모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
할거 추천좀 ㅠ ㅠ 배스킨라빈스야 ... 

손님 그렇게 많지도 않아 ....

이런 글은 어떠세요?

익인1
머 정리하거나 채워놓거나 할 거 없나요 ㅠㅠ
4년 전
그런거 다하면 할게 없어ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인2
청소하면 시간 잘 감 유리 닦기 이런 거
4년 전
그런거 안함 ..유리를 왜안닦지 ..이상해 여기 ..
4년 전
익인3
헐 못하게 하는 이유가 뭐야?
4년 전
몰라 ...진짜 여태 배라알바 다른지점 진짜 많이했는데 핸드폰 못하게하는곳은 처음이다 건방지게 기대고 있지도 말래 꽂꽂이 서있으래 진짜 ㅠ
4년 전
익인57
혹시 대학쪽이야?
4년 전
4년 전
익인111
헉혹시 ㅇㅅㄷ 생각했니
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
잉?? 그쪽은아니야!

4년 전
익인127
글쓴이에게
나 익57인데 내가 일한데랑 너무 비슷하다. 우린 폰도 탈의실에 놓고 그랬는데..혹시 음료는 먹을 수 있어??

4년 전
익인70
꽃꽂이 아니고 꼿꼿이...
4년 전
익인108
점장님이 fm인거아냐? 나 카페 많이 일해봤는데 투썸 일했을 때 폰보는 거 기대는 거 앉는 거 다 못했어
4년 전
익인4
난 청소 해서...
4년 전
익인5
헐 그냥 손님계실때만 안하면 되는거 아닌감..
4년 전
그니까ㅠ 그러다가 안에서 시시티비로 내가 핸드폰 하는거 보시고 쓰니야 핸드폰 하지마라 이랬음 ..
4년 전
익인97
소름..
4년 전
익인6
나도 4시간 알바에 아예 폰 들고오지도 못해..할거다하고 사람없으면 그냥 서서 멍때려...
4년 전
익인7
최저시급 주면 그러려니하면서 멍때리고나 지나가는 사람 구경하기...
4년 전
익인8
휴게소에서도 하루 12시간 일하는데 폰 긱사에 두고 오게 하더라..😭 기숙사 올라가는데만 1,2분인데 왔다갔다 포함 10분 쉬고오라 이러고..
4년 전
익인9
안된다고 하는게 이상한건 아닌데...아예 딴짓도 못하게 하는거면 그냥 멍때리기밖에..
4년 전
익인10
헐 나 카페알바 하는데 여기 직원들 다 틈틈히 해서 나도 하는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네시간동안 하지 말라니,,,,,너무해
4년 전
익인11
햄버거집인데 우리는 아예 크루룸에 놓고 가야됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 그냥 멍때리고 속으로 노래불러ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋ자재채우거낰ㅋㅋ
4년 전
익인72
혹쉬 버거킹?
4년 전
익인92
마자용......하
4년 전
익인77
나두 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
맥도날드 알바할때 나도 구랫떠 ㅋㅋㅋ 속으로 노래부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속으로 온갖 상상 다하고 노래부르고ㅠ
4년 전
익인100
나더 롯리 알바할때 그랬는데 끊임없이 손님와서 핸드폰할 시간도 없엇닼ㅎㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
나도 7시간동안 핸드폰 못했는데 대신 쉴틈이 없었다 번화가 카페라 ..... ㅎ
4년 전
익인13
와 나 전에 알바했던 곳 같다...
혹시 서울이니...

4년 전
서울맞아 ...말해봐 나지금 가고있어 일하러 ...하
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 알바했었어...시작한지 얼마나 됐어?
혹시나해서 위에 내용은 펑할게

4년 전
나 지금 아직 한달도 안됐어ㅠㅠ 근데 다른곳에서 1년 경력이라하니까 미들 혼자해 ..사장님이랑 ...

