모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그런것도 있구나.. 병원가보지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 그런것도 있어..?
4년 전
진짜 지방이 캡사이신 분해한다길래 계속 식용유로 손 문질해도안돠고 양동이에 찬물받아서 30분동안식혓는데 담글때만 괜첞고 손빼면 또 점점점뜨거워져
4년 전
익인3
헉 그렇게도 되는 구나 어케 머 진정시킬 방법없대?
4년 전
식용유손에바르래..아 내일알바가야하는데 엌덕하니
4년 전
익인4
심하면 내일 병원이라도 가 ㅜㅜ
4년 전
익인5
와 맞아 그거 진심 고통스러움
4년 전
익인6
맞아 나도 청양고추 맨손으로 썰고 엄청 화끈거리고 따가워서 고생하다가 화상연고 바르니까 나았어! 화상연고 발라봐!!
4년 전
익인7
맞아 그래서 만질때 조심해야해ㅠㅠ
4년 전
익인8
오나두 그랬는데ㅋㅋ 다음날에 뜨거움물로 샤워하니까 손이 또 매워졌었음ㅋㅋㅋㅋ 눈 만지지 않게 조심해!!!
4년 전
익인9
나 알바할때 청양고추 30개 썰고 퇴근할때 얼음주머니 손에 쥐고갔음ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 버스탈때 얼음 다 녹아서 죽는줄 ㅠㅠ 버스에서 내려서 편의점에서 얼음컵살까 고민했음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
맞아 그거 은근 괴로워ㅠㅠㅠㅠ 담부턴 비닐장갑 꼭 끼자!!! 난 결국 2일째되니까 괜찮더라
4년 전
익인11
와 그게 화상이었구나...
4년 전
익인12
와 나도 추석때 그랬었는데ㅠ그거 며칠가...
4년 전
익인13
지방이 캡사이신 분해한다고? 캡사이신 극성 아님?? 미지근한 물로 씻어봐봐ㅠㅠ
4년 전
익인14
캡사이신 화상 진짜 끔찍하다 (맵찔) 낼 피부과라도 가봐ㅠㅠㅠ걱정되네
4년 전
익인30
캡사이신 지용성 성분이야 그래서 우유 먹으면 매운거 가라앉음
4년 전
익인35
아 진짜? 티비에서 캡사이신 극성이라 우유 먹어도 효과 없다는거 들었느데ㅋㅋㅋ 검색해보니까 무극성에 가까운 친구네 (머쓱
4년 전
익인15
바세린 잇으면 바세린 발라
4년 전
익인16
난 설탕에 넣고 있었오
4년 전
익인17
헐... 고추가 이렇게 무서운 거라니 근데 난 엄청 마운거도 아작아작 잘막는데ㅜㅜ
4년 전
익인18
맞아 그거 진짜화상 입은거같음ㅜㅜㅜ 난 엄지 멍도들었어 마늘 썰었는데 흑흑
4년 전
익인19
집에 화상연고 있어? 그거 바르면 괜찮아지던데
4년 전
익인21
맞아 그거 진짜 아파 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
완전 후끈후끈 거리고 막 아리고 아프고 따갑고 별 아픔이란 아픔은 다 느껴지는 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
와 그거 진짜 고통스러운데,; 내가 겪은 고통 중에 1위였어.
..그리고 그거 가면 갈수록 더 아파진다...

4년 전
익인24
맞아 나도 그런 적 있어 그때 내 몸 불타서 소멸 되는줄 알았다 진짜
4년 전
익인26
ㅁㅈ 그거괴로워ㅠ 예전에 식당에서일하면서 걍손으로썰었다가 ㅎ
4년 전
익인27
식용유 말고 참기름 발라봐!
4년 전
익인28
나도 그랬는데 며칠가더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
뜨겁고.아프고 화끈거리고ㅠㅠㅠ 내가 다 아프당
4년 전
익인31
아 맞어 나 진짜... 엄청 뜨거워서 얼음물에 손 담그고 찬물에 손 씻고 엄청 했었음 ㅠㅠㅠㅠ나 수족냉증인제ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
얘들아더심해졋어진짜힌들어 제발해결책좀..나잠자고싶음
4년 전
익인34
화상연고없어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 급한대로 그러라고 사서 알바가..!
