모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
삐빅 비정상입니다
4년 전
4년 전
익인8
난 진짜 술 좋아하는데 그렇게 안씀..
4년 전
아니 나 진짜 근데 열번도 안마셨는데.. 모집
4년 전
익인2
벌써? 와우
4년 전
익인3
괜찮아 대학가면 과바과긴 하지만 더 많이 써
4년 전
4년 전
익인4
새해시작하고 계속 40? 내 기준 오바
4년 전
4년 전
익인14
이제 20일정도 지났는데 오바ㅏ 나 술마실때 겁나 마셔도 그정도는 안나와성
4년 전
아 근데 어제 4차?까지 달렸어
4년 전
익인5
와 놀랍다...
4년 전
이거 아니야? 나 다 어디갔지 돈
4년 전
익인16
안주를 많이 먹었나...?? 어떻게 술값만 40이 나오지
4년 전
4년 전
익인6
와우 아직 1월인데..!
4년 전
익인7
오우 40...? 대단하네...
4년 전
4년 전
익인9
20일동안 40이면 술을 너무 비싸게먹었다 는 아닌데 돈많으면 계속 그렇게먹어도됨!
4년 전
돈 없어.. 아 현타와 안마실거야이재ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
안주 쫌만먹어 돈이문제가 아니라 살됨
4년 전
살...? 그래서 핼스장 끊을려고ㅜㅜ술 끊고
4년 전
익인22
술먹을때 안주 많이먹으면 살쪄 술을먹을거면 안주를먹지 말던지 안주를먹고 술을안먹어야댐
4년 전
오오 꿀팁 감사용

4년 전
익인10
대학 들어가면 더 씀...
4년 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
4년 전
익인58
4년 전
익인11
내 기준 아주 많이 씀 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인12
뭐야 맨날마셨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 열번도 언마셨는데 체감상 진짜루
4년 전
익인15
ㄱㅊ 나 수능끝나고 200씀 어디다 썼는지 모름
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 이거맞지
4년 전
익인19
이제 그러고 대학와서 일년 더 쓰고 현타오고~ 한 달에 40도 아껴아껴 씁니다
4년 전
4년 전
익인18
엔빵한 거로 40..?
4년 전
그냥 분명 내 카드에 넣어놨는데.. 사라져써ㅠ
4년 전
익인20
돈많넹
4년 전
돈 없고 그.. 고3때 쓸일이 없어서 모아둔거 썼지ㅠㅠㅠㅜ 알바도 안해ㅜ
4년 전
익인24
술말고 다른데써ㅠㅠ 난 개인적으로 넘 아깝다ㅠ
4년 전
4년 전
익인21
!?!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅜ충격이야 이제 당분간 노노
4년 전
익인23
간에 휴식을 줘ㅠㅁㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ어제 다섯병 마셨어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
와 진짜루 간 회복할 시간 필요하다 쓰니야 쉬어88
4년 전
웅응 술 약속 다 빠꾸쳤어.ㅎㅎㅎ휴ㅠㅜ
4년 전
익인26
애기치고 많이쓴거지 술자리 매번 간거면 저정도 돈 충분히 나오지않남 나도 술조아할땐 130까지 써본듯
4년 전
4년 전
익인33
그럼 더써두 될듯><
4년 전
익인27
다들 안주 얘기하지만 술 진짜 많이 먹으면 술값 에바야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술 한병에 걍 돈 증발
4년 전
ㅁㅈ.. 함번 먹으면 이만원인데 1차로 안끝나자나
4년 전
익인44
하지만 나는 안주많이 시켜 돼지거든 ㅋ ㅋ 1차 때 안주 3개 시키고 2차때 안주 2개시킴 3차때 1개 그리구 술은 계속 먹음 진짜 돈 에바야 쓴아 걍 평범하게 쓴거임.. 이럴 때 술마시면서 놀지 또 언제 놀아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
어우 내 친구도 그러던데 걘 ㄹㅇ 일주일 풀로 약속 잡힘
4년 전
근데 난 그러지도 않았어.... 뭘까영
4년 전
익인29
오잉 내기준에는 적당
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 하루에 이만원이라 치면 ㄱㅊ은거 아녀.. ? 물론 맨날 마시진 않았뒤만
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이번주는 다 나갔어 진짜.. 이게 잘못이크다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
네넵!!!!!!