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/1/20 23:00:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
나 원래 마감인데 자꾸 일 잘한다고 자기랑 하자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나관두고싶은데 어케말해야할ㅈ도 모르겠고 ...하 ...진짜 그리고 여기 원래 아메리카노나 뭐 못먹어..? 배고파 죽을거같은데 항상 물배 채운다ㅠㅠ..

4년 전
글고 사장이랑 단둘이 해서 알바생이랑 겹칠 일도 없어ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ하 ...마주편ㅇ에 있는 포장마차 아저씨랑 아이컨택한다 매일 ..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다른알바생이랑 같이 일하고싶다ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ흐르흐륽ㄱ

4년 전
익아 ...나 알바 오늘 짤렸다 너무 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 진짜 대박 나지금 진짜 가기싫어 스트레스받아
4년 전
익인47
쓰니 거기 서울 동쪽이야? 내친구가 말한거랑 비슷해서ㅜ
4년 전
동쪽...? 여기 동쪽인가 ..? 서울 끝이야

4년 전
익인50
글쓴이에게
무슨구야? 나도 서울 끝..인데.. 펑 가능해?

4년 전
응 구야

4년 전
삭제한 댓글
50에게

4년 전
익인53
삭제한 댓글에게
아ㅜㅜ거긴 아니다ㅜ근데 내친구도 쓰니랑 똑같은 얘기햇어ㅜㅜ

4년 전
익인54
53에게
힘내쓰니ㅜㅜ나는 다른 베라 오래했는데 다른데 옮길수 잇음 옮겨ㅜㅜ홧팅

4년 전
헉 어딘데?? 나 동쪽도 해봤거든 ..

4년 전
글쓴익인
50에게
근데 나도 서울끝 다른곳에서 일 해보긴했어 노원쪽

4년 전
익인14
그냥 종아리 운동 같은거나 필라테스 호흡법...그정도
4년 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 배라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그래서 그냥 일을 찾아서 했었다 ㅋㅋㅋ진심 매장 관리 다하고 할수있는거 다했음 버라이어티팩 핸드팩 조립같은것도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 문이란 문은 다 닦고 ㅌㅋㅋ 그랬었다...ㅠ
4년 전
익인16
장사가 잘돼야 휴대폰을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 매니저님은 솔직히 매출은 알바 잘못 없다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
원래 알바하면서 휴대폰 보면 안되는거 아님?
나는 문자하나 보내는 것도 눈치보면서 하거나 나가서 하는데 ㅎ

4년 전
음 ..할일도 다하고 손님도 웬만큼 없으면 조금은 봐도 된다고 생각해 ..ㅠ 핸드폰으로 시계도 못보게하는건 좀 심각하지않아? ㅠㅠ
4년 전
익인33
에이 시계보는걸로 뭐라하시는건 아닐거야 내가 고용주여도 알바생이 휴대폰보는시간까지포함해서 시급주긴 싫을것 같아
4년 전
익인18
남의 돈 받으면서 일하는건데 그정도는 해야 한다고 생각행!! 하게 해주는 분들이 배려해주시는거 아닐까
나도 할거 없으면 서서 지나가는 사람들 구경하고 왔다갔다하구 그래따!!

4년 전
근데 손님없는 텀이 좀 길어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
휴대폰 못 보게 하는거 이해는 가는데 진짜 심심하겠다...
4년 전
익인22
씨씨티비로 알바 감시하는거 신고가능하지않나?
4년 전
익인23
나도 배라 알바 할때 그래서
괜히 포스기 이것저것 만져봤어ㅋㅋㅋㅋ
거기 외국인 오면 인사법 쓰여있는거 혼자서 읽어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 재밌어

4년 전
그런것도 있어..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
지나가단데 오면 뭐라고 해?? 궁금
4년 전
난 외국인 오면 한국말 써ㅠㅠ...맛 할때는 영어하고 ..
4년 전
익인49
몇년전이라 기억은 잘 안나는데 영어 일본어 중국어별로 있고 밑에 한글로 발음까지 쓰여있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
맞아 나도 던킨 파바 일해봐서 같은 spc 계열이라 알앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ은근 사람 없을 때 켜서 읽으면 웃김 + 현타 오잖아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아니면 공지사항 들어가서 다음달 행사나 신제품 있는지 봤어
4년 전
익인25
수다떨기,,,,,
4년 전
수다 떨 사람이 없어 ...사장님은 싫어 ...
4년 전
익인26
사장이랑 둘이 일해,,?세상에,,,,
4년 전
익인28
쓰니한테 하는 말 절대 아니야!!