4년 전
익인40
그거 진심 잠자기 힘들다ㅜㅜ 졸리면 찬물 대야에 받아서 거기에 손 넣고 자ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인32
그거 진짜 아프지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일단 계속 얼음 물에 손 넣고 있었음
4년 전
익인33
헐 나 어릴때 주방놀이한다고 막나뭇잎찧고그랬는데 집갔는데 손전체가 막 가렵고 아리고 그랬는데 그거때문인다
4년 전
익인36
그거 진짜 고통스러운데ㅜㅜㅜ나는 바세린 바르니까 좀 낫더라
4년 전
익인37
우유로 씻으면 좀 나아진대
4년 전
익인38
나 마늘까다가 그런 적 있음.... 저릿저릿ㅠㅠ
4년 전
익인41
222나두 마늘얘기 적고잇엇는데 내가올린줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
와 나도 알바중 마늘썰다 그런적있어 진짜 넘 화끈거리고 아려ㅠ 그 뒤론 장갑꼭낀다ㅠ
4년 전
익인42
화상연고 없나?8ㅅ8
4년 전
4년 전
익인60
아..8ㅅ8
4년 전
익인43
나도 예전에 할라피뇨 손질하고 화상걸리뮤
4년 전
익인44
아 어떡해 글만 봐도 아파ㅠㅠㅠㅠ빨리 나아졌으면 조ㄱ켔다 쓰니손ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인45
찬우유나 얼음물에손을 계속담구거나 바세린이나.기름같은거바르라는데..??혹시 집에소염제없어??.그거라도먹어서 고통을줄이면안되나
4년 전
익인46
나 꽃고추 만지고도 그랫음... 초2 때 그래서 수업 시간에 나 혼자 물티슈로 눈 닦고 손 닦고 혼자 별짓 다 함 ㅠ
4년 전
익인47
계속 찬물에 담그고있어..ㅠㅠ
4년 전
익인48
그거 설탕으로 손 닦으면 괜찮아지더라..
4년 전
익인49
와.. 그럼 그 고추를 먹는다면..
4년 전
익인50
헐 캡사이신 맨손으로 썰면 화상입어?!?! 진짜 처음알았다... 인터넷 보니까 찬물보다 따뜻한 물이 나을거래ㅜㅠ
4년 전
익인51
맞아 난 마늘까고 나서 그랬다 얼음물에 손 한참 집어넣고 있었음
4년 전
익인52
헐 이런것도 있구나 ㅠㅠㅠ 차가운 물수건 만들어서 쥐고 자
4년 전
익인53
와 그걸 먹으면... 위 장난아니겠다...
4년 전
익인54
그거 진짜 뜨겁고 장난아님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그거 잘 알아ㅠㅠ
4년 전
익인55
매운 고추구나 ㅜ ㅜ 아유 그거 진짜 손쓰리고 아픈데 ㅜ ㅜ 뜨거운물 닿지않게 해 ㅜ ㅜ 더 아리다 ㅜ
4년 전
익인56
그손으로 핸드폰만 만지지마..... 며칠간다 핸드폰에 묻어서
4년 전
익인73
와 그정도로 심해??????
4년 전
익인78
웅 나는 그 때 무슨 단체요리? 돕는다고 청양고추 많은 양을 맨손으로 썰고 오래 방치해둬서 엄청 심했었거든 하루종일 아프고 잊혀졌다 싶다가도 갑자기 아팠었어 손 여러번 씻고 물에 담가놔도
4년 전
익인58
화끈화끈거리는 게 화상이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 시간가길 비는 수밖에 없을거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나도 맨손으로 고추씨 빼고나서 그랬는데....그손으로 눈비비면 눈도 매움..
4년 전
익인61
그거 맨손으로 만지면 안 돼 나도 자번에 땡초김밥만든다고 맨손으로 잘랐다가 캡사이신 화산입어서 고생했어 ㅠㅠ 우유에 담갔다 빼도 잠시뿐이고 그냥 미처부러,,
4년 전
익인62
고추 절대 맨손으로 만지면 안돼 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 담부턴 비닐장갑 꼭 끼고해!
