모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
북한처럼 다 족쳤어야해ㅛ는데... 매국노들
4년 전
익인4
4년 전
익인6
4년 전
익인7
44444 김일성이 그거하난 잘했음
4년 전
익인14
55......
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인27
4년 전
익인31
1111...
4년 전
익인32
12.....
4년 전
익인35
4년 전
익인37
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전
익인43
17 그때 다 청산했어야하는데...
4년 전
익인45
4년 전
익인52
4년 전
익인56
4년 전
익인57
4년 전
익인58
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인61
2525 북한에 딱 한가지 부러운 점
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인66
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인71
3333 북한이 이건 진짜 잘했음.....
친일피 집안이 더 잘살고 있는게 현실이니까

4년 전
익인72
4년 전
익인77
4년 전
익인78
4년 전
익인79
38 말해뭐해
4년 전
익인82
39 이건 북한이 잘했음 인정해야함 ㅠㅠ
4년 전
익인83
4040.... 북한이 이건 잘했으
4년 전
익인84
41 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
42 ㅜㅜㅠ친일파 자식들 척살해야 하는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
4년 전

익인2
진짜 적폐청산해야해.... 자신이 친일파의 후손이라 사죄하고 산다면 그나마 인정하지만 그걸 당연하다고 생각하는 사람들은 진짜.... 몰수해야함
4년 전
익인3
........진짜 착잡해
4년 전
익인5
진짜 매국노는 하 .. 진짜 씁쓸하고 우울해 나요즘 어떤 일제강점기 시대 웹툰보면서 엄청 이입돼서 절실하게 뭔가 내가 이시대에 살았다면 어떻게 행동했을까 .. 진짜 이입하면서 생각해보게 되는 계기가됐는데.. 진짜 일본이랑 친일파는 용서가 안되는거같아 하
4년 전
익인9
혹시 어떤 웹툰인지 추천해 줄 수 있을까?!
4년 전
익인15
다음에 경성야상곡이라는 웹툰이야
진짜 뭔가 내가 이시대 사람이었다면.. 어떻게 행동했을까 얼마나 친일파들과 일본이 극악한 행동을 했나가 다시한번 느껴지더라고..

