모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
나-친구 남친-친구남친 서로 친구사이인데 

오늘 남친이랑 친구남친이랑 여행을 갔어 

근데 지금 친구랑 나랑 같이 있는데 친구폰으로 알람이 막 오는거야 

막 바다 찍으면서 (친구이름)아~ 나 지금 바다왔어 이쁘다 되게ㅎㅎ 저번에 바다 보고싶다고 한거 생각나서 영상 보내용ㅎㅎ 

이러고 앵글에 내 남친도 나왔는데 내 남친 폰 하고있는데 막상 내 톡은 안읽고 있는상태거든,... 

+ 친구남친이 보내준 영상에 남친이름이 재현이라고 하면 오늘 재현이는 패딩입고왔네용 나도 재현이처럼 패딩입구올껄 재현이도 지금 쓰니한테 연락을 하고있는중이네요~ 재현이랑 나랑 둘다 지금 여친들께 연락을 하기 위해서 폰을 꺼냈는데용 여친분들도 소감 한마디씩 각자 남친에게 남겨주세용~ 

이렇게 말했는데 이 멘트에서 각자 여친에게 연락을 하기로 합의를 하고 폰을 꺼냈다고 생각되거든 

근데 폰을 만지고 있음에도 연락한통 없다는게 난 서운한거야 지금 숙소 들어와서 잔다고 연락왔다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 이거 솔직히 진짜 속상함..ㅠ 폰 하고있으면서 내 연락은 그냥 10은거잖아..
4년 전
익인2
전혀 내 생각은 안하는거같고 그러니까 연락도 안보고 연락 할 생각도 안하는거고..
4년 전
남친이랑 친구남친이랑 너무 상반돼서 진짜,,,
난 답장없길래 자는줄 알았네

4년 전
익인3
비교하면 안되지만 뻔히 폰 하는거 알고있는 상태면 그럴수밖에 없지ㅠ 평상시에도 남친이 연락 잘 안받고 안했어?
4년 전
익인4
나두 내친구남친이랑 내남친이랑 서로 친구사이고 다같이 친한데 맨날 비교하게 돼 ..... ㅠ 괜히 나만 초라해보이고 외롭게느껴지더라 ... 그래서 다같이 만나는거 별로 안좋아함
4년 전
익인5
22나도...
4년 전
익인6
나도 친구남친이랑 비교하고 싶지 않은데 비교하게 될 때 진짜 현타오더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
쓰니 남친 왜 쓰니 속상하게 하낭 ㅜㅜ 쓰니 많이 사랑받아랑!!
4년 전
익인8
아이구... 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
쓰니야 너 외롭게 하는 사람이랑은 만나지 마
너 아껴주고 사랑해줄 사람 많아

4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인21
4년 전
익인24
888...
4년 전
익인76
4년 전
익인83
4년 전
익인84
11 11 11
4년 전
익인85
4년 전
익인88
4년 전

익인12
내가 그런사람을 만나야지 부러워만 하기는 싫을거같아
4년 전
익인14
나같으면 헤어졌을 거 같아
4년 전
익인17
나는 조금 더 지켜보다가..한 번에 쭉 말할 것 같아
그래도 계속 그 태도면 정리할 것 같고..

4년 전
익인18
근데...초치는거같아 보일수도있지만 나도그렇고 내남친도 그렇고 그렇게 단둘이 놀러갔는데 같이간사람 혼자두고 애인한테 톡하고 그러는걸 굉장히 실례라고 생각하는 타입이라... 안보내고 그러거든 숙소가서 쉴때나 하지. 그렇게 바다에서 놀고있다거나 그러면 절대 안해서 뭐 쓰니를 안사랑해서 톡안하는거라거나 그런건 절대아닐수도있어... 남자친구가 어떤 타입인지는 모르지만 우리같은 사람도있오...ㅠㅠ
4년 전
익인19
4년 전
내가 서러운건 폰 하면서도 내 연락에 답장이없는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
폰을 뭘 했는진 모르지않아? 만약 누군가 카톡을 하고있었다던가 sns를 하고있으면서 답장을 안한거면 서운한거 인정하는데 어떤일로 폰 한지모르니까..ㅠㅠ 뭘 찾고있었다던가 그럴수도있자나
4년 전
다른익인25
무엇을 찾든 폰을 만지면 알람 온건 볼 수 있으니까... 답장 하나는 보낼 수 있지 않을까?? 동영상 사진 이런거 떠나서..
4년 전
익인26
4년 전
익인29
26에게
그냥 나는 약속나가서 카톡하며 연락하는거를 실례라고 생각하는타입이라 ㅜㅜ 나같은 타입도 있으니 쓰니를 안사랑해서 답장일부러 안하고 그런게 아닐수도 있단걸 알려주고 싶었던거야! 나랑 내남자친구는 서로 카톡 온거 알아도 잠깐 화장실가거나 이럴때 하지 사람 앞에두곤 절대 안해서 ㅠㅠ