4년 전
익인63
와.. 이게 화상이었구나 ㅠㅠㅠ 나도 예전에 고추를 맨손으로 다듬느라고 만졌는데 진짜 손바닥이 아파서 죽을뻔 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
와 나도 ㅠㅠ 감바스 만든다고 베트남고추 썰고 손으로 비비고 난리쳤더니 밤에 손 뜨겁고 따가워서 진짜 괴롭고 힘들고 아팠어ㅜㅠㅠㅠㅠ 몰랐던 익들 진짜 조심해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 얼른 낫길바라ㅠㅠㅠㅠ 난 얼음 수건에 싸서 대고 있었던 거 같아ㅜㅠㅠ (옳은 처방인지는 모르겠는데) 진짜 뜨겁고 아파서 눈물났음 ㅠㅠ
4년 전
익인65
나 어릴때 그런적 있는데 물에 담글때만 괜찮아지고 시간지나면 다시 아파서 아예 물에 손 안 담그고 그냥 냅뒀더니 오히려 나아졌어 시간이 조금 걸리긴 했지만..
4년 전
익인66
어디서 숟가락이나 국자같은거 계속 만지라고? 비비라고 본 것 같은데 나도 해봤는데 괜찮았어
4년 전
익인67
매운거 절대 맨손으로 만지면 안된다 ㅠㅠㅠㅠ 나 이유 모르고 몇번 그러다가 다음부턴 꼭 장갑끼고 만져 ㅠㅠ 찬물 소용 없으면 진짜 화상연고가 좀 나을텐데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
나도 전에 고추 다지다가 그런적있는데 진짜 화끈거리고 따갑더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별짓 다해봤는데도 별 효과없고 그냥 시간이 지나는게 답이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
헐 맞아 나도 땡초인가 하여튼 그거 썰다가 그런 적 있어..그래서 컵에 물넣고 거의 다여섯 시간 있었었어..
4년 전
익인70
나도 그런적 있는데 우유에 손 담그고 감자 간걸로 마사지하고 얼음물에 얼음팩에 울고불고 별짓 다해도 계속 아팠어ㅠㅠ 저건 진짜 시간이 지나야 안아파져ㅠㅠ 아파도 시간 지나는거 밖에는 답이없다
4년 전
익인71
혹시 비누로도 씻어봤어??
4년 전
익인72
난 고추 썰다가는 아니였지만 수증기 화장 입었을 때 그랬었어 진짜 5시간 물에 담구고 차가운 거 계속 대고 있어도 3초만 떼면 바로 반응 와서 다시 차가운 물에 손 집어넣게 돼 응급실이라도 가려했는데 부모님 다 주무시고 혼자 가기엔 좀 그래서 안 가고 잘 때도 냄비에 찬 물 담가두고 잤어.. 일어나니 좀 괜찮아졌더라 ㅜㅜ 잘 때 냄비에 물 담그고 자..
4년 전
익인74
저거 진짜 고통임 화끈화끈 거려서 잠도 안옴
4년 전
익인75
헐 진짜 아프겠다ㅠㅠㅠ 해보다가 병원 가봐야하는 거 아니야?
4년 전
익인76
진짜 심하면 응급실가서 약발라야할거 같다 ㅠㅠ 화상 그거 심각할수도 있어서...
4년 전
익인77
난 청양고추 만진손으로 코파고 진짜 죽는줄
4년 전
익인79
그럼 비닐장갑끼고 자르면 괜찮은거야??
4년 전
익인80
쓰니야 집에 올리브유 같은 거 양 꽤 있으면 그거 다 부어서 손 담구면 안 되려나? 나 전에 티비에서 봤는데 매운 거 먹었을 때 입 진정되는 방법으로 올리브유 같은 기름으로 가글 하면 나아진다는 거 봤었거든
4년 전
익인81
쓰니 마지막 댓글이 30분 전이긴 한데 혹시나 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인82
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 애들아 무조건 청양고추는 가위로 잘라야돼 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인83
나 일할때 마늘독 올라서 엄청 고생했는데 참기름 바르니까 좀 괜찮아졌었어!
4년 전
익인84
청양고추가 이렇게 무서운거였다니..이걸 근데 뱃속에 넣는다니까 조금 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나 경험해봄 ㅠㅠ 라면에 청양고추 맨손으로 찢어넣는 바보짓했다가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
난 마늘 맨손으로 까다가 화상 입었었는데 아파서 진짜 손가락 없어졌으멈 했음..
4년 전
후기... 양동이에 손 담그고 자다가 물 조금쏟고 난리낫음.. 그래도 자고 일어나니까 괜찮아져서 일상생활 할수있었어
정말정말 아파 처음 3시간보다 그 후가 더아파..자다가 아파서 깻어..그리고 물 시원한걸로 바꿔주니까 잠 잘수있었어
그라고 12시간지나니까 조금만 아팟어

4년 전