막상 내성적인애들은 자기하고 친한애들하고만 놀고 다른애들한테는 있는듯 없는듯하는거 좋아하는데 드라마에서는 존재감 이없어서 힘들다.. 이런식으로 풀어나가는게 웃겨 ㅋㅋㅋ 이해자체를 못하는듯

익인1
그러게....난 걍 존재감 없고 싶은데 왜 무조건.....
익인7
익인29
익인2
그러네 학교 소재 드라마보면 내가 있는줄 아무도 몰라.. 이러는 장면 은근 많은거같네
맞아 자기들이 생각하길.. 존재감이앖어서 힘들엏겠다 생각해서 그렇게 풀어내는기분이야ㅋㅋㅋ
•••
익인13
222ㄹㅇ 이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인4
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도 내성적이고 친한애하고만 다니는 학생이었는데 잉싸들이 날 기억하든 말든 생각없었고 관심 안가져주는 게 더 좋았음
익인5
ㅁㅈ 그냥 눈에 안 띄고 싶은데 뭘 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ
익인6
근데 나같이 성격은 내성적인데 마음은 외향적인 사람이 있을 수도 있으니께
익인8
ㄹㅇ 그걸 클리셰적으로 삼으니까 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
오 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인10
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 점에서는 상속자들이 현실반영 잘하긴 했네 여주인공 눈에띄는거 싫어하잖어 조용히살거싶어하고
익인11
ㅇㅈ 조용히 사는게 얼마나 평화롭고 행복한데
익인12
ㅇㅈ 존재감없는게 젤 행복하다고요....
익인14
헐 생각해보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재감 없는게 좋은건데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
대학교와서도 아싸인 나...혼자다니니까 편해
•••
익인17
ㅇㅈ... 친한 애들 몇 있고 존재감 없이 사는 거 넘 편함
익인18
현실 그대로 그려내면 드라마가 될 수 없거든 ㅠㅠ 작가들도 의도한 건 아닐 거야 ..
익인44
22..시나리오 쓰는 입장에서 ㅠㅠ
•••
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 함 그래도 인싸로 살아보고싶어서 그렇게 지내보니까 너무 힘들더라 본투비 아싸
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 걍 친한 친구들 몇몇 빼놓고 내가 살아숨쉬는지 몰랐으면 좋겠음 특히 교수님
익인21
그 감성을 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 나에게 관심없어줬으면 싶은 그마음
익인22
뭐든 하나하나 행동이나 외모 다 서로서로 평가하고 평가당하고 그런 거 너무 피곤해서 ㅠㅠ
•••
익인23
ㄹㅇㄹㅇ 있는듯없는듯이 제일좋다구여ㅠ
익인24
갑자기 상속자들 보고싶어졌다 ㅋㅋㅋ 정주행해야징
익인25
그리고 매번 엔딩은 왕따 당하고 존재감 없던 애가 반애들 전체한테 관심받으면서 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인27
22 반애들 전체한테 관심받으면 오히려 스트레스 오지게 받아여..
•••
익인40
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 난 내성적이고 가만히있는게 좋아서 그걸 선택한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인28
그렇네 나도 친한 몇명 외엔 내게 아무도 관심 안 주면 좋겠던데. 나는 일부러 옷도 개성없는 유행하는 옷 입어 검은롱패딩같은거 그래야 넘 흔해서 좀재감이 더 사라짐
익인30
ㅇㅈ 있는듯 없는듯 살아가는데
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 내가 보는 웹드도 그렇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 약간 소심에서 인싸되는 과정 현실적으로 그려놨더라 주인공 지금 인성 진짜 오바야.. 주인공이 주인공이 아니더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인34
웹드 제목 뭐야? 알려줄 수 있어??
•••
익인35
찐엔딩!
•••
익인36
고마워!
•••
익인32
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인37
어느순간 그런 소재 드라마 못보겠어 뭔가 불편??하다해야나 다른 드라마인데 같은내용인것도 많고
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
익인39
그러게ㅋㅋㅋ 존재감 없고싶은데ㅋㅋㅋㅋ
익인41
그럼 진짜 존재감 없어보이는게 싫고 친구 많이 사귀고 싶은 아싸들은 원래 성향이 외향적인 성향인건가??
익인42
왕따가 내성적인 사람은 아니잖아
익인43
난 인싸로 지내다가 무리에서 튕기고왕따당해봐서 그이후로 걍 존재감없이 조용히다님
익인45
우와 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인46
조용한 애들끼리도 모이면 또 시끄럽게 잘 논다고요 ㅎㅎ... 대놓고 외향적이어야만 잘 사는 게 아닌뎁 흑
•••
익인47
맞아 내성적인데 친한친구들하고만 노는데..
익인48
그리고 뭔가 왕따들의 심리를 이해 못하는 것 같음 (경험자)
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 19:42 ~ 2/29 19:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/29 19:44 ~ 2/29 19:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 이찬원 l 댗청 l 린당 l 대구FC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation