모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????????????
4년 전
익인7
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 어떡해..
4년 전
익인2
와머여
4년 전
익인8
아진짜...화나네
4년 전
익인3
닭뼈를..먹여?
4년 전
익인5
싸이코아냐?
4년 전
익인4
닭뼈 먹였다고...?
4년 전
익인10
아 열불나 저런 것들 싹 다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 무슨 죄야
4년 전
익인6
뭐라고.?
4년 전
익인9
아..진짜 심한욕 인티 왜 욕 허용 안됨?
4년 전
익인11
닭뼈??????? 닭뼈 말곤 이유가있나
4년 전
익인12
??? 방송하다가 강아 죽은거야....??
4년 전
그런것같아.. 왜냐면 어제 방송에서 강아지한테 닭뼈 줬대 시청자들이 말렸는데도 줬나봐
4년 전
익인21
헐 뭐야.....? 아니 아무리 뭘 몰라도 닭뼈를 주는게 상식적으로 말이 안되는데....... 대충격이다...
4년 전
익인13
세상에...
4년 전
익인14
하...
4년 전
익인15
제발 저런 거에 이용해서 방송하지마라 하... 강아 뭔죄야 진짜
4년 전
익인16
????????
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아;짜증난다
4년 전
익인18
닭뼈도 삶은 건지 아닌 건지에 따라 다른데 설마 삶은 닭뼈준 건가? 그러면 진짜 위험한데
4년 전
익인62
왜 삶은 닭뼈가 위험해??
4년 전
익인64
생닭뼈는 강아지가 씹어먹어도 단면이 날카롭지 않아서 괜찮은데 삶은거는 닭뼈가 깨질때 단면이 엄청 날카롭대 그래서 장기같은데가 다칠위험이 높다고 알고있엉
4년 전
익인65
삶아서 열을 가하게 되면 조직이 단단해져서 강아지가 씹어서 잘게 쪼개져도 그 조각들이 장기를 다치게 할 수 있대! 소화도 잘 안되고ㅠㅜ
4년 전
익인132
삶은거 줬대 와 나도 삶은게 더 위험한줄 이 댓 보고 처음 알았어 강아지 안키워서.... 진짜 정신나간 사람이네
3년 전
익인135
와 삶은 닭뼈를 먹였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 애 죽으라고 그걸
3년 전
익인19
아 진ㅋ자 저런애들 싹다 하.. 진짜 이런글 자체도 보기 힘들다 그냥 짜증나 무슨 장난감도 아니고 키우는 입장에서 진짜 똑같이 당했으면 좋겠다
4년 전
익인20
똑같이 닭뼈 먹여서 죽이는거 말고는 용서 안됨
3년 전
익인22
닭뼈는 삶았든 튀겼든 절대 먹이면 안돼......진짜 싸이코 아니야????
4년 전
익인34
생닭뼈는먹지않아???
4년 전
익인46
닭뼈 씹을때나 삼켰을때 부러지면 식도 위 장 할거 없이 파열돼서 위험해... 생닭뼈도 된다고는 하는데 본가 멍멍이 대형견인데 생닭뼈 먹고 복부파열왔어... 위험해ㅠ
4년 전
익인94
목뼈는 괜찮나?? 나 동네에 닭찬들 마켓 있어서 다니는데 거기 닭목뼈 강아지 키우는 사람 1봉지 무료라고 써놓고 가져가도 된다고 써있던데
4년 전
익인96
닭목뼈 육포처럼 말린건 간식으로 자주 주는데, 너무 작은 소형견은 안주는게 좋다더라... 나도 미디움~토이 푸들 키우는데 응가에서 가끔 닭목뼈가 그대로 나와서 그 이후로는 안줌 ㅠㅠ
4년 전
익인101
크기가 작거나 단면이 조금 거칠거나 어느정도 분쇄되어있는 건 괜찮아! 근데 가공(슬라이스) 안된 뼈는 웬만하면 안주는 게 좋아욤...ㅜㅜ
4년 전
익인102
아하 새로운거 알아간다... 담에 시골갈때 가져가서 줄까 했는데 안해야지
4년 전
익인115
생닭은 괜찮아!!! 강형욱도 비만견(소형)한테 처방했을 정도인데 안심해도 돼
4년 전
익인117
댓글보니까 개바개인 거 같긴 한데 본가 멍멍이 생닭뼈 먹고 복부파열와서 죽엇어... 노견도 아니었고 건강한 대형견이었는데 그런 뒤로 난 닭뼈는 무조건 조심하게 되더라ㅠㅠ 이론적으로 괜찮은 건 알구 잇어!
4년 전
익인118
그렇구나 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
익인23
헐........동물학대다 처벌받아야돼
4년 전
그러니깐 동물보호단체에 신고 넣음 ㅠㅠ 하
4년 전
익인24
진짜 벌받아야 된다...아가들 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인25
그러니까 유기견을 어제 데리고왔는데 데려 온 그 다음날 죽었다는거..?
4년 전
4년 전
익인30
이건 진짜 신고해야되겠다 이건 너무 고의다
나도 도움 되고 싶은데 어떻게 하면 돼?

