모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 한 지 얼마나 됐어?
4년 전
4년 전
익인3
역시ㅠㅎㅎ 붓기 빠져봐야 알아!! 그 때 쯤 이쁜 사람 거의 없어
너무 걱정 말구.. 이쁘게 자리 잡을 거야

4년 전
익인2
나도...난 돈모아서 여름에 재수술하려고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
음 삼주면 더 기다려봐..ㅎㅎ
4년 전
익인4
삼주면 붓기 더빠져야해ㅜㅜ
4년 전
익인5
두달까진 봐야돼..... 잔붓기때문에ㅜㅜ 벌써 너무 자존감 떨어져 하지말구 좀만 기다려보자
4년 전
붓기빠지면 괜찮겠지 하고 버티는데..지방제거를 덜한건지 원래 이런건지 모르겟는데 지방이 라인을 다 덮어 ㅠㅠ 예전눈에서 줄 하나 그어놓은 느낌이라 붓기빠지면 완전히 속쌍될것 같아서 ...
고마워 조금 더 기다려 볼게 😢😢

4년 전
익인47
일단 붓기 다 빠져보고 6개월 보통 수술가능해서 눈 재수술 해주실거야
4년 전
익인6
내 주변 6개월까진 진짜 이상하다가 6개월 넘기고 나서 괜찮아 진 케이스 두명이나 있었어 낙담하지말고 밤삼책 자주 나가서 붓기도 얼른 빼고 호박즙도 챙겨먹고 찜질도 잘 해 베게 높게 자고 걱정마 돈 들인만큼 예뻐질거야
4년 전
익인7
지방제거도 지방을 눈지방을 다 제거할 수 는 없어서 어느정도 남겨놓으니까 짠거 먹지말고 붓기만 잘 빼 속쌍 되도 전보단 이뻐질거야
4년 전
익인8
삼주면 좀 더 기다려보는게 어때?? 나는 붓기가 빠지는데 육개월이 걸렸어 그래서 그동안 친구들이 뒤에서 붓기 심하다고 나 쌍수 망했다고 말하는것도 들었었고 나도 많이 우울했어 쌍수 괜히 했다는 생각도 들었었구..근데 육개월동안 천천히 붓기 빠지더니 지금은 오히려 나 쌍수 성공하고 예뻐진 애로 불려..그마음 알지만 좀 더 기다려보자
4년 전
익인10
쓰나 나두 2달동안 붓기 안빠져서 망했다고 생각하고 매일 하루하루가 우울했거든 심지어 재수술이여서 세번하기도 좀 그래서 진짜 우울했는데 2달지나고 붓기 완전 많이 빠지고 지금 2년지났는데 다들 지금은 이쁘다고 해ㅠㅠㅠ 삼주면 좀만 더 기다려보자!
4년 전
익인11
근데 또 두달이랑 일년은 다르더라
나도 지금 완전 잘됐는데 삼주때 띵띵해써ㅠㅠ 걱정마 !!

4년 전
익인12
3주면 원래 다 이상해보여... 나 한달째때 완전 부어서 그냥 괴물인줄... 3개월되야 그나마 정상처럼보이고 잔붓기계속빠져.... 쌍수하자마자 자연스럽고 이런걸 기대하면 안돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 인내의 고통이 필요해... 나도 거의 거울 안보고 밤산책 주구장창했는데 그냥 시간이 약이야
4년 전
익인13
삼주면 붓기가 아주 땡땡할때야!!! 나는 완전 절개라 붓기 늦게 빠져서 이년은 걸렸어! 붓기 있을때랑 다 빠지고 나서는 원래 보이던 라인이랑 달라! 한번 편안하게 기다려보는건 어떨까 ㅠㅠㅠ 아직은 너무 속상해라지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 삼주만에 붓기 완벽하게 빠지는 사람은 드물어..! 많지않아 분명히ㅠㅠ
4년 전
익인14
야 3주면 아직 멀었네. 좀더 인내가지고 기다려라.
4년 전
부어서 이상하다기보단 너무 얇게 잡아서 삼주밖에안됐는데 붓기도 별로 없이 눈이 주저 앉아버렸어
예전에도 정말 작았는데 지금도 크기차이가 없어서 아마 속쌍으로 되지않을까 생각중..
그리구 지방이 라인을 덮어서 눈을 감아도 쌍커풀 라인이 안보여.. 눈매교정이 잘못되서 라인이 중간에 꺾여버렸는데
이것도 붓기 빠지면 해결될까?

