모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼음 트레이 열었는데 내가 뭘 잘못 본 건가 | 인스티즈

얼음 트레이 열었는데 내가 뭘 잘못 본 건가 | 인스티즈

주먹만한 얼음이 있어 젤 큰 컵에 넣었는데 이만해

이런 글은 어떠세요?

익인1
행복하겠다
4년 전
저번엔 공처럼 생긴 거 있었는데 행복하기 보단 넘 즐겁다
4년 전
익인2
극ㅋㅋㄱ 짱크당
4년 전
4년 전
익인3
왕 크니깐 왕 차갑다!
4년 전
4년 전
익인90
핰 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청작아보였는딬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밑에 주먹이랑 같이 찍은 사진 달았어
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그런건가 보드카얼음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 우리 집에 위스키 콜렉터 있어,,
4년 전
익인5
주먹이랑 비교해줘
4년 전
4년 전
내가 손이 좀 작어 도라에몽임
4년 전
익인8
아진짜 도라에몽이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인78
ㄱㅇㅇㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
도라에모~~~~~~~옹~~~~~"~~~~~퉁퉁이가 나 괴롭혔어~~~~~~~~~도구 빌려줘~~~~~~ 빌려줘~~~~~~~~~~~ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ..아아ㅏ~~~~빌려줘~!~!~!~!~!~~~!~!~!~!~!~!
4년 전
4년 전
익인56
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니반응이 너무 귀여유ㅠㅠ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
야앙 ㅠ 이런 귀염댕이야 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 북극곰 간식같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
북극곰 간식으로 저런 거 먹어?,, 오엠쥐 몹시 안됐어
4년 전
다른익인31
북극곰 여름에 덥다고 사육사들이 간식을 얼음 볼에 넣어 주는데 그거랑 똑같이 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 상상해봤는데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
쓰니 말하는거 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹 비교샷은 또뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 큰 얼음 어디서 난 거야
4년 전
나도 모르겠어,,, 진짜 띠용
4년 전
익인12
냉장고가 만들어주는 얼음이 저리 커..? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 진짜 재밌네
4년 전
익인124
행성 훔쳐왔니?
4년 전
익인129
행성 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
이런건 안나와?
4년 전
익인16
아 이거 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인29
이야 섬섬옥수네
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 집에 있었던 거야?
4년 전
익인41
이정도면 집에 엘사 있다
4년 전
익인51
저겍ㄲㅋㆍ왜나왘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
이게무ㅜ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
예..?
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수긍하지말랰ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
대체 뭘로 얼린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 크닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
저거 진짜 안녹잖아 나 카페에서 저런 얼음 받아봤는데 5시간동안 안녹았어....(테이크아웃해감)
4년 전
익인21
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 얼마나 크겠어 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁니크구만유
4년 전
익인26
저거 약간 위스키용 얼음 같다
4년 전
익인27
저 구형은 실제로 위스키 먹을 때 넣어먹는 얼음일걸!?
4년 전
익인33
위스키용 얼음은 모양틀에 넣어 얼리지 않고 깎는거라 들음...
4년 전
익인36
오 이거보고 검색해봤는데 틀에 얼리면 미네랄도 같이 들어가서 얼음이 뿌옇게 된다고 안쓴대... 뭐 다른방식으로 얼리면 순수 물만 얼릴수 있어서 투명한 얼음이 나온다나봐ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
익인38
물 끓여서 얼리면 투명해!!!!
4년 전
익인39
38에게
구래...? 이분들은 왜 더 힘들게 하실까... 내가 읽은건 이거였엌ㅋㅋㅋ
길쭉한 물통에 물을 넣어 얼리면서 물통 겉을 동파방지용 스펀지로 감싸는 것이다. 물통의 윗면을 제외한 모든 면을 스펀지로 여러 번 감싼 뒤 냉동실에 넣어두면 물은 물통 윗면부터 얼기 시작한다. 이렇게 만든 얼음은 뿌연 부분이 아래쪽으로 몰린다. 아랫부분이 늦게 얼기 때문이다. 이 얼음을 꺼내 칼이나 송곳으로 아랫부분을 잘라 버리고 나머지 얼음을 사용하면 된다.

공 모양 위스키용 얼음은 이렇게 얻은 투명한 얼음을 깎아서 만든다. 간단히 공 모양 얼음틀에 물을 넣어 얼려 쓰면 편하겠지만, 미네랄 성분까지 한꺼번에 얼어 뿌옇게 되기 때문에 일일이 수작업으로 깎아내는 것이다.

4년 전
익인57
39에게
일본 술집이나 한국에서도 정성들여서 해주시는 분들은 직접 깍아! 약간 프로정신같은거라 해야하나

4년 전
익인68
38에게
쥐나가던익인데 끓여서얼려도안투명해 천천히얼려야투명함

4년 전
익인117
38에게
지나가다) 헉 이렇게 얼음 얼리면 위스키 얼음이 되는거야?? 그러면 잘 안녹는거구??

4년 전
익인126
117에게
다른익인데 잘 안녹는건 얼음의 모양 때문에 잘 안 녹는걸로 알고 있어!! 그래서 구형으로 깎는거고 미네랄이나 빨리 얼어서 안에 기포가 생기는건 외관때문에 그런게 아닐까??