4년 전
동물보호단체 사이트에 들어가면 맨 밑에 이메일 주소 있을거야 이 이메일로 신고 넣으면 돼!
4년 전
익인45
고마워ㅜ
4년 전
익인26
아니 닭뼈를 왜 먹여;?
4년 전
익인27
닭뼈를 줬다고.....?아니 뭔....아 욕나와....
4년 전
익인28
닭뼈??? 사람으로 치면 칠면조 뼈 준거랑 똑같은거 아니야?? 진심으로 그걸 삼킬수있다고 생각한건가??
4년 전
익인29
아 너무 끔찍한 일이다ㅠㅠ
4년 전
익인31
저분도 먹었으면 좋겠다 ^-^...
4년 전
익인32
닭뼈먹으면 대형견도 죽어 우리 밖에서 키우던 돌이가 다른 사람이 우리 마당에 버린거 먹어서 죽었는데.... 근데 애기한테 먹이다니 뭐 우리 돌이가 대형견 치고 약한걸수도 있고 모르겟다 아 치킨 닭뼈 먹어서 그랫나
4년 전
익인33
나 진짜 몰라서 그런데 강아지한테 닭뼈주면 왜 죽어..?
4년 전
익인39
그 생닭은 뼈가 문제 없는데
익힌건 문제가 돼
그게 익히면 뼈가 딱딱해지는데 그 뼈가 부러지면 엄청나게 날카로워진다고 해
ㄱ래서 식도 장 다 상처나 ㅜㅜ그래서 우리 강아지 우리 나간 사이에 닭뼈 한마리 삼켜서 그거 개복해서 수술했다ㅜㅜ