고용하는 사람 입장으로서는 돈을 주는 대신 너의 노동력과 시간을 사는건데 댓글에 그것도 못하게 하냐는 댓글은 쫌 아닌 것 같아..난 개인적으로 알바하는 사람이 일을 찾아서라도 가게에서 일하는게 맞다구 생각해..ㅠㅠ 재고 정리한다등가..

4년 전
그렇긴하지만 내가 일을 다 안하고 핸드폰을 하는 것도 아닌데ㅠㅠ 너무 속상해서ㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인56
22 내가 사장님 입장이어서 그런가ㅠㅠ
4년 전
익인118
33 ㅇㅈ
4년 전
익인29
나도 7시간 알바였는데 핸드폰 못보게 해서 영수증에다가 낙서하고,,, 그것도 안되면 밖에 걸어다니는 사람들 신발 관찰하고 그랬음...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
근데 손님 없으면 ㄹㅇㄹㅇ 심심하겠다,,. 진짜 시간도 더 안 가는 기분일텐데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내가 다 힘듦...
4년 전
익인34
편의점 알바할때 폰 배터리 나가서 상품 정면보게 다 돌려놨던거 생각나네..ㅎ
4년 전
익인35
스도쿠 네모로직 같은거라도..가져가서 하면 좀 그런가??
손님없고 재고정리 청소 등 다 한 상태라고 가정했을 때 핸드폰도 하지 말라는건 좀 심했다...ㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인36
책읽기.,...?ㅎ
4년 전
하하 책 못읽어 ..뭐하지 연
하하하하하ㅏㅎ하하하핳

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜 신고 가능해? 내가 어떻게 포장하는지도 처음부터 끝까지 보면서 나중에 손님가면 엄청 뭐라하는데ㅠㅠ 스트레스받아
4년 전
익인38
창고 안에서도 안되는건가?
나도 배라알바익인데 폰 잘 못보게 하셔. 그리고 먹는거는 일절 금지... 배라가 좀 규정이 빡빡한거 같아