4년 전
익인16
나 쌍수 한지 이주됐는데 며칠 전까지만 해도 한쪽 눈 라인이 이상하게 꺾여잇어서 망한줄 알았는데 붓기 조금 빠지더니 라인 괜찮아젓어 조금 더 기다려보자!
4년 전
익인15
내 주위에 쌍수한 애들 지이이이인짜 많은데 1년은 계속 붓기빠지더라 솔직히 처음 봤을때 친구 얼굴보고 놀랐는데 지금은 완전 예쁘고 남자친구도 사귀고 대학생활 잘하고 있어!! 나도 쌍수한지 한 이주됐는데 난 누가 쳐다보면 나도 쳐다본당ㅎㅎ 그럼 알아서 눈피해! 기죽지말어ㅠㅠ
4년 전
익인17
3주면 진짜 애기야... 나는 지금 1년 됐는데도 붓기 아직도 남았는걸
4년 전
익인18
3주...? 쓰니야 진짜 걱정하덜덜마
나 한달째까지 ㄹㅇ 노답이었거든? 나도 붓기가 문제가 아니라 별로 안부어보였는데 괜히 부리부리하고 라인 이상하고 ㄹㅇ대환장잔치였는데
두달째부터 슬슬 괜찮아지더니 세네달 되고 ㄹㅇㄹㅇ 괜찮아졌어 대학생활 시작할 때 지인짜 괜찮았고
한 학기 지나잖아? 그냥 내가 그때 그딴걱정왜했지; 기우.. 맘고생 사서했네 싶었음 걱정마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 삼사주 째가 맘고생 제일심했어 죽고싶고 망한후기 굳이굳이 찾아보고 근데 ㄹㅇ 쓸데없는 짓이야 그럴 시간에 다른 걸 할걸 흑흑

4년 전
익인20
붓기다빠짐 +화장 하면 또아예 다른사람이야 특히 화장이 진짜 날개를 달아주는듯.. 아직섣불리 판단하기일러 적어두 6개월은 지켜보고 그때도 라인맘에안들거나 문제있으면 다시하거나하면될둣 걱정하지마
4년 전
익인22
22ㅋㅋㅋ쌍수하면 화장무조건이야 쌩얼은이살한데 화장하면 ㄱㅊ
4년 전
익인21
최소 한두달은 지켜봐야해
4년 전
익인23
나두 3주까지 눈 팅팅이고 한쪽 라인 속쌍처럼 되고 그랬는데 지금은 둘다 라인 괜찮아졌어!!! 나두 슴살이구 이제 두달쯤 됐다!!
4년 전
익인24
3주면 진짜 좀 더 기다려봐도 될것같오 붓기 빠지면 쓰니 생각보다 훨씬 이쁘게 나올걸
4년 전
익인25
쌍수 1년까지도 봐야 돼 진짜 내 친구 1년 정도 돼서 잔붓기 다 빠지고 자연스럽고 예쁘게 자리 잡혔어
4년 전
익인26
3주면 벌써부터 판단하기 일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 꼬박 2~3달? 이였나 멍도 오래갔고 나도 망했다 싶었는데 지금 약 1년? 되가는데 진짜 너무 만족해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 내 친구는 고1때 했었거든? 근데 고3 되ㅓㅆ을때도 내가 봐도 어색했었는데 지금(21살) 겁나 눈 이뻐졌어 진짜 조금만 더 기다려보자 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
3주면 이제 붓기 슬슬 빠지지않나??아직 걱정하긴 일러!!!그래도 맘에 안든다면 재수술도 있으니까 걱정말고!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
사바산데 피부두께나 지방정도에 따라서 다르게 잡을걸 나는 3미리로 했었는데 1년 넘게 지나고 붓기 다 빠진 지금 겉쌍이야!!
4년 전
나 피부두께 두꺼운 사람중에서도 왕 두꺼운 편인데 ㅠㅠ 지방도 많은데 저 mm로 했다고 실밥 뽑고나서야 들어서 온갖 생각이 다 들더라 ㅠㅠ 원래는 더 높게 하기로 상담때 이야기했었거든
4년 전
익인34
나도 피부두께 두껍고 눈지방 많은 타입인데 그 때 원장님이 나같은 눈은 높게 잡으면 소세지 된다고
그렇다고 너무 얇게하면 또 속쌍될테니까
속쌍 안 될 선에서 최대한 얇게하는 게 너가 원하는 딱 그런 자연스러운 눈 된다고 해서 그렇게 한거거든... 아마 쓰니 피부두께랑 지방량 맞춰서 조금 조절하신게 아닌가 싶은데...? 너무 걱정하지마ㅜㅜ