4년 전
익인34
난 정상이라고봄 유ㅐ냐면 나더 20살되고 한달 덩안 100 가까이씀 ㅡㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ 난 60썼어..!! 우리 이제 금주하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어제 넘 마셔서 금주 다짐했어ㅜ수
4년 전
익인41
어휴 나두.. 이제 초록색만 보면 토할 것 같아.... 이러면서 술먹자 하면 바로 나가쥬ㅠㅠ
4년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㄱㅊ 나 술 한방울도 안마시는데 쇼핑안하고 300씀 1월후반부터 3월까지
4년 전
4년 전
익인40
난 아이돌 덕질! 진짜 미친듯이 따라댕김 해외부터 한국까지 무조건 앞자리 가려고 다 대리쓰고 밤샘하고 새벽3시에 택시타고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 덕질하는 사람들 존경해 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
후회 안해 넘 즐거웠거등 덕분에 좋은 사람들도 마니 사귀고 인생에 다시는 못할경험들 많이함 여러모로 ㅋㅋ
4년 전
익인39
이때 아니면 언제놀아~
4년 전
익인43
40이면 대익 한달 용돈보다 많아 ㅠ 그걸로 대학교 생활해야 할 텐데 술에 나가는 돈 줄이는게 살도 안 찌고 완전 이득이야
4년 전
4년 전
익인45
20대에 알코올 중독 가장 많으니 이 정도로만 많이 안 마시면 괜차나!! 너무 많이만 안 마시면 돼ㅎㅎ
4년 전
익인46
나도 그정도 쓴 듯
4년 전
익인47
준코 갔어???
4년 전
4년 전
익인61
노래방이야!! 음식 같이 시켜서 먹을수있슴..
나도 슴살이라 한번 가봤는데 거기 가격이 후덜덜해서 물어봤옹

