모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9758l 25
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 여친이 이상
4년 전
둥이2
잉 전혀 ... 그게 왜 센스 없는거얌 ..
4년 전
둥이3
? 이상하네
4년 전
둥이4
파바랑 투썸이랑 케잌 뭐가 달라....?
4년 전
둥이5
나듀 이해안댄다..
4년 전
둥이47
그러게 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
투썸케잌 맛있긴한데 비싸서 고집하면 김창소리듣지
2년 전
둥이6
인스타용안된다는건가..??ㅋㄱㅋㄱ
4년 전
둥이7
성의를 무시하네ㅜㅜ
4년 전
둥이8
인스타같은데서 본건 많고 자기도 그런 갠g (뭐가 간지인지 나는 잘 모르겠다만..) 나는 그런 생일 케이크 받거 싶었던거같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
어리다는 말밖에는🙄
4년 전
둥이12
22 원하는 케이크 취향이 있는듯
4년 전
둥이10
여친이 좀...ㅎ..
4년 전
둥이11
난 뭔느낌인지 알겠는데...나는 남친 생일때 선물은 기본이고 5만원넘는 레터링케이크 며칠동안 가게 알아보고 디자인 고민해서 제작하고 찾으러 멀리까지 갔다오고 이랬거든 그 다음해 생일에도 개인 카페나 베이커리같은곳 다 찾아보면서 남자친구가 좋아할만한 좀 특별한?케이크로 예약해서 또 멀리 픽업하러 갔다오고..근데 남친은 내 생일때 파바케이크 줬는데 물론 그것도 엄청 고맙고 좋긴했는데 약간 아쉽고 센스가 좀 부족한거같다는 느낌이 있었어
4년 전
둥이14
둥이 전후사정 다 보면 너무 이해가 되는데 ㅠㅜㅠㅠ 나같으면 화딱지남!! 레터링vs빵집을 떠나서 내가 그만큼 공들였는데!! 근데 남자 입장에서는 그거에 큰 의미를 안둘수도 있고 케이크는 걍 케이크..라고 생각하는 친구일수도..ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그런 레터링 주문케이크 같은게 익숙치 않아서 그런거 주문할 생각조차 못했을 수 있을거같기도하공..
4년 전
둥이15
무튼 서운한거 rgrg!!!
4년 전
둥이16
이해해줘서 고마워ㅠㅠ맞아 남친은 케이크에는 크게 의미를 안두는 타입인거같았어..!자랑스럽게 파바 케이크 제일 예쁜걸로 골라왔다고ㅋㅋㅠㅠㅠ하긴 나 만나기전엔 생일선물도 전혀 안받아본애라 이런 센스는 약간 부족하구나 했다..다행히 다음번 내 생일에는 제작케이크 생각하고있는거같긴해ㅋㅋ
4년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 너뮤 귀여우다.. 제일 예쁜걸로 골라왔다구!(의기양양) 상상되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 센스를 익히는 친구라 너무 좋네..행쇼해 둥이 이쁜커플 ㅠㅠㅠㅠ현 썸김칫국드링킹하는 나는 사라진당..🔫🔫
4년 전
둥이13
여친이 이상한 거야...
4년 전
둥이17
파바 케잌 맛없어서 별로고 이쁘지도 않아ㅠㅠ여자친구도 그런마음 아닐까
4년 전
둥이19
엥 전혀..자기가 뭐 계속 투썸이 젛아 난 투썸 케이크가 젛아 ~~이러면서 말하고 다닌게 아닌이상
4년 전
둥이20
뭐야; 이상하네
4년 전
둥이21
무슨 느낌인지는 알거같아 ㅎㅎ.. 요즘 갬성 뭐그런...?
나도 친구 생일케이크 살때 파바는 제외.. 그냥 나같은 사람도 있다구~~

4년 전
둥이22
케익 안좋아해서 나한텐 의미도 없고 그냥 기분내기용이라 대충 작은거 삼ㅋㅋㅋ
사바사인듯ㅜ

4년 전
둥이23
여친 마음이 이해는 가는데 미리 안말했으면 그런 기대 ㄴㄴ..
4년 전
둥이24
헐 파바 뚜쥬 투썸 케익은 이 세곳에서 사는거아님?
4년 전
둥이25
그중에자기가원하는게있으면 말을햇어야지
4년 전
둥이26
참.. 파바 공장 직원들 무안하게하시넴
4년 전
둥이27
여친마음 이해도 안가고 예의도 없어 맘에 안들더라도 준비해준사람앞에서ㅠㅠ
4년 전
둥이28
사줘도 머라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
파바 케익 맛있는데.........,
4년 전
둥이61
33 맛남
4년 전
둥이82
44 맛있는뎅
4년 전
둥이89
파바케잌 요기요 슈퍼클럽할인해서 이벤트 5천원 포장할인으로 복숭아 아이스티 5개 결제 3번해서 3만원짜리 케이크
9천원에 사서 여친 선물해주면 어떨거라고 생각해?