4년 전
익인50
헉ㅠㅠ 그렇구나ㅜㅜ 강아지 안키워서 처음 알았어....
4년 전
익인61
아 첨알았다..
4년 전
다른익인42
익힌뼈는 날카롭게 부러져 ㅠ
4년 전
익인44
닭뼈 익히면 날카로워져서 안 되고 생닭은 괜찮아
4년 전
익인35
??? 대형견은 생닭뼈 먹을 수 있어 익힌건 안되고
4년 전
익인38
생닭뼈가 왜 안돼? 강아지 안키워서 몰라ㅜㅜ
4년 전
익인40
생닭뼈는 문제 없어! 익힌 닭뼈가 문제ㅜ
4년 전
익인41
아 뭐하는 짓거리야 진짜 아
4년 전
익인43
익힌거 준거야???
4년 전
그거는 모르겠어 내가 어제 방송을 못보고 오늘 사건 알게된거라 ㅠㅠ 근데 강아지 두마리가 동시에 사망했으니..어휴
4년 전
삶은닭뼈 준건가봐 어제 방송 본 시청자가 삶은닭뼈라고 말했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
닭도 아니고 닭뼈를 먹였다고??
4년 전
익인49
와.. 진짜 소름끼치고 역겹다.. 시청자들이 먹으면 죽는다고 했는데도 죽을수도 있다는거 알면서도 준거잖아 진짜 잔인하다
4년 전
익인51
똑같이 당했으면 좋겠어..저게 사람인가..
4년 전
익인52
닭뼈????진짜 머리르 장식으로 달고다니는건가
4년 전
익인53
닭뼈 절대 안 되는데 지나 먹지 아
4년 전
익인55
생닭뼈라도 엄청 조심해서 줘야되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
천개만개가 뭔뜻이야 근데?? 한마리 데려온게 아닌가본데 모두라 하는거보면..
4년 전
익인59
강아지 이름아닌가..?
4년 전
두마리가 동시에 사망했대.. 천개 만개는 강아지 이름
4년 전
익인63
아하...!
4년 전
익인57
..?
4년 전
익인58
아니 닭뼈를 주면 어떡해..
4년 전
익인60
개한테 닭뼈를 먹여? 말이 되나 이게..
4년 전
익인66
아진짜 싫다 똑같이 뼈에 목찔리고 장 파열되게 하고싶네 짜증나 진심
4년 전
익인67
죄값 치뤄라 진짜 저런 인간때문에 애꿎은 생명들이 왜 죽어야함? 하루빨리 방송 망하고 전부 다 본인 업보로 고스란히 돌아오길 진짜 간절하게 빈다.
4년 전
익인72
진짜 돈 벌 가치도, 돈 쓸 가치도 없는 인간이네. 시청자가 하지 말라면 이유가 있으니까 하지 말라는거지 본인 마음대로, 입맛대로 하려면 저런 개인방송 왜함? 유튜버를 하지. 거긴 실시간으로 하지마라라고 훈수두는 인간들도 없는데.
4년 전
익인68
진짜 강아지 상식도 없으면서
키우지 좀 말았으면 잔인하다

4년 전
익인69
싸이코다 진짜.... 죽일려고 일부러 먹였다고 밖에 설명이 안되네.
4년 전
익인70
아 강아지들 얼마나 고통스러워 하다가 갔을까 진짜 마음 아파 죽겠다
4년 전
익인71
줄때 먹어도 되는지 안되는지 검색이라도 하지
사람들이 주지말라니까 괜찮다고 먹인건가

4년 전
익인73
아니 난 삶은닭으로 잘못 봤는데 충격이다
4년 전
익인74
아니 진심 닭뼈 실화냐 아 너무 화나 애들은 무슨 죄야 시청자들이 말렸는데도 줬다는 게 참 ㅋㅋ 무릎만 꿇고 있으면 다인가...?
4년 전
익인75
헐.......
4년 전
익인77
...진짜 벌받아라
4년 전
익인78
그럼 무슨 죄인거임? 걍 도덕적인성 문제인건가
4년 전
익인79
강아지 너무 불쌍하다...천사 같은 아기들을...
4년 전
익인80
아니 닭뼈를 왜줘... ㅠㅜㅠ
4년 전
익인81
삶은닭뼈?!!!!!
4년 전
익인82
본인 방송때문에 생명 이용한 거로 보인다...진짜
4년 전
익인83
삶은 닭뼈을 준거면 죽인거 아닌가.. 알았어도 문제고 몰랐어도 문제지
4년 전
익인84
닭뼈 생으로 된거 먹여야하고 먹여도 조금만 먹이고 대형견한테만 먹여야하는걸로 알고있는데,,, 삶은걸 강아지한테,,,,
4년 전
익인85
강아지 안키우는 나도 닭뼈주면 안되는거아는데...
4년 전
익인86
심지어 둘 다 죽었네...
4년 전
익인87
똑같이 목구멍에 닭뼈 넣어주고 싶네
4년 전
익인88
아 화나
4년 전
익인89
어휴 생각이있는건지 참
4년 전
익인90
강아지 키웠던 입장에서 저분은 동물 못 키우게 했으면 좋겠다 진심
4년 전
익인91
시골에서 뭘 잘 모르는 할머니 할아버지들도 닭뼈하고 뜨거운건 안준다......겨울에는 집안에 들여놓는다구.....
4년 전
익인108
뭘 잘 모르시는 할머니,할아버지
4년 전
익인111
앗...미안해 너무 막말했구나 내가... 언어순화 하려고 노력하고 있어 수정할게
4년 전
익인92
진짜 생각없다. 근데 닭뼈를 먹는다고 무조건 큰일나는 건 아닌데 어떻게 두마리가 그렇게 되지?
4년 전
익인93
진짜 . 강아지 두 마리는 무슨 죄야..
4년 전
익인95
와 심지어 시청자들도 말렸는데 줬다고?
이야 .......... 이건 뭐 더이상 말이 필요가없다

