공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5498l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
피지제거에 더 좋을까..?ㅠㅠ 좁쌀때문에 너무 걱젖ㅇ이야,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 오일이 좋지
4년 전
익인2
난 근데 오일 쓰고 더 뭐 우두두두 났어 ㅠㅠ 참고해...💙
4년 전
익인36
혹시 쓰던 클렌징 오일 남아있고 오일 후에 클렌징폼하는 스타일이면 클렌징 폼을 좀더 세정력 좋은 걸로 바꿔서 오일 잔여물 깨끗하게 지워주면 좋대!
4년 전
익인71
헉ॱଳ͘ 고마워💛
4년 전
익인3
나도 오일 좋다고 계속 쓰다가 한 쪽 볼에 진짜 심하게 다다다다 나서ㅠㅠ 중단했어
4년 전
익인4
오일 코 피지 제거에 좋더라
4년 전
익인5
나 여드름 나고 속건조 티존지성인 피분데 오일 쓰지 말라고 하더라 진짜 오일 쓰면 뭐 나기도 하구 이런 피부 아니면 오일이 녹여준다고 하더랑
4년 전
익인15
그럼 익인이는 뭐써??ㅜㅜㅜ 나도 그런피분데
4년 전
익인37
무슨 효소? 그런거 써라고 해서 사서 썼었어 ! 내가 피부 관리에 영 관심이 없어서 너무 심했을 때 피부과 몇번 간 이후로 효소 다 쓰고 그냥 클렌징 티슈 쓴당..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
글쿠나 나도 뭔가 일단 눈에 보이게 잘지워지는게 중요해서 막썼는데ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ고마워😘
4년 전
익인20
헐 이거 난데..
4년 전
익인39
오일 쓰지 말라는 얘기만 들었었당.. 근데 나는 항상 피부가 안좋았어서 차이는 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나도ㅠㅠ 나 그래서 지금 코중간 텃밭ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
모공도 짱 커ㅠㅠ 바르고 말려서 뜯어내는 코팩을 홈쇼핑으로 사버려서 그냥 종종 그걸로 겉에만 정리하는데 까만건 그대로 박혀있음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나는 오일로 롤링하면 피지 진짜 없어지구 맨들맨들해져ㅆ엉 안 맞을 수도 있으니까 샘플 같은 거로 테스트하고 써봐~~~
4년 전
익인7
완전 오일이지!!
그리구 나 피부과쌤이 워터 쓰지말래ㅠㅠ
그거 메이크업 지율때 워터보다는 화장솜 마찰땸에 지워지는거라고 안좋대

4년 전
익인8
오일이 피지 제거에 좋은데 나는 세안을 꼼꼼히 한다고하지만 이상하게 하나봐 그래서 오일쓰면 항상 좁쌀이나 화농성 나더라고 그래서 클렌징 밀크나 로션써 !! 그러니까 좁쌀 완전 많이 없어졌어 행복해 블랙헤드는 어쩔수없지만 ㅠㅠ
4년 전
익인9
클렌징 오일도 좋은데 쓰다보니 별로라 클렌징 크림이랑 같이 쓰고 있단
4년 전
익인10
웅 오일 완전좋아ㅜㅜ 2차세안 때 꼼꼼히 잘 씻어주면 트러블 잘 안 나도라! 하루라도 제대로 못하면 뭐 나긴 해ㅠ 그래두 잘하면 너무좋고 피부 맨들맨들해져
4년 전
익인11
오일 너무조아ㅠㅠㅠ 나 파워지성인이라 코 블랙헤드 5 졋는데 클렌징오일로 바꾸고 완전 좋아져써!!!

물기 없는 손+얼굴로 얼굴에 문질문질 해주고 + 손에 물 묻혀서 다시 문질문질 유화해주고 + 물로 잘 닦아내고 + 폼클로 이차세안 이렇게 하는데 완전 애기피부다 지금...

