공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15127l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
1. 알바가 오늘 못 나올거같다고 출근 2시간전인 9시에 사장님한테만 말함 (가게단톡x) 

2. 사장님이 안된다니깐 자기가 대타 구했다함 

3. 사장님 그럼 오케이 (당연히 알바생들중에 한명한테 말한줄 아심) 

4. 진짜 자기 친구가 대타를 옴(여기서 알바한 적x 포스 볼 줄도 모름) 

5. 사장님 극대노 

6. 오픈시간 미뤄짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 일이지..?
4년 전
익인2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이다
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍 웃겨
4년 전
익인4
그 친구는 또 거기 간 것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 대타 간 친구 가시방석이겠다 어떡ㅋㅋㅌㅌ투ㅜㅜㅜ
4년 전
택시비 만원 쥐여주고 돌려보냈다..
4년 전
익인6
와우......
4년 전
익인7
뭔가 친구한텐 다 알려주니 걱정말라 했을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 불쌍하다..
4년 전
익인48
4년 전
익인71
4년 전
익인85
4년 전
익인107
4년 전
익인114
4년 전
익인115
4년 전
익인121
4년 전
익인134
999 이랫을거같아
4년 전
익인140
4년 전

익인8
와....
4년 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바중에 한명으로 대타구하는게 상식아니냐... 아무것도 모르는 친구한테 대타시키는건 첨봤내
4년 전
알바 첨이래 ㅎㅎ....... 나 너무 눈치보여 지금,,
4년 전
익인10
와ㅋㅋㅋㅋ진짜 발상자체가 신기하다
4년 전
익인11
나 귱금한 거 있는데ㅠㅣ 만약에 배라 알바면 지금 일하고 있난 건 아닌데 배라 경력 1년 있는 애 보내도 되는 거야?
4년 전
같은 알바인 나는 상관없지 그냥 대충 알려주면 할 줄 아시는거니깐! 같은 가게중에 대타할 사람 없고 사장님한테 잘 말해서 오케이 하면 되는거겠지...!? 기본적으로는 같은데 세부적인 부분이 다른거니깐..!
4년 전
익인13
오호 자세하게 알려줘서 고마워!!!!
4년 전
익인12
그래도 사장님한테는 말을 해줘야될듯 선택은 사장님이 하겠지만 다른알바생들도 갑자기 새로운사람이랑 해야되는거니까
4년 전
익인17
괜찮긴 하겠지만 판단은 사장님이 하시는거라 물어보는게 좋을듯
보통은 알바중인 사람으로 하는게 맞아

4년 전
익인76
사장님한테 말해야함 사장님 입장에선 자기가 뽑은 사람도 아닌 생판 모르는 사람이 자기 매장일 하는건데 ㅜ
4년 전
익인109
근로계약 때문에 안된다고 하는 경우도 있어서 사장님 허락은 필수지
4년 전
익인111
보건증이나 근로계약서 때문에 안 된다고 하실 수도 있을 듯 ㅠ
4년 전
익인118
익 11인데 오케오케 알았어 난 알바도 아니고 알바계획도 없는데 그냥 궁금해서 물어본 거야~ 이제 그만 알려줘도 괜찮아 고마워~
4년 전

익인14
최소한 알바경험있는 친구를 보내야지..
4년 전
익인15
대타받은 친구는 우짜냐...
4년 전
익인16
와우...나이가 어린가 내가 본 사람 중에 역대급이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
역대급이네
4년 전
익인20
아니 스무살도 저런 생각은 안하는데 뭐야 진짜 괜히 친구만 불편
4년 전
익인21
아니 차라리 같은 업종 알바한 친구한테 부탁하던갘ㅊㅋㅋㅋㅋ암것도 모르는 얘한테 부탁하면 어캄ㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인22
헐 진짜 역대급이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
난 레전드 알바썰 있음 ㅋㅋㅋㅋ
오후 알바가 전날 술먹고 출근 30분전에 야간 알바인 나보고 오후 대타 해달ㄹㅏ해서 택시타고 얼른 가줬는데 내가 욕먹고 다시 돌아갔다가 본 근무때 다시 갔음
근무중에 그오후알바가 자기 당장 내일부터 안가겠다고 갠톡 오더니 진짜 안와서 나랑 매니저 극대노 하고 그오후잘렸는데 아직도 내탓함ㅎㅎㅎ 잘린게 내 탓이라곸ㅋㅋㄲ