4년 전
익인97
싸이코다 진짜..;
4년 전
익인98
뭐야 진짜 누군지 궁금하지도 않고 다신 안 보였음 좋겠다
4년 전
익인99
제발 한국도 반려견법... 학대, 방치로 인한 사망시 주인이 처벌받는 법 생겨야함...
라이브에서 사망했다면 방송법 심의에 걸리는건 없나...?ㅠㅠㅠ 하 진짜 콩밥 먹여주고싶다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인100
???!!?세상에..사람맞니
4년 전
익인103
?,,,,, 아 진짜 너무 화난다,, 저런 사람때문에 소중한 생명이,, 하,,, 진짜 벌 받았으면 좋겠다
4년 전
익인104
내가 방송보면서 대충 보자면
유기견 대려오는걸 컨셉으로 잡고 동정표? 같은걸 얻을라고
일부러 이름을 별풍선 천개, 만개 터지라고 그렇게 지엇대
그래서 유기견 데려오는건 잘 한 행동이라고 사람들이 풍을 쏴주다가 풍력도 떨어지고 키우기도 귀찮고 해서 점점 대충돌봤던거 같아
그리고 닭을 삶아서 강아지들한테 뼈째 줬고 사람들이 뼈주면 안된다고 했는데
그 방송방 매니저님이 개들 다 강퇴시키라는 듯이 말하고 강퇴시켰데
근데 죽은 이유는 닭뼈를 먹어서 죽었다 와 추운데 밖에서 재워서 얼어죽었다 두가진데 뭐가 사실인지는 모르겟어요

4년 전
익인105
나 이분 방송 가끔 봐서 아는데 ㅇ왜 그랬대 이번에 확실하게 반성하셨으면
4년 전
익인106
와 진심 인티하면서 처음으로 심한욕나온다
4년 전
익인107
동물학대 처벌 좀 강하게 했으면 좋겠어 아 제발 천벌 받아라
4년 전
익인109
돌려받아라제발
4년 전
익인110
와 이건 벌받아야지 시청자들이 말렸는데 왜 먹인거지?? 진짜 천벌받을 사람이다
4년 전
익인112
저 사람 고대로 돌려받을거야 무조건 애기들이 무슨 죄라고
4년 전
익인113
말 못하는 짐승은 뭔 죄냐 진짜 천벌받아라.... 난 우리집 강아지 혹시 아플까봐 다 조심하고 알아보고 주는데..
4년 전
익인114
진짜 생명을 소중히 여겼으면 좀 잘 알아보고 키워야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
너무 닭뼈로 초점이 맞춰지는 것 같은데 두마리가 동시에 닭뼈때문에 죽었을까? 독일 확율이 더 큰듯
4년 전
익인128
마저...왠지 그거 때문 아닐거같음 .
4년 전
익인119
동물 학대도 진짜 처벌 똑바로 해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 거 먹고 애들 죽어갈 때 저사람은 뭐 했는데 진짜 아 똑같이 해줘야 해 ㅜㅜㅜ 아가들은 무슨 죄야 얼마나 아팠을지
4년 전
익인120
닭뼈 목에 걸리면 호흡 못해서 사망하기도해 도대체 무슨 생각으로 저런거야 짜증난다 진짜
4년 전
익인121
저거 동물 학대야 진짜 신고해야 돼
4년 전
익인122
닭뼈?! 진짜 미..화난다 진짜 하
4년 전
익인123
소름 뭐야 ... 화나서 잠 다 달아나버림 진짜
4년 전
익인124
Sifa 기초상식이 읎냐? 닭뼈를 먹여? 큰애들한테도 뼈는 안먹이는데 애기한테 닭뼈가 말이냐
4년 전
익인125
하 진짜 화난다
4년 전
익인126
동물키우는데 준비도 없이 무지한건 죄고 학대
4년 전
익인127
요즘 치킨박스에
동물한테 주면 안된다고 적혀있기까지하는데 그걸 줬다고??