4년 전
그렇구나 ㅠㅠ 나는 나만 저 mm 줄 알고 뭐지 왜 저렇게 낮게 했나 크기가 그래서 똑같은가 별별 생각이 ㅠㅠㅠ 댓 고마워 ㅠㅠ 덕분에 좀 안심된다 며칠간 mm 때문에 너무 스트레스받았거든
4년 전
익인40
글쓴이에게
진짜 스트레스 받지마 오히려 높게헸으면 더 스트레스 받았을거야 소시지걱정하면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 삼주면 너무 일러 쓰니야 적어도 두세달은 보고 나서 그때도 마음에 안 들면 재상담을 가든지 하는게 맞아ㅠㅠㅠ 나 삼주 때 생각하면.. 어후 무슨.. 절레절레 암튼 너무 걱정마!!

4년 전
익인28
쌍수한다고 바로 예뻐지는거 아냐! 난 지금도 쌍수하기 전이랑 화장 전 눈은 거의 비슷한데 화장법 차이가 큰듯!
4년 전
익인29
난 완전히 빠지는데는 1년 걸렸어.. ㅎ 사람마다 달라서 더 기다려보는게 좋을거같아 !! 물론 2달 정도 되면 자리는 잘 잡더라
4년 전
익인30
지금은 매우 만족하고있어 나도 처음엔 너무 무서웠는데 점점 빠지는게 보여서 기다렸엉
4년 전
익인31
아머야 삼주???!????? 나 진짜 일년정도 된줄알고 놀랫자나ㅠㅠㅠ원래 절개로 초반에 붓기 많이 빠지면 나중에 속쌍됨 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나랑 언니 둘다 붓기 최소 1년은 갔어 물론 어느정도 빠지긴했지만~~진짜 자연스러워지는건 2년까지도 걸린다 붓기 빠지면 진짜 나중에 만족스러워질거야
3주면 진심 아직 아무것도아냐 글구 붓기빠지는데 빨리 빠지는 사람도있듯이 늦게빠지는 사람도있어 쓰니 나중에 백퍼 만족한다 걱정마 진짜루