4년 전
사장님이 창고에 항상 앉아서 시시티비로 나 감시해 .......나만 밖에서 일하고ㅠ
4년 전
다른익인123
와 이건 너무하시다..ㅠ
4년 전
익인39
근데 회사에서도 근무시간에 핸드폰은 다 하는데... 물론 할일하고 남는시간에 하는거지만 회사에서도 그러는데 알바에서 돈받고 일하는데 당연히 폰 하지 말라는건 쫌 ㅎㅎ
4년 전
익인41
할일이 너무너무 많은데 폰 보는건 문제지만... 할일없을때 그냥 멍하니 서있는것도 고문인디 ㅋㅋ
4년 전
진짜 고문이야ㅠㅠ 나 그래서 운동해..런지 ..ㅅ......
4년 전
익인40
못 하게 할 수도 있지 핸드폰 쓰는 걸 너무 당연하게 생각하지 말고... 그냥 멍 때려
4년 전
익인42
책읽는거 추천!!!
4년 전
익인43
핸드폰 쓰는게 당연한건 아니지만 막상 당해보면 고역이란걸 알걸?? ㅋㅋㅋ 일 찾아서 하는것도 한계가 있고 4시간동안 일 아니면 멍때리는건데 ... 알바해본 사람들은 알거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그만둔다고해... 알바도 사람이 좋아야 하는거야ㅜㅜㅜ 오래못버텨
4년 전
익인59
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍때리는거도 한두시간이지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 4시간동안 손님 끊기지 않고 오는게 나을정도 그럼 바쁘지만 시간 빨리가서 좋은데 손님없는데 서서 일할것도 없으면 진짜 5분이 50분같음... 핸드폰 못하게 하면 맨날 속으로 초세고 있는데 60초 셌는데 진짜 1분 맞게 셌는지 확인하는 참 별짓 다하게 되는데 그래봤자 ㄹㅇ 1분지나있음..
4년 전
익인88
와 나랑 똑같네 차라리 손님 많은게 최고다
4년 전
와진짜 5분이 50분같단 말 진짜 공감 ....ㅠㅠ 고통스러워진짜 이건 해본사람만 알지 손님이 차라리 많아서 힘들었으면 좋겠다
4년 전
익인89
4444 차라리 저러면 손님 많은 매장이 더 편해
4년 전
익인45
매장 주기적으로 관리해야하는 알바 아닌이상 손님 정말 없을땐 좀 해도 되지않나 ㅠ 아이고
4년 전
익인46
핸드폰 못쓰게 하는거야 당연히 그럴수있지 머 난 하루종일 일하는곳이엇는데 딱히 그런규정 없었어도 내가 잘 안봤음 일하는 곳이라.. 난 진짴ㅋㅋㅋ걍 게속 멍때리고 나오는 음악듣고 매장 둘러보고...정리할 거 찾아서 정리하고 또 멍때리고 그랫움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나도 마트알바하는동안 그랬는데.. 롯데마트여서 불매하는 중이라 진짜 개미한마리도 안지나갔어 대리는 장사안되니까 예민해져가지고 그냥 핸드폰 주머니에 있는거 가지고 뭐라그랬지ㅠㅠ 그래서 나는 스쿼트하고 가볍게 허벅지 운동 했어ㅋㅋㅋ 살이라도 빼잫ㅎ 이런식으러
4년 전
익인51
같이 일하는 사람이랑 얘기?
핸드폰 못하는 곳은 거의 그렇지 않나!

