모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친이 보낸 저 특징은 어디에서 한거래??
4년 전
익인2
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 본인이 메모해놓은거래 미래계획... istj 특징이 420년 앞까지 내다보는건데 100세까지 내다본게 웃겨서...
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 자기 인생목표가 노후대비인 사람이 어딨냐고요... ㄹㅇ신기...
4년 전
익인4
누구..istp해석조옴...ㅠ
4년 전
익인52
한시간 정도- 오오어어!!
4년 전
익인53
그들은 방금 거대한 절벽을 봣고 그냥 거기 오토바이나 타러 가는 게 낫겟다
4년 전
익인56
맞는지 모르겟는데 대충 맞을거야 나도 istp야 동지동지♬
4년 전
익인71
한시간 계획,, 눈앞에서 큰 절벽나타나서 저기서 오토바이 스턴트쇼 해야댐
4년 전
익인5
enfp infp 해석 좀 해조 뚜시..(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
4년 전
익인8
enfp 짜자 마자 잊어버리는 것 같고 infp는 계획은 하는데 곧 울거나 넷플릭스 본다는 뜻인 것 같엉
4년 전
익인22
ENFP 10년을 계획함 근데 곧 까먹는다 3..2.. 지금 까먹었을 것 ㅇㅇ
INFP 계획을 짜려고 했는데... 으앙 근데 눈물난다 넷플릭스나 봐야지 ㅜㅜ
이런 느낌

4년 전
익인6
istp 파파고로 대충 직역한거 봤는데 뭔말인지 알겠다
근데 이거맞나?? 미래생각하는데 미친 ㅈ대따 그냥 놀아야지

4년 전
익인9
앞으로 일어날 한 시간정도 계획을 세움 -> 아 이런 갑자기 코노보이네 노래방가야지 이느낌
4년 전
익인11
아하 틀렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
아 코노는 약간 의역이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한시간정도 계획을 세우는데 그거 안 지키고 눈에보이는거 한대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
엉엉알아ㅋㅋㅋ저기는 오토바이라고 되어있길래
그럼 그 매시브 클리프를 봤다는건 뭔의미야??직역은 되는데 의역으로

4년 전
익인20
14에게
그 절벽같은데 가서 오토바이 묘기하는데 엄청 큰 절벽 봐가지고 거기가서 그거 하고싶어한다는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
와씨 정말 나네,,, 계획이란 없는 나,,
4년 전
익인7
인프피 : 계획을 세우려고 했지만 곧바로 울기 시작하고 넷플릭스 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아
4년 전
익인10
와 쓰니 남친 생각 울 엄마랑 똑같아
울 엄마도 istjㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 istj라서 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 완전 신기행
4년 전
익인12
사람 만날 생각만 한다는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어 아마 캘린더에 메모해놓은거 같애!! 생각날때마다 그 날짜에 메모해놓는 성격이라서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋISTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 칠떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ계획 이만큼 세우고 정작 다른거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
그리고 맨날 뭐 정할때 친구들한테 다 물어보고 내맘대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
시험기간 계획 다 새워놓고 한번도 제대로 해본적이 앖엌ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인158
그사람이~바로나에요~~~
4년 전
익인18
isfj 인정이요...
4년 전
익인19
mbti 궁합 검색하면 나오는데 나랑 남자친구 성향이 보자마자 급속도로 친해질수있는 궁합이라고 나왔거든?? 근데 ㄹㅇ 연락도 고백도 스겜이었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나도 딱맞네 ㅎ 69초 ㅎ
4년 전
익인24
Intj는 몰까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인128
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실
나 이제 20살인데 30살까지 계획만
있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋ 난 지구멸망까진 생각 안했는데 10년 계획은 마자...
4년 전
익인25
ISFP 인정ㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋ살면서 일정표 2월은 무슨 1월 10일까지간적도없음
4년 전
익인26
Entp 무슨 뜻이야?? 해석해조ㅠㅠ나 바본가 이해가 안돼
4년 전
익인29
4분
4년 전
익인30
계획을 4분밖에 안짠다구!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3일뒤 셤인데 폰만한 나는 entp.
4년 전
익인28
Isfp인데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 계획 다해놓고 약간 내 주관으로 계획이란 틀을 깸 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인32
enfj 뭔뜻이지?? 1년인건 알겠는데 ㅠㅠ
4년 전
익인35
1년. 하지만 사회적 모임에 대해서만 짬.
이거 같아!