4년 전
익인91
누가 욕을했는데 ?!
4년 전
익인117
뭔소린지 모르겠어..누가 욕을했다는거지
4년 전
익인120
4년 전
익인25
난 근데 지금 사장님,알바생들보다 저기 나간 친구가 제일 걱정되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
할 줄 알거나 꼭 배워야하는 알바 아니면 대타 그냥 친구 보내도 되나?? 예를 들면ㅍ서빙
4년 전
익인30
그래도 오바일듯.. 거기서 직접 일을 하는 다른 알바생 중에서 구하는게 일반적이지
4년 전
익인32
모든건 사장님이나 점주가 판단해야할듯!
4년 전
익인49
그래도 알바생중에 대타구하는게 먼저임 서빙도 가게마다 방식이달라서..
4년 전
익인51
사장님태 물보면대! 이런애인데 대타로 써도 되냐고... 대신 문제 생기거나 시제 차익나면 내가 책임진다구 해야징
4년 전
익인57
음 난 별로인거같아ㅠ 테이블 번호도 있고 각 가게마다 서빙 나갈 때 다를 수도 있고ㅠㅠ 일단 서빙하면 메뉴 주문도 받아와야하는데 메뉴 잘 모르면서 받아오는 것도ㅠ
4년 전
익인60
서빙이라고 다 똑같은 거 아니고 가게마다도 다 달라서 꼭 가게 메뉴얼대로 다시 배워야 됨
4년 전
익인66
서빙도 배워야지,, 가게마다 매뉴얼도 다르고 테이블번호 이런 것도 있을텐데ㅜ
4년 전
익인67
오우 댓 왜케 많아 익26인데 나 알바경험없는데 예전에 대타 부탁받은 적 있어서 그냥 궁금했던 것 뿐야..ㅜ
4년 전
익인68
나 예전에 5분만 배우면 할수있는 간단한 알바 친구가 대타해줬오! 그대신 일주일 전에 미리 허락받고 문제 생기면 내가 책임진다고 하니까 바로 ㅇㅋ해주셨음! 나처럼 사장님 성격이나 일 특성에 따라 가능할수도 있음
4년 전
익인108
4년 전

익인27
이야 역대급이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와 근데 대타 나와준 친구 ㄹㅇ 참된친구닼ㅋㅋㅋㅋ 알바해본적도 없는데 선뜻나와주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
아무것도 모르는 친구 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
쓰니 썰 한가득 들고 올거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
난 정말 대타를 거기서 일하는 알바생 말고 그냥 친구 데려오는거 이해안감
4년 전
익인35
우린 배라나 카페아니고 그냥 가게 서빙인데도 무조건 알바나 직원 내에서만 대타구해야되는데 ㅋㅋㅋ 그게 당연한거아닌가
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋ나 카페매니전데 상상했는데 끔찍하다
4년 전
익인37
나도 알바하기 전에는 몰랐는데 알바해보니까 친구로 구하는 거 진짜 오바야
4년 전
익인38
아 진짜 너무싫어 민폐 그 자체다
4년 전
익인39
난 내 친구가 실수해서 매출액이 달라져서 난리 났는데 오히려 기분 나쁜 티 팍팍 내다가 잘려놓고선 인스타에 짜증난다고 올려놨더라..ㅋㅋㅋㅋ 정말..
4년 전
익인41
진심 대박이다 오바 아니야...?
4년 전
익인42
진짜 개때리고싶다
4년 전
익인43
진짜 개념없다 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅇ와우 대환장파티...!
4년 전
익인45
우린 알바도 솔직히 같은 알바생들중에 대타구하는거 아니면 일을 할줄안다해도 사장님이 찝찝하셔서 다들 안쓰실려하시던데 잘..
4년 전
익인46
드라마에서만 보던거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱신기....
4년 전
익인47
사장님 극대노 하실만 하다ㄹㅇ...알바경험도 없는애를ㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 택시태워 보냈다는거ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인50
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
으악...
4년 전
익인53
그 친구는 머라고 했어?? 궁금하다
4년 전
익인54
와...머박적이다 진짜
4년 전
익인55
진짜 친구는 레알 머쓱한 상황이겠네 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 저런 적 있어서 직원들 마음 엄청 이해됨....진짜 황당...차라리 알바생들한테 오늘 대타 가능한 사람 있냐고 물어보지...
4년 전
익인56
발상 신박하네..
4년 전
익인58
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 대타로 거기 가게에서 일안했던애를 데려오는것도 사장님하고 상의가 안된일이면 어이가 없는데 한번도 안해본애를 어떻게 보낼생각을하지
4년 전
익인59
근데 나만그런건지 대학생때 페북으로 날짜 시간 올려주고 이날 대타해줄사람ㅠ 이러면서 글올리는건 모지?
그건 사장님이 허락한건가?