2년 전
둥이29
다른 것도 준비하면 ㄱㅊ
그리고 저걸 비밀로 하면 알 일이 없으니 ㄱㅊ

2년 전
둥이89
사실 얼마후 여친 생일인데 케잌이랑 탄생석반지 친구한테 부탁해서 만들어서 선물할예정
2년 전
둥이29
솔직히 말하면 선물의 부피가 좀 작아! 그리고 탄생석 반지는 가격 아예 안 드는 건 아니지?
2년 전
둥이89
29에게
그럼 부피있는 선물 하나 더 준비해야겠다. 탄생석반지는 내친구가 기공사라 직접만들어줘 원석이랑 티타늄은 원재로만 사서 사서한거라 5만원정도밖에 안듬

2년 전
둥이29
89에게
여자친구가 쓰니 생일에 얼만치를 해줬는지 모르겠어서 쉽게 말 못하겠당... 근데 지금 케이크+반지 조합 좋은데 케이크는 소멸되니까 조금 더 실생활에 유용한 거? 사주면 좋을 듯!?

2년 전
둥이30
본문만 봐서는 여친이 어려보이는데 실제론 또 다를 수 있음.... 남사친이 자기 입장에서 말해준거지? 여기만 봐도 자긴 이 만큼 정성스러운 케잌 줬는데 그냥 파바에서 산 케잌서운했다는 의견 있는거보면..
4년 전
둥이31
선물은 뭐였는뎅?
선물이 되게 괜찮으면 빠바 케익 괜찮을것같아 선물이 별로면 빠바도 후져보였을수도 있공 나도 친구 생일때 사는 케익 빠바에서 안사거든,,,

4년 전
둥이32
음 친구로써도 싫다..
4년 전
둥이33
진짜 까다롭다는 생각밖에..... ㅠ
4년 전
둥이34
뭐여....
4년 전
둥이36
내 기준 조금 없는듯한데 뒤에서 얘기하는거는 아닌듯 나는 친구들끼리도 생일이면 투썸케이크로 준비하거든...
4년 전
둥이37
친구도 그냥 케익 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아할 만한 거로 사주면 좋지 근데 아니라고 뭐라할것도 없음 뭘 주는 것만으로 고마운거지
4년 전
둥이38
아니 선물도 받았으면서 케익도 받았으면 감사한 줄 알아야지... 요즘 케이크도 얼마나 비싼데
4년 전
둥이40
여친 왜 그래ㅠㅠㅠ 무례하다
4년 전
둥이41
나 생일 땐 파바 케이크 달랑 하나 받았다...ㅠ 난 10만원짜리 선물 해줬는데ㅠ 이건 센스 없는 거 맞지?..ㅠ
4년 전
둥이43
그건 센스 없는게 아니구 양심이 없는거같아,,,,
4년 전
둥이44
그건 진짜 양심 없는 거 같다...
4년 전
둥이88
너익=나익 난 케이크 말고 만원도 안 하는 텀블러랑 3만원짜리 수능시계 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
엥...... 무슨 케이크 사갈지는 사가는 사람맘이지 뭔...??? 남자애 생일에 얼마나 대단한걸 해주려고 저럼?ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이54
그니까 인스타 때메 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
어떤 느낌인진 알겠는데 흠 내취향이면 상관없을거같은데 내가 평소 안좋아하던 맛이나 진짜 완전 별로인 디자인이면 좀..
4년 전
둥이48
글만봐도 피곤.........
4년 전
둥이49
선물 없이 달랑 파바 케이크 하나였으면 여친 이해감 근데 선물에 케이크까지 준비했으면 충분하지 게다가 파바나 투썸이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
케이크에 의미 부여 많이.하면 저럴수도 있겠다라는 생각.. 물론 내 기준에선 이해불가 ㅋㅋ
4년 전
둥이51
걍 마음은생각안하고 인스타올릴 허영심에 찌든고임
4년 전
둥이53
인스타 올리기 팔려서 저래 ㅋㅋㅋ 이상하네
4년 전
둥이55
상대방 마음보다 사진 찍는게 더 중요한가보다 내 기준 여친이 이상함 원래 파바 싫어한다 맛없다 말했으면 몰라 센스 없는건 아니지
4년 전
둥이68
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염치없네 주는대로 감사히 생각할것이지 ㅋㅋㅋ선물한 사람 기분도 팍식일듯
4년 전
둥이56
난 파바 안좋아서 이해는 되긴함 울집 파바에서만 맨날 케이크 샀는데 진짜 맛없었어서..
4년 전
둥이59
파바 케이크 맛없어 뭔 느낌인지 이해는 함 근데 굳이 나 위해서 노력한 사람한테 대놓고 그러진 않을 듯
4년 전
둥이60
파바 케익 촉쵹하니 맛있는딩...
4년 전
둥이62
나 며칠전 내 생일이였는데 남친이 빠바케이크 사와서 좀 그랬엉... 근처 백화점 지하만 가도 더 맛있는 케이크 훨신 많은데...ㅜㅜ
4년 전
둥이63
피곤.. 인스타에 올리고싶었나본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
파바케잌 난 좀 꽁기할 것 같아...파바케잌 맛도 없고, 다 본사에서 만들어져 온 케잌이자나...난 빵집에서 주문해서 먹는 스타일이라 그런 걸수도... 그 분도 그런 거 아닐까?
4년 전
둥이65
오히려 여친이 더 센스없는거 아님?
4년 전
둥이66
난 파바치즈케익 젤 좋아하는디,, 맛있다없다는 사바사
4년 전
둥이67
나같으면 디자인도 덜 예쁘고 조그마한 투썸케이크가 더 기분나빠 ㅋㅋㅋ 무슨 카페에서 케잌사누 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친분 무슨 요즘은 투썸 케이크 ㅇ ㅈ ㄹ 예민 끝판왕인데 선물이 중요하냐 마음이 중요하지 케이크 선물해준 마음이 어디야 감동받고 둘이 나눠먹기나 해;
4년 전
둥이69
전혀.. 되게 보여주기식선물을 좋아하는 걸수도있어
4년 전
둥이70
파바케잌 맛없어.. 투썸쳐돌이긴한데 누구든지 선물해주면 그냥 좋던데 못 먹을 정도도 아니고 선물해준 본인한테 그렇게 말하는 건 그냥 예의가 없는 거 본인이 말한 적도 없는데 왜 당연히 알길 바래?
4년 전
둥이71
나도 갠적으로 파바 케이크 안 좋아하긴 하지만 저렇게 대놓고 뭐라하는 건 속셈이 너무 뻔히 보임..ㅋ 레터링 케이크 갬성샷 찍어서 한줄 올리고 싶은데 망해서 싫은거임
4년 전
둥이72
여친이 이기적인편이네
4년 전
둥이73
없다 생각하는데 말하지는 않을듯...선물보다 케이크나 꽃같은거 중요시해서?? 친구면 상관없지만
4년 전
둥이74
으 싫어 센스는 지가 더 없는듯
4년 전
둥이75
? 주는 대로 감사히 받아야지
4년 전
둥이76
케이크가 어디꺼인게 뭐가 중요해..난 여익인데 이해안감
4년 전
둥이77
선물 1n만원짜리 받았으면 됐지~
여친이 센스가 없당

4년 전
둥이78
아이폰을 원했는데 갤럭시를 받은느낌이랄까..? 아무차이없는데 개인취향 고려못한거..?
4년 전
둥이79
머여ㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 난리네..
4년 전
둥이80
에엑 무슨케이크가지고 그런대 비싼돈들여서 정성껏 사줫더니.... 애인 없어져봐야 서운한지알지 ㅠ
4년 전
둥이81
마음이 중요하지
4년 전
둥이83
레터링vs파바
손수만든케잌vs파바 이런거면 뭐 성의나 가격면에서 ㅇㅈ하겠는데
투썸vs파바는 차이를 잘 모르게따..

4년 전
둥이84
호강에 겨워 요강에 똥 싸는 소리군!
4년 전
둥이86
선물로 주는건데 굳이 파바케이크를???싶긴함
4년 전
둥이87
인스타용이면 진짜 노답
4년 전