모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
콩나물을 왜...??
4년 전
4년 전
익인2
콩나물을 왜 변기에 버령..?
4년 전
안 구래도 간간히 음식물 변기에 버려서 언니랑 나랑 버리지 말라고 했는데 몰래 버림..
4년 전
익인3
음식물을 왜 변기에...
4년 전
그놈의 종량제 봉투 쓰기 싫다고. 근데, 그 돈 아끼는것보다 이게 훨씬 더 많이 드니 이제 뭔갈 깨달으셨겠지
4년 전
익인40
아 진짜 음식물봉투도 살때 3000원 정도 돈 들기도 하니까 막 변기에 버리는거 그래도 이해안돼ㅠ 울아빠가 그러더든? 진짜 그러다가 변기 막히면 우리집 문제만 아니고 다른 집도 피해갈수있는데 그래도 저래 어휴 쓰니도 많이 답답하고 놀랐겠다ㅠ
4년 전
익인4
콩나물을 왜 변기에넣어...????? 진짜 제발 음식물 변기에 넣지마 우리아파트 누군지 모르겠는데 몰상식한 사람이 하나두개도 아니고 김장김치하고 나온 배추잎 전부 변기에 넣고 내려서 지금 하수도관인가 다 막혀서 그거 교체한다고 2달째 공사중이야 누군지도 모르는데 그사람때문에 우리라인 변기 다 막히고 난리도 아니었음... 음식물 변기에 제발 좀 버리지마
4년 전
나도 매우 격하게 공감한다, 제발 엄아아아아아아ㅏ아ㅏㄱ
4년 전
익인5
엥....?
콩나물...... 그 긴걸 뭉텅이로 넣으시면... 진짜 큰일나요...... 아랫집도 피해볼 수도 있어요.........
어머니께 꼭 주의드려.. 이건 진짜 민폐야ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
안 그래도 엄마 좀 느끼는거 있으라고 공사 값 한 1.5배 튀겨서 말씀드림
4년 전
익인6
아파트면... 아랫집...어후.. 상상도 하기 싫다....
4년 전
다행히 아파트는 아니지만 그래도 1차적으로 이 집도 난리나는걸 좀 인지하셔야 안 하시지
4년 전
익인33
근데 아파트 변기는 아랫집으로 내려가 그게..?
4년 전
익인41
하수구통로가 연결되어 있어!! 그래서 아랫집으로 분출되거나 하진 않지만 음식물이 아래로 내려가면 아랫집 하수구도 같이 막힐수있는거딩
4년 전
익인7
콩나물을 왜 변기에 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바네,,, 대체 어떤 결과를 예상하고 그런식으로 하신거니......
4년 전
그 전에 아무일 없었으니 그냥 안일하게 생각하신거지... 이제 결과 지갑으로 자아알 아셨을것이여
4년 전
익인8
아이고 어머님.. 나 하나쯤이 진짜 일 크게 만들어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
아.... 변기 심하게 막히면 변기 뿌셔야 된다는 게 사실이었두나..
4년 전
익인11
아이구 ㅜㅜ 진짜 일이 확 커졌네... 고생했겠다..
4년 전
익인12
진짜 왜그러시는걸까... 가방 무겁다거 지갑 버리실 분이네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
익인15
아이고ㅜㅜㅜㅜ엄니ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인16
내가 알기론 머리카락같은거 버리는것도 아래층에 좀 영향 있다고 하던데 콩나물이요..?
4년 전
내 말이... 언니랑 내가 그렇게 빨래랑 샤워할때마다 머리카랑 일일이 줏으면 뭐 하냐고요
4년 전
익인17
쓰니야 그럼 그럼 수리비는 얼마정도 줬어...?? 항상 궁금했어서..... ㅠ0ㅜ
4년 전
13만원 들었어... 근데 좀 짜증나서 가족들이 합의하고 엄마한데 20만원 들었다 함. 좀 이제 하지 마시길 바래요 좀
4년 전
익인19
헉 그렇게 말하는거 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니가 왜 계속 그러셨을까...ㅠㅠ 알려줘서 고마워 이제 돈도 많이 나가는거 알게되셨으니까 안하시겠지!
4년 전
익인18
아이고오.. 종량제 쓰기싫으셨던 이유가 돈때문이여?
4년 전
그거 쓰기 아깝다 + 귀찮다. 음식물만 모아서 나중에 또 버리고 하는게 귀찮아서
4년 전
익인20
그냥 종량제 쓰시지 ............ ㅜㅜ
4년 전
내말이. 그래서 13만원 든거 가족들끼리 입맞춰서 20만원이라고 함, 좀 이제 그렇게 하지 마시라고
4년 전
익인21
아구 어머님도 쓰니도 생일날인데 많이 놀랐겠다 ㅠㅠ 변기 막힌 건 막힌 거고 그래도 생일 축하해 쓰니야 금방 잊구 좋은 하루 보내자 !!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 그냥 똥 꿈꿨다고 칠란다
4년 전
익인22
생일축하해...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워, 참 냄새나는 하루에영
4년 전
익인23
우리아파트도 누가 그랬다가 다른 집이 피해입어서 그러지말라고 엘베에 경고문 붙였던데ㄷ
4년 전
진짜 아파트였으면 진즉에 머리 지끈이었어. 아닌게 불행중 다행이지, 우리 집만 생난리였으니
4년 전
익인24
쓰니 성격좋아보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했어ㅠㅠ 그리고 생일축하해~~!!!👏👏👏
4년 전
4년 전
익인25
헣ㅎㅎㅎㅎ쓰니 생일 축하해🥳🎉절대 잊지못할 nn번째 생일이 돼쓰요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한 십년후에는 웃으면서 말할 추억거리가 생겼어✨
4년 전
와, 진심 잊지 못할 냄새나는 추억이 되겠어
4년 전
익인26
쓰니야 생일 축하해❣
4년 전
익인27
생일축하해쓰니야~~~!!!🥳🥳🥳🥳🥳
4년 전
익인28
국물도아니고 전혀녹지도않는 콩나물을..
4년 전
차라리 비누이길 바랬다...
4년 전
익인29
그래서 어머니 반응은어때...?
4년 전
왜 맨날 이렇게 큰 돈이 들어야만 안 하겠다라는 생각이 들까...라고 답변하심. 최소 이제부터는 안 하시겠지
4년 전
익인30
쓰니 생일 추카해~~ 어머니는 이제 깨달으셨으니 안하실거같긴하다ㅋㅋㅋㅋ우리 아파트는 누가 계속 물티슈를 변기에 넣어서 막혀ㅠㅠ몇번짼지 모르겠다
4년 전
익인31
아이고..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아이고 어머님ㅠㅠㅠㅠ담부턴 그러면 아니됩니다요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
담부터 안하시겠다는 다짐 꼭꼭 받아놔!!ㅠㅠㅠ 그리고 쓰니 생일 축하해💕🎉🎉
4년 전
익인35
?? 아파트에서만 살았어서 모르겠눈데 음식물도 종량제봉투에 넣어서 배출하는거야?? 헐,, 난 일반쓰레기만 그러는줄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
응응 그니까! 그래서 주택이나 이런곳들은 종량제 봉투에 따로 넣어서 버리나 해가지거,, 쓰니 어머님이 봉투 잘 안쓰신다길래 오잉 봉투?하고 신기해따
4년 전
익인39
아이고 어머님... ㅠㅠ 일단 쓰니 생일 넘 축하해!!! ❤️
4년 전