4년 전
익인31
29에게
답장하는데 5분 10분 걸리는 것도 아니고 1분도 안걸리는데 휴대폰으로 뭘하는진 모르겠지만 폰 만지면서 답장은 안하는게 속상한거지 그냥 너익이랑 다른 케이스같은데

4년 전
익인32
31에게
아니구니까 내가 말하고싶은거는 쓰니 남자친구가 어떤 타입인지 잘은 모르지만 남자친구가 혹시 내생각과같은 생각일수도있으니 쓰니를 안사랑해서 안했다거나 그런게 '아닐수도있다' 는걸 말해주고싶은거라구... 다른케이스일수도있지! 다 아는데 혹시 모르니까 섣불리 남자친구가 쓰니를일부러 외롭게 만들고 안사랑하네 이런게 아닐수도있단걸 말해주고싶은거였어...

4년 전
익인28
그냥 나는 약속나가서 카톡하며 연락하는거를 실례라고 생각하는타입이라 ㅜㅜ 나같은 타입도 있으니 쓰니를 안사랑해서 답장일부러 안하고 그런게 아닐수도 있단걸 알려주고 싶었던거야! 나랑 내남자친구는 서로 카톡 온거 알아도 잠깐 화장실가거나 이럴때 하지 사람 앞에두곤 절대 안해서 ㅠㅠ
4년 전
익인66
28에게
뭔 소린지는 알겠는데 쓰니 친구 남친이 사진이랑 동영상 찍고 카톡 보낼 때 앵글에 계속 잡혀있던 거 보면 휴대폰 계속 만지고 있다는 건데 다른 사람한테 카톡을 보냈든 뭐 인터넷을 보거나 다른 일은 했든 쓰니한테 답장을 충분히 할 수 있는데도 안 하는 거니까 예의를 다 떠나서 그게 서운할 일은 맞는 거 같음

4년 전
익인68
66에게
그렇구나... 근데 내 의견이 잘못된거니 ㅜㅜ 나는 그냥 그런 타입도 있다고 말해주는거 뿐인데...되게 내가 잘못한거같아진다... 그리구 내가 서운할일이 아니라고 한적은 없어...그냥 안한 이유가 쓰니를 안사랑해서다 이런게 아닐수도잇단말이 다였는데...

4년 전
익인23
나도 그런 타입(앞에 사람있으면 폰 안만지는)이긴 한데 솔직히 눈치봐가면서 연락할 수 있을 땐 할 수 있지않아ㅠㅠㅠ? 심지어 옆에 친구도 폰하고 있으니까눙.. 이건 진짜 마음의 차이라고 생각된다...
4년 전
익인27
그냥 눈치봐가면서 연락을 왜 해야하는지를 이해못하는겨... 나는 본문에 저 친구가 막 연락해줬다고 했잖아그럼 난 저 친구가 예의없다고 생각되는 타입이야 ㅜㅜ 그니까 음 뭐라해야하지 약속을 나갔는데 굳이 왜 연락을 꾸준히 해줘야하는지 잘 이해를 못해서 ㅠㅠ
4년 전
익인67
지나가다)친구랑 서로 얘기하고 여친한테 연락하는건데 왜 예의가없는거야..?
4년 전
익인69
내 기준 앞에 사람두고 핸드폰하는거 자체가 예의없는 행동이라 생각하는거야! 서로 합의하에 얘기하고 여친한테 연락하는것도 문제있다고는 안했는데...!
4년 전
익인71
69에게
익인이가 본문에 있는 친구남친도 예의 없는거라고 했자너... 이게 문제있다고 한거아님 뭐야??