4년 전
익인17
고마워 한번 볼게!!
4년 전
익인44
경성야상곡 진짜 띵작 스토리도 그림체도 완벽하고 요즘 너무 기대하고 보는 웹툰!!
4년 전
익인73
헐 경성야상곡 진짜ㅠㅠ..!! 너무재밌어
4년 전
익인94
댓글보고 정주행하고 오는 길...
4년 전
익인8
화난다
4년 전
익인10
화난다 진짜
4년 전
익인11
제발 적폐청산 좀 .... 진짜 갑갑하다
4년 전
익인12
이부분만큼은 북쪽이 부럽다
4년 전
익인13
지금이라도 다 몰수하면 좋겠다
4년 전
익인16
착잡....
4년 전
익인19
이런거볼때마다 인류애상실이다진짜 친일하면 3대가 잘살고 독립운동하면 3대가망한다는말에 적절한짤이네 너무화나
4년 전
익인20
친일대대손손 대를끊어놔야했음 이거보니까 영화암살생각난다 너무화나......
4년 전
익인25
에휴...실제로 매국노 집안인 후손들은 목동 강남에 빌딩몇채씩 끼고 사는 사람 많아 분통터져...독립운동가분들이 있는돈 없는돈 다모아서 독립운동자금으로 사용해서 나라 찾아놨더니 그 나라위에 친일파후손들이 건물짓고 건물주하면서 사는게 진짜 아이러니하다 ...
4년 전
익인26
친일해서 얻은 돈 몇 배로 환수해야 한다고 생각!
4년 전
익인85
4년 전
익인28
다른건 몰라도 조상이 일제에 부역질하면서 얻은 재물 물려받고 떵떵거리며 사는 후손들은 철저히 연좌제 적용해서 손가락질 받아야돼
4년 전
익인29
진짜 저런거 보면 너무 죄송하고 화나서 울화통 터짐 이제와서 친일청산은 못한다고 해도 독립운동가랑 후손 분들 제대로 대우라도 해줬으면
4년 전
익인30
많은 사람이 잘 못 알고있는데 북한도 친일파 청산 완벽하게 안 됐어...
4년 전
익인95
4년 전
익인33
하......
4년 전
익인34
친일재산환수진짜 필요함. 돈이낳은 돈까지는 못잡더라도 같은민족 약탈하며 번 돈은 회수해야지
4년 전
익인36
뿌리를 뽑았어야 했는데
4년 전
익인38
이걸보고도 인과응보가 있다고 인생은 부메랑이라고 생각하니...다들.... 권선징악은 다 동화속얘기임
4년 전
익인47
22 맞아... 살아보니까 권선징악은 진짜 동화속얘기여서 슬퍼
4년 전
익인49
마자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다 잘먹고 잘사는 선진국들도 다른나라 약탈해서 얻은거잖어 아니면 학살하거나
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋ진짜 왜놈들ㅋㅋㅋ 뿌리를 뽑았어야 했는데ㅋㅋ 우리가 힘없는 나라고, 힘없는 나라에 그래도 의지했던((남에게 의지하는 거도 웃기지만)) 미국은 냉전시작에 지들 밥그릇 챙기기 급급했고ㅋㅋ 에휴ㅋㅋ 저 섬나라도 그러니가 아직도 정신 못차리고 빼액 거리고,,, ㅋㅋ
4년 전
익인42
내가 살아있을동안 적폐청산되긴 할까..
4년 전
익인46
진짜 친일파 재산 다 추적해서 몰수해버려야 해 후손들이 뭔 죄냐 하지만 그걸로 잘 먹고 잘 살았잖아
4년 전
익인48
아 진짜 우리나라도 친일 제대로 처벌만 했었어도... 짜 화난다
4년 전
익인50
내 친구도 친일파 후손인데 걔네 할머니는 일제시대부터 공주처럼 자랐고 지금도 대대손손 잘 먹고 잘 살더라..
4년 전
익인51
전생에 나라를 구했다는 말이 사실이었으면좋겠다
4년 전
익인53
연좌제는 안된다지만 저런거보면 후손들한테 너무 화난다 ㅋㅋㅋ저게 누구 돈이야ㅌㅋㅋ양심있으면 사회에 환원하던가 해야지 후손도 잘못있음 저건
4년 전
익인54
예전에 이런 글 달리면 연좌제 없어진지가 언젠데 웅앵웅 하는 것들 있었는데 친일파는 정말 연좌제 적용해야된다
4년 전
익인55
꼭 잘살았으면 하는 분들은 저렇게 힘들게 사시는걸 보니깐 내가 더 열심히 살아야할 이유가 없는것 같음... 내 세금 독립운동가분들께 쓰이고 친일파들 부정재산 몰수한다면 삶에도 조금이나마 의욕이 생길텐데 현실은 그렇지 않으니 다 부질없다
4년 전
익인65
너무 화난다...
4년 전
익인68
매국노 자식들....ㅂㄷ
4년 전
익인75
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나 이런거 이런거 친일파청산만 제대로 한다면 진짜 ..그 어떤 정치인이와도 환영할텐데
4년 전
익인76
진짜 안타깝다 너무 억울하고 이런것만 보면 속에서 화가 치밀어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인80
친일파 재산 다 털어서 독립운동가 후손 분들한테 나눠주면 딱 알맞을텐데
4년 전
익인81
우리나라는 친일파 제대로 청산하지 않은게 지금 현재도 그렇고 앞으로도 제일 큰 발목잡는 일이 될꺼임 진짜 화난다 서로 바뀌어야 됐었는데 지금 그 친일파 후손들도 자기가 잘먹고 잘 살게 된거에 대한 미안함을 가지고 살아야할텐데,,,,
4년 전
익인87
정말 이승만10버드.... 진짜 싫다
4년 전
익인88
내 마음 같아선 아파트 하나 지어서 독립운동가 가족들 살 수 있게 그런 거 하고 싶다...
4년 전
익인89
폐지 주으러 다니시는 분들도 있다고 들은 거 같은데...ㅠㅠ 너무 안타까움
4년 전
익인90
와씨
4년 전
익인91
이런 사례가 한두 개가 아니라는 게 더 화나 진짜ㅠㅠ 이게 뭐야ㅠㅠ
4년 전
익인92
진짜 너무 마음아프고 화나ㅠㅠ 내 주위에 잘먹고 잘사는 친일파 후손있는지 확인하고싶다!!!! ㄹㅇ자기들 노력으로 획득한 부가 아니면 죄책감 갖고 기부라도 많이 하라구요! 자기들만 잘먹고 잘살지 말구요!
4년 전