 전
익인33
이거 학바학 과바과야 울 학교는 안 그래
4년 전
익인5
시간표 짜여져 나와서 난 더 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 일찍 일어나서 수강신청 할때 이미 나와있어서 느지막히 일어나서 클릭클릭만 하고... 우리 과는 4년제라 누리고 다녔다.... 몇년제냐에 따라 다를거 같다 근데 좁은건 맞음...

4년 전
아 진짜???나도 그 면에선 정말 괜찮을거같앜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗댓 봐줄수 있을까???

4년 전
익인7
우리는 반 그대로 갔는데 중간에 복학생들 들어오면서 반 바뀌고 하는거 많았다!
4년 전
오 그럴수도 있구나ㅜㅜㅜ 아 반배정 생각나...
4년 전
익인9
우리학교는 반 옮기는 그런게 잘 되어있어서 옮기는것도 자유로웠어...ㅠㅠ학교마다 다를거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
1. 학교가 좁다
2. 4년제에 비해 동아리가 발달되어있지 않다
3. 1학년 같은 반 졸업할때까지 쭉이어짐
4. 그냥 재미없어... 대학같지가 않고 큰 학원이라고 생각하면 돼

4년 전
ㅇㅏ...3번 진짜 팍식는닼ㅋㅋㅋㅎ후
4년 전
익인10
1학년: 나는 새내기!
2학년: 졸업!
시간 휘리릭 지나감 ㅜㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜ그만큼 촉박하겠다...각오해야하나...
4년 전
익인11
시간표 다 짜여서 나오고 거의 반 개념이라던데 고등학교 같다더라
4년 전
반...반...아 지긋지긋한...반.. ㅠㅠㅠ 고등학교...싫은제ㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인12
나도 고등학교 4학년 같은 기분인데 학교 시설 좋고 위치도 나름 만족중,, ㅜ ㅜ 젤 좋은건 교수님들이 다 젊으신 거고 젤 싫은건 같은 반으로 쭉 올라가는거,, 진짜 너무 싫어
4년 전
익인13
난 동아리도 별 관심없어서 계속 같은 반인거 빼고는 다 나쁘지 않은거 같어
4년 전
그렇구나...ㅠㅠㅠ입학해봐야 느낄테지만 조금이나마 덜 힘들었음 좋겠다....인간관계에 얽메이지 않았으면....
4년 전
익인16
나도 그럴까봐 걱정했는데 괜찮을거야 난 인생친구 만났어! 너무 걱정 하지는 마 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인14
거의 학교 작고 시간표 짜여져 나오고 1학년 1학기는 학교 거의 매일 감 +반 나뉨
4년 전
아 맞아.. 학교가.. 작더라
4년 전
익인15
컴대 간 언니 있는데 걍 고등학교라더라... 9시까지 공부하고 집가는 소위 야자를 했댔음
4년 전
야자 와..ㅎㅎㅎㅎ9시ㅜㅜㅎ...ㅠㅠ
4년 전
익인17
캠퍼스라이프가 보통 로망인데 캠퍼스가 보통 없으니까 그런 거 아닐까?
4년 전
익인18
동아라가.없고 시간표 짜여져 근데 4년제랑 같은.재단이라 캠퍼스 같이쓰면 동아리도 교류 되서 난 재밋게다녓어 원보전이엇는데 원대 친구가 더 많오
4년 전
익인19
간호라 4년제
어차피 간호는 어들가느 시간표 짜여져서 나왕
반 바뀜 다른반 애들이랑도 다 친햇음
야자가 잇긴햇는데 자울은 아니고 난좋앗음 개인좌석 잇어서 시험기간에 자리 안맡아도 됨
4년이니까 휘리릭 끝도 아니엇고 공부도 안어려어ㅓ서 할만 햇어
캠퍼스 붙어잇어서 컷음 재단 빤빵해서 돈 안내고 다님
동아리는 우리학교동아리도하고 원대 동아리도 햇음 원대 동아리해서그런가 원대 친구가 더 많오
원대가 캠퍼스 크기로 유명해서..재밋게 잘 놀앗다

4년 전
익인20
시간도 9시부터 6시 점심1시간 빼고 플로듣고 그냥 고등학교다니는 기분 학교는 넓고 이쁜데 둘러볼 시간니나 여유없어 분반인데 2년 쭉가고 우리학교는 엠같은거도 없다!있어도 그냥 기업체방문 몇시간 하고 헤어지는거
4년 전
익인21
학교가 좁고 시설 열악 이건학바학
캠퍼스 느낌 1도 없다. 아파트 옆에 있거나 그냥 댕그라니 학교가 있는 경우가 많다 흔히 말하는 대학가? 꿈도 꾸지마라

시간표 짜여서 나온다
소수과라면 더더욱 최악이다
담배? 안 피는 애가 5명 19명중에...(이것도 학바학 사바사)
학식? 풉.. 고딩때가 더 좋을정도였다...
그리고 4년제 애들 과잠입고 당당하게 돌아다니는 거보면 현타온다

그리고 교수가 4년제 대학 편입한 학생 칭찬하는 거 보고 도망쳤다

내가 다닌 전문대는 진짜 별로였어서.... 부산에 있는 전문대인데 제발 다니지마ㅠㅠㅜㅜㅜ 특히 호텔경영은 경영쪽으로 취업이 아니라 호텔식당에서 서빙하는 쪽으로 취업 하더라... 그걸 또 가르치고 그거 보고 비전없고 답없다고 생각해서(누구나 다 할 수 있는..) 난 자퇴했어