4년 전
익인72
71에게
아하 그거는 친구남자친구가 쓰니남자친구한테 나 여자친구한테 톡좀 할게! 하고 톡했다는 말은 없지않아?? 그냥 계속 여친한테 연락하느라 폰한거면 예의없는행동이라 생각한다는 말이야!

4년 전
익인34
) 이 상황에서 친구 남친은 쓰니 남친이 쓰니랑 톡해도 예의없다고 생각할 상황은 아닌것같오... 아는 사이인데다가 서로 여친도 있고 친구 남친은 친구한테 연락 잘 해주는거 보면 쓰니는 속상할 수 있는 상황이지 않을까?
4년 전
익인41
응으 아는데 ㅜㅜ 내 말이 잘 의도가 전달이 안되나봐... 내가 하고싶은말은 쓰니가 쓰니남자친구가 평소에어떤지 본문에 안적어놔서 모르겠지만 그냥 쓰니남자친구는 내생각과같을수도있다는 생각을 하고싶은건데... 막 윗댓에서 쓰니를 외롭게만든다 안사랑한다 하니까 그게 남자친구가 안사랑해서 답장을 안하는게아니라 나같은 생각이라 안하는거일수도 있다는 말을 하고싶은거였는데 ㅜㅜ 친구남친이 쓰니남자친구를 예의없다 생각할 상황인게 아니라 쓰니남자친구가 약속나가서 톡하지않는 타입일수도있지않냐 뭐 이런 말이었는데... 계속 반박이 달리니까 내가 괜한 트집잡은거 같네 ㅜㅜ
4년 전
익인42
응응!! 이해는 했어 둥이 생각이 틀렸다고 한 건 아니구 저 상황은 친구 남친을 혼자 두는 상황이 아니니까 예외로 보면 어떨까? 라는 의견이였어! 그런 타입의 사람이라도 다르게 행동하지 말란 법은 없는거니까..!
4년 전
익인43
그렇구나ㅠㅠ 밑에 익인이들 댓글도 봐주면 이해하는데 좋을거같아! 밑에 안한다는 익인이들이 있네...!
4년 전
익인50
같이 간 사람 혼자 두고 애인한테 연락하는 걸 싫어하는 성격은 알겠는데 바다 사진 찍을 때 폰하고 있는 모습이 찍혔다는건 이미 같이 간 사람 무시하고 폰 하는 거 아닌가... 같이 간 사람을 배려해서 애인이랑 연락 안 하는 거라면 폰도 하지말고 ㅠ 대화를 나누지 ... 라는 생각이 드네 ㅠㅠ
4년 전
익인51
난 상대가 먼저 카톡하니까 그랬을수도 있다 생각해서 ㅜㅜ 대화를 나누려해도 상대가먼저 카톡했을수도있구... 그냥 내가 여러가지를 생각해보고 섣불리 실망하는 타입이아니라 ㅜㅜ근데 혹시 내 댓글이 좀 이상하게 받아들여지는고야...? 따지는건아니고!! 자기들두 약속나가면 안한다는 다른익인들도 있는데 나한테 반박댓글이 많이달려서 혹시내가 논란될만한 말을 했나..싶어서ㅜㅜ
4년 전
익인53
아니 그냥 이런 성격이 있다 라는걸 말해쥬는건 좋은데 지금 쓰니가 친구남친의 행동을 보고 서운해서 쓴 글에 너 안사랑하는 건 아닐껄 나처럼 이러이러한 ㅛㅏ람도 있으니까 서운해하지마~ 하는 느낌이어서ㅠㅠ 그냥 알려주는건 좋지만 쓰니를 이해해주고 공감해줬으면 좋을 것 같아서 댓글 단거얍 나는 !
익인이의 성격이 이상하다는 건 아니고 ~~ 받아들여지는 것에 차이랄까 ㅠㅠ

4년 전
익인54
아하 ㅜㅜ 근데 무조건적으로 사랑의 차이야.. 이러면서 괜히 쓰니 속상하게 만들필요 있나 싶어서 말해준거였거든 ㅜㅜ 괜히 그런 섣부른 판단으로 쓰니만 더 속상하게만드는건 아닌가해서... 그렇구나 말해줘서 고마워!
4년 전
익인57
54에게
아아 그렇게 느꼈을 수도 있겠다. 댓글이 쓰니를 더 속상하게 만든다구 생각했구나.. ㅠㅠ 익인이 넘 착한걸. . . 그런데 생각해보니까 정말 사람마다 성격차이는 있으니까 익인이말도 맞는거같당.. ㅋㅋㅋㅋ히

