공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12699l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
할머니가 왜 가족한테 줘야하는겨..? 할모니껀뎅
4년 전
건물주도 건물주 나름이긴 해.... 작게 작게 받아서 보통 사무직만큼만 받으시는 분들도 계셔 물론 노동없이 번 돈이라 그만큼도 꿀이지만 ㅠㅠ 세 안나가서 이자때문에 손해보시는 분들도 있고
4년 전
익인5
나도 건물주들 월세받는거 액수보니 진짜 부러움 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
건물주되려면 얼마있어야될까..
4년 전
익인7
일단 다 현금이고... 진짜 얼마나좋을까
4년 전
익인8
ㄹㅇ괜히 갓물주가 아니야,,,나도 하고싶어ㅠ그거,,,,,
4년 전
익인9
진ㅋ자 부럽다... 그런 사람들은 대대로 잘먹고 잘살겠지.. 흑
4년 전
익인10
앉아서 아무것도 안하고 숨만쉬는데 통장에 돈이 몇천씩 들어오는데 다 필요없고 건물주가 갓이여
4년 전
익인11
월세만 6억 받는 건물주 있던데.. 매일이 로또다 진짜
4년 전
익인12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ인생 재밌겠다
4년 전
익인36
와..
4년 전
익인13
2500이 뭐야 불로소득 250만 있어도 난 좋아...
4년 전
익인14
달에 천만원만 들어와도.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인16
엥 건물을 팔어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인19
헐... 그럼 건물로 인한 수입은 ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
삭제한 댓글에게
뭐여 돈 많이 받는데 그냥 어절수 없는 개인적인 집안 문젠거자나ㅠ 결과적으로 건물주 갓물주는 맞넹

4년 전
삭제한 댓글
25에게

4년 전
익인27
삭제한 댓글에게
어쨌든 수익면에서 보자면 갓물주임

4년 전
익인20
홀..우리집은 세 내놔서 월세 50만원만 받는.. 한달에 6억이라니 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
일단 사놓고 월세 받는거로 돈 다 갚는건 안되나...? ㅠ
4년 전
익인69
그니까 그럼안되나..? 건물값이 하도 비싸긴하지만,,
4년 전
익인22
우리집도 임대 건물 두개 있는데... 솔직히 꿀이긴 해...
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
상가건물 하나는 이천~삼천 정도고 원룸 건물은 팔백 정도 나와! 엄청 부자다 이건 아닌데 걱정 없이 넉넉하게는 살 수 있는 정도..?
4년 전
익인23
그냥 주택 하나만 가지고 있어도 전세금 은행 예금들면 이자 나오는데 건물주는 얼마나.....부럽다...
4년 전
익인28
진짜 세무사무소에서 근무해보니까 세상에 돈많은사람들 너무많은거같아 매일 현타온다 ㅎ허허
4년 전
익인29
궁금한게 월세 2500 내는 사람은 월소득이 얼마인거야..
4년 전
익인30
장사하시는분들 아니야??
4년 전
내가 언급한 곳은 은행이었당
4년 전
익인57
보통 대기업직영점!
4년 전
익인72
현 직장 청담인데 8천도 내 ㅎㅎ..
4년 전
익인32
우리알바하는데도 대기업이긴한데 월세 1억낸다더라 부럽..
4년 전
익인33
건물도 건물 나름... 서울이면 그렇게 받겠지?ㅠㅠ 울집은 지방이라 500~700 받던데.... 그치만 이것도 ㄹㅇ 꿀 울집 수입원의 대부분이야
4년 전
익인55
서울이면이 아니라 건물가치에따라 매겨지징
500~700받는건물도 대충 15억은할거같은데

4년 전
익인34
울집 물가싼 경기도 지역에서 월세 아파트 2채랑 원룸 아빠가 갖고 있는 땅에 지은 공장 월세 합치면 월 300이더라.. 아빠 외벌이로 살 수 있는 이유 물가싼 곳도 이런데 막 강남 이런 곳은 일 안다녀도 되겠지ㅠㅠ
4년 전
익인35
흑흑 나도 건물주 되고싶다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 건물주도 직업이양?! 직업이라고 하면 그것도 맞디만.. 딱히 하는거 없구.. 특히 부모한테 물려받고 가만히만 있고 돈 버는 사람들도 직업이라고 해줭?
4년 전
어쨌든 건물주라는 자격에 따른 소득이 있으니까 직업이라구 했어
4년 전
무슨일 하냐고 물어봤을때 건물주라고 해도 대답 되잖아 ㅠㅠ 완전 깐지 그자체
4년 전
익인53
보통은 임대업한다고하징
4년 전
그게 그거 아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인56
글쓴이에게
그렇긴한데 보통 자기직업 말하면 임대업한다구하지

4년 전
그게 그건데 뭐라 말하든 무슨 상관이 있어ㅠㅠ 나는 건물주를 직업이라고 하냐길래 그렇게 답할수도 있다는 상황을 제시한건데 되게 집요해서 당황했어 너익 말이 맞는 걸로 하자!