4년 전
익인37
글고 화장연습 빡세게해봐 유튜브에 쌍수붓기후 화장 추천 이런거 많음 쌍수하고나선 화장 진심 신세계다 무쌍일땐 화장 전후 차이 1도안났는데 쌍커퓰있으니까 진짜 확확 달라져 쓰니도 연습해봐!
4년 전
익인35
3주는 누구나 눈 이상할 시기야 너무 걱정하지 마!! 예뻐질 거야!!
4년 전
익인36
최소 세 달은 봐야돼 그리고 피부 두꺼운데 라인 너무 높게 잡으면 소세지 돼
4년 전
익인38
아이고 기다림이 답이야
4년 전
익인39
3주면 더 기다리자 ! 우리 언니 쌍수하고 6개월넘게 지나고 붓기 다빠졌어 ! 쓰니도 충분히 예쁠거야
4년 전
익인41
3주.. ㄹㅇ 쌍수는 6개월이모야 그냥 길게볼수록 예뻐짐 젠심
4년 전
익인42
나도 하고 두달동안은 이게 속쌍인가 싶을 정도로 얇고 양쪽 높이도 달랐는데 신기하게 세달째 되니까 라인이 점점 나오더라 지금은 인아웃 예쁘게 잡혔어! 참고로 나 눈두덩이에 살도 많아 옆에서 보면 눈두덩이 뚱뚱함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나 익인이 댓글 보고 약간의 희망 좀 가질게,,!
4년 전
익인46
응응 나도 첨에 라인 너무 얇아서 돈 아깝고 속상했는데 나처럼 붓기가 빠지면서 낮았던 라인이 높게 나오는 경우가 있데 의사쌤 말 안듣고 높게 잡았으면 정말 후회했을꺼같아
4년 전
익인43
쓰니 자신감을 가져 !!! 위에 익들 말대로 좀만 더 기다려보장 그리고 예전에도 이뻤고 지금도 이뻐
4년 전
익인45
아 쓰니야 뭔지 알아 쓰니는 지금 3주라 붓기때문에 그런게 아니라 ㄹㅇ 라인이 낮아서 맘에 안드는거아니야?? 나도 그랬어 붓기거의없고 딱 일주일째 실밥풀자마자 아 멍망했다 하고 진짜 쌍액하던게 더 나았을정도로 맘에 안들어서 결국 재수술했다 6개월버티기 힘들겠지만 재수술로 라인크게 잡고 지금은 만족중!! 이거 맞니 쓰니야..??
4년 전
마저 붓기도 붓긴데 라인이 진짜..주변 사람들이 더 실망한 라인이라고 해야하나 앞트임부터 시작되는 그 라인이 너무 심하게 꺾이고 부자연스럽거든 ㅠㅠ

4년 전
익인48
어쩔수없어 시간이 약이긴해 ㅠㅠ 나 진짜 맘에 안들어서 안좋은거알지만 쌍수했어도 그 위에 쌍테붙이고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋ 6개월 뒤에 재수술할수있을거야 나는 재수술 엄청 만족해 쓰니도 6개월뒤에도 맘에 안들면 재수술해봐..!! 나도 막 다 잘되는데 왜 나만 망했을까 하고 의사선생님 원망도 엄청했다 ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 그냥 눈에 줄 하나 그은 수준이여ㅠㅠ 일단 좀 더 기다려봐 난 라인도 얇은데다 짝짝이라,,, ^^ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 쌍수하고서 두달때쯤에 자살시도 했거든 쌍수 망한거같아서 세달반때부터 인생 달라진다 쓰니야 걱정마 진짜로 나 학교탑 소리도 들어 진짜 내입으로 말하기 너무 민망한데 그때 왜그렇게 슬퍼했는지 모를일
4년 전
익인51
쌍수 일년은 지나야 알어~ 그리구 쌍수 한번만 하는 사람 없대 걱정마
4년 전
익인52
나 쌍수상담받으러가는데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 막연하게 이뻐지고싶다 눈또렷햐지고싶어서 하고싶은건데..구리고 쌍수는 망하지않으니까 괜찮겠지 하는 맘이 큰데ㅜㅜㅜ 이런맘으로 하면 안되는건가..? 근데 진짜 내 몸에 변화를 주고싶은 맘이 진짜큰데...
4년 전
익인53
3주는 아무것도 아녀~ 1년 두고봐야래ㅐ~ 힘내라힘! 나도 오래걸려ㅛ어 지금은 다 자연인줄알아 ㅋㅋㅋ내가 떠들고 다녀 쌍수해ㅛ다고!!
4년 전
익인54
붓기 다 빠졌는데도 라인 덮힌거같으면 이마거상 알아방
4년 전