4년 전
익인58
57에게
말해줘서 고마워!! 근데 쓰니 밑댓보니까 이건 쓰니가 서운할만 한거 맞는거같다 ㅜㅜ

4년 전
익인59
58에게
웅 완전 ㅠ 나도 속상해 ㅠㅠ 으휴휴

4년 전
익인60
나도 그런타입이라 익인 말 뭔지 이해가는데 같이 있는 사람이 여친한테 연락하는 상황이면 자기도 잠깐 카톡정도는 볼수있지 않을까ㅠㅠ
4년 전
익인61
위에도 썼지만 나는 그 같이잇는사람이 여친한테 연락하는상황이라면 양해를 구한게 아닌이상 그 사람이 예의없는사람이라 생각하는 타입이야 ㅜㅜ 내눈앞에있는사람을 더 중시하는스타일이라 ㅜㅜ
4년 전
익인63
엉 나도 그래..근데 친구들 중에 둘이있는데 자꾸 톡하는애 있어서 그럴때는 나도 걍 폰해버리거든 나혼자 기다리기도 그렇고 짜증나서ㅠㅋㅋ
4년 전
익인64
그렇구만 ㅜㅜ 나는 짜증나지만 그냥 안한다 그런애들은 나까지 하면 서로 그냥 얘기하다가 핸드폰 계속 하자는 의민줄알아...
4년 전
익인65
64에게
내친구는 잠깐잠깐 하긴 하거든 ㅠㅠ 근데 한 2-3분정도 하니까 아무것도 안하긴 뻘줌해 하 언제한번 말해야겠어..

4년 전

익인20
와... 난 ㄹㅇ 마상 근데 이걸 말하지도 못하고..
4년 전
익인30
아....... 쓰니커플이 사귄지 더 오래 됐어.....? ㅜㅜ 속상하겠다
4년 전
익인33
아후 내가 다 속상..ㅜㅜ 혼자 그래도 서운한데 친구 남친은 잘 보내주니까 더 속상ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 내가 다 속상...
4년 전
익인36
나도 친구랑 있으면서 핸드폰 만지는게 실례라고 생각해서 남자친구한테 연락 잘 안 하는데 이유가 남들한테 카톡하는 것 같이 단답으로 카톡하는 것도 싫고 걔가 연락한 거를 보면서 내 마음을 하나하나 잘 보내고 싶어
4년 전
익인39
같이 노는 친구들한테도 배려하고 싶고 애인한테도 배려하고 싶어서 나는 대충 카톡할 거면 안 해
4년 전
익인37
나도 친구랑 단둘이 있으면 카톡 안하지만 친구가 하면 같이 알람 확인하지 않아? 충분히 쓰니 속상할만 한데... 몰랐으면 모르겠는데 알게됐으니까ㅠㅠㅠㅠ 헤어지는거까지는 좀 그래도 연락문제로 얘기 한번 나눠봐ㅠㅠ
4년 전
익인38
이거 겪어봐서 아는데 진짜 속상할걸 비교안할래 안할수없고 이거 말해도 못고쳐
4년 전
익인40
근데 사바사지만 나같은 경우는 친구랑 있으면 카톡 온 거 봐도 답 잘 안해ㅠㅠ 답 하면 연락 계속 이어지고 그러면 친구가 서운해하는경우도 있어서.. 웬만하면 카톡 안들어감
4년 전
익인44
힝 ㅠㅜ 너무 속상해... 진짜 난 너무너무 속상하다. 남친이 폰 만지는게 어떤 급한일인지는 몰라도... ㅠㅠ 힝
4년 전
익인45
헐 서운하겠다
4년 전
익인46
흠 비교하면 한도 끝도 없지
4년 전
익인48
이건 비교해서 그런게 아니라 남친 행동만 놓고 보더라도 얼마든지 서운할 부분임....
4년 전
익인49
와 나는 싸운다ㄹㅇ
4년 전
익인52
난 그런거 진짜 싫어하는데 그냥 나한테 그만큼 애정이없다고 느껴짐 나는
4년 전
친구남친이 보내준 영상에 남친이름이 재현이라고 하면 오늘 재현이는 패딩입고왔네용 나도 재현이처럼 패딩입구올껄 재현이도 지금 쓰니한테 연락을 하고있는중이네요~ 재현이랑 나랑 둘다 지금 여친들께 연락을 하기 위해서 폰을 꺼냈는데용 여친분들도 소감 한마디씩 각자 남친에게 남겨주세용~
이렇게 말했는데 이 멘트에서 각자 여친에게 연락을 하기로 합의를 하고 폰을 꺼냈다고 생각되거든
근데 폰을 만지고 있음에도 연락한통 없다는게 난 서운한거야 지금 숙소 들어와서 잔다고 연락왔다