4년 전
Esfj는 없어..? 9개월 앞만 내다보는 섀 모여라..
4년 전
익인40
나‼️‼️‼️‼️
4년 전
익인84
나!!!!
4년 전
익인93

4년 전
익인165
나~~~
4년 전
익인33
Infp는..솔직히 다 맞는듯 인프피ㅠ
4년 전
익인34
estj 해석 좀 부턱.....ㅠㅠ
4년 전
15년 밖에(?) 안하지만 엄청엄청 자세히 짠다는거같은데??
4년 전
익인39
오오 땡큐!!
4년 전
익인36
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 다 그러는게 아니라 인프피만 그러는 거여써??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
infj 1 leap year and 300 days가 무슨 말이지 윤년이랑 300일...?
4년 전
익인44
그러게 이거뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 뭔의미일까..
4년 전
익인50
그러니까 이거ㅏ 뭔..말이여? ㅋㅋ
4년 전
익인38
와 intp인데 넷플릭스 헤픈듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무잘맞자낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
Isfp랑 entp 해석좀..ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
너무너무 고마워!!!ㅠㅜㅠ 익인이 최공
4년 전
익인43
나 ISFJ인데 레알 계획없이 못살아 인생 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
4년 전
익인46
esfp 69초 ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인47
인프피 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 거짓말 안하고 오늘 나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
intp 거의 뭐 민간인 사찰....
4년 전
익인136
해석해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 intp라서
4년 전
익인139
세세하게 3주 정도 계획을 짜놓지만 넷플릭스나 본댘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
intjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 10년은 아니지만 아주 먼 미래까지는 생각 안하는데 생각하는 이유가 넘 똑같ㅋㅋㅋ어차피 망하면 계획 못하는데 뭐 ..
4년 전
익인129
4년 전
익인51
Estp는 뭐야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은거야?? 나쁜거야??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
와... 나 즉흥적인데 소름이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
Infpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
인티제 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그날그날 계획은 미친듯이 짠다 막 10분 단위로 계획있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 10분까지 씻고 20분까지 옷입고 30분까지 고데기한 담에 나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
엔프피... 그냥 계획 안 함
4년 전
익인62
69초 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ.
4년 전
익인66
Intp 해석 좀
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
아하 넷플릭스가 일어났다길래 뭔 말인가 싶었네 .. 해석해줘서 고마오
4년 전
익인68
난 lNFJ 나왔당
4년 전
익인69
와 나 infp 인데 정확해
4년 전
익인75
intp 저거 아니야... 계획도 안 세우고 넷플이라구...
4년 전
익인77
Infj인데 뭔 말인지 모르겠어서 공감 못함...ㅎ
4년 전
익인78
엡비티아이 막 용하게 맞추는 재미있는 테스트 이런느낌이아니라 진짜 공신력있는 심리검사 중 널리 쓰이는거라 ㅋㅋㅋ 제대로 답만 하면 정확하지 않을 수가 없다ㅎㅎ
4년 전
익인79
isfp인데 계획이란게 없는 사람.. 계획 안짜....
4년 전
익인80
Esfj 해석좀..
4년 전
익인81
Infj 저거 무슨말이야??? 제일 마지막거!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
오 봤당 고마워!
4년 전
익인82
estp 무계획ㅋㅋㅋㅋㅋ 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
엔프피 10년후까지 계획만 세웠다 하지만 곧 까먹는다 3...2...1 지금!
4년 전
익인85
ENFP 왤케 공감가짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑다기 삘꽂혀서 계획 세우고 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
Infp.....계획 짜는 걸 시작하지만 울다 넷플릭스 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나자나
4년 전
익인87
나 istj인데 퇴직후까지 걱정하는건 안 맞네
당장 취업부터 해야 퇴직후를 걱정하든지하지 ㅌㅋ

4년 전
익인89
Isfp인데 인생에서 계획이 없음 ㄹㅇ
4년 전
익인90
인프피 ㅠㅠ 너무 나다
4년 전
익인91
인팁 저런 나를 너무 잘 알아서 이제 계획조차 안세움 계획 세울 시간에 넷플 한편 더 본다 ㅎㅎ
4년 전
익인95
인프피 진짜 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 관심있어서 엄청 찾아보는데 유독 엠비티아이 관심도가 인프티가 제일 높고 결국 mbti 만든사람도 인프피라는게 제일 웃김 (하면 잘 하는데 마무리를 못하는 타입이라 하다가 중도포기하던거 주변사람들이 독려해서 겨우 완성됐다 함..?)
4년 전
익인97
isfp인데 진짜 계획 없이 산다,,,
4년 전
익인99
And then Netflix happened ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인100
esfp 69초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
인프피.,,, 저거 뭐야 나잖아.... 계획을... 짜려다가 넷플을 본다....ㅎ
4년 전
익인104
intj 진짜 맞닼ㅋㅋㅋㅋ나 맨날 지구 멸망하고 재건해야된다고 말하고 다니는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
와 나 인프핀데 찐이다
4년 전
익인106
아 인프피 미친다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 계획 세울라고 딱 앉으면 갑자기 오만걱정밀려오다가 아옥 나중에 하고 유튜부나 보자,, 하는디
4년 전
익인107
enfp 맞다,,
4년 전
익인108
69초... ㄹㅇ 1분쯤 생각하다 잊어머금
4년 전
익인109
저게 머야????
4년 전
익인110
나도 intj 인데 달력이랑 일기장에 저런거 겁나 써잌ㅅ는데 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
어ㅏ 나 intj인데 아포칼립스처돌이임
4년 전
익인112
esfp 69초 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 계획 없이 살아감 69초도 많다
4년 전
익인113
헥 estp마자 계획이 뭔지 생각도 안하고 계산도 안함 무계획인생 나야나,,
4년 전
익인114
ESFP 69초...... 똑같네... ㅇㅈ
4년 전
익인115
isfp 완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 생각조차 안 함
4년 전
익인116
Enfp 소름이다 내가 계획을 못지키는건 내가 의지가 없는게 아니라 mbti 때문인거라고 합리화를 해본당
4년 전
익인117
Enfp ㅠㅜ
계획이나 생각은 엄청 해두는데 기억안나고.. 실행안함ㅋ..ㅎ