4년 전
익인22
확실히 고등학교 같은 느낌이 있는듯
4년 전
익인23
난 동아리도 했었고 동기들이랑도 친하게 지내고 시간표는 난 짜서 준다해됴 공강도 있었고 생각보다 널널해소 좋았으 학교작고 큰건 다 다르니 모르겠고 난 대학생활 하고싶은거 다해서 미련없어 ~
4년 전
익인24
나는 근데 집순이라 그런가... 애초에 동아리같은곳 들거나 동기들이랑 놀러다니는거 딱히 바라지않았어서 걍 나름 재밌게 다니고있음
4년 전
익인27
근데 좀 2년이나 같이 해야하니까 처음에 같이 다닐 동기들 잘 골라야해.. 난 사실 잘 안맞아서 너무 힘들어..ㅜ
4년 전
익인25
캠퍼스도 좁고 2학년 땡 하면 바로 졸업하는것이..아쉬운 점이 굉장히 많었지만 그래도 난 좋은사람들 많이 만난 거.. 이거 하나로 만족한다ㅜㅠ
4년 전
익인26
학교 좁고 캠퍼스 그런거 없음ㅋㅋ 수업듣는 강의실도 바로 옆강의실 이런식이고 시간표도 짜여져있고 1학년때 새내기 2학년 졸업이고 동기들이랑 사이틀어지면 ㄹㅇ 망하는거ㅋㅋ 졸업도 빠르다보니까 배워야하는것도 많고 내가 그래서 딴곳으로 갔찌..
4년 전
익인28
엠티 선후배 이런거 읍다..
4년 전
익인29
우린 3년제라 그런가? 엠티같은것도 있고 과내ㅜ동아리도 있고 학교 동아리도 있음
근데 내가 만족 못함..ㅎ

4년 전
익인30
일단 진짜 바쁨 ㅠㅠ 그리고 학교도 4년제보다는 작지
근데 할건 다해서 나쁘지 않아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
고등학교처럼 시간표 다 짜여놔아ㅏ서그런거같오...근데 내친구는 과팅하고 이거저거하고 나보다 더 대학생활 잘 누렷어..!!
4년 전
익인32
나는 4년제인데 전문대 다니는 친구가 4년제인거 자체를 부러워하더라 2녅 너무 짧다고.. 그거랑 동아리, 과 생활 등등..
4년 전
익인34
1.학교개좁
2. 수업하기싫은교수+수업받기싫은교수=수업조금함 여기서 개 현타옴
3. 나이대가다양
20중반 50대초까지 다양하게 있음
4. 시간표진짜힘듬
5. 솔직히 수준이 낮아서.....교수님들이 봐주는게 많음..

4년 전
익인35
난 4년제 전문대인데 뒤돌아보면 나쁘진 않았음
내가 고등학교때 꿈꿨던 로망과는 좀 달랐지만 좋은 사람들 만나서 행복하게 다닌듯

4년 전
익인36
시간표빽빽하고 고등학교다니는것같긴했는데 잘 맞는 사람들 만나서 너무 재밌게 잘다녔음. 동아리도 하기 나름이고 나는 4년제간애들 합쳐서 친구들중에 학교 제일 재밌게 다녔다는 소리 많이 들었당ㅎㅎ 엄마도 처음에는 전문대라 싫어했는데 학교 재밌게 다녀서 그거는 진짜 다행이라고 하심. 동아리나 총학생회같은거 해야 바빠도 학교 다니기 재밌어
4년 전
익인37
일단 다른 학과들이랑 마주칠 일도 별로 없고.. 2,3년동안 같은반 그대로 수업듣고 졸업하는거라 대학에서 새로운 사람 만날 시간이 거의 없는듯.. 시간표도 다 짜여저서 나오고 교양도 반애들이랑 다 같이 듣고
4년 전
익인38
내 아는사람 2년제라 월화수목금 학교 다나가고 시간표도 엄청 빡빡하던데ㅠㅠ
4년 전
익인39
진짜 난 최악이였어 ㅜㅜ 재미도없었고
4년 전
익인40
나도 2년제인데 시간쵸 짜여서 나오는데 전필은 못빼고 전선은 빼고 교양이나 타과 전선 들을 수 있어서 나름대로 시간표 짤 수 있음 시간표 짜녀서 나와도 공강 있음 교수님들 수업할 때 쓸데없는 소리 하기도 하는데 이건 교수마다 다르고 수업할 때는 또 ㄱㅊ음 나이대 다양한지 잘 모르겠어 우리과 19학번에서 제일 나이 많은 사람이 23이었어 고등학교보다 공부도 더 열심히하고 친구들도 ㄱㅊ아서 난 좋아 그리고 제일 좋은건 우리과는 조별과제가 별로 없고 같은 무리 아니면 동기들이랑 말 섞을 일 없어서 뒷말 나오거나 그런게 없어서 좋았어 선후배 관계도 학생회 아님 친해질 일도 없고
4년 전
익인41
한건물에서 계속 같은 애들이랑 짜여진 시간표대로 매일 학교 가니 그냥 자율화된 고등학교 다니는 기분
4년 전