4년 전
같이 일하는 사람이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인52
나도 7시간 알바했었는데 폰도 못하고 앉지도 못하면 ㄹㅇ 고통스러움 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 앉게라도 해주던가 다리는 다리대로 아프고 할 거 없으니까 시간도 겁나게 안가고 ..없는 일을 만들어서 할 순 없는 노릇이자나 ,,ㅠ 핸드폰 쓰는 걸 의무적으로 보장해줘야하는 건 아니지만 그래도 계약관계를 떠나서 사람대사람인데 일없고 할일 다 했을 땐 좀 자유롭게 해줘도 된다고 생각함
4년 전
그니까 .. 내가 여태 배라만 4곳정도 일했는데.. 앉지도 못하게 하는건 여기가 처음이다 ...ㅠㅠ 진짜 온몸이 고통이야
4년 전
익인55
메모지에 영어단어나 그런거 적어서 포스기에 붙여놓고 외우기? 아니면 나라수도 이런거 적어서 외우는거 나 알바할때는 그런거 했는데
4년 전
익인58
나 12시간 넘게 일 하는데 핸드폰 못 하게 하는 곳도 있었숨ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅜ 심지어 혼자 일하는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
난 머리속으로 소설쓰는데 스토리짜는거 재밌음
4년 전
익인61
난 할 일 없을때 텁 깨끗해도 무조건 꺼내서 정리해 ,,, 우리도 항상 사장님이 cctv로 지켜봐서 뭐라도 하는 척 하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
아 뭐지 댓글보니까 내가 전에 일했던곳이랑 너무 비슷해ㅋㅋㅋㅋ 나는 최저받으면서 일하는건데 고나리 너무 심하고 힘들어서 관둠
4년 전
혹시 어디야?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인63
혹시 사각지대 없니...? 나 배라알바할때 맨날 사각지대에서 폰하고 몰래 아이스크림 맛보기 스푼으로 퍼먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
사장님이랑 같이 하는데 사장님은 창고에서 cctv로 보고계신대...ㅠ
4년 전
익인124
거기에서 어서 벗어나.... 오래할곳은 아닌거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 일이 한가해도 사장이랑 같이 일하는 건 최악잉야😭
4년 전
익인64
일 찾아서 하는것도 한계가 있는데 할것도 없이 가만히 기대지도 못하게 하는건 고문아녀ㅠ?
4년 전
익인65
나 씨지브이 안에 있는 투썸하는데 개인물품 소지 금지라 폰 라커에 두고 나와야돼서 손님 없을때 진짜 고문임.. 나 그냥 레시피보고 낙서하고 멍때려 차라리 바쁜게 나아ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인66
근데 ㄹㅇ 손님도 없고 할것도 없는데 핸드폰도 못하게하면 진자 지루해 미침...그래서 탈주했어
4년 전
익인67
나는 포스기로 인터넷 서핑한다.. 물론 혼자있을때만!
4년 전
익인69
우리 지점은 행드폰 할 시간도 없이 바쁘다⭐️
4년 전
차라리 나도 그랬으면 좋겠다 ..ㅠㅠ
4년 전
익인71
영어단어 외우면 시간 금방가는뎅 ㅎㅎ 짧게 공부할거 들고가 뭐라하면 외국인오는 연습이용 ㅎㅎ 이러고 말어
4년 전
익인73
나도 7시간 일하는데 핸드폰 못만지게 했음 사장 ㄹㅇ 꼰대같았오
4년 전
익인74
스트레칭하거나 매장 둘러보기 화장실가기 포스 이것저것 누르기 테이블닦기 눈운동하기 내일 할일 생각하기 나도 시간 안가서 별거 다한다..^^
4년 전
익인75
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 씨씨티비로 알바생 감시하면 불법이잖아 근데 씨씨티비보고 ㅇㅇ아 폰할시간에 매장한번더 둘러보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손님없을때 잠깐카톡한거가지고 ㅋㅋㅋ 그래서 또 언제쳐다볼지 몰라서 그냥 내가 안하는중 ㅠ
4년 전
나도 ... 진짜 손님없을때 할일 다하고 정리하고 그래도 시간이 남는데 그시간동안 멍때리는게 얼마나 고통스러운데ㅠㅠ 그냥 카톡한번 확인할수도 있을거를 ...흑
4년 전
익인78
나도 사장님이 핸드폰 못하게 하는데,,, 일하는 사람도 나 혼자라서 심심해 손님도 없고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나 피X몰 알바할때 그랬었음 ㅠ 폰 탈의실? 거기에 놓고 일함
4년 전
익인105
이랜드는 거의다 그렇도라.., 나두 이랜드 일할때 그랫음 ㅜ
4년 전
익인81
알바가 중간중간 핸드폰 하면 안되는게 왜 당연한거지..? 뭐 하지말라고 하는 점장 있을수도 있는데... 할일 다 하고 손님 없으면 할수도 있는거 아닌강 나 편의점 알바하는데 손님 없으면 핸드폰하고 내가 가는 편의점마다 알바들 다 폰 만지고 있든뎅
4년 전
익인82
알바에 따라 다른거지 핸드폰 안하는게 당연한거다< 이건 쫌 이해 ㄴㄴ... 나 패스트푸드 알바 할땐 8시간동안 폰 안 만졌지만 편의점할땐 해.. 무슨 일 하냐에 따라 다른거지 모..
4년 전
익인83
나 편의점 할 때 핸드폰 못하게 하고 앉지도 못하게 해서 진짜 괴로웠음 ㅜ 6시간 동안 멍 때리거나 책 읽고 그랬다 ..
4년 전
익인84
4시간도 못참아...? 4시간이면 안할만 한디.. 난 예전에 9시간씩 일할때 폰 전혀 안봤으 지금생각해보면 어케 참았나몰라
4년 전
4시간 진짜 길어 ..손님이 그렇게 많지도 않아서 ㅠㅠ 멍때리기 1시간은 기본인거같아 ...
4년 전
익인85
나 더페하는데 오픈할때부터 마감까지 핸드폰금지 ㅠ
하면 씨씨티비보고 매장으로 전화와 ㅠ
할것도 없는데 앉아있게 해주는것도 아니고 하루종일 서서 ㅜ