4년 전
익인118
넷플릭스 소름돋넹
4년 전
익인119
Esfp 69촠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
isfp 계획 안세움ㅋㅋ
4년 전
익인121
infp 딱 나네 ㅜㅜ ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인122
intp,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 mbti 믿을 수 밖에 없다,,,
4년 전
익인124
69초 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생,,, 퓔대로 사는 것,,,
4년 전
익인125
잇프제... 60년과 그다음 세대까지 계획...^^ 대충 맞는것같기도
4년 전
익인126
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피,, 미래를 생각하니 눙물이 앞을 가리네...? 넷플릭스나 봐야겠다*^^* 이런느낌이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
ㄹㅇ 걱정은하는데 계획 개뿔도 안지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 원래 막 사는거쥐 모~~
4년 전
익인130
아 인프피 너무 맞아서 약 올라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ 10년계획 세우고 다 잊는거 바로 나ㅎㅎ
4년 전
익인131
인프피인데 너무 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
엔팁 4분 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나 intp인데 좀 안 맞는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계획은 5년치 대강 크게 짜두는데 넷플릭스임

4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋ난 ENTJ 지도자형인데 인터넷에서 맨날 싸이코 취급해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인147
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저위에 뭐라는거야????
4년 전
익인148
ㅋㅋㅋ저거 본문에 위에 있는 사진이 유형별로 미래를 얼마나 준비할까?인데 글쓴이 남친 유형은 420년. 이라고 나와있고 카톡으로 보낸 건 본인이 전에 메모해둔거!
4년 전
익인135
아나 enfp 팩폭 맞았네...매번 계획 세우고 까먹음
4년 전
익인137
와 인프피 ㄹㅇ 나잖아......
4년 전
익인138
Isfj 해석해죠
4년 전
익인142
60년 계획 다음 세대까지 계획
4년 전
익인140
INTP 겨 맞는 듯
4년 전
익인141
INFP 계획짜다가 왜 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 돈 크라이,,,,!
4년 전
익인145
enfp 인정이요 걍 죄다 까먹음
4년 전
익인146
Isfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 1도 안짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
INFP 너무 맞아서 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
여기 enfj는 없는가ㅋㅋ 내가 해석하러 가야징
4년 전
익인152
해석 어떻게 됐어!? 나 enfj인데'
4년 전
익인153
1년 중에 계획을 세우는 건 사회적인 모임 있을 때래ㅋㅋㅋㅋ 모임 약속ㅋㅋ
4년 전
익인172
엌ㅋㅋㅋ 나 이엔에프제이!! 모임약속 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ENTP
4분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확해서 소름돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인168
내남친이랑 똑같다 익인이!!(반갑)
4년 전
익인154
미래 없이 막사는 사람 엔프피 나네
4년 전
익인155
와 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획은 있지만 다르게 실행하기
4년 전
익인156
infp 지금 내 모습 ^^..
4년 전
익인174
4년 전
익인157
인프핔ㅋㅋㅋ 플랜 짜려고는 하는데 바로 울다가 넷플릭스 보기.... 어느 정도 맞는 거 같기듀
4년 전
익인159
Isfp 계획이 없어서 부모님이랑 다툼,,,,
4년 전
익인160
와 entp ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 큰일나는건 미래의 나지 현재의 내가 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
엔팁ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
엔프피 공감....5년뒤 10년뒤 걱정하면서 우울해져있다가 누가 부르거나 약속 잡혀서 나가면 다까먹음 -> 혼자있을때 미래생각하며 우울해짐 -> 나가서 기분전환+망각 반복
4년 전
익인163
69초..ㅋㅋ
4년 전
익인164
인프피 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
INFP 진짜 개소름에
긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인167
나 istj인데 격공이닼ㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어날수있는 모든 경우의 수까지 다 생각해두고 그에대한 해결방안까지 다 생각해둬야 맘편함 ㅎ
4년 전
익인169
나 isfj인데 60년에 정년퇴직 이후까지 생각해본적 없음 ㅋㅋㅋ 약간 intj랑 비슷한듯
4년 전
익인170
와... 나 isfp인데 ㄹㅇ 계획 안 짜
4년 전
익인171
isfp 딱 나네
4년 전
익인175
엔팁 죽기전까지인뎈ㅋㅋ넘다르다
3년 전
익인176
엔팁 4분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 틀에 가두는건 진짜 못참겠음 숨막혀… 내키는대로 살래
3년 전