4년 전
익인127
126에게
아아 신기하당...4일전 글에 친절한 댓글 너모너모 고마워 익이니☃️

4년 전
익인128
127에게
웅 익인이 좋은 하루 보내~~

4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽땅
4년 전
익인30
쓰니가 작아진거 아니야 ?
4년 전
익인40
22이건듯
4년 전
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니ㅜ대체 왜ㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
와 대박 저거에 레몬소주 먹고 싶다
4년 전
익인59
우와 그게뭐야..? 과일소주처럼 시중에 파는거야 만들어먹는거야??
4년 전
익인82
지나가다)토닉이랑 소주랑 섞어서 레몬슬라이스 넣으면 레몬소주가 완성됩니단ㅎㅎㅎ맛있어요옹
술집가면 이조합으로 많이팔어

4년 전
익인84
토닉:소주=1:1 조합으루 보통 팔지? ㅠㅠ 난 이것두 별루던데ㅠㅠ 나같은 알쓰를 위한 술 어디없니 흑흑
4년 전
익인104
토닉2 소주1 해봐!!
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주먹만해
4년 전
익인35
우와 냉장고에서 얼음이 나오는거야? 무슨 냉장고야...?ㅜ
4년 전
익인42
ㅇㄴ 어떻게 얼린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집이랑 얼음틀 같은 것 같은데 동공지진
4년 전
다들 단단히 오해하는 것 같은데 위에 아이스 메이커가 만들어쥰 거 아님,,,
4년 전
익인44
우아 동그란 거면 더 행복했을거야
4년 전
4년 전
익인46
우아아아아앙앙아아 ㅠㅠㅠ 조항
4년 전
익인45
이사가자...
4년 전
4년 전
익인83
지나가다)이거 드립이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤있는데 집에 주스흘렸는데 어떻게해?? -> 장판을바꿔 -> 그냥 이사가자

4년 전
익인47
동글동글한 거 갖고싶어 쓰니야
4년 전
불어봤ㄴ느데 동네 천냥 머시기에서 샀대
4년 전
익인48
얼!음! ㅁ!
4년 전
익인49
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족분들이 만드시고 저기 두신거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 동글동글한거 넘 조타ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
위스키 마시는 얼음같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 크넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
왜 얼음이 랜덤으로 나와?!!! 냉장고가 그런거야??
4년 전
아니,, 가족2가 얼린 거,,,,
4년 전
익인72
이 댓 너무 귀여워......!.!.!.!!.!.!.!. 제멋대로 냉장고
4년 전
익인125
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이게 더 귀여워ㅠ 제멋대로 냉장고ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
짱이당
4년 전
익인58
알고보면 쓰니가 데미머그잔에다가 일반 얼음 넣은 거 아냐?!?! 키키 얼음 짱커
4년 전
익인60
저거 술에 타먹을라구 저렇게 한고 아냐?? 큰틀에다 얼리고 쪼개놓던데
4년 전
익인63
와 바에서 본 그런 얼음이다...
4년 전
익인65
이글루?
4년 전
익인66
혹시 호그와트 출신,,?
4년 전
익인67
인투디언노오오오오ㅇㅇ오오온
4년 전
익인69
아↗️아↘️아↗️아↘️
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 대환장파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋ

4년 전
익인75
wow
4년 전
익인76
동그란거 술에다 넣어먹는거 봤는데!! 근데 아무데나넣어도 동그란얼음은 행복할거같아
4년 전
익인77
나도 얼음,,, 부러워 쓰니
4년 전
4년 전
익인79
혹시 저만한 얼음 트레이 어디꺼야............?
4년 전
4년 전
익인81
아니 이거 왜 갖ㅂ자기 떴지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 글 댓글 다
4년 전
익인85
뭐야 이거 왜 떴지 전에 본 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
지금 레몬 하이볼 만들어서 마시는 중인데 저런 얼음 넣고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
아닛 이거 왜 또 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
와 분명 본 글인데 레알 데자뷰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 떴어
4년 전
익인95
쓰니가 새글써서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
뭐야 칵테일얼음이야..?
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
여기 ..,, 주먹보다 큰 어름이 이따고 해서 차자와쏘 .... 어름...,, 하나만 주소 ....,,
4년 전
익인98
헐 진짜크다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
여기 엘사가 있다고 해서 왔는디요
4년 전
익인100
하이볼해먹어
4년 전
익인101
오 크댜
4년 전
익인102
동그란 거 우리 집에도 있었는데 ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 얼음 씹어먹고 싶은데 동그란 얼음 밖에 없어서..............
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모양별로 얼려서 저기다가 넣어두는건가 귀엽
4년 전
익인105
북쪽에서 아토할란의 목소리가 들리는데 월북해야되나요?
4년 전
익인106
어 쓰니 전에도 글쓰지않았어?
4년 전
익인107
아 19일전 글이네
4년 전
익인109
아닊ㄱㅋㅋㅋㅋ패트병통째로 얼린것 같아
4년 전
익인111
아따 크다ㅋㅋㅋㅋ 위스키용 아니냐...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
왕크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
내일 다이소 가서 사와야겠다ㅋㅋㅋㅋ 긴컵에 3개넣고 콜라 마시고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인115
나도 얼음.... 우리집 맨날 아이스 음료만 마셔서 맨날 얼음 부족해.... 얼음 기부받고 싶다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인116
왤캐컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전