4년 전
익인86
222 요건 모야?
4년 전
익인100
난 서빙인데 사장님이 친구중에 대타할사람있으면 물어봐달라하공 상관없어하셨엉
4년 전
익인131
아하 사바사구나!..
4년 전
익인63
알바 처음인가...? 진짜 생각지도 못한 발상이라 충격적인디
4년 전
익인64
대타로 친구 데려와도 되냐고 말한것도 아니고 와..신개념이다
4년 전
익인65
으응..? 대타를 아무것도 모르는 사람을...? 그럴거면 지나가는 사람 붙잡고 하루 대타해달라고 부탁하는거랑 똑같은..
4년 전
익인69
와우............
4년 전
익인70
와 대타간 친구는 무슨 죄야,,,,,,
4년 전
익인72
아 원래 알바하는 사람들 내에서 대타 구하는거야?? 난 친구도 가능한건줄..(알바경험 무
4년 전
익인74
경험이 있어야 일을 하니까
4년 전
익인75
ㅇㅎ..
4년 전
익인77
그럼 그날 월급은 누가 받아?? 그 대타가??아니면 내가 받고 그 대타해준사람보고 보내줘야힌거??
4년 전
익인78
ㅇㅇㅇ우리 매장에선 대타나온 날만 일급으로 대타한테 바로 줬어 방식은 점바점일듯
4년 전
익인80
ㅇㅎㅇㅎ
4년 전
익인79
어차피 월급이니까 알바생이 받고 따로 알아서 알바생이 대타 챙겨주겠지
4년 전
익인82
아ㅏㅏㅏ 그렇구만!!!
4년 전
익인83
알바비 대타 해준사람 월급에 들어강
4년 전
익인73

4년 전
익인81
와... 최소 동종업계 종사 경험 있는 애라도 보내야지 아님 자기가 그래도 좀 이것저것 일 바로 투입할 수 있을 만큼 가르쳐두던가..
4년 전
익인84
와...
4년 전
익인87
와 역대급 ㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저 상황 뭐야
그알바도 웃긴데 대타한다고 따라온 친구도 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무것도 할 줄 모르는데 왜 온거야??

4년 전
익인89
대타 친구 어떻게 해...
4년 전
익인90
진짜 생각 없다 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 알바가 처음이래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대타인 친구도 몇시간 대타해주러 온 것도 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나 카페알바할때 내가 9시에 오픈하고 11시에 미들알바오고 4시에 마감알바오면서 나는 퇴는해야되는데 미들알바 마감알바 싹다 당일날 출근 30분전에 매니저한테 오늘부터 일 못나갈거 같다구 해서 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ나 9시에 오픈부터 저녁9시까지 혼자했다 ㄹㅇ 울고 싶었어 진짜 완전 바쁜 카페였는데......
4년 전
익인119
이거는 진짜.... 너무했다
4년 전
익인130
헐 우리 카펜가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ똑같았음 난 주말알바기느했는데
4년 전
익인135
...? 나도 주말....!!!!!!!!
4년 전
익인136
헐..우리는 평일 근데 우리도 딱 저랬어 근데 사장님 되게 못살게 굴어서 엿먹으라고 그랬다고 나중에 들음..
4년 전
익인137
136에게
ㅠㅠ그 마음 뭔지는 알지만... 나도 사장님이랑 매니저님 너무 싫어서 당장 그만두고 싶었는데 오픈이라서 내가 안나가면 아예 가게를 못여니까.... 그만 둘 타이밍 보고 있었는데 오후알바들이 그렇게 한번에 그만두는 바람에 사장님 엿먹으라는걸 오전알바인 내가 다먹은 기분이었어.......갑자기 당일에 그만두겠다는건.....너무 책임감 없는 행동인 것 같아....ㅠ