4년 전
익인130
반려견에 대한 지식없으면 제발 키울생각도 하지마라 진짜 열받네 미친거아냐?
4년 전
익인131
아 진짜 불쌍하네 닭뼈도 모자라 한겨울에 추운 곳에 방치ㅋㅋㅋㅋㅋ 불구덩이에 떨어져 죽지도 못하고 사세요
4년 전
익인133
아니ㅋㅋㅋ 강아지 생전 안 키워본 나도 닭뼈 함부로 주면 안 되는 거 아는데ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화난다... 말 못하는 작은 짐승이라고 함부로 대하는 사람 진짜 줘패고싶어
3년 전
익인134
심한 말 나오게 하네 저거는 사람도 아니야.....진짜..하...
3년 전
익인136
아오 왜사냐
3년 전
익인137
헐...
3년 전
익인138
???닭뼈????!???
3년 전
익인139
동물학대로 처벌받았으면ㅋㅋ 뭐하자는거지
3년 전
익인140
아 제발 입양하기 전에 공부 좀 하고 데려왔으면 좋겠어 닭뼈 먹이면 위험한거 개 키우면 기본적으로 다들 알고 유명한데
3년 전
익인141
와 강아지 안키우는 나도 생닭 뼈만 먹야야ㅜ하는거 아는데 이런
3년 전
익인142
시청자가 말렸는데도 굳이굳이 먹인것도 이해안가고
굳이 방송켜서 사과방송하는 것도 다 가식같고 어그로 처럼 느껴짐... 자극적인 컨텐츠로 시청자 끌려고 하는거같아

3년 전
익인143
아 욕나와...
3년 전
익인144
아ㅜㅜㅜㅜ
근데 치킨뼈도 안 되는 거야????

3년 전
익인147
응 절대 안 돼
3년 전
익인148
닭 뼈는 부서지면 되게 날카로워서 위험해..!
3년 전
익인151
치킨이나 백숙처럼 익힌 거 먹이면 날카롭게 부서져서 먹는 동안 애들 장기 찔러서 안돼
3년 전
익인158
익힌 닭뼈는 강아지도 고양이도 줘선 안돼..
3년 전
익인161
뼈는 사람도 안먹잖어,,
3년 전

익인145
와....인간이길 포기했네 진짜
3년 전
익인146
아 진짜 우동사리만 가득 찼나..말렸는데도 그런 거면 어그로 끌려고 한 행동으로 밖에 안 보인다. 저런게 진짜 싸패지
3년 전
익인149
그냥 다 쇼하는거같다 ㅋ
3년 전
익인150
아 욕나와 인티 아니었으면 진ㅏ
3년 전
익인153
아 화난다

3년 전
익인154
???닭뼈..를요??? 헐 싸이코인가...
3년 전
익인155
아니 진심 처벌좀
3년 전
익인156
동물 좀 함부로 키우지마
3년 전
익인157
아 화난다 아; 뭐하는 사람이야 진짜 열받네
3년 전
익인159
반성의 의미로 바늘 삼키자 유튜브각 뽑아야하잖니