4년 전
익인55
이거 보니까 더 서운한데 서로 합의하고 애인한테 연락하기로한 상황에서 그냥 핸드폰만 보고 연락을 안했다? ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ속상하지...
4년 전
익인56
이걸 본문에 썼으면 좋았을듯 방금까지 연락안하는사람도 있다고 댓달려햇는데 이거보니 생각 싹바뀌었어... 이런거면 서운할만 했다
4년 전
익인62
아니 그리고 나도 상대방 있을때는 폰 안만지는 편인데 여기서는 상대방인 친구남친 폰만지는 동안은 남친도 잠깐 답해줄 수 있는거잖아..
4년 전
익인70
쓰니가 합의를 했다고 해도 같이 간 친구의 남자친구는 연락을 해줬고 (윗 댓글처럼 다른 사람있으면 답장 못할 수도 있는데) 친구 남친이 쓰니남친 이야기를 하는데 친구랑 같이 연락한 쓰니가 신경 쓰이는건 당연한거 아닌가...ㅠㅠ...몰랐다면 서운하지만 그럴 수 있구나 하는데...지금 아는 상황이잖아...
나중에라도 연락이 온다면 기분이 풀리겠지만 지금 상황에서는 답답하고 연락할 수 있는데 왜 안하지?하는 생각 들 것 같다는 생각하는데...

4년 전
익인73
나도 그런 적 많아ㅠㅠㅠㅠ
쓰니야 진짜 속상했겠다
내가 누구보다도 진짜 공감돼서ㅠㅠㅜㅜㅜ
속상하지이ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
당연 서운하지..ㅠ나도 다른 사람들이랑 있을때 핸드폰하는거 실례라고 생각하는 사람이야. 근데 당연히 내 남자친구가 속상해할 수도 있으니까 화장실 갈 때나 다른 친구들이 핸드폰할 때 짬내서 계속 연락해줬구!쓰니가 진지하게 말해봐 말 안하면 모를수도 있으니!! 여자친구가 속상하다는데 안고치면 그게 잘못이라고 생각해. 자신의 가치관을 바꿔가면서까지 노력해야되고 그런 일이 아니니까
4년 전
익인75
아 뭔줄 rg........ 서운갑
4년 전
익인77
나는 아무생각 안든당
4년 전
익인78
별생각 안 들어
4년 전
익인79
댓글까지 다 읽었는데 아무 생각도 안 들엉 걍 오늘 안에 보고만 왔으면 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
뭔 느낌인줄알아 쓰니 서운했겠다
4년 전
익인81
나는 개인적이지만 연락할 시간이 충분하지 않으면 연락 잘 안해.. 급하게 눈알 돌리느라 문자도 이해 못할때 많고.. 그래서 밖에 있을땐 남친한테 련락 잘 안하는것 같애..
4년 전
익인82
당연 서운하고 비교하기싫어도 비교하게된다 진짜...상대친구도 안그러면 정신없이 노는구나 하는데 상대친구는 여친한테 꼬박꼬박 카톡에 사진에... 같이놀러간거아냐? 상대방이 여친한테 톡보내고있으면 아 나도 보내야지 하던데 저건 그냥 진짜 ㄹㅇ 걍 일부러 안보내는거임
4년 전
익인86
나도 그랬음 쓰니랑 똑같아 나랑 남친 내친구랑 친구남친 넷이 친함 근데 내친구 남친은 게임할때도 연락 엄청 잘하고 그러는데 걘 연락 한통없고 친구남친은 뭐하면 뭐한다 전화도 하고 그러는데 걔는 절레절레 그래서 나는 헤어짐 연락 목빠지게 기다리는 내가 너무 불쌍해서 ..
4년 전
익인87
서로 여친한테 연락하려고 폰꺼냈다며 그면 너남친은 누구랑 연락한거래?
4년 전