4년 전
익인12
난 건성이라 오일쓰는데 너무 좋아:
4년 전
익인13
나 지루머시기여드름때문에 피부과갔는데 속건조 쩔어서 건성인줄알았는데 지성이었고,,,, 의사쌤이 오일쓰지말고 무조건워터쓰래..근데 피부타입에 따라 다르니까 쓰니는 오일잘맞길바래 ㅜㅜ나 워터로 바꾸고 약처방받고 피부진짜 엄ㅊ어좋아졌어 흑흑
4년 전
익인14
오일쓰면 며칠만에 거의 없어짐... 근데 안쓰면 바로생겨
4년 전
익인16
미샤 블랙헤드 클렌징 오일 짱 좋아
4년 전
익인17
오일 나는 안 맞았어 ㅠ
4년 전
익인18
좁쌀은 클렌징도 클렌징인데 수분보충이 진짜 중요한듯ㅜㅜ나도 좁쌀 심했는데 플이랑 수분크림 엄청 바르니깐 좀 매끈해짐
4년 전
익인26
헐 수분크림 뭐 발랐는지 알려줄 수 있어?? 아 그리구 혹시 지성이야 건성이야??
4년 전
익인27
222ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
밑댓 글고 나 건성이얌! 그래서 겨울에 좁쌀 심해져서 수분보충 위주로 노력했어
4년 전
익인77
아아 글쿠만!!! 좁쌀 때문에 고민이었는데 닥터지 유명하드라 역시,,, 알려줘서 고마워용🖤
4년 전
혹시 플이랑 크림 뭐 사용하는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인75
아 나는 아무거나 써도 수분충전만 되면 좋아진다고 생각해서 일부러 안 쓴거였는데 늦어서 미안해..! 플도 알바갔다가 몇개 받아서 쓴거고 (3개 썼는데 3개 종류가 다 달랐어) 수분크림은 닥터지 수딩크림 쓰긴했엉!!
4년 전
익인19
뭐든 자기 피부에 잘 맞는게 최고임
4년 전
익인21
난 피부과에서 오일 쓰지 말라고 하셔서 워터 씀 ㅠㅠ 좁쌀, 여드름으로 고생했던 지성이야
4년 전
익인22
건성이면 좋음 지성은 기름질수도
4년 전
익인23
나 진짜 수부지에 세수하면 건조이고 화장하면 지성인데 오일 절대노추천 첨엔좋다생각해도 나중에 돌이킬수없을정도로 피부싹뒤집어짐.. 나랑 피부 타입 비슷한 익들 더샘 클렌징워터나 다른회사 후기좋은 클렌징밀크써봐.. 광명찾음 ㄹㅇ
4년 전
익인28
헐 완전 내 피부 .. 세수하고나오면 쩍쩍 갈라지고 화장만하면 기름 폭발 ......... 클렌징 밀크 써본 거 중에 혹시 좋은 거 있을까 ?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
순녹 클렌징밀크... 나도 이거추천받은건데 진짜 좋아.. 지금 품절인것같던데ㅠㅠ 입고되면 후기보고 구매해봐!!!!! 순녹 기초라인 대체적으로 다 엄청좋더라
4년 전
익인58
ㅜㅜ 고마워 !!! 꼭 한번 써 볼게 !!
4년 전
익인35
고마워용ㅠㅠㅠ참고해가용♡
4년 전
익인40
헐 오일 쓰는중이었는데 바꿔야겠다 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
나 오일 한통쓰고 피부 다 뒤집어져서 진짜 몇달 너무 고생했음ㅠㅠ
4년 전
익인25
나 여드름 피부 인데 악건성였어 . 근데 피부과에서 노일쓰지말고 워터쓰라해서 워터썼는데 트러블 전보다 괜찮아졌어 !!
4년 전
익인30
수부지이고 여름엔 지성 겨울엔 건성되는 사람인데 클렌징 오일도 오일은 필수이고 수분보충이.진짜 중요한듯 원래 좁쌀이나 짜잘한 여드름 많았는데 지금 두달 째 기존 스킨로션에 세럼에 수분크림 추가해서 바르고 있는데 많이 매끈해짐.
4년 전
익인31
피부과에서 절대 오일 쓰지말고 워터 쓰라고 했는데 지금이 훨씬 피부 좋앙
4년 전
익인32
난 지성인데 오일쓰면 좋아! 오일로 녹이고 화장솜으로 대충 닦고 그다음에 물로 꼼꼼히 문지르면 유화되면서 피지가 녹는대 그래서 물로도 잘 문지르고 클렌징폼 쓰는데 그러고 에센스 수준크림으로 채워주면 좋던데
4년 전
오일도 신중하게 테스트해보고 사용해야겠구나ㅠㅠ 요즘 좁쌀때문에 사람이 미쳐가는 중이였어,,, 다들 너무너무 고마워♥️
4년 전
익인33
나 오일쓰다가 피부 좁쌀 엄청 생겨서 햇빛밑에서 되게 잘보이고 그랬는데 클렌징 밤으로 바꾸고 이차세안 안하니까 좋아졌어! 거기에 수분플이랑 재생크림까지 바르면 보들보들 해짐
4년 전
맞아 햇빛밑에서 너무 스트레스야ㅠㅠㅠ 혹시 제품은 어디꺼 사용했는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인42
밤은 네이쳐리퍼블릭 히말라야? 핑크솔트
플은 나인위시스
재생크림은 셀퓨전씨 레이저크림 썼어!