4년 전
익인86
우리 사장님은 천사인가..노트북 가져와서 과제하고 아이패드로 넷플릭스봐도 아무 말 안하심
4년 전
익인87
나는 할 일 찾아서 함.. 진짜 할 거 없다 싶으면 선반 물건 하나하나 다 꺼내서 닦고 정리하고... 그것만 해도 4시간 후딱 지나가도라
4년 전
익인91
햄버거 집인데 7~8시간 근무해도 폰 놓고 가야해서 진짜 사람이 돌아버리겠어 손님 많은편도 아니라
4년 전
익인93
같이 일하는 알바생 있는 타임엔 떠들기라도 하지 관리자랑 나 혼자면...
4년 전
익인94
손님 없으면 ㄹㅇ알바 꿀인데 핸폰도 못보면 진짜 힘들더라...
4년 전
익인95
에어팟 한쪽만 끼기...
4년 전
익인96
cctv로 보는거 불법아님?
4년 전
익인98
뭘 기대지도 못하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만두자 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ꼰머
4년 전
익인99
나는 그래서 공부한다고하고 아이패드로 카톡했어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
에어팟으로 라디오나 팟캐스트 들으면 안되려나 사장님 나이시면 조용히 빼서 주머니에넣구
4년 전
익인102
난 알바생이 밥을 먹든 폰을 하든 신경 안쓰는데 무슨 회사직원도 아니고 너무한다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
핸드폰은 일에 방해될수있어서 이해되는데 기대는것도 못하게 하는걸 보니 거긴 알바할곳이 못된다,,,
4년 전
익인104
cctv로 아르바이트생들 보는 거 불법 아니야...? 인권 뭐 침해한다고 본 거 같은데
4년 전
익인106
아 진짜 맞아 할일없는데 핸드폰할수도없고 나도 학원알바할때 진짜 고역이었음 차라리 일을 시키지 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인113
못읽는대
4년 전
익인109
핸드폰 보고 이러는 거 점장도 점장인데 본사에서도 안 좋아하더라고... 그 얘기가 다 점장한테 들어가니까 점장이 미리 주의 주는 것도 있고... 나는 채워야 하는 거 다 채우고, 홀 바닥 청소하고, 테이블 청소하고 이러면서 시간 보낸 거 같아. 그러다보면 아무리 손님 없어도 4시간 후딱 갈거야. 그래도 너무 할 일 없으면 따로 할 일 있는지 물어보고, 그래도 없으면 그냥 포스 구경하고 그러면 시간 후딱 가!
4년 전
익인110
나 설빙에서 알바 했을때 사장님이 손님 없어도 가만히 서있으라고 했음...ㅠㅠㅜ
4년 전
익인112
원래 못 하지 않아..?
4년 전
익인114
내기준 고급 레스토랑도 아니고 좀 융통성 없는거 같아 물론 사장님 마음이긴 하지만 나라면 안그럴거 같아서
4년 전
익인115
나였으면 거기서 일안해 쓰니 속상하겠다ㅠ
4년 전
익인116
나도 배라 했었는데 폰 못보게 했었는데 그냥 멍 때렸다 ㅎ 텁 정리하거나
4년 전
익인117
멍때리기추천!^^
4년 전
익인119
이래서 우린 근무 중에는 아예 캐비넷이니 백룸에 넣어두고 몸에 못 지니고 있게 함
4년 전
익인120
나라면 그냥 사장님헌테 대놓고 얘기할듯 일을 안하는것도 아니고 다 찾아서 해놓고도 할일이 없는데 손님도 없고 아무것도 안하고 가만히 있는거 진짜 고역이고 일많은거보다 스트레스라고 사장이 그래도 안된다하면 그냥 그만두는게 서로 좋겠다고 다 말할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
여기도 이러니...나도 할꺼 너무 없다....진짜 뭐 다채우고 청소도 다하고 유리도 닦고...스쿱도 다 씻고...해도 할께없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 혼자 노래 뷰르고 논다
4년 전