4년 전
익인60
글쓴이에게
내 말이 맞긴하지

4년 전
익인66
60에게
지나가다) 임대업이라고 해도 익이 말한 것처럼 아무것도 안하고 가만히 있으면서 돈번다고 느끼는 건 같을텐데 그건 직업이라고 해도 되는거야?

4년 전
익인82
글쓴이에게
엥! 원댓익인데 다른 익들이 그렇게 생각했나봐! 난 그저 궁금해서 물었던거양!! 직업일수 있겠넹!!

4년 전
익인52
건물주도 가만히만 있는거아니지 건물관리하는게직업이지
4년 전
익인38
근데 건물주도 사람 많이 지나다니는 건물이어야 함 나머지는 그냥그냥인듯
4년 전
익인39
2500까지 안바라고 500 정도만 받아도 인생살맛나겠다..
4년 전
익인40
와..월에 2500이라니...........너무 부러워.........현타와...
4년 전
익인41
건물주는 어떻게 되는거야? 돈많으면 그냥 건물 사서 주인하면 되는고??
4년 전
익인59
보통보면 부모님꺼 상속받음 자수성가하면 그냥 건물사는거고
4년 전
익인43
건물주... 진짜 인생 재미있겠다
4년 전
익인45
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
4년 전
익인46
내 꿈 건물주인데 다음 생에는 가능할까?^ㅠ^
4년 전
익인47
진짜 돈이 돈울 부르는 게 맞는듯 ㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠ
4년 전
익인49
나 세무서 아르바이트 했었을 때 진짜 월세도 높은데 그게 몇개씩이나 있는 거 보고 입력하면서 겁나 부러워 했었지...부럽따...
4년 전
맞아 2500만원도 여러 세입자 월세 중 하나일뿐 ㅠㅠ
4년 전
익인51
2500받을라면 건물이60억은넘어야함..
4년 전
익인54
ㄹㅇ부럽다
4년 전
익인58
세종도 월세 그정도 하던데... ㅠ 세종에 건물하나 갖고싶다..
4년 전
익인61
우리이모도 대학가에 원룸 건물이랑 제주도에 건물 있는데 자세하게는 모르지만 엄청 받는 걸로 앎 근데 땅값 더 비싼데는 얼마나 벌지 상상도 안감
4년 전
익인62
건물도 건물 나름이지,,, 3층짜리ㅜ쪼매난건 얼마 안 나온다 흑흑,,,,, ㅜㅅ 높은 충수 건물주 너무 부럽다....
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ 건물주.. 후
4년 전
익인64
ㅇㅈ 나 학원 건물주 겨울엔 춥다고 하와이 가있고,, 슈퍼카 몇대가 있고.. 멍부러움..
4년 전
익인65
난 근데 극히 일부이긴 하지만.. 내가 그 건물주라면 이런 나름의 개인정보를 인터넷에 올리는게 좀 그럴 거 같다.. 은행 월세라는 이야기까지도 쓰고 그런건 조심해야할 거 같아
4년 전
익인78
대한민국 은행중에 월세인게 수천개일텐데 이것만으론 알수없을거같아!
4년 전
익인67
제일부러웡 건물주ㅠㅠ
4년 전
익인68
도대체 건물주 되는 길이 뭘까..
사업 초대박 나는거 말고는 답이 없겠지?
금수저 말고 서민일 경우 ㅠ

4년 전
익인70
건물주는 한정적이다...다 돌고도는 건물주인 거야...
이미 본인 자식한테 넘기고 가면 10살짜리애도 건물주가 되는데...결국 그 집안이 건물주인 거ㅇㅇㅇㅇ나는 못해 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
나 월세 35냈는데 그 건물에 원룸이 24개가 있다 말모말모,,,
4년 전
익인73
건물주 찐으로 부럽...
4년 전
익인74
ㅇㅈ 내 거래처분들중에 건물주 꽤있어서 매년마다 소득신고하는데 그때마다 수입 세금 장난아님..ㅎ 1억이 아무렇지도 않게 보여 이분들 통장이랑 세금계산서 보면
4년 전
익인75
갓물주
4년 전
익인76
진짜 건물주들 최고로 잘벌어
아무것도 안하고 놀면서 월수입이 몇천이야...

4년 전
익인77
우리할아버지 돈 많으신데... 그냥 진짜 땅만있어서....할아부지...땅 팔구 건물사서 여행도 다니시고 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
어우 와 대박 진짜
4년 전
익인80
아우..부럽다
4년 전
익인81
돈이 돈을 버는 세상ㅠ
4년 전