4년 전
아진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ♥️
4년 전
익인34
오일+약산성 클렌징젤 궁합좋아
오일로 녹이고, 약산성클렌징젤로 씻어내주면
피부산도도 내려가고 남은 기름기도 해결끝!
유분남아서 막 뒤집어질 확률도 덜함

4년 전
익인41
난 수부지인데 계절따라 겨울엔 건성 여름엔 파워지성 중간이 없어 그리고 좀만 방심하면 트러블올라와 좁쌀도!
근데 오일안쓰면 화장제대로 안닦여진기분이고
나중에 꼭 트러블올라와
그래서 오일로 지운다음에 트러블용폼클로 그 돌기있는 세안기구라고 해야하나? 살살 굴려가면서 닦아줌
옛날엔 각질제거제 썻는데 이렇게하고나선 심하게 더운 여름때아니면 각질제거안해도 피부상태좋더라구

4년 전
앗 혹시 그 실리콘으로 된 세안기구 맞아???
4년 전
익인49
웅웅웅 맞아!! 올리브영에서 샀을거얌 원래는 오일쓰면 뭐나는기분이라 안썼는데 화장지우고 토너로 닦아줄때 화장이 좀 묻어나오더라구 ㅠ 그래서 오일도 쓰고 세안기구도 사용하게 된 케이스!
4년 전
익인53
움 안맞을지도 모르겠지만.. 난 아크네폼클 거품으로나오는거 추천해주고싶다 나2n후반인데도 아직(?)잘맞더라구
4년 전
익인44
웅 근데 지성이면 오일 보다는 럽바나 이런 걸로 피지 제거 하는 게 나을 수도 이써 ㅠㅠ
4년 전
익인46
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전
4년 전
익인47
나 피지 관리 오일로 함
4년 전
익인48
근데 워터는 다 안지워지지않아? 그래서 나는 워터나 티슈 쓰고 오일하고 폼 하는데
4년 전
익인50
나 오늘 좁쌀때문에 피부과가서 압출하고 왔는데 오일쓰지 말라구 했오!
4년 전
익인51
지성인데 난 무조건 워터쓴다 오일쓰면 피부 뒤집어지고 여드름 잔뜩 올라와ㅠㅠ
4년 전
익인52
피부과에서는 오일 쓰지 말라고 그럼
4년 전
익인54
나는 5번 워터쓰고 1번 오일쓰고 이런식으로 돌아가면서 씀 그러면 더 좋던데 뭔가
4년 전
익인55
진짜 강추💣💣💣💣
워터로 가볍게 피부밖 미세먼지 등을 닦아줌
오일로 딥클렌징 문질문질
물로 지겨울때까지 세안
워터로 피부에 남아있을 오일 닦음
물로 가볍게 헹굼