4년 전
익인138
137에게
맞아 너무하긴 하더라 나도 진짜 싫었는데 적어도 2주~한달 전에는 말함

4년 전
익인92
레전드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
와...진짜 미쳣다 욕안먹엇어?그알바생??두고두고 욕먹을듯어떤직종이야?
4년 전
익인95
나는 학원알바할때 같이 하는 알바가 당연히 없어서 아는 동생 보냄..그 전날에 할꺼 다 정리해놓고 설명 4-5번 해주고 모르면 연락 꼭 하라고 당뷰 다해놓음..물론 학원 쌤들도 내가 알바대타는 못구하니까 친구인거 아셨거..
4년 전
익인96
헐...? 식당이나 카페는 보건증도 있어야 하지 않나...?
저렇게 아무나 대타를 보내도 되는 건가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 당황스럽고 웃겨
장기간 하는 거 아니라 보건증은 필요없는 건가

4년 전
익인97
무슨 알바야?..와우
4년 전
익인98
나만 몰랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바도 몇번 해봤고 나이도 좀 있는데 나도 친구 아무나 대타보내면 되는건줄..?
4년 전
익인99
아니 상식적으로 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀라운 발상인듯
4년 전
익인101
대타 친구가 나였으면 손절했다...뭔죄야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
만약 같은 편의점 다른 지점에서 알바하는 칭구 있으면 그 칭구를 울 편의점 대타로 쓰는건 ㄱㅊ을라나..?
4년 전
익인127
그건 괜찮을걸! 시스템이 비슷하니까
4년 전
익인103
진짜 생각없네 ㅋ
4년 전
익인104
둘다 신기하다 진짜....
4년 전
익인105
식당이나 이런데면 보건증도 있어야되는데 걍 친구를...?
4년 전
익인106
나도 알바해본적 없는데 대타 7일 뛴적있는데 그땐 친구가 친절히 다 알려줬었는데 아무것도 모르는 애만 그냥 보낸건 민폐다...
4년 전
익인110
아이구...친구 우짬....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
평일알바/주말알바는 대부분 따로니까 다른 타임 알바생한테 물어볼걸!
4년 전
익인113
아무것도 모르는 사람을 당일날 보내면 우짬...
4년 전
익인122
그친구는 무슨죄...으이구...
4년 전
익인123
아니 근데 그 대타친구한테 택시비 만원 왜줌 ㅠㅠ 매장 손해 아닌가 그건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택시비 그 알바한테 다시 받아내고 싶네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
나도 알바 처음하던 고3 말에 저런 적 있어서... 참 안타까울 뿐ㅠㅠㅠ 모르는 게 죄지 ㅠㅠ
4년 전
익인125
진짜 참 우정이다...
나중에 이 얘기 단골 안주거리 될듯ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인126
어느 브랜드 알바야?
4년 전
익인128
기존 알바 아니고 친구를 대타로 구한 거였으면 사장님한테 말씀드릴 때 “대타 기존 알바 아니라 친구도 괜찮나요..?” 라고 물어봐야 하는 거 아닌가..긁적
4년 전
익인129
엥? 당연히 같은 알바생 보내는게 상식아님???? 많은 알바를 해봤지만 일반인 친구를 보냈던 알바는 학습지 체점 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 계속 같은 친구 보내야 했는데
4년 전
익인132
정말...노답이다
4년 전
익인133
진짜 역대급이네 나는 빵집알바하는데 주말에 오전알바 그리고 내가 오후알바해서 로테이션 돌아가는데 오전알바가 그냥 사전연락 아무것도 없이 잠수탄거 아무 연락없다가 기사님이 제일 일찍오니까 기다려도 계속 안오길래 오전알바한테 전화하니까 그제서야 자기 안하겠다고 오늘부터 안나갈거라고 그랬대.........그래서 가게 난리나서 8시오픈인데 사장님 아침 8시부터 나한테 급하게 전화와서 대타좀 해주라 부탁해서 결국 오픈 시간 늦추고 나는 그날 씻지도 못하고 이만 겨우닦고 가서 하루죙일 알바한적 있다.....아침 9시부터 저녁 10시까지.........진짜 울고싶었는데............
4년 전
익인139
헉 쓰니 그래서 어떻게됐어??!
4년 전