4년 전
익인48
나는 더 쓰긴했는데 돈 없으면 그만 마셔야지... 내 친구들도 지금까지 그정도는 마신듯? 설직히 20살 1월2월 아니면 고딩때 친구들 만나기 힘들어질것같아서 많이 마샤도 괜찮다 생각해
4년 전
익인50
4차면 약간 ㅇㅈ... 근데 인당 40이면 너무 많이 쓰는거같다 ㅜㅠ ㅠ 그럴 리 없겟지만 .. 나는 1차로 겁나 끌면서 노는데 안주는 많이 안 시켜 먹어서 6명이서 15 나오더라 반이 술값 !
4년 전
익인51
근데 술에 돈 너무 많이 쓰지마ㅜ ㅜ ㅜ남는 거 업다 .. .
4년 전
인당 아니구 나 혼자 지금아지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
인티중독인가.... 사공으로 보고 뭔소린지 한참생각했음 ㄹㅇ 사공..? 술값..? 뭐..? 이러고 혼자 ....
4년 전
익인54
헐 나도 잔액 펑한 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인53
내기준 완전오바
4년 전
익인55
간땡이 다 상해.... 몸챙기면서마셔ㅠ
4년 전
익인56
뭐.......... 한창 술 마시고 신날 때라.... ㄱㅊ지 않나? 술 제대로 마시면 하루에 오만원 기본인디
4년 전
익인57
나도 술 진짜 좋아하고 잘마시는데 한 달 월급이 30이고 이거로 생활혀... 지금 그렇게 쓰면 약간 그 소비패턴에 맞춰진 술자리를 갖게 되서 조금씩 바꾸는게 좋을 듯! 학기초에 더 써서 난 밸런스 맞추는데 고생 많이함...... 술 최대한 줄이고 마시고 싶을 때 편의점포차 같은 곳 가써
4년 전
익인59
아직 20일도 안 됐는데 40이면 넘 많이 썼다,,,,
4년 전
익인60
술에 돈 많이 써서 득 될 거 없어 건강만 안 좋아지지.. 지금은 몰라도 나중에 몸에 이상온다ㅠㅠ 술에 돈 많이 쓰는 거 자랑 아니니까 지금부터라도 조절해서 먹어
4년 전
익인62
ㄱㅊㄱㅊ 지금 한참 신날때인데 뭐ㅋㅋㅋ 대학가면 초반에 훨씬 많이 씀
4년 전
언니 새내기때 3월 4월 맨날 나갔었어..
4년 전
익인66
웅 나 새내기때 달마다 120은 넘게 쓴 듯? 돈 부족하면 알바해야지 모
4년 전
익인63
건강 챙겨 쓰나...ㅠ
4년 전
4년 전
익인64
나도 수능끝나고 탕진잼 중ㅋㅋㅋ 저번달 160 썻더라... 맨날 먹으러 다냐서
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ오우 그건 조은 현상이야
4년 전
익인65
생각해보면 그때아니면 언제 원할때 원하는사람이랑 술자리 즐길수있나 싶다 난 팍팍 즐길래 돌아가면
4년 전
익인67
헤엑 인싸인가보다 나두 20인데 그만큼 술마실 자리가 없는듯 그냥ㅋㅋㅋㅌㅋㅠㅠ
4년 전
인싸 아뉩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 많이먹는 돼지..?
4년 전
4년 전
익인68
난 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍 만나면 카페갓다가 술 1차~ 3차 꼭가고 밥 못먹고 온 애 잇을까봐 밥 먹이구 노래타운? 준코갓다가 아침에 해장국밥까지하면서 해장술하면서 택시타고 왓다갓다하묜~^~^
4년 전
4년 전
익인71
클럽가서 테이블도 잡아보구 비싼 칵테일도 마셔보구! 술병도 나보규 대학가면 과팅도 엄청 많이 해보구! 난 오히려 지금 더 해봤으면 좋겟어!! 나 이렇게 살앗는데 후회안해!!ㅎㅎ
4년 전
익인69
나 스무살 딱 되고 엄청 마셨을때 30-40나왔었는데 이건 내가 잘못한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안주 비싼거 시키고 그랬어 내 안주 취향도 모르고 애들도 다 모르고 술병 모아서 사진찍는 재미에 엄청 시키고 엄청 마시니까 많이 나오더라 거기에 아침에 해장하고 들어가고 ㅋㅋ
4년 전
익인72
나도 슴살인데 내기준 어어어엄청 많이 쓴거...뭐 돈이 많다면 괜찮지만!! 근데 나도 다른데에 돈 많이써서..ㅎㅎ~~
4년 전
익인73
괜찮아~ 00 나 익 60 썼어~~ 하루 벌어 하루 마시고 급 ^^
4년 전
익인74
사바사지만 내 기준 오바... 난 술값에 10만원 이상 써본 적이 없어서 그런가..
4년 전
익인75
한자리에서 오래먹어ටㅑ 돈 별루 안나와 여기저기 옮겨다니면 안주값이 술값보다 더나왕
4년 전
익인76
ㄹㅇ 진짜 돈 어케ㅠ
4년 전
익인77
나듀 어제 다섯병 마셨는데 총 23000원 나왔는데?!? 10번도 안 마셔쓴ㄴ데 40마넌ㄴ이 가능해???
4년 전
익인78
놀 수 있을 때 놀아~!~!~! 쓸 돈 있을 때 쓰고~!~!~! 나중에는 놀 시간도 기력도 쓸 돈도 없을 때도 있으니까 ㅠ 창창할 때 또 노는 거지 ㅠㅠ 나도 새내기 때는 긱사 룸메랑 친해질 수가 없었어 맨날 술 먹느라 외박하고 새벽에 들어가고 그래서... ㅎ
4년 전
익인79
정..상..아님....?
4년 전
익인80
걍 놀아 이러든 저러든 어차피 남는건 없음
그냥 그때 즐기고 마는거지 근데 습관되고 계속 고정지출되면 나중에 힘들어지는건 맞음

4년 전
익인81
난 노는 거까지 다 합쳐서 그정돜ㅋㅋ
4년 전
익인82
짧으면 6개월 길면 1년 정도 후에 현타로 돌아옵니다
어떻게 아냐고요?
지금 딱 내 모습이거든요 ㅅ부레..

4년 전
익인83
나 스무살 1월에 백 넘게 씀ㅋㅋㅋ 내 친구들도 거의 다 120 넘게 씀 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인84
01 술약속 지금까지 5번정도했는데 20정도 씀..
4년 전
익인85
나도 이번달에 벌써 백 넘게 씀,,,
4년 전