오일 쓰고 트러블나는 원인 중 80퍼는 오일잔여물이 피부에 남아서 그럼... 제발 나 믿고 일케 세안해봐!!!💣💣💣💣💣💣💣지성익 강츄💣💣

4년 전
익인56
피부과 쌤은 오일 쓰지 말라구 하셔서 나는 클렌징폼이랑 약산성 클렌저 이렇게 두 개로 세안해!! 엄청난 악건성인데 이랗게 세안하구 수분크림 바꾸면서 이제 트러블 안 난당
4년 전
익인59
나는 화장지울 때 오일쓰는데 하고나서 다시 클렌징폼으로 다시 씻어 꼼꼼하게 안 씻으면 트러블 생기더라구
4년 전
익인60
염증생기는 피부는 오일 절대 금지
4년 전
익인61
나는 클워+클오+폼클 다 쓰는데 클렌징오일은 블랙헤드처럼 쏙쏙 뽑히는 피지에 좋고 좁쌀같은건 클렌징기계 쓰는게 ㄹㅇ 효과좋아 그 충전해서 쓰는 실리콘 진동 클렌저같은거! 하루만 빼먹어도 확 차이나더라
4년 전
익인62
나는 좁쌀 엄청 심해서 하루에 한번씩 압출 해줬는데 클렌징워터로 바꾸고 블랙윌로우껍질 성분 들어간 토너로 바꾸니까 좁쌀 완전 사라짐!! 나는 오히려 오일이 모공 막는거 같더라구ㅠㅠ
4년 전
익인63
오일쓰지마 나 오일 쓰다가 워터로 갈아타고 여드름 1개도 안남
4년 전
익인64
오일로 블렉헤드 없어진다는데 그것도 잘 모르겠던데 ㅜㅜ
4년 전
익인65
나 오일로 마사지하면서 하구 클렘징폼로 세안하고 클렌징할때 브러쉬로 마사지하고 헹굼! 글고 세안끝나고 수분크림 발라주는데 코에 많이발라주니까 피부 좋아지더라
4년 전
익인66
난 효과 못봣오...
4년 전
익인67
난 심한 지성인데 오일이 더 잘 맞아..
4년 전
익인68
난 매일 오일 써도 피지 1도 안없어지고 그대로더라... 그래서 그냥 원래 쓰던 워터 다시 샀어...ㅎ
4년 전
익인69
웅 애초에 선크림을 포함한 화장품 모두 지용성이기때문에 기름은 기름으로 지워야만 확실히 클렌징이 가능해 나는 폼클렌징 버리고 아예 클렌징오일만 쓰는데 속당김도 해소됐고 불필요한 유분이 그 전보다 덜 생기는 느낌이야
클렌징 할 때 얼굴 롤링하면 피지도 알아서 나오니까 따로 블랙헤드 관리 안 해도 되고 오히려 폼 쓸 때보다 뽀득뽀득한 느낌?
여기서 중요한 포인트는 오일로 클렌징 전에 스팀타월로 얼굴 각질이랑 모공 열고 롤링하는게 좋아

4년 전
익인70
참고로 난 악지성인데 수부지야
4년 전
익인72
나 지성인데 세정력 때매 오일 쓴지 삼년째 피부 속건조 진짜 엄청엄청 심해짐... 모공 넓어지고ㅜㅜ 그리고 난 피지제거 안되던디..
4년 전
익인73
오일 썼다가 여드름 나서 클렌징폼쓰다가 또 오일 좋다는 얘기에 혹해서 쓰고 클렌징폼으로 두번 빡빡 씻어냈는데도 여드름 나서 바로 버림... 그냥 피부타입따라 맞을수도있고 아닐수도있는듯 ㅠㅠ 국소부위에 한번 써보고 판단하는것도 괜찮을것같아
4년 전
익인74
오일로 지우니까 내가 세안을 잘 못하는건지.. 블랙헤드가 아예 없던곳까지 나더라공... 그렇자고 오일만 쓰자니 클렌징 부족하고..난 그래서 짬짜면 기법으로 오일 인 워터 혼합된제품 씀
4년 전